レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
472
住民さん
468さんは、R2にお住まいなのかな?
釣り人が邪魔って、何様なんでしょう。
こういう人に限って、
下の階に足音で迷惑かけてそうですね。
-
473
住民さん
ん、トゲトゲするのはよしましょうよ。
私も釣り人を問題とは思いません。
投げ釣りなど危険があるやり方は見ていないです。
もしかしたらホームレスの方々を嫌う方々もいらっしゃるかもしれませんが、釣り人の身なりは皆さん小綺麗ですね。
-
474
匿名さん
No461さん→ 音の問題解決しましたか?
うちも上階からどすどす(子供?大人の足音?物を落とす音??のような・・・)と頻繁に聞こえ、どうしたらいいのか困っています。。。
-
475
マンション住民さん
駐車場のカラスによる綿のちらかりは
だんだんひどくなってる気がします
これ以上ひどくなるようだと、
管理組合に対策を提案した方がいいかも、と思うのですが...
今日もカラスを見かけましたし
-
476
住民
474さん
音の問題は解決してないです。ネット見ていたら逆恨みされたり嫌がらせ受けたりする事もあるみたいで。我慢出来なくなるまでは静観する事にしました。下に響いているかを意識するだけで、かなり変わると思うんですけどね。せっかく意見頂いたのに行動に移せなかったです
-
477
住民
-
478
マンション住民さん
音については個人によって許容範囲が大幅に異なるとはいえ、
騒音問題多いですね。
ベース、音楽、叩く音、飛び跳ね、引きずる音、足音、等々。
仮に1割の人が階下を気にせず生活していたら
ウチの場合、被害者が50人以上になりますからね。
加害者は、このくらい聞こえないだろうと思っているのでしょうし。
或いは、そんな事さえ考えない人々が騒音を出すのかな?
大きな事件に発展したケースをニュースで見たりもするので
自分も加害者にならないように気を付けないと。
-
479
入居済みさん
p棟に住んでますが、うちも思ったより上のドスドスの音がします。
以外に壁薄いんですかね?
歩いてる音も、時々聞こえたりします。子供がドスドス歩いているのか?
皆さん、以外に音は聞こえるみたいなので気をつけたいものですね。
-
480
住人
音について何か対策されてますか?
うちは小さい子供がいるのもありリビング全面にコルクマットをひいています。床暖房はこれがはずれるまで使えません。
それでもやはり子供が歩いたり走ったりしてしまうとうるさいのでさらにゴム製のジョイントマットをひこうかなぁと思ってます。
小さいお子さんがいる家庭のみなさん何か対策されてますか?
-
481
入居済みさん
うちは全ての部屋とリビング、イスの下などに防音のカーペットを敷いてます
イスなど動かすものは更にチェアーソックスも
集合住宅ですから気をつけて生活している人も多いのでしょうが
迷惑かけられている方々がいるのも実情でしょう
子供を庇う気は全くありませんが子供だけが音の原因ではないでしょうし
足音は子供が多いと思いますが、楽器や音楽・映画などの大音量は小さい子供がいたら普通は出せませんよね
どちらにしても振動系の音は想像以上に聞こえるものです
周辺住民、特に上の階のアタリハズレは住んでみないとわかりませんからね
あまりにひどい音だと下の階からさえも聞こえる場合があるようですし
皆様、マドンナにはならないようにしましょう
-
-
482
住民さんA
みんなマンション初めてなんですかね。
生活音気にしていたらマンション住めませんね。
住んでいればたまには気になる音は聞こえるものです。
気軽さ・眺望・利便性のメリットとどちらをとるかです。
夜間の音や子どもの飛び跳ねる音などは最低限のマナーでしょうが、
通常の生活音まで気にしだしていたらマンション生活が不快になると思いますよ。
あまり神経質にならず、自分の音には気をつけ人の音には寛容になる精神が大事だと思いますね。
-
483
住民さんA
-
484
住民さんB
マンション初めての人の方が少ないんじゃないでしょうか。
482さんの言う、たまには気になる音・通常の生活音・を皆さんが言ってるようには見えませんけど。
ドラムみたいな音・深夜の音楽・ドンドンと言う音がよく・どすどすと頻繁に・と書いてありますよ。
たまに聞こえる歩行音や生活音ならマンションに住んでる以上、皆さん覚悟はされているでしょうから。
-
485
匿名さん
みなさん極端に神経質でない限り、気になるくらいの騒音がゆえにコメントされているのと思いますが。。
うちも上階から聞こえます。もちろん昼夜問わず、夜遅くもです。
やはり分譲って難しいですかね。。。
-
486
住人
もし苦情を言いたい場合、直接はやはり言いたくはないと思ってるのですが
管理人さんに報告してもいいのでしょうか?
