ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
ブリリアタワー大崎の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-01 15:49:00
911さん
なるほど、理事会の議事録など見れば理由が分かるかもしれませんね。
5名づつ、入れ替わると記憶してます。
任期は、2年で、最長で4年連続だったかな?
間違っていたらごめんなさい。
任期は2年? 1年で改選したのはなぜ? 半分ずつ残るんですよね? 最初の人が7人いるのおかしくないの?
>914
最初の年のみ、1年で辞めた理事が3人いるって事だね。
おかしいと思いましたが
理事の中から、2人立候補者が出たと思う?
それはそれでいいんじゃない。
やりたい人には、やってもらいたいし、
その方が抽選確率が下がるしね。
今の理事さんだって、ボランティアでしょう。
がんばってる様にみえるのは、私だけかな?
何かあったら、意見書だせばいいよ。
ボランティアも過ぎたるは・・・・
普通の理事会にしてください。
またサンタクロース来ちゃった・・・
もう来なくていいのに・・・
今年も手ぶら?
歯医者さんですが、まいばすけっと2階の、やなぎさわクリニックに行ってきました。
日本歯周病学会の認定医です。
院長先生がすっごく丁寧に診察、説明、治療してくれましたよ。
歯石もバッチリ除去してもらいました。
次回は半年か1年後でいいそうです。
料金も、びっくりするほど安かったです。
実は大崎デンタルオフィスにも行ったのですが
初診とその次は歯のクリーニング(助手さんがフロスをかけるだけ)で
治療になかなか入らないので、なんだかなぁと思っていたのです。
(こっちは時間を作って行っているのに・・・こんな所、初めてです。)
それに歯を綺麗にするため10数万の提示はしてくるし・・・
やなぎさわクリニックは、大満足でした。
おすすめしますよ〜!
総会でてないけど管理会社はそのままですか?
歯医者っなかなか信頼できるところを見つけるの、大変ですよね。
いい情報をいただきました。私もそこへ通ってみます。
この板はこういう情報で盛り上がるといいんだけどなあ。
大崎のダイエーが今年中に閉店だそうですね。
撤退後にはまたどこかのスーパーが入ってくれるでしょうか。
ダイエーはよく使っていたのですが…お客は結構入ってたと思うのだけどやはり仕方ないのかなぁ。
>No.922さん
本当ですね、新聞に出てたようです。
確かに不便になり困りますね。
しかし、そこのダイエーの雰囲気は活気がなく暗くて田舎臭い。
衣料品売り場は閑散とし、また生鮮食料品が良くないときてる。
特に牛肉。輸入肉など安いものはあるが、やや上質でお買い得なものが全くないので
(駅むこうのスーパーも)五反田や品川まで買いにいく始末。
ウイング高輪地下の肉屋は量り売りもしてくれるし価格、品質とも幅広くおいてあるので
買いやすいですよ。
しかしスーパーがなくなるのは困る!
東急ストア系のプレッセと安売り系のドラッグストアなどが一緒に入ってくれれば嬉しいなぁ。
>923さん
よくわかります。
私も通常は五反田東急、品川京急(たまに伊勢丹)、大井町ヨーカドーと大崎ダイエーを使い分けてました。
ただ近くに中心となるスーパーが一つあるかないかで、かなり生活の利便性は変わってくるんですよね。
毎週末車で買出しに行ける訳ではないし、隣駅からトイレットペーパー持って帰ってくるのもなんか…。
プレッセ、来て欲しいですがあのニューシティの暗く古いビルではイメージ的に合わないでしょうね。
期待できるとしたら、また再開発で新しいビルができたときかもしれません。
私はおおむね駅向こうのスーパー、ユータカラヤばかり利用しています。
肉類は激安品ばかりですし、野菜類は回転が速くて新鮮。
ですから正直ダイエーはあまり利用していませんでした。
ただ、100円ショップは小物等でよく利用していたので、これがなくなるのが痛いです。
(なんだか皆さんと激しく生活レベルが違いますね私。)
ただユータカラヤではそろわない品もありますしね。
日常生活はいいですけど、おもてなしのものは確かにそろいませんね。
地下フロアが大胆なリニューアルをして高級系スーパーが来るととてもいいのですけどね…
ダイエー、10月で撤退だそうです。
色々困るなぁ・・・
ソニーのビルに、「SONY」の看板が付きましたね。
入居時は、晴れた日に富士山が見えたのにねえ。
最近思うのですが、コンシェルジュの質の悪さです。皆さんはどう思われますか。2人は不要と思われます。最初のような愛想の良さはどこへ行ってしまったのか?たまには東京建物の抜き打ちチェックしていただきたいです。
ユータカラヤは変な臭いがするから行かないです。
最近思うのですが、コンシェルジュの質の悪さです。皆さんはどう思われますか。2人は不要と思われます。最初のような愛想の良さはどこへ行ってしまったのか?たまには東京建物の抜き打ちチェックしていただきたいです
地震の時、在宅された方、どうでしたか?
夕方帰宅時にEVが止まっていて階段を利用しましたが、おそらく地震の影響で壁の塗装がはげたらしくカーペットに白いものが散乱しておりました。
我が家がどういう様子だったのかかなり気になります。
当方、地震時に都内の40F超の高層ビルにおりましたが、四方からミシミシ音がして本当に怖かったです。
やはりEVが止まって、非常階段には白い塗装が散乱。
このマンションから数百メートルの会社に務める友人の会社ビルの敷地はひび割れした上に、地面が隆起してはがれた個所があるそうです。
地盤も心配ですね・・・
別の話ですが、グルメシティーあとにライフがはいるそうです。
他にマツモトキヨシやダイソーもはいるとのことで、こちらは良い情報ですね。
5月末以降とのことなので、もう少し不便ですが楽しみに待ちましょう。