レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
321
マンション住民さん
大規模マンションでの集団生活ですから、より多く住民がより良い生活を送っていけるようにするための話し合いであるべきかと思うのですが、
喧嘩口調や個人の人格批判などは、とてもより多くの住民にとってより良い環境を作ろうという目的があってのものとは思えません…
もっとお互いにとって建設的な議論にしませんか。
-
322
住民さん
意見が合わないから、相手をおとしめてもいいということにはなりません。
親がどうのこうのとか、日本語が読めないのではとかの書き込みが、賛成・反対の両方の
方からありましたが、なによりも書き込みする人への信用を落とすだけです。
主張に支持を得ようと考えられているのでしたら、個人批判はやめたいところです。
建設的な議論がされるといいですね。
-
323
住民
すみません、自転車の話とはかけ離れてしまうのですが、ベランダ側の窓に小さいハエのような虫が10匹ほどとまるようになってしまいました
P2高層階ですが、ベランダのどこからか湧いてきてるのでしょうか…
虫恐怖症なので市販で買える虫除けはもちろん網戸や窓にまで散布できるようなものもしているのですが…
みなさんのお宅ではどうですか?
-
324
マンション住民さん
うちもPですが、コバエみたいなのはそんなにないですねぇ。
ちょっと前まで蝉の死骸がベランダに転がってましたけどね。
-
325
マンション住民さん
蝉はいっぱい死んでました。 もうこなくなりました。 秋ですね。
-
326
住民
うちも蝉が来訪しにきました。でっかくて処理に困りました…
コバエは昨晩はひどくて網戸にできませんでした。
今日徹底的に掃除してこれでもかというぐらいにスプレーしまくろうと思います!
-
327
マンション住民さん
うちはコバエは全くこないです。
近くにバルコニーに生ごみを出している家とかあるのかもしれませんね
-
328
住民
ベランダにゴミ…
ありえるかもしれません(T_T)こればっかりは掃除できないしなぁ。Gがでるようになっては困りますね。
虫が嫌で高層階にしたけどもあまり意味なかったみたいです(^^;
ゴミ捨て場や自転車が出入りするとこらへんも蚊が多かったりしますよね。
-
329
住民さんA
なにげに駐輪場やバイク置き場の天井のカビがすごいですね。
健康上、気になります。
給排気の問題ですかね。
-
330
マンション住民さん
-
-
331
G@宇宙の足立区
アド街みましたよ
ネタ不足感がいなめませんでしたけど、モアナのカレーもつ煮込みと
揚げ蕎麦カレー(店の名前忘れた)は食べてみくなりました
イニシアも何度か写ってましたね
なんか嬉しかった
-
332
住民さんA
-
333
匿名さん
この地区って、あんなものなのだなぁ、
と再確認させられた苦笑混じり……
馴染み客ばかり行くような飲み屋ばかり紹介されてもなぁ……
-
334
住民さんB
ベスト30が組めるほどにねたがあるのかなぁと思っていましたが、
やっぱりちょっと無理がありましたね。柳原側になかなかおもしろそうな店が多かったので、
そのうちいってみようと思ってます。
この地区の飲み屋さんは、コストパフォーマンス重視で常連客主体の商売ですからね。
常連がいなくてはやっている店ってのはないわけなので、これは仕方ないかなとも。
-
335
住民
駐輪場は陽があたらないし、風がでるような機械(?)はあるけれどひんやりじめついてますよね、停めてある自転車やバイクに影響ないといいのですが…
アド街、見逃してしまいました(T_T)こんな時に限って息子が高熱です。何かほかにおもしろいことやってましたか?