ご意見ポストみたいなのってまだありましたっけ?
-
487
マンション住民さん
-
488
マンション住民さん
みなさんも音で悩んでいるのですね。
うちもです
でも、すでに本人にも言いましたよ。
-
489
マンション住民さん
我が家も子供の走り回る音、飛び跳ねるドスンドスンという音に
悩まされています。
しかも朝8時頃から遅いときは夜11、12時まで(結構頻繁に)・・・。
日中は仕事に行くので夜だけ耐えていればよかったのですが
最近、体調を崩し現在自宅静養中のため、
終日この騒音に悩まされています。
お子さんが大きくなるまで仕方のないことと思っていましたが、
お子さんの成長とともにでしょうか、激しくなっていく騒音
(夏のころと現在では激しさが3倍くらいになっています。)に、
それが夜遅くまで続くという現状が
体調の悪さと重なって辛くなってきました。
せめて早朝・深夜だけでもご配慮をお願いしようと思っているのですが
ひとつ問題が・・・。
この騒音が上階からなのか隣からなのかがわからないのです。
隣に小さいお子さんがいらっしゃるのはわかっているのですが、
上階にどのような方がお住まいなのかわからないのです。
騒音もリビング側がひどく隣家との壁にいちばん響いているので、
もしや隣家ではと思ったりもします。
こちらで騒音についてのご意見を拝見していると
上階からの問題が多いようですが、
隣家からでも走り回る音や飛び跳ねる音が聞こえるものでしょうか?
それともやはり壁伝いに上階から降りてくる可能性が高いでしょうか?
ご意見お聞かせ願えれば幸いです。
ちなみに我が家も前出P棟そのあたりの階です。
-
490
住民さんC
それはキツイですね
可能性が一番高いのは上階ではないですか...としか言えません
自分を囲む最大8つの部屋の中で可能性が0と言い切れる部屋はないのでは?
特定できないのであれば、お伺い程度に各部屋をまわり確認されるか
管理人さんにその旨を伝えて相談されたらどうでしょう
-
491
入居済みさん
うちも天井から聞こえる走り回る音と物音に悩まされています。
管理人さんには何度かお話させていただいていますが、全く改善されていません。
朝の一時間ほどのどたばたは我慢できますが、昼間から夜にかけての音については辛いです。
489さんのおっしゃるように音源の特定って難しいですよね。
うちは真上なのか斜め上なのか、分かりかねる時がありますが、おそらく真上だと思います。
音が降るように聞こえてくるので。。。
また管理人さんにお願いすることになると思いますが、何度も言いに行ってクレーマーのようで苦しいです。
直接言う場合、どのようにするのがいいのか、どこか相談できる機関などはあるのでしょうか・・・。
-
492
マンション住民さん
490さん、491さん 有難うございます。
うちも
>音が降るように聞こえてくる
ので、やはり真上の可能性が高いですね。
491さんお互い辛いですね・・・。
今日も朝から元気いっぱいドタバタです・・・。
私も一度管理人さんにお話ししてみます。
そういった意見が多ければ、注意喚起の張り紙もしてもらえる
かもしれませんしね。
それでも改善できなければ直接お話ししてみます。
先方でも故意にしていることではないでしょうし、
気付いていないかもしれませんもんね。
私も小さい子供に対して終日静かに!!という気は毛頭ないので
せめて早朝と夜の遅い時間はご配慮下さいと。
そうすればご理解頂けるのではと思っています。
ご意見有難うございました。
気持ち的にも助かりました。
-
493
契約済みさん
みなさん、本人に直接または管理人以外お話する以外にほかに方法がないのでしょうか。
うちは以前お話させていただきましたがいっこうに改善されません。
さすがに夜中まできついです。。。
-
494
住んでる人
うちも上階と隣からと思われる壁から音がします。天井からはドーンという音とドタバタ走り回る音が朝、昼、夜に聞こえます。
隣からは椅子の引きずり音が昼夜問わず聞こえてきます。特に昼間は引きずり音に加えリビング側の窓の開閉音がリビングに響くぐらい聞こえてきます。恐らく開閉時に窓枠に付いている外れ止めに力強くバーンバーンと当たっているのだと思います。
非常に辛いので何度も壁を突こうかと思ってしまいました。常に大きな音が聞こえてくると気が滅入ってしまいます。
-
495
住民さん
話は変わりますが、東口のあの広大な貴重な土地はなんで電機大になったんでしょう。
なんでっていうのは、大規模な商業施設の方が、圧倒的に街の活性化に繋がると思うのですが。
あの貴重な土地を大学にしてしまったことは、北千住の今後の発展に期待してる自分としてはかなりマイナスなのでは、と思うのですが。
そんなことを最近マンションの友達と話していましたが、皆さんどう思われます?
