レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
402
住民さん
うちも配管を空気が抜ける時に共鳴しているような音が聞こえます。
窓やドアを開けると聞こえなくなるような?
もしかして不良箇所?
変な音、なんか怖いです…
-
403
契約済みさん
スーパー堤防のウォーキングロード完全に水没したね。
階段も6段くらい浸水しました。
予定通りとはいえ豪快だなあ。
備忘録ってことで
-
404
住民
フルートのような高音はなんでしょうかねぇ、風が強いからそれが何か影響してるのでしょうか…
堤防も水没してましたか…こまったもんですね、朝の通勤は大変なことだったと思います。
風は強いですが台風過ぎたみたいですね!ベランダに少し葉っぱがはいってきてたのと…外が臭い!臭すぎる~
-
405
匿名さん
堤防なんだからそれが普通では?ウォーキングロード水没。
機能を十分果たしてるんだと思うんですけども・・・
-
408
マンション住民さん
近所にもともと住んでいたなら驚かないでしょうけど、
多くの人は、今回が入居して初めての隅田川の水位の大きな上昇でしょうから、
びっくりしたって書込みくらいはいいんじゃないですかねえ。
隅田川は荒川の支流に過ぎないので、水量は上流で調整しているので、
心配するなら荒川の水位上昇だと思うので、どっちにしてもポイントははずして
いる気がしますが。
-
409
マンション住民さん
-
410
マンション住民さん
-
413
荒らしはやめましょう
コテハンの人はもう皆書き込まなくなったってのは皆知っているはず
ですから、あんまり相手しないほうが....
-
414
住民さん
帰宅後の20時頃に見に行きましたが、ウォーキングロードに冠水した跡はないようですが…。
浸水したという階段のレベル以下の草木も普通に生えているように見えます。
隅田川がそれほどに増水したのをご覧になった方はどれだけいらっしゃるのでしょうか。
-
416
入居済みさん
-
-
419
荒らしはやりましょう
-
420
荒らしはやめましょう
-
421
マンション住民さん
-
422
住人
上の部屋か横の部屋の人だとおもうんですけどドラムみたいな叩くように音がすごくうるさくて不愉快です!!
こういう苦情は管理人さんに言ってもいいんでしょうか?
ちなみにP2棟です。
-
423
マンション住民さん
-
424
住民さん
>>422
まずは、管理人に。あわせて、理事会にもって具合でいいんじゃないですかね。
-
425
マンション住民さん
422さん
私もP2棟の中?高?層階ですが、
たぶん同じであろうドンドンという不愉快な騒音が響いてきました。
それとは別に、頻繁に音楽のような騒音が響いてきます。
ウーファーかスピーカーの振動音と思われます。
深夜1時を過ぎても止みません。
あまりに非常識で直接文句を言いたいのですが
現在の所、「真上・斜め上・横」どの部屋なのか
確定できておりません。
深夜の1時に部屋を訪ねて、その部屋からの音でなかったら
シャレになりませんし…
管理人と理事会に相談ですかね。
-
426
マンション住民さん
とりあえず、気になった音の種類、日付、時間帯、をメモっておくことをお勧めします。
管理人さんにも話しはした方が良いでしょうね。
-
427
住民
犯人がどこだか分からないと掲示板におなじみの全戸案内だけでないかな
-
428
422
みなさん、教えていただいてありがとうございました。
夜の営み系の音ではないので、一応うるさかった日にちと時間はメモしておきました。
管理人さんにはお会いできる時間があまりないので会えたらちょっと聞いてみようと思います。
>435さん
スピーカーからの音のようなウーハーのような音、うちも聞こえます。
これは、たぶんですが隣じゃないかな~と思ってます。壁が振動してるので。
深夜リビングでくつろいでいるとすごい響いて主人が不機嫌になります。
うちも子供がうるさかったりするので、毎週ではないし、お互い様なのかなと思って今では結構慣れました。
あのドラムみたいなのはシャレにならなかったです。あんな音、引っ越してきて初めて聞きました。
-
429
マンション住民さん
騒音の件、ひょっとしてR2棟の乾式構造の方ですか?