曙町クリニックにいったのですが、男の先生マスクしてなかったです。他にも咳をしてる小学生ぐらいのお子さんもマスクせず…そして新型と診断されていました。このへんもやはり多くなってきていますね、怖いです。
-
336
マンション住民さん
今日は良い天気ですね。汐入公園からマンションを眺めていたら、
あちこちのバルコニーに布団が干してありました。管理が問われそうな光景でした。
-
337
マンション住民さん
今日は良い天気ですね。汐入公園からマンションを眺めていたら、
あちこちのバルコニーに布団が干してありました。管理が問われそうな光景でした。
-
338
住民さんC
2回も匿名の掲示板に書き込む間に、問題点として組合に訴えればいいのに。
禁止事項でしょうから、掲示でも行ってもらえばいいだけですよね。
-
339
マンション住民さん
>>338さん
すみません、エラーになってしまい再送したら、2重投稿となってしましました。
今後気を付けます。
-
340
G@ギリギリ金八世代
-
341
入居済みさん
調べてみたら京成関屋が利用者 24000人/日 牛田が 23000人/日なので、僅かにですが 関屋優位ですね。
でも、牛田も忘れないでってのは同感です。直近の地名にはなっていないところが弱かったかな。
-
342
入居済みさん
先日、深夜タクシーで帰った時にタクシーに乗って
「牛田まで」と言ったけど全く通じず・・。
「あの京成関屋と駅が隣り合っている場所ですが」と言ったところ
「あ~。関屋ね。お客さん、関屋って言ってもらわないと田舎もんて笑われますよ」と
言われる始末。
なるほどー。
関屋の方がメジャーなんですね。
-
343
住民
モアナは入居したての頃に一度行ったんですが
マスターの接客態度の悪さと料理の質の低さに
とても嫌な思いをした事を思い出しました。。。
-
344
入居済みさん
イニシアに入居して、初めて風邪を引いてしまいました。
ただの風邪ですが、早めに直そうと病院に行こうかと思っていますが、近くの健愛クリニックと柳原病院
どちらが親切でよいでしょうか
新しい病院に行くのは、何かと不安なものなので、どなたか通われた方いらっしゃいましたら教えてください。
お願い致します。
-
345
匿名さん
>>344
柳原病院と健愛クリニックは同系列ではないでしょうか。
風邪のようかんじであれば、クリニックにいかれることをおすすめします。
また、曙町クリニック(シテヌーブの下)もあります。
私は健愛も曙町クリニックにもかかりましたが、どちらもいいと思います。
-
-
346
住民さんA
-
347
入居済みさん
有難うございます。
では明日、健愛クリニックに行って見ます。
曙町クリニックもありましたね。調べたら木曜お休みでした。
不安だったので助かりました。
-
348
く
-
349
入居者
午後、幼稚園のお迎えのママさんたちとお子さんがエントランスにいるのがとても不愉快です。
この間は子供たちが追いかけっこなどをして車椅子の方や妊婦さんにぶつかりそうになっていたし、ポスト前にたむろするし、ひどく咳をしてる子などもいるし…。
お母さん方は自分の話に夢中だし、とてもうるさいし迷惑です。キッズルームがあるのだからそちらへ行ってほしいです。
-
350
入居済みさん
全く同感です。
自分達は話に夢中でお子さんが走り回ろうと放置…
エントランスは遊ぶ場所じゃありませんよね。
長い立ち話で子どもが退屈して遊びだすようならキッズスタジアムに行って欲しいです。
エントランスは色んな方が出入りしてるので危ないですよ。
-
351
入居済みさん
椅子なんかの設置もあるし、コーヒーコーナーにも面している。
確かににぎやかだとは思うけど、通り抜け専用だといいはるのは
ちょっと無理がないですかね
-
352
入居済みさん
過度の放任が問題なんでしょね。
他人の迷惑になっているのは確かなんですから、気配りして欲しいです。
-
353
入居済みさん
私も少し気になっていました。
椅子などもありますし、エントランスは人の行き来のみだとは思っていません。
しかしエントランスは遊ぶ場所ではないと思っています。
追いかけっこで周りが見えてないのか、何度もぶつかりそうになりました。
中には外に飛び出してる子もいたり。
他人への迷惑もありますが、危険なのでやめていただきたいです。
-
354
入居済みさん
エントランスの器物も一部破損している事を考えると、理事会にかけるべき案件かもしれません。
-
355
契約済みさん
-
-
356
入居者
器物の破損て、その子供達がやったのを見られたのですか?遊んでるのを見ただけで破損されてるものは全てその子達のせいなんてかわいそう…
-
357
入居者
子供達が一番かわいそうです。
退屈してるのにも気付かないで話し込む親に責任があると思います。
-
358
マンション住民さん
自分の子供にとって危険だし、他人の迷惑にもなる。親がしっかりしなきゃダメだと私も思いますよ。
大規模マンションでの生活なんだから、別にいいじゃん、では済まされないのではないかと思いますし。
危険という意味では、やはり駐車場を自転車に乗ったままで通過する人、駐輪場までのマンション内を自転車に乗ったままの人、相変わらず多いですね。
悪いことと思ってないのか、悪いと分かった上でしてるのか…
-
359
入居済みさん
>エントランスの器物
スロープ横、階段状になっている場所の金属製柵が切断しています。
直接切断したときに居合わせたわけではありませんが、何回か子供が金属柵の上に乗っているのを目撃しました。
その時は、近くに親御さんがいらっしゃった事もあり、何も注意をしなかったのですが、切断箇所を見るたびに
もし子供たちが怪我でもしたらと思うと後悔しています。
-
360
マンション住民さん
そろそろ居住して半年経つ方も多いと思いますが、ワックスかけたぞ~って方いらっしゃいますか?
