レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
221
住民さん
要望の締切が昨日でしたね。 慌ててまぎわにだしました。
場所の変更まで受け付けていましたから、自転車なんかは相当きたんじゃないでしょうか。
-
222
マンション住民さん
大和ハウスの支援によりコスモスイニシアの倒産は回避されましたね。
今日はその発表以降株価が急騰しました♪
何はともあれ、一安心ですね!
-
223
匿名さん
<日経>◇コスモスイニシア、大和ハウスと提携へ 事業再生計画案を発表
私的整理の一種である事業再生ADR(裁判外紛争解決)手続き中のマンション分譲大手コスモスイニシアは28日、大和ハウス工業との資本提携や主要金融機関による675億円の金融支援などを柱にした事業再生計画案を発表した。9月28日に開く債権者会議で全取引金融機関の合意を得て正式決定する。
計画案では、大和ハウスがコスモスイニシアの優先株の一部を引き受ける形で出資し、マンションの共同開発などで業務提携する。大和ハウスにはマンション・ビル管理の子会社コスモスライフ(東京・港)の全株式も譲渡する。大和ハウスはコスモスイニシアが持つ都心部のマンション開発のノウハウを活用する。
主要取引金融機関による金融支援は債権放棄と債務の株式化(デット・エクイティ・スワップ)が軸で、支援金額を当初予定の355億円から大幅に引き上げた。全取引金融機関への返済条件緩和も求める。
経営責任を取って辞意を表明していた町田公志社長(53)は9月30日付で退任し、高木嘉幸取締役(49)が社長に就任する。コスモスイニシア本体とインテリアデザインなどを手掛ける子会社コスモスモア(東京・千代田)の2社で合計従業員の約5割にあたる360人の早期退職を実施することも盛り込んだ。
主要株主である投資ファンドのユニゾン・キャピタルには、保有する普通株をすべて会社側に無償譲渡することを要請する。
-
224
マンションR住民
数年前まで、より下流の隅田川沿いのマンションに住んでいた知り合いが「選挙前は選挙ボートが来る」と言っていたので、見るのを楽しみにしていたけど、先月の都議会議員選前も今回の衆院選でも、来ていないですよね。選挙カーならぬ選挙ボート。もう騒々しく候補者名を連呼する時代じゃないのかな。それとも、私が気付いていないだけ?
-
225
匿名さん
-
226
住民さんC
レイクタウンとくらべこちらにしました。氷川神社お祭りです。マークは三つ巴こちらは、共倒れ?
-
227
住民
皆様お早う御座います。
今朝廊下にGを確認してしまいました…
高層階なのにいるんですね
がっかりです
-
228
住人さん
高層階であろうと、荷物と一緒に引越して来た訳ですからGKさんはいますよ。
早く撃退しないとあっという間に増えちゃぃますよ。
-
229
マンション住民さん
あ、廊下とは共用外部廊下です。。
Gは見るだけで嫌ですねぇ
虫コナーズききますか?
買おうかなぁ
-
230
マンション住民さん
駐輪場と自転車の出入口の間を自転車に乗ったまま移動している人を散見します。
先日子供と一緒に駐車場に向かって歩いている時に、もう少しで自転車の人と子供が衝突しそうになりました。
危ないので、自転車は降りて押して移動して欲しいです。
-
-
231
匿名さん
管理組合理事会から、全戸あてに案内の紙が入っていましたけど、
減った気がしないですね。 駐車場内の通行禁止と合わせて規則は守ってほしいです。
-
232
住民さんA
子供用から大人用まで、敷地内に自転車が放置されていることがよくあります。
ひどい場合はエントランスのそばに。
イニシア(の住人)になんだかの用事があって
一時的に止めているのでしょうが、正直、ウザイです。
なんとか取り締まることはできないものでしょうか。
来客用の自転車置場ってあるんでしたっけ?
-
233
住民さん
-
234
住民
来客用自転車置き場、ありますよ。
ただ、一度フロントてカードを借りて、駐車場の一番奥に止めなくてはならないので、かなり面倒ですけどね。
-
235
住民さん
-
236
G
いちいち指摘せんでも良いじゃん
それにしても面倒だ~ね
-
237
住民さんD
-
238
入居済みさん
236さんのような「そんなのいいじゃん」って考えの人がいるから、
駐車場内に自転車に乗り込む人が減らないかもしれませんね。
敷地内に勝手に駐輪しているのも、
敷地内にゴミ投棄しているのも、
あまり変わらない気がしますが…・
-
239
住民さん
ルールはルール。 面倒だからってエントランス脇に駐輪されても困るし
-
240
住民
自転車の件は子供がいない方にはわからないでしょうが前と後ろに小さな子供を乗せてあの坂を上り下りするのがどれだけ重くて大変かおわかりになりますか?出かけて子供が寝てしまった時起こしてすぐに坂を歩きなさいと言えますか?
