オプション会の案内もあっていることから購入者で情報交換しませんか。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-30 12:38:00
オプション会の案内もあっていることから購入者で情報交換しませんか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-10-30 12:38:00
532 534
家具屋情報ありがとうございます。ケユカは始めて聞いた名前だったので
店舗の事を調べHP閲覧しました。とても落ち着いた感じの家具や食器を
扱っているのですね。値段も手ごろでした。
お店にも行ってみようと思います。
カリモクって手がありました。東京にはないものと思っていたので
改めて見つけて気になっています。店舗も川口だとそんなに遠くないですね。
結局、大塚に行ってみたのですが、自分たちがほしいと思える物が見つかりそうです。
トータルでコーディネイトできる所がイメージが沸きやすいかな、と。
しばらくは他も見つつ、大塚に通う事になると思います。
情報ありがとうございました。
こないだB棟ごみ捨て場でごみあさりがいました。高齢の男性で、燃えるごみの袋を開けてゴソゴソしていて、最初は住民かと思って挨拶して入ったら、大慌てで外に通じるドアを開けて出て行きました!あとから考えてすごく怪しい!ボロボロの衣類を着ていました。夜だったのですが、あそこの鍵は夜間も開いてるのですか?ドアの仕組みまで知ってるということはきっとよく来てるのだと思います。他棟の方も気をつけましょう。
そういうエリアなんだから(笑)
浮浪者の横の連絡網はすごいよ。今に沢山溢れるって。
今日ポストの郵便物を見に行くと偶然にもうちのポスト近くの住民の方なのか一緒になりました。
先にうちが見に行ったのでポストを開けようとすると、その待ってるいる女性、うちがポストのダイヤルを回すのをじっと見ていました。
少しは気を回してその場から離れればいいのに変な女でしたね。
A棟の放火もそうですが、住民だからといっても安心はできないですねー
ちなみにポストのダイヤルをじっと見る女はC棟でした。キモすぎる、、
今更たって(笑)だから何度も言うようにそういう層が住み着くエリアなんだって!
自己防衛が重要なんだよ〜
しつこいよ。
今日の夏祭り、キュアピーチの登場にうちの娘が大はしゃぎしてました。
理事会の皆さんに感謝です!
キュアピーチってなんすか? なんかかなり盛り上がってたみたいですね
行こうと思ったら、あまりにも人が多くて、諦めました。笑
去年放送してたフレッシュプリキュア主人公のキュアピーチが夏祭りに登場したんです
プリキュアは小さい女の子に大人気なので凄い盛り上がりでした
司会のおじさんもテンションが高くて面白かったですよ!
もし次回があるなら、諦めずに是非参加してみてください
なるほど!プリキュアは知ってます。子供が喜ぶイベントは嬉しいですね。
カレーライスも食べたかったので来年は是非いきますね!
プリキュアもいいけど、来年は仮面ライダーあたりを呼んでくれないかなー
男の子が喜びそう
あと、俺を含むお父ちゃんもwww
AKBは無理かな?
下っ端でいいけどなぁ 笑
こんな僻地に来るわけないじゃん!(笑)
僻地にしては高かったな。我が家。。
なんか最近、少し売り手市場なんかね。場所が不便過ぎるから、売って一軒家買うかな。
だいぶ安く買い叩いたし、損はそんなにないだろうから
売って、一軒家買おう
それにしても、売り出し物件増えたね。
理由は知らないケド何かあったの?
まだ一軒だけ余っているみたいですね。
最近、売り手市場なんだろうね 割引率を高く買えた人は、売ったらプラスになるだろうよ
最近本当に売り出し物件が増えてきていますね。
実は我が家もまだ資産価値の高い今のうちにさっさと売却しようと検討中です。
駅まで遠く、周りにこれといった店も少なくとにかく不便で仕方がありません。
シャトルバスもあまり意味を成していないし・・・。
駐車場は安くて助かっていますが、車があっても周辺の環境では限界があります。
広さと日当たりに魅力を感じて購入したものの
住んでみないとやはりわからないことってあるんですね(ToT)
ご近所の方々とも話していますが、皆さんも同様にお考えのようだし。
これからもっともっと売り出し物件が出てくるのでは・・・。
もう、いいよ。荒らしさん笑
本当に住人ならば売りたきゃ売ればいいんじゃない?