-
496
住民
うちも小さい子がいます。
対策にマットなどひいてはいますが完全におとなしくはしてくれず、下の階の方にはきっと迷惑かけているだろう、いつ言われるか不安です。
ここの掲示板でどこの棟かどのへんのお部屋のあたりかを読み、毎回改めて気をつけようと思っています。
きつい言葉ではなく、やんわりとこちらでどのあたりのお部屋なのか知らせてみるのはだめでしょうか。
管理人さんに言っても個々のお部屋に直接言うことはなさそうなので…
こちらに書いてくださったのを読んで、もしかしたら思い当たる方が気をつけようって思ってくれるかもしれませんし。
…なんだか下手な文章で長く書いてしまってすみません。体調を壊されてる方もいらっしゃるようで、お身体お大事になさってください。
-
-
497
匿名さん
別に肩を持つわけじゃないですが、
大学が誘致されてなにかマイナスに取られる要素ってなんですか?
整理のために列挙していただければ。
ちょっと考えてみましたけど、
商業施設を検討するとしても、
接道がいいとは思えないので、
商業施設にするにはちょっときついかと思いますよ。
商店街が近くにあるわけで、地元の猛烈な反発は必至かと。
大学以外だったら分譲マンションが関の山だったんじゃないですかねぇ…。
-
498
住民さんD
495さん
個人にとってみては、商業施設もよいのでしょうが、
将来的な街の発展という意味では、
10台後半から20台前半の若者が
入れ替わりで常に一定数いる大学の方がよいのでは、とも思います。
足立区という土地柄か、アカデミックな雰囲気が欠けて
いるように思っていたので、私は大学の方がよいと思ってました。
強いていうなら、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ヤマダ電機などの
大型店ができてほしかったですね。
-
499
住民さんA
音の件で
P棟真ん中~下の住む者ですが、今、上の方か隣の方解りませんが、少し静かにしていただけませんか?
-
500
マンション住民さん
うちもこの時間にダイナミックなサウンド、ベース音が聞こえてきます。
同じくP棟。こちらは中~高層階です。前々からあったけど、今回は久しぶりなので「お、始まったか!」なんて思ってしまいました^^;
-
501
入居済みさん
492さん
491です。確か張り紙はすでに郵便ポストの掲示板にしてあったと思います。
以前に管理人さんからも張り紙してるんですけどね・・・と言われたことがあります。
あまり目につかないのかもしれませんね。
今日は朝から酷かったので、いずれは直接言いに行くしかなさそうです。
うちはR棟です。お子さんが走り回る行為はかなりの音と振動を発生させていることを分かってほしいです。
-
502
マンション住民さん
P棟中~高層階です。
ダイナミックなサウンド、ベース音が当方も聞こえます。
この音の被害は複数の部屋みたいですね。
今後の為に録音、dB測定しようかと思っています。
それを使用する日がこない事を祈ります。
-
503
マンション住民さん
東京電気大建設予定地付近は大型商業施設を作りにくい場所なんです。
車でのアクセスの悪さがひどいんですよ。
周りを荒川と線路(≒開かずの踏み切りや低いガード)に囲まれているため、孤立しています。
丸井とほぼ同時に北千住駅北側にアンダーパスが出来たため、多少はよくなりましたが、
ルートが複雑ですし焼け石に水といいますか。
地元民なら土手沿いからのアクセスもありますが、多くの車がさばけるほどの
広さではありません。
497さんが接道の悪さ等も指摘されていますね。
北千住駅南側大踏切の高架化orアンダーパス化などでアクセスが改善されない限り、
大型商業施設は乗り込まないかと。
一利用者としては商業施設に来て欲しかったとこですが、
マンションじゃなく大学で良かったなとも思いました。
-
504
マンション住民さん
私も商業施設がよかったと思いますよ。交通の問題があるなら、時間をかけてでも解決していって欲しかった。
商業施設ができるとまわりの再開発が進んだり、マンションの価値が上がるのはたくさん事例がありますし。それがどんどん街の活性化に繋がるの期待してたんだけどな。
大学だとその後特に期待できないような?
