レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
621
住民
この場が匿名だからといって人の文句ばかり言ってる人達も常識のある方とは思えません。ここで文句を言う前にその方々に注意されましたか?不愉快な思いをしたのならちゃんと伝えなければ相手に伝わりませんよ、行動にもうつさず文句ばかりいうのはどうでしょうか?どんな状況だったのか見てないですが不愉快に感じたら私ならお母さん達に一言いいますが。
-
622
マンション住民さん
621
誰もが直接言えると思ったら大間違い。
言い難いから書き込みしているのでは?
-
623
マンション住民さん
パークサイドカフェテリアは団体で長時間占領していいのかな?
他の方が利用できない状況はいかがなものでしょうか。
社会的常識をもって生活ができるといいですね。
注意は警備の方にお願いしました。
-
624
住民
>621
622さんに同意です。みんなあなたと同じとは限らないよ。あなたの常識は?
-
625
住民
そこにいた全てのお母さん達がこの掲示板を見ているかわからないのに文句ばかり言っていても何も解決しないのではないですか?直接言う勇気はない、でも誰だかわからないこの場なら強気に出れるなんて陰険ですね。624さん、ではあなたの常識は?
-
626
入居済みさん
618、621、625
同じ人?
布団干してる人??
そしてカフェにいた人???
見ていて、気分の良い書き込みではありませんね。
-
627
住民
621、625です。
でも布団は干してないですし、カフェにもいません。子供もいません。ただ住みやすい環境を作りたいと思っています。それにはここに書き込みだけしていても何も解決しないと思っただけです。
-
628
マンション住民さん
621、625
あなたではなく事象に不満を述べてるのに…常識ない、陰険、強気とか言うから反発されるんじゃないかな。
-
629
住民でない人さん
621,625 子供がいないから言えるのではないの?自分も子供いたら直接は言えないね
無視されたりしたら嫌だし、注意して素直にすいませんという人ばかりとは限りませんよ
布団ははっきりいってみっともないですね。公園で遊んでいるとイニシアはいっつも干してあるような気がします。
しかも同じ部屋です。
-
630
マンション住民さん
個人的には 共同生活である以上、周りの迷惑は考えるべき。と思う
大人数で自宅に入らないのなら貸し切れる共用設備じゃダメなの?と
-
-
631
匿名さん
自分はその場に居合せたわけじゃないからなんとも言えないけど、
不満があれば、その旨を管理組合の理事会なり、自治会なりに言えばいいんじゃないの?
そっちのほうがきちんと動いてくれると思うし、
(だって、理事会や自治会の立場を考えると、彼らが「こんなことがありました」ってネットにあったからって動くより、直接人から頼まれほうがやりやすいでしょ?)
そもそもそっちに言ったからって吊るしあげくらうってことは絶対ないと思うけど。
そんなことしたら信用なくしてマンション成り立たなくなるよ。
ここに書いたからって解決するとは思えず、
ただ、愚痴をこぼしているとしか見えないんだけど…。
ここはみんなが見れる場所ではあるけど、必ずしも理事会や自治会が見ているわけじゃないと思います。
本当に問題視しているなら、ここじゃなくて然るところに直接言うべきだと思います。
-
632
マンション住民さん
騒音のことで、管理人さんに報告するまではしたのですが・・・
いっこうに改善されず。今もすごいベース音です。
理事会や、自治会さんたちにも聞いていただきたいのですが、
その場合はどのように伝えればいいのでしょうか?
-
633
住民さんB
632様
P2棟 1?階 P2を中央で南北に分けるとすると、南側でしょうか?
こちらも音楽すごく振動してます。
昨日15時前より、鳴ったり止んだりの繰り返しでした。ノイローゼになりそう。
最近、少し聞こえなくなってきたかな?と思っていた矢先です。
-
634
マンション住民さん
>633さん
どっちが南かわからなくって(汗)
エントランスの一番近いエレベーターを使うまさに1?階です。
今もすごいです。お祭りみたいですよ。
先日は朝からうるさかったので、管理人さんに言ったのですが、張り紙を貼るだけでした。
自治会さんにも報告したいのですが、下の管理人さんのところのポストに書いていれるのでしょうか?