膝が痛いと言う年配の方にあの坂を上れと言えますか?健康で子供がいない方には目障りでしょうが大変なんですよ。自転車だって二輪車にはかわりありませんバイクがよくて自転車がダメなんておかしいです。自転車が危ないと言うならバイクだって危ないですよね?規則なのはわかってますよ、でも子連れで頻繁に自転車を利用する立場からいえば少しでも楽な方がいいです。問題はあんな造りにしたイニシアがいけないのではないでしょうか。駐車場の自転車減らないと思いますよ。
-
241
住民さんA
240さん>
少々鼻息が荒いですね。
では、現在のルールを変更したければ、
自転車を乗ってが駐車場を通過することを可能にする案を
理事会に提案してみてはいかがでしょうか?
子供や買い物袋を乗せてヨロヨロ走っている自転車と
上から降りてくる車が接触事故を起こしてからじゃ、遅いですよ。
-
242
住民さんB
-
243
マンション住民さん
240さん
「少しでも楽な方がいいです」
そんな本音は心のうちにしまっておくか、規則を変えるべく働きかけるか、
どちらかにした方がよいと思いますよ。
最後の「駐車場の自転車減らないと思いますよ。」は、
「私は引き続き自転車で駐車場を通ります。」と同義語と感じました。
-
244
マンション住民さん
240さん>
241さんや243さんのおっしゃる通りだと思います。
開き直りすぎですよ。
-
245
匿名さん
自転車を乗ったままで駐車場を通行するのは危ないけれど、自転車の押し歩きならいいと思うが。
でも、幼児は自転車の押し歩き通行でも危ないから、18歳未満は駐車場の出入り禁止ってことで。
いずれにせよ、車が速度制限守っていれば、大して事故なんか起こらんだろうに。
吊り?
-
-
246
マンション住民さん
でも、その車が制限速度を守っていなかったりするんだよな。
-
247
入居済みさん
240氏 >
電動自転車という便利なものがあります。
お子さん2名を伴っての乗車であれば価格に見合った効果が得られると思います。
また、駐輪場に戻る際は千住汐入大橋側から回ると労力は軽減されます。
あと、自身の価値観にそぐわないルールには従わないという考えは問題と思います。
貴殿のご両親がどのような教育を施されたのか気になりますな。
-
248
マンション住民さん
240さんのコメントには、驚きです。 ご自分が大変だとすべて他責にしかねない主張はいかがなものでしょう。。。 規則を変えて欲しいというご意見があるなら評論家にならず、筋の通る形で表現し伝えていくべきでしょう。
-
249
住民
色々意見ありがとうございました。もう一度利用方法を考えてみます。
でも一つだけ、親は関係ないですよね、立派な親に育てられてもろくでもない人は山ほどいます。
-
250
マンション住民さん
240さん=249さん、でいいのかな?
なんとも、反省?の色のないコメントですね。
親は無関係でも、人間性が出てしまっています。
”いろいろ考えた”末に、今までと変わらずに
自転車で駐車場進入なんてことがないように。
-
251
G
>238
???
「駐輪場の一番奥」を「駐車場の一番奥」と間違えています
って指摘に対して「そんなのいいじゃん」って言ったんだけど。
もう少し本でも読んだらwww
-
252
マンション住民さん
・・・238さんもそれを踏まえて言ってるのでは?
まぁ だとしたら心が狭い方だなとは思いますが;
-
253
匿名さん
マンションのルールは住民で決めていくものなので、妥当でないと思うルールは「守らない」のではなく、皆にとってより良い環境にするために改善していきましょうよ。
リスクは理解した上で、自己責任のもとでルールを破るとしても、本当に何かあった時には自己責任では済まないでしょう。
-
254
住民さんB
253さんのまとめの意見に賛成です。
240さんは、自己都合で主張しています。
車庫を下ってくる運転手の気持ちという、
客観的な視点が抜けていますね。
-
255
マンション住民さん
この議論前にもありましたよね。
管理規約 76条28項の5の撤廃ですので、総会で特別決議(全戸の3/4の賛成)
を行わないと、ルールとしては変更できないと思うのですが。
通りたいとする人が今3/4の賛成を得られるとは思えません。
斜面が厳しいとか現状に問題はあるにせよ、通行を許せば明らかに事故のリスクは
高まるわけです。自分の被っている不利益が、このリスクと引き換えにしてもなくす
べきであるという納得できる理由の説明がないと、圧倒的な賛成は得にくいと思います。
-
-
256
住民さん
>>240
>出かけて子供が寝てしまった時起こしてすぐに坂を歩きなさいと言えますか?
言えますよ。そんな事もいえない親では困ったもんです。
>膝が痛いと言う年配の方にあの坂を上れと言えますか?