-
505
匿名さん
結局MR跡地の開発は止まったままなんでしょうか?
あそこなら商業施設呼んでもいいんじゃ?というか検討してもらえるかも。
-
506
マンション住民さん
またベース音。
きっとお金かけていいスピーカーで映画かなんか見てるんだろうけど
ほんとに迷惑!!!
-
-
507
匿名さん
街の発展と、自分にとっての利便性の向上を
まぜこぜにしないほうがいいと思います。
街の発展、区の発展という点ひとつとっても
ひとによって意味合いが違うと思いますが
私は、電機大学誘致は現区長の功績!と思っています。
商業施設やらマンションやらで荒らされるよりも
ひとつの大学がきて
槇文彦事務所の設計で2ヘクタール近くが
作られることは私たちの財産になると期待しています。
-
508
マンション住民さん
23:08
00:36
03:43
ひどいですねこれ・・・・。こんな時間に??
3部屋被害があるのなら、お互い部屋番号言い合って、その直上を突き止める
というのはダメですかね?
それにしても内覧会の時にあれだけ防音がよかったのにそれでも響くって
どんだけ音出してるんでしょうね。
-
509
マンション住民さん
今問題になっている音は、内覧会のときとはちょっと違う種類の音のようです。
内覧会のゲストルームで大音量のスピーカーの音が隣室で聞こえなかったのは
比較的中高域の空気伝播音だったからです。これは十分防げていました。
壁材が得意とする防音の種類だったと言いますか。
ただし扉を強めに閉めるときの衝撃音、戸境壁のノック音&叩く音等の固体伝播音は、
内覧会ゲストルームでも隣室ではっきり聞こえる(感じる)レベルでした。
まぁ、他の高層マンションと同レベルのようなので、
このマンションの防音仕様が劣っていたワケではないのですが。
固体伝播音(床や壁を直接振動させる状態の音)は近隣に漏れやすいのです。
ということで、スピーカーの低音/振動は、音量しだいで迷惑をかける可能性大です。
特にサラウンドシステムの低音を担うサブウーハーは、映画の爆発音などで単発的に
大音量/振動を出したりしますし、影響があるのは真下だけとは限らず、
隣や上、斜め方向にも低周波や振動が伝わるようです。
マンション掲示板の防音スレでもこの話題は絶えず繰り返されています。
お子さんの走る音も固体振動音なので、近隣に伝わりやすいのは同様です。
あまりひどいようであれば、日時や音の種類を抑えておき、フロント&管理組合に連絡でしょうか。
マンション内の環境向上に積極的にかかわるのであれば、騒音検討委員会を立ち上げ
同志を集めて知恵を出し合う、なんて手もありますね。
うまいこと解決できる方法が見つかればいいな、と思っています。
-
510
住民さん
スーパー+アルファくらいなら立地候補はたくさんありそうなものたが。
商店街の反対が理由でできないなんて、どこに行っても同じような問題抱えながらやってきてる。
待ちわびてる人はたくさんいるエリアだし、儲かるんじゃないかなあ
-
511
住人
大音量って窓閉めててもすごいんですか?確かに個体伝搬音はいろいろ隣から響くけど、そんなに気にならないなあってのが実感なので、どんだけすごいんですかねぇ。
窓開けてベランダ出るとたまに大音量は聞こえると妻は言ってますが。
-
512
住民
私はR棟の中層あたりですが、そんな大きい音は聞こえてきませんよ。
上の階から子供の足音と思われるものは聞こえてきますが、気になるほどではありません。
床の遮音性能が低いマンションならもっと聞こえてくるのでしょうけど、ここはそのあたりは結構優れているように思います。
-
513
マンション住民さん
子供の足音すごいですよ・・・。
といっても走ってる音です。歩いてる音は聞こえないです。
テレビの音は聞こえにくくなりますね。
床の性能って走ったりしたら関係ないんだと思いました。
-
514
住民
走ってるっぽい音だけど、そんなに「すごい」とは思わないなあ。
主観なんだろうけど。
前に住んでたマンションはLL45等級の遮音性の床で、もっとよく聞こえていたのでそう感じるのかもしれないけど、一般的なマンションとしては優秀な方だと思う。
もちろん、完全に聞こえなくするのは無理だから、比較して「マシ」という結論にはなりますが。
-
515
マンション住民さん
モデルルーム跡地とその周辺に商業施設ができると便利ですね。
そういえば前に住民の間でスーパーやなんかを誘致する動きがあると聞いたのですが、今はどうなっているのでしょうか?
