ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
音の件は、たしかに上層階では、山手線だけではなくて、他の遠くの線路の音も
拾っていた感じがしました。でも、6階の方は、換気スリーブが開いていた割
には静かでしたね。窓を開ければ話は別ですが、閉めれば寝れないということ
はないと思います。
音の対策には厚いカーテンを考えています。
私は西側なので、お酒の看板からの光も同時に遮断したいと思います。
申し訳ありませんが「WEBでの工事進捗チェック」って、どういう意味が分からないので教えて下さい。
宜しくお願いします。
>166さん
東京建物のHPに「ご契約者様専用サイト」があります。
http://sumai.tatemono.com/customer/index.html
UPされると2週間に一度くらい更新され工事の様子が見れるそうです。
>No.168さん
そうなんでよ。
確かに大崎〜五反田間(割合として五反田寄り多し)夜間路線工事の知らせが
発注者:JR東日本 施工者:東鉄で
月にな、なんと、5-15日もの工事日程表が入ってましたっけ。
そして年度末になると頻繁になると思うのは私だけでしょうか?
ちなみに 夜間工事を行う際に何も事前連絡が殆どなかったため
東鉄に抗議してから日程表が入るようになりました。
見学会に行った帰りに、気が付いたのですが大崎駅近くには電車の線路のポイントが
多いので「ガッタン、ゴットン、、、。」と特にうるさいみたいです。。
マンション付近は、ポイントが無かった様に思いましたが?、、、。
どうでしょうか?。
オプション会のカタログ、高いとは承知してたものの
照明や簡単なリフォームの金額見て目の玉飛び出しました。
契約時にフローリングや食洗等有償オプションを
つけてしまったので節約せねば・・
でも、床のコーティングはこちらでお願いしようかな。
168です。
現場見学会参加してきました。
総括すると、私にとっては非常にためになるイベントでした。
現場に入る前に、これまでの躯体工事について大林組の担当者さん
が写真スライドで説明してくれました。これは以前郵送されてきた
構造レポートを、先頃までの状況を加味して説明してくれたような
形です。現場の見学は、個人的にはもう少し時間をかけて見たかっ
た感はありますが、概ね説明もよくわかりましたし、いろいろと質
問にも答えていただきましたのでよかったです。お土産はショコラ
ティエ・エリカのチョコレート菓子でした。
ちなみに現時点での工事の進捗状況は、1週間から10日前倒しで
進んでいるとのことでした。このままいけば予定通り入居ができそ
うです。
あまりダラダラ書くのも失礼かとも思いますので、ひとまずこのへ
んで失礼させていただきます。ご質問やご要望などがでればポイン
ト別に追記いたします。
見学会で携帯のアンテナの状況を確認された方はいらっしゃいますか?
上の階ほど、入りにくいのでしょうか。
タワーマンションって実際どうなのでしょう?
今は入りにくいとしても、入居までにはキャリアは対策を講じてくれるので
しょうか?
>174さん
昨日28階で携帯(docomo)のアンテナを確認しましたがちゃんと3本立っていました。
19階では偶然にメールも受信しました。
ただ私の携帯はmovaなのでFomaのアンテナ状況はわかりません。
私も15日に説明会に参加しました。
私の場合は、購入したフロアがたまたま説明会対象フロアに
なっていたので、眺望等の確認も出来、大変参考になりました。
懸念していた「騒音」については、思ったよりは気にならない
程度でしたが、「山手線」より「新幹線」の音の方が気になった
のは意外な発見でした。
今後、実際にサッシ等が完備された後に、どの程度の音量になるかが
ポイントになりそうです。
但し、現在の住まいも線路&道路に近いので、これらの騒音には既に
体が慣れているので大丈夫かな?と思っております。
私もFOMAの電波確認しましたが各階とも3本は立たずでした。
18階でメールの送受信はできましたが、不安定。
電波状況の対策をして欲しいです。
174です。みなさんレスありがとうございました。
なんとか対策をして欲しいものですね。
お願いできる場があればいいのですが・・・。
はじめまして。ミッドサザンからの出張です。
以前に弊タワーの角部屋出窓問題?についてブリリア購入者さんから書き込みがありましたので。
私も角部屋購入者で概ね満足しているのですが、出窓が専有面積に入っていることについてデベの説明がなかったことには疑問がなくもないので、他の住人がどうするのか静観しているところです。
ブリリアでも同様の問題がもしあるのなら、情報共有したほうが良いかもしれませんね。
あと、電車の騒音についてはルサンクさんでいろいろやってみるみたいですよ。
確かに入居者同士の情報共有は大事ですね。
ただ音はルサンクさんと類似条件なので気になってましたが、スレが伸びないので収束=問題なかったんだと思って安心してました。
まだ何かやってるんですか?
地価高騰の今となっては多少の問題があっても手放したら二度と手に入れなさそうなので我慢しますけどね。
ミッドサザンの出窓問題もルサンクの電車騒音も今はなにもないようなので一時的な一部の書き込みのようですね。
ブリリアも現場見学会の印象では思ったほど電車の音は気にならないと思いました。
以前「騒音(特に電車音)が気になる・・」と、書き込みをした一人です。
騒音については未だに気にはなりますが、入居=生活してみないと事態の有無はわかりませんね。
最悪の場合は2重サッシを取り付ける等、対処の仕方を探してみます。
さてつまらない疑問ですが、当マンションはベランダに洗濯物を出しても良いのでしょうか?
この点についてご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい。