ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
品川の物件は、一応見てきましたけど、全てにおいて今ひとつでしたね。
強いて良い面を挙げれば「爆安価格」だけでしたね。
しかし、品川駅港南口(改札じゃないですよ)から10分歩いただけで
「随分、遠いな・・・」と感じてしまった私。贅沢になったのかな…
近隣にこういう物件があると、「定期借地=安い」という印象を与え、売却の時に不利になりそうで嫌ですね。しかし今更ながらですが、定期借地に対しては随分ネガティブな意見も多いのも凹みます。
実際のところはどうなんでしょうか?
ここはそれ以前に騙され感がありますが…。
CTS、新幹線やNEXの発着駅へ徒歩で10分だから出張族には便利だろうね。
残念ながら駅の格は向こうが上かな、やっぱり。
>>754
「駅」だけの比較ならね。
しかし実際の利便性は遜色ないと思いますよ。
品川駅徒歩10分といっても、実際ホームまでは更に5〜10分程度かかる。
その時間があれば、大崎から品川に到着してしまう。
自分の住んでるところをよくいうのもあほみたいで申し訳ないけれども。。。
駅から4分のこの立地はすばらしいと思ってしまいます。すいません。。
今日の夕方頃、上層階から水が飛んできました。
どうやら、お子さんたちがベランダで水遊び(プール?)を
していたようです。
たしかにベランダ(特に南側)は広いので、遊びたくなる気持ちは
わかりますが、このタワーマンションで水遊びはいかがなものでしょう?
あやうく、うちの洗濯物もぬれそうでしたし、
被害はウチだけではなく、階下何軒かと地上にも及んでいるかと
思います。
ちょっと常識を疑ってしまいました。
>品川駅徒歩10分といっても、実際ホームまでは更に5〜10分程度かかる。
自分のマンションを上げるために他を誇張してこき下ろすと荒れる元ですよ。
港南口からホームまで10分かかるって、幼稚園児か超高齢者ですか??
普通の成人男性なら掛かっても最大5分でしょ?
う〜ん、定借事例はまだそんなにないから適正価格レベルを論じるには時期尚早だと思う。
内装的にはCTSに勝るのは無論だが、それでこの大きな価格差を正当化しきれるかというと、
すっきり割り切れない部分はある。
まあ、あちらはお祭りだから一過性の騒ぎとして気にしないのが一番だと考えている。
あと、駅近では勝っているが、駅格は残念ながら劣るから、立地面ではどっこいどっこいかな。
>>758
どうでもいいんだけど、何故、基準が成人男性限定?
品川駅を利用する人は女性や高齢者もいるはず。その意味では5分から10分位かかるって表現も間違いではないのでは無いでしょうか?
>758 匿名さんは 住民でしょうか?
こちら「住民版」ですよ。
755さんは別に こきおろしてなんてないですよ。
このレベルで荒らしを呼んでたら何も書き込めやしないです。
”
”普通の成人女性”だっているわけだし、
朝の港南口逆流は確かに歩きにくい。
港南口〜改札が5分にしろ10分にしろ、
>その時間があれば、大崎から品川に到着してしまう。
は正解!
品川の物件ホントに安いですね!
こんなに安いって皆さんが言われる「騙され感」と関係があるんですか?
ゼネコンはどこなんでしょう。。。
品川の物件の話しはもういいんじゃないですか?
どうしても、続けたいのならあちらのスレでお願いします。
やっぱりここは今考えれば割高だったよね。当時はプチバブルだったからなあ。
そんなこと分かってて買ったんじゃないの?
シティタワー品川の価格は、東京都の入札時に決まっていたものなので民間デベが分譲する価格との乖離はあって当然。立地・仕様考えればブリリアの良さが分かるし、この物件の価格(平均単価)って今でも十分安いよ。もうこの価格では分譲できないよ。安心して永く住める良い物件です。
シティタワー品川に応募しようと思っていたのですが、ここがあまりにも
快適なため見送りました。そう思えるこのマンションを購入できて幸せです。
私もここブリリアはかなり気に入っています。
大崎駅からの外観も結構イケてると思います。
品川駅は大崎駅より格上かもしれませんが、住むマンションの立地を考えた時、
大崎はまだ本当の駅近を実現できますが品川にそれはできません。
品川だとどうしても徒歩10分圏が標準になろうかと思います。
だからというわけではありませんが、来週、反対側の双子タワーを探りに行ってきます。
お祭りの道具(おみこし)が横断歩道を渡ったゲートシティ入口の駐車場に置かれましたね。
おみこしが以外と小さいのがイメージと違いましたが、明日ちょっと見てみようと思っています。
人は集まるのでしょうかね?
なんと今日8/22のワールドビジネスサテライト(テレビ東京)を観ていてビックリしました。
車離れのニュースに関連し、ブリリアタワー大崎が取材されていました!
マンション保有の駐車場の空きによる管理費UPの問題がクローズアップされており
住民の何人かのインタビュー(顔は映されず)も放送されていました。
マンション外観も映されており、住民なら一目見れば当マンションであることは
すぐわかるものでした。
来週、駐車場管理に関する意見交換会が企画されている中、このような報道があったことは
ちょっと問題かな、と思います。理事会さんはこの取材に関し関与されているのでしょうか?
