オプション会の案内もあっていることから購入者で情報交換しませんか。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-30 12:38:00
オプション会の案内もあっていることから購入者で情報交換しませんか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-10-30 12:38:00
高層階ってそんなに風が強いのですか?
テーブルセットも飛びそうな程とは思いもしませんでした。
毎日ではないですけど、風の強い日は危ないですね。
246さん
我が家もドラム式洗濯機が入らなかったです。で、たまたま(?)レンガが4個あったので、それを台にして洗濯機を置きました。いままで1年以上そのまま利用してます(笑)
入居済みの皆さん、近所にお住まいの皆さんに質問です。
近所で200ヤード以上あるゴルフの打ちっぱなしを探しています。
近くて安い練習場ってどこがありますか?
なかなか近場にいいのが見つからなくて。
宜しくお願いしますm(_ _)m
洗濯機のことで質問したものです。
ご回答ありがとうございました。
うちでは、結局、脱水パンにのせずに使ってます。。。
時間ができたら新しい洗濯機を買おうと思います。
少し前に見学に行きました。
私が見学に人間とわかっていても、すれ違う住人のほとんどの方に挨拶をして頂き(一緒にいた不動産屋の営業さんにしただけ?)、みなさん礼儀正しいなと感じましたが、日本語を話していない方も多数すれ違ったのですが、結構、外国の方も多くお住まいの物件なのでしょうか?
正確な人数は不明でしょうから、感覚的なご意見でも結構なのですが。
外国のマンション事情など詳しくはないのですが、外国の方たちとマンション管理や過ごし方の点で今までにトラブルなどはなかったでしょうか?
大規模物件なので、色々な方々がお集まりになる可能性が高いのは承知の上での購入を検討はしているのですが、多少気になりまして・・・
わかる範囲で、どなたかお教え頂ければと思います。
だいぶ引っ越しラッシュも落ち着きましたね
購入者の方にお聞きします。ヨシケイを利用したいのですが仕事してるため宅配の受け取りができません。そういう場合、宅配ボックスに入れてもらえるか、もしくはドア前に置いておけるよう業者さんをオートロック内に入れてもらえるか、わかる方いましたらお願いします。
うちは宅配サービスを利用していませんが、利用している方を見かけます。
アルコープ(自宅前)に宅配Boxが置かれているのを見かけますね。
業者によって違うのかもしれませんが確認された方がいいかもしれません。
入居当初はいくつかの宅配業者の方が『とりませんか?』と。熱心にセールスに来られてました。
ヨシケイは分かりませんが、生活クラブや一部の新聞配達などは自由に出入りできるキーを持っているので、玄関まで配達してくれます。
C街区の駐車場の入り口に警備員?が立っていますが、どのような事情で立っているのかご存知の方いらっしゃいますか?
見学に来ていた頃、C棟の駐車場を案内されてましたので、
その為にいらっしゃるのだと思います。
気になったので教えて欲しいのですが、ベランダから虫はけっこう部屋の中に入ってきますか?特に一階などは虫が(蚊・蛾・コバエなど)たくさんいそうですが、何か虫対策などしていらっしゃいますか?
階によるのではないですか?
>ベランダから虫はけっこう部屋の中に入ってきますか?
うちは6階ですが、あけっぱなしでも入ってきませんよ。
うちは4階ですが、たまに入ってきます。前はマンションの三階に住んでましたが虫などはまったく入ってこなかったです。最近引っ越してきました。小さなお子さんたちとママさんがよくB棟前で遊んでますが、まだ知り合いもなく入っていけません。子供を遊ばせたいなと思いつつ、派閥とかあるのかなとか変なこと気にしてしまっています。皆さん最初はどうやってお知り合いになりましたか?
私もそれ知りたいです。
パーティールームでのイベントとか出席すればいいのかな?
うちはまだ子供はいませんが、専業主婦ですので、毎日適当な時間に散歩に出かけています。
特に期待もせず無理に知り合いを作ろうとはしていませんでしたが、道を歩いていて挨拶をしている内に何となく話す人ができてきましたヨ。あ〜確かこないだも会いましたよねー?って感じです。
アクアテラの周り、遊歩道などを歩いていると住民の方等は、挨拶をしてくれますよ。
とにかく出る事かもしれませんね。
働いてると難しいみたいですね…。
残念。
265です。
私も同じく働いてるのでなかなか。川沿いの散歩は自分も好きなので休みの日にはしょっちゅうウロウロしてますが、季節的なものもあるのか全然会いません。
自然にお知り合いができるといいのですが、ちょっと寂しい気持ちです。