企業や行政にはたらきかけて誘致に向けた動きができるなら、やってみたいものですね!
-
516
マンション住民さん
主観の問題って言ってしまえばそれまでですが、
ウチも、上の階に住んでいる子供の足音が五月蝿くてイライラしてます。
引越しの挨拶で美味しいクッキーをもらったんで文句は言いませんが。
ちなみに比較になるかどうかは分かりませんが
両親の住んでいる豊洲のタワーは同等の遮音性(多分)なのにとても静かです。
上の階にはウチの上の階と同じ年くらいの子供がいるそうです。
なんにせよ、ウチも五月蝿く思われないように気を付けなければ!
-
-
517
住民さん
小さい子供が走る音はある程度は許容で私は良いかと思って過ごしています。
付き合いは長く続くかもしれませんが、小さいのは一時的なことですし。
幼稚園とか行く歳になったらきちんとしつけて走らないようにしなきゃいけませんけどね。1歳から3歳くらいまでは許容かと。
もちろん、過度にならなければ、ですけどね。対策した上でなら、ある程度は仕方ないのではないかと思います。
-
518
マンション住民さん
さっきまで汐入公園に消防車などが沢山集まってましたが、何があったのでしょう?
-
519
住民さんD
空気伝搬音ではないので、窓を開けてる閉めてるはあまり関係ありません。
ここで問題となっているのは固体伝搬音。
ウーハー飛び跳ねなど、音というよりもむしろ振動です。
住んでるのか?というくらい静かな人もいれば、大迷惑な人もいます。
防音マットなど対策している人もいれば、なにもしてない人もいます。
子供の足音一つにしても、実際に聞こえてくる音量は千差万別。
皆が快適に暮らせるといいですね。
-
520
住人
知人は上階の足音があまりにもうるさいので苦情を出してみたら、実は斜め上のお部屋の騒音だったということがありました。
自分は気をつけていても下の方にうるさいと勘違いされていたらと思うと怖いですね。
-
521
マンション住民さん
それなりに遮音に気を遣っているつもりですが、
このように音の問題が膨らんでくると「もしやウチのことを言ってるのかな?!」と病んでしまいそうです。
騒音に悩まされているお宅が病んでしまいそうなのも分かるのですが、
匿名掲示板でヤンヤヤンヤ言われて、「それってウチ?」って不安・・・を通り越して病んでしまいそうな現状も分かってほしいです。
正々堂々、理事会にかけるなり、直接(というかヤンワリ)交渉するなり、動いてほしいです。
匿名ってやっぱり怖いです。
-
522
マンション住民さん
思い当たる節がないのなら、「それってウチ?」って思わないのでは??
-
523
マンション住民さん
今、映画か音楽を響かせてる人
勘弁してよ
ヘッドフォンして…
-
524
マンション住民さん
具体的にどのへんの階でどのあたりなのか(P1とかR2とか、だいだい中層階、中層~高層とか)書いたほうがいと思います。
どこら辺なのかわからないから、もしうるさくしてる人がここを見てたとしてもわからないし。
-
525
マンション住民さん
掲示板への掲示と同じで、煩くしているとか、人に迷惑をかけている人は、
この匿名掲示板も読みにはこないと思うけどね。
-
526
マンション住民さん
521さんには小さいお子さんがいらっしゃるんじゃないでしょうか?
