ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
173です。
もう1週間も経ってしましましたが、現場見学会のもう少し詳しい
ご報告と感想などを追記させていただきます。
携帯のアンテナについて:
これ、すっかり忘れました。確認していません。
→皆さん情報ありがとうございます。
音について:
上階ではまだ壁に何も施されていなかったことや密閉度がほとんど
ないためいろいろな音が聞こえていました。正直うるさかったです。
しかし、階下に行くにしたがって明らかに静かになっていました。
特に最後の説明フロア6Fは予想以上に静かでした。電車が通って
いない時は「シーン」という音が聞こえました。
構造について:
各階でそれぞれ説明のポイントがありましたが、私が特に参考になっ
たのは先行配管と壁や床の施工についてでした。あと参考までに、
どこぞのブリで問題になっていたレンジフードは、「ここは強制吸
排気の仕組みですから〜」と吸気管と排気管の説明を設置間隔や方
向などを含めて丁寧に説明してくれました。
眺望について:
予想外だったのが上階の東側からは東京湾が見え、ビルの間からレ
インボーブリッジも見えたのが驚きました。へーそうだったんだ。
担当者の対応について:
私の班は東京建物の説明担当者さんも大林組の担当者さんも非常に
丁寧に、また質問にも的確に答えていただきました。満足のレベル
でした。
その他:
占有部分での説明では6つの区画を見ることができましたが、私が
少々驚いたのが、複数の区画でセレクトプランを選択されていたこ
とでした。人の家ですから大きなお世話ですが、私もセレクトプラ
ンは検討はしましたが結局基本プランにしています。家に帰ってか
ら自分のタイプ以外の間取りをよーく見てみると、なるほどセレク
トプランのほうが魅力あるタイプがいくつもありました。現場見学
会の本質とは全く関係ないことですが「なるほど」と思ったことで
す。
毎度長々と失礼しました。