- 掲示板
今は和室に布団で寝ているのですが、我が家が寝る頃に下の人が帰宅し、夜が遅い生活なので、その後の音が気になり、ベッドなら気にならないかとベッドの購入を考えています。同じような理由で布団からベッドに変えた方はいらっしゃいますか。もしいらっしゃいましたら、やはりベッドの方が気にならないものでしょうか。下の方は夜は遅いのですが、朝は我が家と同じ頃に動き始めるので、下の方の朝の就寝中に我が家が活動しているということはないようです。
下の音など聞こえないマンションもあると思いますが、結構聞こえるという話も聞きます。我が家は、下の方の入浴、掃除、テレビの音などが気になるのですが、どのような音が聞こえますか。分譲マンションでこんなに聞こえるのかとショックを受けました。一番嫌なのは、布団でうつぶせ状態になると(仰向けでも聞こえますが)、下の部屋のテレビの音が聞こえることです。
ベッドにする場合は、部屋が狭くなるのが嫌なので、折り畳みベッドにしようと思っているのですが、折り畳みが大変という話も聞く一方で、それほどでもないという話も聞きます。折り畳みベッドをお使いの方、どんな感じでしょうか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-21 11:17:00