うちも査定に出そうか検討中。
住めば都って思ったけど、やっぱり不便すぎる…。
ここ最近、売出し物件が増えたのはやっぱりみんな同じように思ってるんだろうな。
意味のない荒らしさんが、はびこっているので、そろそろこのスレも閉鎖にしたらいかがですか?
安くなる前に買った人は、売っても残債が残るだけですよ。
このあたりの中古市場価格ってすごく安いですから。
確かに安いと思います。
買い手もなかなかつかないのでは。
でも不便なことは本当に不便•••。
荒らしではなく住民の切実な声です。
同じハートアイランドにある他の建物の住人からそんな声を聞いた事はないですけどねぇ。
むしろ静かに暮らせて快適だと聞いてます
売り出し物件の方は他に理由があるのでは?
私もアクアテラ住民ですが不便と感じたことはないなあ。駅まで徒歩10分よりは駅遠でもバス停が目の前というほうが子連れには助かります。家族で出かけるときは駅近だろうと車移動になりますし。スーパーと薬局があれば普段の生活は事足りる。お買い物は北千住や池袋にバス一本で行ける。特に不便ないけどなあ。
不便か不便でないかはその人の生活スタイル、行動範囲や交通手段によって変わるのでは。
確かに、あまり遠出をする機会が少ない小さな子どもを持つ主婦には不便さは感じないかもしれない。しかし、都心で働く人や遠方に通う高校生など朝が速かったり仕事や部活で遅くなったりする人、主婦でも行動範囲が多岐にわたる人は不便と思うかもしれません。自分もやっぱり不便だなと思う事はあります。バス便というのは電車のみで移動する人には時間が読みにくくまた待ち時間が長いので不便を感じます。時間で動かなくてはならない人にとっては余分な待ち時間を考えなくてはいけないので不便さというか時間のロスを感じるかもしれません。
比較的時間にゆとりのある人向きかと思います。
不便とか遠いとか、みんなわかってて買ったんじゃあないの??
定期アフター始まってますがどのような箇所直してもらってますか?
自分は出社時間が毎日ちがいますが不便さは感じないですね。確かに京浜東北線利用だとして東京駅を中心に赤羽駅までの駅近マンションならば、もっと便利でしょうが、それより北の駅利用と考えるとトータル時間は一緒だと思います。バスは王子駅で電車乗るまでで20分と考えれば間違いないですし。
ただ区民事務所と図書館がハートアイランド内にあったらいいなぁ〜と思います。
ココロット保育園を利用している方いましたら情報ください!運動会などの行事はどんなのがあるかや、保母さんの対応や、英語やスイミングなどの課外活動があるかどうか、知りたいです!
調べてみたら中古の売り出し物件7件もあるんですね。
ビックリです。皆さんの物件売れますように。
買い値よりもだいぶ高く売れた〜♪年収以上♪
だいぶ高くね。。
ありえないなぁ
じゃ、ウチも売りに出しちゃお~♪
たぶんそんなに高値では売れない気が・・・
中古物件をみても全然残っていますし。その間に年数も経過していくので下げないと売れない図式が見えてきますね
参考までに。
・ブロードスクエア 南向き 中層階 112平米
4900万で売却
ブロードスクエアは、比較的値段がよいみたいですが、収支はマイナスですが。。。
↑の方と同じ感じですー。うちは元値かなり値引きありで買ったので数百万はプラスになりましたが。
え!みんなここが好きで買われたのですよね?
なんで売っちゃわれるのですか???もったいない(≧ω≦)
手放して他人に渡るの抵抗ないのですか?
高く売れるなら売って、一軒家でも買うよ 周りにタケノコみたいにマンション建ってるの見ると、嫌になってきた。
アクアテラの中古物件じんわりと増えてきてますね〜
イルミネーションをしているお宅があるけれどやはり低層階がよく見えてきれい。
たまに反射で家の中が見えそうな所もあるけれど、、、
じんわりどころじゃないですよ。
Yahooで中古11件もあるじゃないですか。
これだけの大規模マンションなら11戸あってもおかしくないと思う。
3700万で買ったけど4200万で売れたよ!
前に建つ20Fマンションで、日当たりが悪くならないか気になります…
低層階だと日差し入らないでしょうか?