遮音に気をつけているけど、音のことをとても気にしているようなので。
我が家にもまだ騒音のことを理解出来ない子どもがいます。
防音対策・子どもにはこまめに注意して言い聞かせてはいるのですが、
ずっと張り付いているわけもいかずドタドタと音が出てしまいます。
下にお住まいの方には引っ越しの際に音のことも含めご挨拶に伺ったのですが、
(音のことを前もって言ってあるから我慢しろというわけではないです)
ここを見て子どもの出す足音を不快に思い我慢されているのかなと不安になりました。
521さんが神経質になってしまうというのもわかるような気がします。
-
-
527
マンション住民さん
直接言いに行くことは以前に管理人さんから止められたことがありましたよ。
皆さん直接言いに行けなかったり、管理人さんに言ってもおさまらなかったりで
トラブルにしたくないし、どう対処したらいいか悩んでいるからここに書いているんじゃないですか?
ここにも書くな、というのは乱暴です。
誰も騒音主を誹謗中傷することまではしていないですし。
-
528
住民さん
うちのマンション、ロビーにクリスマスツリー飾ったりしないのかな?
-
537
住民さん
住民を中心に商業施設の誘致の働きかけをして、結果できたという話を聞いたことがあります。
難しいかもしれませんが、無理ではないはずですよ!
-
538
マンション住民さん
MRの跡地は小学校の通学路なので、あまり車両の出入りが増えるような施設は心配のタネが増えるし、ちょっと勘弁してほしいかも・・・。
-
539
マンション住民さん
>>528 さん
自治会の参加者はまだ募集中みたいなので、役員になって、クリスマスツリーの
購入を提案されてみてはいかがでしょう? 自分で動かないと何も変わらないですよ。
-
540
住民さんA
金町タワーのスレ見てたら、入居したばかりで組合など出来てないと思われるのに、クリスマスツリーが飾られてます、同じコスモスライフなのに、なんなのこの差別は。
-
541
住人さん
-
542
入居済みさん
館内に子供とかもたくさんいるので、ツリーとか、中庭の簡単なイルミネーションとかできたらいいですよね。
夢があって。
-
543
マンション住民さん
ツリーやイルミネーションはステキですが、むしられたり盗まれたりするんじゃありませんか?
時々サル山のサルみたいな子供がいますし。
-
544
住民さんA
-
545
住民さん
543のような意見で最初から何もしないのは嫌だな。
この件に限らず。
思考が停止してる。
職場にもこういうのいるんだよね。
金町タワーはどういう経緯でツリー飾ったりするに至ったのかな?
うちもそういったイベント的なことはやっていけるといいですね!
-
546
マンション住民さん
考えて意見を出すのは簡単だけど、それを実行するためになんらか
体を動かすのは誰にでもはできないですね。
545さんが具体的な行動を起こされるのを期待しています。
-
547
住民さんD
546さんと同意見です。
言いたいことをいいっぱなしで文句ばっかり。
頭大丈夫?
-
548
自治会立候補者
12人の自治会立候補者の1人です。
とりあえず、今日19時からコーヒーコーナーで打ち合わせですし、
まだまだ立候補は受けているみたいですから、参加されてみてはいかがでしょう?
自分がやるって人がいれば動くものだと思いますよ。
-
551
マンション住民さん
-
552
P2住民
自分もP棟中層なので、参考までに
FMは、窓の面した部屋であれば、付属のアンテナで入ると思いますが
AMは、かなり厳しいです、テレビやPC等の電気製品からのノイズを拾いやすく
外部アンテナでも厳しいと思います。
しかし、FMは外部アンテナ端子が、テレビおなじF型端子なので、壁のテレビアンテナ端子から
このラジオにつなげば、びっくりするほど、ノイズレスの放送が聴けます。
実は、ケーブルテレビ足立は、FMラジオの再送信をしていて周波数を変えて送ってます。
CH番号 チャンネル名
76.5Mhz 放送大学
77.5Mhz NACK5
78.3Mhz FMヨコハマ
79.1Mhz J-WAVE
80.4Mhz NHK-FM
83.2Mhz TOKYO FM
85.6Mhz bay fm
参考になれば、うれしいです。
-
553
551
552さん、お教えいただき、ありがとうございました。
最低限FMが聴ければうれしいと思っていたので、コメントを拝見して安心しました。
ケーブルTV足立の再送信のこと、存じませんでした。
TVをほとんど見ないので、思いきって捨て、でも朝のニュースと天気予報は聴きたいのでラジオ生活にするか、
でもやっぱり大画面で映画を見たいので大型TVを買うか、
95年製14インチテレビデオ(!)を前に、あれこれ考えているところです。
ひとつ疑問が解決して助かりました、ありがとうございました。
-
554
住民でない人さん
>>540
ヴィナシスは再開発物件のため地権者主体の組合が既に設立しており、
第一回総会も終了していますよ。
-
555
匿名さん
ちなみに上記のFM再送信ですが、ケーブルテレビ足立と契約していなくても受信できますよ。
-
556
住民さん
西口側に出店したおっ母さん食品館にでも話をもちかけてみたらどうかな?