橋の袂から下りて来るルートや電動自転車などがあります。皆さん御自分で対応しているでしょう。
>健康で子供がいない方には目障りでしょうが大変なんですよ。
目障りなのではなく事故の危険性があるから禁止なのです。意味を履き違えないように。
>自転車だって二輪車にはかわりありませんバイクがよくて自転車がダメなんておかしいです。自転車が危ないと言>うならバイクだって危ないですよね?
自転車とバイクは違います。バイクは免許を持っているものだけが乗れます。
自転車で車道の真ん中を車と一緒に走ってもいいのですか?あなたの理論でいくとOKってことですか?
>規則なのはわかってますよ、でも子連れで頻繁に自転車を利用する立場からいえば少しでも楽な方がいいです。問>題はあんな造りにしたイニシアがいけないのではないでしょうか
わかっているなら守ってください。問題があるというのならば理事会に意見を出して総会などで決議すればいいんです。
-
257
G
みんなで寄ってたかって全否定しなくったって…
もうこの話題はこの辺で良いんじゃないん?
私も240さんには同意できんが、なんだか可愛そうになってきたよ
せっかく253さんが上手いことまとめてくれたのに、わざわざぶり返す必要無いだろよ
-
258
住民さんE
抑止力として、駐車場内の1Fに
数箇所カメラを設置して
自転車での通行者監視するくらいしないと、
なかなか減らないのかもしれませんね。
敷地内の放置自転車も同じように。
-
259
匿名さん
管理規約 76条28項の5の日本語がおかしいぞー。
入居者の自転車って限定しているから、入居者以外の自転車はどこ通ってもいいんだー
来客さんは駐車場通ってもOK!!だぞー
ウエストウォークのみとなる=駐車場の通行禁止、という解釈になるのであれば、
廊下も通行できず、これって駐輪場から自転車が一生出せないんですが(汗)
それと、ウエストウォークのみとなることを「注意」する、って、何よそれ。
なんだそりゃー!!って注意しろということか!
「あらかじめ了承するものとします」、という表現になっていないのだからおかしいわこれ。
こんな意味不明な条項は無効!!
はい、けてーい!
-
260
住民さん
↑
夏休みは終わったんだからちゃんと学校行って
日本語をきちんと習ってくださいね。
-
261
マンション住民さん
それよりもゴミ捨て場の放置粗大ごみが気になります。
それこそ監視カメラ付けて欲しい
-
262
住民さんA
256の様な、住人が近くに居ないことを、祈ります。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
住民
-
-
266
匿名さん
確かに256にはかかわりたくないな。子供育てた事ないんだろうな!自転車は車道走ってもいいんだよ。子供乗せる自転車だって高いのに、より高い電動自転車に買い換えなんて無理だろう。もう少し人の気持ち考えてもいいのに、優しさの欠片もない人何だろうな。
-
267
住民さん
>>262
240さんではないなら理由がわかりませんね。
256は書き方に多少問題があるとは思いますが、内容的には間違ったことは言ってないんじゃないの?
-
268
住民
-
269
入居済みさん
実は、自分もよく自転車で駐車場内を通っています。
自転車で駐車場内を走ることは、規則で禁止されていることは知っていますが、
「正式通路」であるウェスト・ウォークを上り下りするのは、
かなりしんどくて、気が進みません。
この掲示板では、240さんの意見に対して、
「規約を変える運動をすればいい」という意見が多いですが、
全戸4分の3の賛成なんて、現実には殆ど無理です。
イニシア千住曙町のような大型マンションでは、通常決議の場合でも、
定足数である全戸の半分の投票を集めるのさえ、難しいのが普通です。
だからこそ、原始規約(当初の規約)は、注意深く作る必要があるのですが、
自転車の駐車場走行禁止の規定は、
明らかに不合理で、原始規約として失敗の規定ではないかと思います。
自分は、車もつかっているのですが、車の立場から見ても、
駐車場内の、地下1階の出入り口から駐車場出口までの、
短い距離に限ってなら、よく注意していれば、
自転車が走っていても、それほど危ないと感じたこと無いです。
車のドライバーと自転車の使用者が、
相互に注意しあって、「常識の範囲内」で自転車の走行を認めるというのが、
「現実的」な解決ではないかと、そう思います。
規約そのものが不合理な場合、どれほど遵守を呼びかけても、
完全な遵守は難しいでしょう。
規約の変更が、実際には不可能に近い以上、
柔軟な解釈論で対応するのが、
もっとも現実的に、住民の利益にかなう方法だと思います。
(憲法9条と自衛隊の関係、みたいな感じ。)
-
270
マンション住民さん
久しぶりに、まともな人のまともな書込みですね。
私は自転車は全く使いませんが車は毎日使っています。
駐車場問題以外でも269さんと殆ど同じ考え方です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件