北区のマンションは20階建なのでアクアテラから見て、景観はかなり違ってくると思います。
日当たりも影響してくるかもしれませんね
>>594さん
お返事ありがとうございます。
は~。。
やはり、景観も違ってくるし日当たりも悪くなるかもしれませんよね…
低層階でも日当たりが良かったから購入したのですが。
午前中はまだいいけど、午後は日差しが入らなさそうですよね。
冬は寒々しくなりそうで、今から憂鬱です。
川の幅が見た目以上にあるから そんなに影響ないんじゃないかなー
いやー高く売れた。
新築から三年以内に売らないと値がガクンと下がるから良かったよ。
そういえばアクアテラの中古物件、南がほとんど無くなっています。
案外売れたのでしょうね。
西も東も売出しみたいですが。
すぐに売れるみたいですね
あっという間にうれるよ
確実に買った値段より高く売れるね
新聞とろうと思ってますが、広告って結構はいりますか?地域のお店など知りたいので。
結構入りますよ
君の部屋も早く売れるといいね。
何とか分譲時の半額以上で売れるように。
それにしても地震、凄かった。
各棟みんな一時飛び出してきて騒然となっていた。
上層階はもっと揺れたと思う
皆さん被害状況はどのような感じですか?
物が倒れたりと言う事はなかったですか?
いま思うと、免震って大事だね アクアテラもそうして欲しかったなぁ。揺れすぎ!
上層階です。
かなり揺れたみたいで、キッチン下のスライド棚が全て出てました。あれって開けるのに少し力がいると思うのですが、それが開くってことはどれだけの揺れだったのでしょうか。
耐震構造だから揺れますね。まあ倒れることはないと思いますが。
低層階です
マンション、結構揺れますね。朝早くから夜遅く主人が帰るまで一人で家にいるのですが怖くて怖くて。余震もあるので皆さん部屋にいるのか、それともどころかへ避難されているのか情報が知りたいです。
階数によって揺れ方が違うのでしょうかね...
外壁などの被害は出ていますか?うちは洗面所の引き出しが開いていました。後は外壁にひび割れができています
5階ですが、家に帰ったところテーブルにおいていた紙ひとつ落ちていませんでした。
家族からもスライドが出てきたとかの話はなく、本棚の上においていた紙の箱がずり落ちそうになっていたので、おろしておいたとのこと。
そのくらいで、意外とゆれないんだな、というのが個人的な感想です。
お隣さんのハイパーレスキュー隊が福島原発に向けて出発しましたね。
大変な局面ですが頑張っていただきたいものです。
しかし、地震もう嫌。。
最上階ですが、震度2でも
かなり揺れます
震度5は立ってられません。
揺れますよねー 地震後家にいるのも怖くなりました。家にずっといる方もいるのでしょうか?
耐震だからこんなに揺れるわけではないですよね?
前住んでいたマンションも制震構造でしたが結構揺れてました。特に物が落ちたりはないですが、不安定な物が倒れることはあります。
専門家ではないですが耐震構造だから揺れるのかもしれないません。何かに書いてあったよいに思います。
余震がきて一日も早くプレートが安定してほしいですよね。
怖いって、ここが怖ければ随分昔の耐震規準が変更される前に建てられた団地とかに住んでいる人なんてもっともっと怖いはずですよ。少なくとも倒壊する事はないでしょうから。
皆さん、火事だけは気をつけてね
姉歯物件はどうなったんでしょうね。。
高層ビルの40階にいましたけど、そこにくらべると全然ゆれてないですよ!
免震は、直下型地震の縦揺れに弱いですし、耐震が一番ですよ。
耐震が一番だなんて、何バカげたことをほさいでるの?ほとんどの建物がコストを理由に耐震にしているんだよ。
最新の病院や防災施設は全部免震構造。
このマンションも金かけて作れば免震構造になるはずだったが、その分安く作れたから買えた訳だし、売り主はもっと儲かった訳だ。
免震の場合、大きな揺れにはならないが長く揺れるから気持ち悪くなる。
実際当時は横浜の某免震タワーにいましたが揺れが長かった。。
病院の様な箱型建物は免震にしても余り意味がないので、耐震が多いと思いますよ。
そもそも免震/制震/耐震は揺れに対する対策の違いがメインじゃなかったっけ?
619さんが何で起こってるか不明。
こんな時に、この例は微妙かもしれないけど…
なぜ原発に「重要免震棟」という建物があるのか?