あるいは、このエリアに進出できていないイオンとか。
有力出店候補エリアの情報提供は聞いてくれるよ。
近くに商業施設ができたら、便利になるだけでなく、売却時の価値が上がる可能性もあるわけで。
賛否両論あると思いますが、私は肯定派かな。
-
557
マンション住民さん
このあたりにイオンが全くないのは、イトーヨーカ堂の勢力が強いから?
-
558
住民
私もイオンがいいなぁ。
宅配もイオンは配達外だし、イトーヨーカドーもそろそろ飽きてきました(~_~;)
-
559
入居済みさん
私も近くに商業施設ができて欲しいと思ってます。
今は車や自転車で少し離れたところに買い物に行っていますが、やはり近くにいろいろ買い物ができるお店があった方がより便利だと思いますし。
たしかに、資産価値という意味でもあった方が高くなると思いますし。
ちなみに、私はイオンか西友がいいです!
-
560
マンション住民さん
金曜日に放送されたNHK『えいごであそぼう』でマンション映ってましたね。
-
561
住民さんA
おっ tvkが地デジで映るようになった
今までは、アナログだったけど、
やるな、ケーブルテレビ足立
-
562
マンション住民さん
-
563
住民
すみません、ここでしか聞けそうなところがなくて…
二週間前にぎっくり腰をやってしまい、今は普通には動けるもののまだ時々少し痛くなったりするんです。
柳原病院の整形にかかったのですがあまり合わず…
どこか良い整形ご存知でしたら教えていただけませんか?
-
564
住民さんA
-
565
入居済みさん
p棟に住んでます。最近とても寒くなりましたが、みなさんにお聞きしたいのですが、リビングの大きな台所換気給気口から冷たい風が入ってきて、寒くないですか?
ソファの近くのため、うちはものすごく寒いですが。
-
566
マンション住民さん
>>565 さん
>リビングの大きな台所換気給気口から冷たい風が入ってきて、寒くないですか?
同じくP棟です。寒いです!
でも引っ越した3月くらいからそんな感じだったので最近は慣れたかもです。
なんかリビング寒いなーって感じると大抵台所の換気扇切り忘れだったりで
いい面もあったりしますけどね。
-
567
入居済みさん
やはり慣れですか
ちなみにその上の外気のは、開けてますか?
寒いので、床暖房をほぼ毎日つけてますが、部屋の乾燥が気になり始めました。
加湿器をつけていますが、皆さんどうなされていますか?
-
568
566
上のは閉めっぱなしですね。
タイプによるのかもしれませんが、私の部屋タイプは、ちょっとでも開くと
墨提通の騒音が入ってくるので常時閉鎖してます・・・。
もしくはリビングの空気の入れ替え中は別の部屋で作業してるとかそんな感じです。
乾燥もけっこうしてます。同じく加湿器つけてます。
-
569
入居済みさん
前の家に住んで居た時より、環境の変化もありで喉風邪を引くことが増えたので、乾燥を防ぐため加湿器つけっぱなしで寝てみましたが、寝室のドアに水滴が溜まっていて1日でやめました。
今は、濡れタオルをおいて寝ています。
風邪を引いたので、健愛クリニックに平日午前中に行きましたら、2時間も待たされてつらかったです。
休み明けだったからでしょうか?
どこかいい病院ありましたら教えてください
東京リバーサイド評判とかはどうですか?いかれた方教えてください。
-
570
マンション住民さん
リバーサイドはあんまり混んではいないのはいいです。
ただし産婦人科は正常分娩でも凄い値段をとります。
-
571
住民さんE
帰りはいつも遅く、洗濯機を廻るのも遅くなり、気になるのは洗濯機の廻る音は隣家又は下階層に
響くでしょうか?洗濯機の音で悩む方はいらっしゃらないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件