もし住民に何の説明もなく勝手に取材を受ているのならば、何を目的に受けたのでしょうか?
番組の中では、以下のようなことが報道されていました。
・75%の稼働率を想定のところ実際は50%しか契約されていない
・この駐車場収入不足の穴埋めとして管理費を4〜5千円UPしなければならない
・当初の計画が甘い
等、かなり具体的なことまで報道されており、ひょっとして現状認識以上に深刻な状況なのかと
思わされました。
少々大げさかもしれませんが、このような報道はマンションの価値を低下させることにも
繋がるのではないかと危惧しています。
ブリリアタワー大崎が取材の対象となったキッカケって何なのでしょう。。。
うわ、ここのマンションがWBSに取り上げられましたね。
モザイクかかってましたが。。。
> ブリリアタワー大崎が取材の対象となったキッカケって何なのでしょう。。。
「マンション」「駐車場」「赤字」とかで検索したら、この掲示板が出てくるのかな?
それとも、住民にテレ東の関係者がいるとか。
でも、この駐車場問題は我々にとってチャンスですよ!
この機会にマンション管理に関心を持って、
みんなで住みよいマンションにしていきましょうよ!
昨日の夜、11時半頃、ThinkParkのレンタルビデオ店に行こうと思い、エレベーターを
降りて1階のロビーに出たところ、意見交換会や居木神社のお祭り等が掲示してある掲示板を
デジタルビデオカメラで撮影している男を見ました。
そのときは、携帯電話のカメラじゃなかったこともあり、変わった人もいるもんだな、と
思いそのまま通過しましたが、今思えば明らかに不審者!恐らくその人が撮影した映像が
今日の報道に使用されたんだと思います。
防犯カメラに写ってる可能性が高いので、まずは事実関係を確認したいですね。
不法侵入で撮影したのならば、テレビ東京にも問題があります。
ここの掲示板に書くの、もうやめましょうよ。
ここに昨日の放送は、絶対ここからもれてますよ。
マンションの印象を悪くするひどい放送でしたよ、あれは
住んでる人以外、誰も気にしませんって。
>775さん
でも住んでいる人からみると気分いいもんではありませんね。
774さんのおっしゃるように、この掲示板でマンションの印象を悪くする書き込みはやめませんか?
報道のきっかけがこの掲示板である可能性も十分ありうると思います。
ただ、私も映像が無許可で使われたのだとしたらこれは問題だと思います。
>774さん、776さん
困ったことや問題提起を含めて意見交換するのが
この掲示板の主旨ではないですか。
会員専用の「Chorocobi」は書き込みにくいようですしね。
明らかに資産価値に影響する事、根拠のない事、
(定借ですから、転売考えてる人少ないと思いますが)
常識的に恥ずかしい事や荒しは困りますが。
近隣MSや他でも駐車場余ってるようです。
素人の身内がテレビに出ると、身内には録画しておくような出来事ですが
他人にとっては、何でもないこと。
775さんのおっしゃる通りだと思いますよ。
>映像が無許可で使われたのだとしたらこれは問題だと思います。
こちらは、確かにそうですね。
WBSの件は31日の議題にすべきです。
まずはテレビ東京にエントランス内の映像の入手ルートを質すべきだと考えます
①テレビ東京が無断で立ち入った上で、撮影を行い、それを放映したのか
②東京建物もしくはアメニティサポートが提供したのか
③居住者の誰かが提供していたのか
はっきりすべきです。
①であれば取材倫理上大きな問題でしょうし、住居不法侵入では?
②であれば売り主としての責任を質すべきです
③であればそのセキュリティ上大きな問題です
幸いにも22日?21日の23時過ぎに撮影していたとの目撃があることからその前後の防犯カメラの映像と
その人物の行動の様子(どこからどのように入り、どうやって出て行ったのか)からある程度推定できるでしょう
WBSの一件が起きたからという訳ではないのですが、今までの理事会議事録を見ていたところ、
ロビーとかに置いてある木製の椅子が盗難にあっていたことが記載されていました。
(既に当掲示板に書き込みがあったかもしれませんがご容赦下さい)
あの椅子、結構高いんですね。
保険の適用で実質の損失はなかったそうですが、マンション内部で盗難にあうってことは
セキュリティ上、ちょっと心配ですよね。
まさか住民が勝手に持っていったとは思えないし、思いたくもないですが・・・
マンション備品を狙った窃盗って、結構あるんですかね?
色々あるかと思いますが、誰でも書き込みが出来る当“住民専用”掲示板は外部の人も閲覧・書き込みが出来るのも事実ですから、意見交換といえども情報漏えいに繋がるのは必至ですね。
住民の中でも、持ち家・賃借と分かれますので、それによっても問題意識が違うことでしょう。
オーナー専用、入居者専用、別けることで何かと批判されそうですが、そういった会員制の掲示板・SNSなどあるといいような気もします。
WBS(取材方法)の件や椅子の盗難の件、問題ですね。
何かセキュリティを強化する方策は無いですかね?