コストが掛かってもいいから、安全性を求めると、やっぱり免震が良いってことじゃないかな。
免震も制震もまだ完全な技術じゃないって事だな。
場合によっては耐震より大きな被害をもたらす事があるからしっかり設計された耐震構造が現段階では一番良いのではないだろうか。もちろんコストも含めてだが。免震など定期的にメンテナンスに多額の費用が掛かる。
ソリャ免震が良いに決まっているけど、コストと性能に対する信頼性が問題で免震、制震は不完全な技術とも言えるような結果が出ている。耐震では何でも無いのに多大な損傷が出たりしているのだ。そして免震などの装置のメンテナンスに多大な費用が掛かる事も忘れてはなるまい。
どちらにしても、倒壊しないでくれればそれでいいよ
いつのまにかそこかしこに自販機が、、なんかダサすぎるぞ。。
自販機はあると便利!
団地化してきたね、ここ。
後付の自販機も過剰な張り紙も団地っぽいですね、残念。。。
まちbbsで訪問者の駐輪場何とかしろって言われているよ。
敷地内止められないから確かに川沿いにみんな停めている。黙認でいいのかね
>>629
まちbbsに書いたものです
あんなに敷地が多いのにあんな迷惑なところに駐輪しているのはどうかと。
さらにはそれを防止するための貼り紙だらけ。
あれを見てアクアテラの住民はどうおもってるんでしょう?
ハートアイランド内どこを見てもアクアテラ以外に大量の路上駐輪している場所はないですよ。
部外者が契約者用掲示板に書いてしまっていることはいささかでしゃばりすぎかと思いましたがご了承ください
それはこのマンションを選んだ貴方の自己責任。
住民の質は地域とマンションのレベルに左右される。
だからこのマンションの中古価格も急落した。
川沿いの静かでキレイなマンションなので気に入ってますが、路上の貼り紙は見苦しく、あれなら自転車並んでる方が自然な気さえします。
まあ貼り紙の効果はあったみたいですが、ルール守って楽しく暮らしたいですね。
マンションは三年経過すると価格は一気に落ちるのが通常だよ
もう売り抜けるのは無理。つか、ほとんどここローンでしょ?売れないじゃん 笑
もうあと三カ月で四年です。するともう築浅とは呼べず単なる中古です。
年明け1月までに売れなければ固定資産税の算定対象にも入りますし、
そういったアドバイスを出してもなかなか耳を傾けて頂けません。
平米41でお得感値頃感は出ないのですが…
売れなくて困るのはお客様なので条件を冷静に判断して欲しいです。
お一人とっても強気でしょう?(笑)
アレ見ちゃうとウチも4200以上でイケる!って欲でちゃうんだ
やっぱりそろそろ下げようかなあ。。。
震災の前後で問い合わせ件数がまったく違うとか
堤防が必要な川岸という印象を与えるスーパー堤防
中洲のような地形と数本の橋が災害時に失われ孤立
ってイメージや先入観で買い手が他へいくんだとさ
それに川向こうのヴェレーナの新築価格と同じじゃ
足立より北区、中古より新築、ってことになるよと
営業マンが言ってたよ、確かに4年になるもんねー
買えなかった人がまだタムロしてんで爆
売り買いはスパッ!っと決断に限ります。
そのために普段から入念に情報を仕入れ、
決めたら早い行動を。
ローン残がない人は早く売っちゃいなー 暴落するよー
しょ、消費勢が来た! もう無理だと覚悟したよ。
アクアテラのハードは十分に良いよね、ソフトがダメなだけ。
売り出し中の方は早く売りたいなら損切り覚悟しなきゃね。
消費税だけでなく世界恐慌によって確実に売れなくなるから。
シャトルバス廃止予定や隣地の豊島南部の再開発の予定など、
三年後を見据えて動くなら今がタイミングいいと思いますよ!
ここ中古成約価格4割近く下がってますよね?ローンで買った方達はどうするんですか?一生住むんですか?
ブラタモリで映りましたね!
住民総会参加しましたが、ここはどこの国?という感じでした。
多国籍コミュニティも悪くないけど、
個人的には早く引っ越したい気持ちに一層なりました。
3丁目の住民構成知っていますか?
総人口 9407人
住民基本台帳登録数 世帯数 3633 男4368人 女4209人 男女計8477
外国人登録数 世帯数 441 408 422 830
つまり1割近くは外国人籍の世帯3丁目にはそれだけ多いのです。
ということは必然的にここもそういう傾向にあるということ。
価値観、文化が違う部分があると思いますのでその辺を理解できないと
住むには苦しいですね。
ハートアイランド住人です。
毎年帰省してたので気づきませんでしたがお正月ハートアイランドの住人の人が沢山いるのに驚きました。
あまり帰省をせずにのんびりとされていた人が多かったのでしょうか?