同居人はかなり腹を立てているので、直接行く!と言ってるのですが喧嘩っぱやい人なので毎回止めていますが、
イライラしてるようなので、こっちもストレスです。
-
635
匿名さん
632さん>
管理組合のポストが集合メールボックスのところにあったはずなので、
そこに手紙を投函するか、メールすればよかったと思います。
メールアドレスは管理人さんに聞けばよいと思いますよ。
(いずそやの理事会だよりに書いてたかと思いますが、自分も忘れてしまいました。)
エントランスのカウンターに自治会のご意見箱があるので、
そちらに投函してもよいと思います。
ただ、騒音は管理組合で解決するべき問題でしょうね。
(個人的にはそう思います。)
あと、相手がだれかわからないものを対応することはできないでしょうから、
匿名ではなんもしてくれないと思いますよ。
-
636
マンション住民さん
632さん>
騒音については、集合メールボックスの管理組合のポストへ投函、
もしくはメールで受付けてくれます(アドレスは理事会便りに掲載されています。)
ただし、部屋番号と名前は記入のこと。匿名だと対応はしてもらえません。
先日の総会の時、
『珍しくこのマンションは音についての苦情がない』との話があったので、
隣と上から、そして朝から真夜中まで子供の走り回る音、
ドスンと飛び下りる音に悩まされていた私は、
せめて夜の遅い時間だけでも静かにしてもらいたいとメールしました。
まだ、1度メールでやり取りしただけで具体的な対応策などの回答はきていませんが、
騒音に悩まされている人が多ければ、管理組合からの注意喚起もしてもらえるのでは
と期待しています。
管理員さんレベルでは対応しない、というようなこともおっしゃっていたので
一度管理組合にご相談になさるとよいかもしれません。
-
637
住民さんC
現在メールコーナーに張り出しになっている理事会便りと、自治会ニュースには両方とも
メールアドレスがでています。 ともにうちには投函もされていました。
自治会のほうは、QRコードまででていて、携帯からも簡単に送れるようになってます。
音の苦情の宛先は理事会だと思いますよ。
-
638
マンション住民さん
このマンションの防音性能にはやはり疑問符が二つくらいつきますね。
やはり、響く。前に住んでいた7階建の賃貸マンションより全然響く。
前と同じ感覚で、子供が友達を何人か連れて来たときに、下の階のかたから苦情がはいりました。
あれはあれでありがたかったです。おかげで、かなり目が覚めました。
やっぱりカタログ通りの防音性能でないということを、住民全員が認識する必要がありそうですね。
ベース音の方、ご愁傷さまです。
あくまでけんか腰でなくて、直接苦情を言うべきですよ。
いまだ、カタログ通りの性能がでると信じて音に無頓着になっている方が多いでしょうから。
よくよく考えてみれば、横の隔壁は乾式の壁で軽量化はかっているのに、縦方向は従来のコンクリート厚のままってかんがえるのは、設計上もちょっと矛盾するでしょうから。
コスモスが完成した時に、防音性能試験をかたくなに拒否した理由はそういうことでしょう。
カタログ値はカタログ値。実際の値は別の次元。車の燃費みたいなものでしょうか。
下の方、本当にごめんなさい。以後気をつけますので。
上の階の方、走り回るのはいいですが、夜9時すぎたら勘弁してくださいね。
-
639
マンション住民さん
632です。
理事会や、自治会に報告方法の件、詳しく教えていただきありがとうございました。
今日は夕方ごろ出かけたのでその時はわかりませんが、一日中ほとんどベース音が響いていた我が家です。
そして、午後にベランダに出た際には隣から何語なのかわからない歌が大音量で聞こえてきてびっくりしました。
年末年始のお休みに入るので、なるべく早目に報告したいと思います。
あまり気にはしていなかったのですが、連続で聞かされるとかなり不快になってきますね。
報告後、あまりにも気になってしまったら私が直接言ってみようかとも思います。
-
640
by633
632様
こちらはP2棟 1?階 R2寄りです。
別の人が原因なのですかね?
こちらも、本日もまた重低音が響きました。
お互い辛いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件