乾式はハリの穴でも壁にあいたら大反響するらしいのですが。。。
素人のいい加減な話でした。
-
430
住民さん
-
431
ハル
南向きR2の11階で、管理費込み15万なら、
ずいぶん安いね。
資産価値が、おちてるのかなー ちょっと悲しい。
-
432
住民さんA
-
433
入居済みさん
定期借家条件をつけているでしょう? 2割引きちかくになるのが普通ですよ。
割り戻せば 1㎡ 2400円相当水準で、相場なみです。
儲ける気はないけどちゃんとでていってくれないと困りるから。
-
-
434
住民さん
>433 あせらずに、誤字多いよ
でも、73平米、南向きR2の11F中層で、15万管理費なしは、
今後、貸し出すときの目安になってしまうね。
3年住むのであれば、更新料いらないので、さらに、得だし。
-
435
住民さん
3年間の定期借家条件付きで儲ける気がない(単身赴任とか長期海外出張とかで戻ってくる前提なのかもしれないですね)、という条件だとこのくらいの価格になるのでしょうか。
今後普通の賃貸がこれを基準にされると厄介ですが、そうならないといいですね。
千住周辺では希少価値の高い物件だと思いますから、賃貸でも売却でもそれなりの値付けをして欲しいものです。
-
436
入居済みさん
眺めがいいとかは、賃料には殆ど効かないし、
新築未入居でもなければ築年数もあんまり効かないですね。
うちのマンションはファミリー向け中心でちょっと広すぎる感じなので、
P1の狭めの1LDKなんかが賃貸むけで実際に複数でていてもう契約済み。
ここにでているのと賃料はあんまり変わらなかったです。
単に、利回りを求めての投資だと思うのなら、もっと駅近くのずっと古い
マンション(あえて名前は書かないですけどあそこです)を買って、
賃貸に回せば結構な利回りにはなります。
DINKS中心の賃貸需要で平米単価が高めなので、広めになるとなかなか客が
つかないのは、お隣のシテヌーブでもそうで、ま南むきはともかく東西に
向いているのは、定期借家なしで100平米20万くらいが常時あるけど
容易には借り手がつかないですね。
もともと安かった東向きで低層で狭めで70平米未満のを買っていれば、
もし貸したときの利回りはよくなるわけです。
-
437
入居済みさん
売却は、安く売られると、あとの相場に影響があると思いますが、
賃貸で、過去の賃料相場までチェックする人がいますかねえ
-
438
マンション住民さん
売却も1つ2つの焦れ事例は必ずしも基準にならない場合が多いので、賃貸は分かりませんが、あまり1つの事例で一喜一憂する必要はないと思いますよ。
不動産さん業界の親友曰く、千住地域を含め市場の流通量がかなり少なくなってきている中でも、良い物件を求める人達はたくさんいるので、うちのマンションなんかは逆に価値が上がっている可能性があるとか。
グッドデザイン賞効果も多少は見込めるんでしょうか?(笑)
住んでいるものとしては、将来自分も可能性があるかもしれないからというのもありますが、それを抜きにしても資産価値が低くなってるなんて考えたくないですから、安売りはして欲しくないという個人的な思いはあったり…
-
439
マンション住民さん
うちのマンションの南向きの眺望や開放感はそうそうないでしょ!
いろんなマンション見てきたけど、仕様もすごく高いし、招いた客人皆が羨ましがるもん。私は高く売れても売らないよ!
旦那が海外転勤になったら考えなきゃだけど・・・
-
440
住民さんA
-
441
入居済みさん
主に映画、音楽、子供向け番組のためにCS放送を見れるようにしようと考えているのですが、あだちケーブルテレビ、スカパー、フレッツテレビと色々あって、どれにしたら良いのか検討中です。
同じようなものを比較されて決められた方や詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
-
442
入居済みさん
見られるチャンネル数の充実を望むのか、 最小限でもいいので安さを求めるのか
画質へのこだわりがどのていどあるのかとかわからないと返事のしようがないような気がします。
-
444
入居済みさん
441です。
情報が少なくてすみませんでした。
画質としてはHD必須です。
チャンネルについて、映画はWOWOWかスターチャンネルのいずれか、音楽はMTV、スペースシャワーTV、子供向けはアニメとディズニーチャンネル、といったところが見れれば十分です。あと阪神ファンなので阪神戦が見れればより良いですね。
以前入っていたケーブルテレビは物凄い多チャンネルでしたが、見るチャンネルはほとんど上記に限られていました。
これらの条件を満たした上で最も安いところがベストでしょうか。料金はは初期費用や機器のレンタル料なども込みで。
-
-
445
マンション住民さん
住宅ローンの年末残高が届いて来ました、年末減税に使われると思います。
但し、減税率は一般と長期優良住宅に分かれているので、うちのマンション
はどちらに属でしょうか?
ご存知方いっらしゃったら、教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
-
446
答
-
447
入居済みさん
p棟の前に、クレーンが見えますが何か建つのでしょうか?
マンションですか?
-
448
マンション住民さん
-
449
匿名さん
近くに工事看板出てるんじゃないでしょうか。
実際に看板まで見てませんが、マンションじゃなかったと思います。
-
450
マンション住民さん
工場です。
墨堤沿いに掲示してありますが、たしか五階だか六階建てだったはず。
高速道路よりもちょっと高い程度じゃないですかね。
-
451
マンション住民さん
R棟地階のエレベーターホールで、犬の糞を踏んつけてしまいました。
まさかこんなところに・・・最悪(涙)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件