契約済みさん
[更新日時] 2017-02-01 05:27:11
オプション会の案内もあっていることから購入者で情報交換しませんか。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-30 12:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
330
住民さん
光が眩しいので窓の障子にカーテンをつかようかと検討しています。入居前は何も考えなかったです。カーテンを障子の上からつけるのがいいのか障子を完売に外してしまってカーテンをつけるのがいいのかを悩んでいます。
外した障子もどうすればいいのかわからないし、、、障子の所にカーテンをつけられているお宅はありますか?
眩しいのは改善されますか?
入居浅い住民にアドバイスをよろしくお願いします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
331
契約済みさん
リビングのエアコンは冷房何畳用を使用されていますか?
うちは15畳くらいと和室6畳とキッチン4畳を1台でまかなおうと思っています。
5.0kW、6.3kW、くらいかと悩んでいますが。さすがに7.1kWまではいらないかなとも思っています。
-
332
匿名さん
都営バスの通勤定期代は幾らですか?HPでは3カ月の金額しか出てないのですが… 6カ月定期は無いのですかね?
-
333
匿名さん
-
334
匿名
こんにちは。うちは低層階なのですが、購入時は予算以内で買えるところと思ってそうしたのですが、今となってはあと一千万高くてもせめて中層階にすれば良かったかなと思います。他のマンションに比べれば広いし言うことないのですが、やはりマンション内で比べちゃうと低層で川も望めない今の部屋に後悔しています。それを考えるとへこむ毎日です。他には何も不満ないので心の狭い自分が嫌になります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
335
入居済み
-
336
匿名さん
>>334
B街区の方かな?
それとも西向き住戸??
それ以外なら低層階でも見えるはずだけど。
-
337
匿名
334です。すみません。入居者です。B棟南側の低層なので向かいが別棟で視界は遮られます。物件自体は本当に気に入っているのですが、窓を開けるたび落ち込んでしまいます。日当たりも上層ならもっといいんだろうなあと。どうしようもないのはわかってるんですが、これから一生後悔するのかなあと思うとへこみます。
-
338
匿名
-
339
入居済み住民さん
ローンの支払いで切り詰めた生活してでも川が見れたほうが良いか、見晴らしは我慢しても少しユトリのある生活がよいか、まぁ私は後者ですね。。というか、南向きというだけでも羨ましい。
-
-
340
匿名さん
>>334さん
我が家もB低層南側です。
・外部の人に覗かれる心配があまりない。
・川の臭いが気にならない。
・静か。
が私の場合景観に勝りました。
ベランダに出て臭わなくても、外に出ると川の独特の臭いが
漂ってることが多いので、よかったと思うことの方が多いです。
日当たりも風水の本によると、
「良すぎる場合は陽の気が強くなるので常にレースのカーテンをひきバランスをはかれ」
みたいなことが書いてあったりしましたので、これぐらいがいいんだ!!
と思うようにしています(笑)
夏は暑いだろうし、日焼けもイヤですよね。
低層階は、エレベーターを待たずとも表に出られるということで時間を得しているのです!!
ねっ?いいところもあるでしょう???(こじつけみたいですけど)
-
341
匿名
>334です。>339さん、>400さん、ありがとうございます。慰めてほしくて書き込んだわけではありませんが、すごく心が軽くなりました。欲を言えばキリがありませんが、自分の身の丈に合ったものを選んで満足することも大事ですし、お二人の言うように低層だからこその利点もありますね。一生の大きい買い物をしたのだから楽しんで暮らさないとですね。
お二人のような優しい方が同じマンションにいるというのにもとても幸せを感じました。ありがとうございます。
-
342
購入検討中さん
334さん。 一足早いクリスマスプレゼントだね。
ポジティブにガンバロウ!!!!
-
343
契約済みさん
NTTの固定回線は皆さんお持ちですか?
インターネットのIP電話だけにして、コストを下げようかと思っています。
いかがでしょうか?
-
344
匿名
引越を機に固定電話は引きませんでした。ひかり電話使ってます。
-
345
契約済みさん
344さん
ひかり電話って言うのはe-manshonのオプションですよね?
-
346
匿名
朝7時半くらいから預けられて夜6時か7時まで延長保育できる幼稚園ありますか?成徳、成立は延長やってますが朝は対応していなそうで。また、実際延長利用されてる方っているのかも知りたいです。
-
347
契約済みさん
営業の方にローンを三菱UFJを進められたのですが、
みなさんどのような組み方をされましたか?
-
348
契約済みさん
藤和不動産は三菱系なので東京三菱UFJを勧めます。
うちは借入残高でポイントが貯まるので、三井住友銀行にしました。
ポイントでマイルに変えようと思っています。
せっかく、大きな借り入れがあるのでそれをうまく使える方がいいかなと思います。
-
349
入居済みさん
346さん
私はその辺りの詳細わかりませんが、住民専用の掲示板があるのでそこでご質問してみてはいかがですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件