-
361
住人
この前なんとエントランスから自転車で二人乗りして出てくる人いましたよ。
衝撃的でした・・・Σ(゚□゚;)
-
362
マンション住民さん
管理人さんはちゃんと注意する方なんですが、そういう人は馬耳東風で、
はいはいーとかいいながら結局無視しているんですよね。
管理組合名義で、注意が配られてからちょっとだけ駐車場通過は減った気は
しますが、まだまだ違反者がいますね。 残念です。
-
363
住民さん
私も自転車で2人乗りしたままエントランスを下って行く方を見ました。
ちょうど私が駐輪場前のオートロックを開けて入ったところで
「まさに今運転者がまたがった」状態で
『まさか?!』と思った瞬間にはエントランスに乗り込んでました。
あまりにも衝撃的で注意できませんでした。
子供ではなくご年配の女性を乗せた成人の息子さんでしたが…
ちょうど管理人さんが奥に入っていた時だったと思うので
次に見かけた時は声をかけてみようと思います。
-
364
住人
363さん
わたしが見たのと同じ人ですね。
何人もそんな非常識な人たちがいるよりはいいですが、常識ってあってないようなもんなんだなあとあらためて多様性(?)を感じました。
-
365
マンション住民さん
昨日の朝、両手にゴミ袋を提げてゴミ置き場に行ったら、
ちょうど三人の女の子がゴミ置き場から出てくるところでした。
多分、小学校二、三年生くらいの、いちばん年少と思われる子が
私のためにドアの鍵をあけ、ドアを押さえていてくれました。
「どうもありがとう」とお礼を言ったら、照れくさそうに笑い、
お姉ちゃん?のあとを追っていきました。
この場で何ですが、今いちどありがとう!
保護者の方が見ていらっしゃったらと思い、書き込みました。
-
-
366
マンション住民さん
基本的にみなさんあいさつしてくれますよ。
おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。
なんでもないことですが、きちんとできることが大切なんじゃないかと。
-
367
マンション住民さん
7、8割の方はすれ違う時に挨拶し合いますね。
私も自転車でエントランスの中の廊下を結構なスピードで乗って走っていく青年と遭遇しました。
最初、2つ目のオートロックの前に自転車が置いてあって、誰がこんなところに自転車置いてるんだ、と思って見てたのですが、
そのうちに中からちょっと髪の長めの青年が出てきて、自転車にまたがって走り去ってしまった…
一瞬のことでしたが、つい声を出して注意しそうになりました。
あれは住人なんでしょうか?
酷いもんだ…
-
368
マンション住民さん
いや、なんで注意しないんですか?
どー見ても自転車が通っていいとこじゃないじゃないですか。
カーペット敷いてあるんだし。
ひとり見逃したら、絶対とおっていいんだって勘違いするんじゃないすか?
-
369
マンション住民さん
駐輪場前の通路を平気で自転車乗ったまま通ってるおばちゃんいるよ。
-
370
匿名さん
私も、違反にはちゃんと注意すべきだと思います。 相手は言うこときかずかもしてませんが、
いつも注意されるとなればちょっとは心理的に抑止効果は期待できるでしょう。
管理人さんのうちでチーフの方(?)は見ているとちゃんと注意をされていて、
これは立派だなと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件