オプション会の案内もあっていることから購入者で情報交換しませんか。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-30 12:38:00
オプション会の案内もあっていることから購入者で情報交換しませんか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-10-30 12:38:00
C棟角部屋一列の一カ所に明かりがついていました。散歩中に対岸から見たんですが、いよいよ角も入居が始まったんでしょうかね。
マンションミュージアムも移動したみたいだし在庫が少なくなってきてるのかな、と。
Bの1階(低層の裏)も全て埋まってましたよ。
あっというまに3軒入居がきまったようですね。
売れるペースがここ3ヶ月くらい早かったですが、
この1ヶ月はさらに早いペースでうまってますね。
うちがMR行った時はA棟.B棟ともに空き部屋はないような事を言われていましたが、最近の引越しトラックを見てると入居されてる方がいるのですね。
B棟低層裏にもまだ空き部屋があったのですね。
残りの部屋が無くなりつつありどんどん入居してほしいです!
携帯の事ですが、ドコモはセンターが近くにあるので大丈夫というようなことを営業さんが言っていました。
しかし東京なのに外に出てもつながらないなんて不思議ですね。
232さん、食洗機の事を教えていただいて
ありがとうございます。
調べてみました。やっぱりビルトイン、、いいですね。
据え置きタイプに比べるとお値段がしますが、キッチン周りがスッキリできそうで
良さそうです。
機種もいろいろあり悩み中です汗
233さん
221です。
どうもありがとうございます。
ドコモは基地局が近くにあるのですね。
兄弟がドコモなので試してみたのですが、うちではauとほぼ同じ感じで、やはりリビングでは途切れてしまいました。
バルコニーに出るとつながったんですが…。
機種にもよるのでしょうか。ほんと、困ったもんです…。
うちは余裕でつながりますよ!
docomoです。
訪問セールスでハウスコーティングの人が廻ってましたね。
実際にお願いした方っているのですか?
昨日の朝、荒川の河川敷が消えて、川幅が2倍になっていてビックリしました!
向かいの豊島五丁目団地の散歩道も見えなくなってましたね。
アクアテラ側が沈んでなかったことが、むしろ驚きです。
とりあえず、ここのスーパー堤防は信頼できそうで安心しました。
荒川土手の都民ゴルフ場跡地は自然公園になることが決まったみたいですね。
今名称を募集してます。
ますます環境がよくなるようで嬉しいですね。
239さん
>荒川土手の都民ゴルフ場跡地は自然公園になることが決まったみたいですね。
今名称を募集してます。
そうなんですか?嬉しい情報を感謝です♪
河川敷は子供を遊ばせたり、ジョギングしたり、気分転換に散歩したり、夕陽を見に行ったり、
ほんとにいつも活用してます。
今でも十分満足だけど、自然公園になるなんて、ますます嬉しい!
専用シャトルバスの最終便は何時ですか。夜の本数は少ないでしょうか。
残業が多くて。。;
>荒川土手の都民ゴルフ場跡地は自然公園になることが決まったみたいですね。
休み明けの憂鬱な気分が、ちょっと吹き飛びました!
嬉しいニュースありがとうございます。
うちの隣はまだ空部屋ですが反対側は入居されてます。
バルコニーでお洗濯をする時、視線が少し気になるのですがうちだけでしょうか?植物とか置いてますか?
235さん
ドコモの携帯は階数にもよりますが途切れます。
ドコモには電波が弱いことは知らせました。すこし改善したようですが、まだ途切れたりしますね。
利用者がドコモへ知らせてくれると改善するので、つながりにくい方はドコモへお願いします。
auは大丈夫みたいです。
みなさん日当たりはいかがですか?南棟でも下の階数はあまり日当たりよくないと聞いたり、B棟の4階までだと向かい側に低層棟があるから日当たり悪いと思ったらけっこう良いと聞いたりもします。みなさんどんな感じですか?
こんばんは
先日入居したばかりなのですが、なんと旧宅で使用していた洗濯機が脱水パンに入らないのです!
他にこういう方いらっしゃいませんか?
それは困りましたね。
うちの場合、今まで引越人生だったのでアクアテラへの入居前にもあらゆる所の寸法を計ってから、家具家電の配置をしました。
どうしても合わない場合は違う洗濯機に替えられた方が良さそうですね。
上階のベランダは風はどうですか?
広いのでテーブルセットや植木を置きたいと思っていましたが。
10階に住んでる友人に、飛ばされるよと言われまして。
地震の揺れもどうでしょう?
うちも引っ越してきてから洗濯機は買いに行きましたが、
細かく計って行って正解でした。
入らない機種が結構ありました。
ベランダは非常に風が強いですよ。
高層階はテーブルセットは危ないのでは?
と個人的には思います。
現にうちは置のを諦めました。