レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
641
住民さん
相変わらず駐車場入口から自転車に乗ったままで入っていく人結構いますね。
チェーンゲートの横に自転車進入禁止の表示が大きくあるにも関わらず。
危ないですし、ルール無視はみっともないですよ。
あと、同じ自転車について、来訪者でしょうけど、長時間エントランスのところに駐輪するのはやめて欲しいです。こちらもやはりみっともないです。
-
642
住民Kさん
気をつけた上で多少出る子供の足音や生活音は、お互い様なところもあり仕方ないかとは思いますが、
夜遅くやテレビ、オーディオなどの大きな音が漏れて聴こえてくるのは問題ですね。
-
643
マンション住民さん
門松って、7万ぐらいするでしょう。
1戸あたり150円ぐらいかって感じで
使ってると、いつまでも足柵は、壊れたままですね。
-
644
住民さん
上のほうで、立候補による自治会役員として書き込みをしているものです。
いちいち反応してもしょうがない気がしますが、自治会活動と管理組合は全く別物だと思います。
自治会が門松をやめたからといって、共用部である足柵が直るお金になるわけではありません。
管理組合のほうの今の対応状況は知りませんが、足柵については、今配っている理事会の議事録に
でていますよ。
自治会のほうのやりとりで数字がでてきていましたが、門松はそんな値段はしてないです。
置いているのは5尺5寸のものですが、担当された方は相場をちゃんと調べた上で、Web上などで相場も
チェックして4-5種類の比較で設置・撤去廃棄まで含めての妥当な価格のものを発注されていました。
金額は匿名掲示板に書き込むような性格のものではありません。会計報告を毎年だしますから確認して
頂けばよいと思いますし、すぐ知りたいなら自治会宛に直接問い合わせていただけばよろしいかと思います。
管理事務室カウンターに投書箱がありますし、掲示に出している自治会ニュースにメールアドレスも
書いてありますので、匿名のものでなければ対応可能です。
自治会で集まったときに、今度は門松への苦情がかきこまれるだろうなという話題になりました。
完全に予想通りでちょっと笑うしかない感じです。 5月には自治会も2期目に代わりますので、
その折にでも是非自治会役員になられて、ご自分のよいと思われるように自治会の運営に関わられれば
よろしいのではと思います。
なきゃないで門松もないのかという方はでてくるわけで、支出に苦情があるようでしや
足柵は、共用部なので管理組合の担当。 予算も全く別ですのでまぜこぜにされても
-
645
住民さん
下2行を消し忘れて投稿しました。 失礼しました。
ここを読んで腹をたてているよりは有意義なことをしたいと思いますので、
もう読みに来ません。 いろいろとお世話になりました。 では。
-
646
住民さんA
おいおい、何をそんなに、切れてけんか腰で書き込みしてるんだよ。
一応、住民としての感想です。
クリスマスツリーは、ファミマのに比べてLEDの数が少なすぎ
やるなら、もっと大きくするとか、庭の木に電飾するぐらいのほうがいい
あの程度なら、カウンターの上にのるぐらいのがいいです。
門松は、7万しないってことなら、通販の3.5万か・・・どうりで
せっかく近くに(4号の交差点あたり)門松作ってるところが、あるのにね。
結局、中途半端なのだと、文句言われるんじゃないの?
-
647
住民さん
住民さんAはそこまで詳しいなら、来季は自治会やってくれるのかな。
文句だけつけるのは中学生にだっけできるよね。 提案して、ほかの自治会役員を
説得して、自分で見積もりをとるまでやらないとね。
自分もあのクリスマスツリーは大きさ的に失敗かなとは思ってみていた。
でも自分で積極的参加しているわけじゃないから、まぁないよりあったほうがいいかな
と思うし、そんな感想をとりたてて匿名掲示板に書き込んだりはしない。
644氏みたいにやっている人のなかに切れる人がでてくるのも無理はなかろう
と思うわけ。 文句があるなら、堂々と実名で文句を言いに行けばいい。
中途半端ってのは誰のことなのかな?
少なくとも、自治会役員は、マンションのためになっている。
匿名で悪口だけ書いている人は、マンションの価値を下げているだけだと思うね。
-
648
住民さん
こんな大きなマンションに門松もなかったらさみしすぎるよね!マンションの為に色々考えて頑張ってくれている方々に文句を言ってる神経がわからない。門松もなきゃないできっと文句言ってると思う。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
649
匿名さん
スカイツリーとリバーサイド墨田が同じ高さぐらいになってきましたね。
現在、スカイツリーの高さが254mで、最終的には634mまで伸びるので、
リバーサイド墨田の2.5倍くらいになる計算。
やっぱりでかいなぁ。
-
651
住民さんZ
次は生花が余計という書き込みまでありそうな気もしますね。
せっかくの年末年始なので、あんまりとげとげしくない書き込みで
すすめたいです。
自治会で書きこまれている方は掲示板での不満書き込みを気に
されすぎなのではないでしょうか?
クリスマスツリーについては、ないときには、ツリーもないのかという
書き込みもありました。 門松もあってもなくても、どんな大きさでも
文句を書きたい方はでてくると思うので、ひとつひとつ気にしても
仕方ないと思います。 自治会では、要望・意見の提出先を、
携帯でメールを送るところまでちゃんと用意されておられますね。
自治会役員さんは、戸番からお名前まで明らかにした上でやっておられる
わけですから、そちらにやってくるちゃんと名乗ったものだけを
たんたんと対応してゆかれたほうが、結局はマンション全体の支持を
とりつけやすいと思います。
設立総会でに立候補されて、なにもないところから自治会の立ち上げを
されるのは大変な苦労だと思います。
陰ながらに応援しております。
-
-
653
住人
話題を変えてすみません…
みなさんは初詣はどこにいかれますか?
今年は前厄なので節分までには西新井大師に行こうと思ってます。
家族でちょいちょいと行くのには柳原神社にしようかと思ってます。
越してきて結構経ちますがいまだにどこになにがあるのか把握できず…
みなさんはどうされますか?
-
654
マンション住民さん
地元民です。
ご指摘どおり、徒歩だと柳原神社、
近場の電車だと西新井大師に浅草寺ですかね。
遠征する場合は、成田山も京成一本です。
-
655
匿名さん
ここの土地の神様はどちらでしょうか。
地鎮祭には、どちらの宮司さんがいらしたのでしょうか。
-
656
匿名さん
最寄りの神社に聞くのが手っ取り早いですよ。
至近の神社が土地の神様、というわけでもないんで。
神道は奥が深いですよ。
いまさら、ですが。
-
657
住民
本氷川神社ですよ。
北千住駅の向こう側です。
駅から歩いて10分位ですかね
-
658
匿名さん
神社の件、ありがとうございます。
牛田氷川神社を合祀した千住本氷川神社か
関屋天満宮のある仲町氷川神社か
どちらなのかな・・と思っていました。
いろいろな神様にご挨拶に参りましょう。
-
659
住人
氷川神社と呼ばれるのは二つあったんですか!
今日は仲町にある氷川神社にいったのですが違う所が氏神様なんでしょうか…
なんだかよくわかりません。
-
660
住民
657です。
イニシアの氏神様はどちらですかと区役所にも確認しましたし、本氷川神社でも確認してます。
なので間違いないかと思いますよ~。
うちは七五三にも行きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件