外部からみれる掲示板でセキュリティについて語ること自体セキュリティを崩していることに気がついてくださいよぉ
その通り。
昨日、ここの住人さんがテレビに出ていましたよ。
自宅まで公開して・・・
とんでもない住人さんで犬を三匹も飼っていました。
芸能人だか、スパの社長だかしらないけど規則は守りましょう。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
有名人とはいえ、ここにプライバシーをさらすのは問題かも。
規約違反は管理組合に報告して解決しましょうよ。
一応削除依頼を出しておきますよ。面倒ごとにならないように。
住民専用の掲示板であれば比較的簡単に設置できると思いますよ。
IPアドレスとかで制限をかければいいので。
マンションの外からも接続できるようにするとなると、面倒になりそうですが。
でも、誰が世話役(管理者)をやるのか?そのための予算が承認されるか?など考えていくと、どんなに簡単でも、実現しそうにないですね…。
チョロコビでいいじゃないですか?
食洗機をつけた方にお伺いします。(当家はオプションのハンマー製)
グラス類の仕上がりですが
白くまだらになってしまい、もう一度お湯ですすいで布巾で拭いております。
洗剤も一度変えてみましたが、同じで。
皆さんはいかがですか?
ピカピカで衛生的なグラスにできる
お勧めの洗剤やコツ等ありましたらご教えて下さい。
我家はナショナルですが、グラス類は水滴一つなく、ピッカピカになります☆
洗剤はハイウォッシュジョイとキュキュットを使用しています。
どちらもキレイに洗浄できますが、キュキュットの方が庫内までキレイになります。
我が家もオプションのハンマー製。。。
失敗です。
友人の家など他社製品はグラスがきれいに洗えない事などないそうです。
残念ですが・・・諦めました。
> チョロコビでいいじゃないですか?
誰も使いたがらないんですよ、チョロコビは。登録が面倒だし、余計な機能がいっぱいついててごちゃごちゃしてるし。
だから皆こっちの掲示板を使ってるんです。
うちもハンマーですが、ダメですね。洗浄後は必ずグラスを一つ一つ確認しなくちゃならないので、乾燥機能は使ったことがないです(泣)。食器をゆったり入れるとちゃんと洗えることが多いようなので、半分は手洗いで片付けるようにしてます(大泣)。
789です。
情報ありがとうございます。
(ハンマー → ハーマンの誤りでした)
調べたところ
白い斑点、ウォータースポットは
水質にもよるそうですが同じ水を使っているのですから、
残念ですが、やはりハーマンの性能の問題でしょうか。
リンス入りの洗剤で改善されるともありましたので
探して悪あがきしてみようと思います。
ドイツ製なら もっと頑丈かもしれない。
今回の臨時総会の件で。
理事会の方々が一生懸命して下さるのには大変感謝しておりますが
議案書到着から出欠や議決権行使書の締切期限が3日程とは短すぎませんでしょうか。
その上、提出してない部屋番号まで張り紙で居住者全員に知らされるとは。
出張や旅行中の場合もあるでしょうし、そうでなくとても3日の間に
しっかり議案書に目を通すことができない方もいるでしょう。
こちらのマンション運営を第一優先できないと非難されてしまうのでしょうか。
ギスギスして欲しくないなぁと思います。
こないだ1階で行われた、意見交換会に参加されなかった方には、
急な議案書提出だったのでしょうが、事態が急を要しているのです。
このままいけば、管理費が数万円も上がるのですよ!
マンションを運営していくのは、東京建物でもなく、理事会さん達だけでもなく
住人全世帯です。
理事の方も忙しい毎日の中で、話し合いや手のかかる作業をしてくれているのです。
人任せ的に考えずに、もう少し協力的に考えられませんか?
こないだの意見交換会も、あまりにも少ない参加者にびっくりしました。
都合の悪い方、仕事の方も、もちろん居たでしょうが
関係ないかのようにロビーを出て行く方も沢山いました。
まったく無関心、他人事でOKなのでしょうか。そんな気持ちになりました。。
なんの解決策もとらなければ、このままなし崩しに、管理費上昇しなければならない。
部屋番号を張り出してまで、皆さんの意見を聞き、今後の方向性を決めたかった
と言う事でしょう。
だから私は797さんのように必要性を感じないとは思いません。
お宅も我が家も次回、理事に選ばれるかもしれませんよ
それを思ったら、短い提出期限になった事も
部屋番号を張り出してまで、総会の招集をかけた事も責められません。
ギスギスしたい訳ではなく、もっと皆さんの意見も聞いて決めたい、という事だったと思います。
長文になってしまい、すみませんでした。
>No.798
郵便受けや表札に名前を出されてる場合、部屋番号から名前がわかってしまうわけですから
個人情報にあたるのではないかと思います。
マンションの運営を人任せにしてるつもりもありませんが
事前に予定がありまして意見交換会開催中に外出しました。
意見交換会開催時に外出する姿を見て云々いう事や
決議への参加ができなかった所有者への批判はするべきではないでしょう。
仕事、レジャー、身内の看病、仕事へに望むべきのリフレッシュ・・・
さまざまでありましょう。