こんにちは。
もう、インテリアコーディネーターの方と打ち合わせをしましたか?
こんにちは!
来週の週末を予定しています。
色はモダンにしようかと思ってます!
こんにちは。
私はオーセンティックにしました!!
電子レンジオーブンは付けますか?
わたしはハイセンスにしました。3色全部出揃いましたね。近いうちに2回目のインテリアコーディネーターの方との最終打ち合わせをする予定です。家具の配置をこの時期にすでに決めてしまわなければ、コンセントの移設や増設、壁の補強、ダウンライトなどのセレクトができません。引越しはずっと先なのに・・・
60クラスの部屋なのでキッチンがあまり広くないので、食洗機も電子ガスコンベックも付けようかと思っています。
備え付けの食器棚の奥行きがあまりないので市販で買うとどちらもキッチンの外に置き場所をつくらないと難しいなと感じました。
確かに、カップボードの奥行きスペースが少ないため、大きいタイプは無理ですね。モデルルームで設置有効寸法を、再確認するつもりです。後ろ、側面ともぴったり設置OKの機種もあるし、足が棚に乗ればよいわけなので、微妙なところです。もしくは電子コンベックの場合、面材合わせの必要もないので、後付けでもよいかと思っています。
私は1度の打ち合わせで終わってしまいました…。
まだ全然、部屋のイメージが湧かないので、コンセントの移設とか想像付かないですよね…。
ウチの部屋タイプには、カップボードが付いていません。
食器が収納できるか心配です。
キッチンの棚の引き出しも、高さがないし。
モノを最小限にするしかないようです。
ウォークインクローゼットの棚等は付けたままにしますか?
こんばんは!
電子コンベックは確かに後付けでもnational製品等はビルトインタイプありますよね。
僕は面倒くさいのでもうハーマン製でもいいから付けてしまおうかと思ってます。
カップボード(食器棚と言ってしまいましたが、もさい言い方でしたね。失礼しました!)はモデルルームで測ったら奥行きが40cm弱だったと思います。
ビックカメラで電子レンジを見たところ一人暮らし用の一番小さいものしか入らないようなので諦めました。あの台はコーヒーメーカーや電子ジャーを置くのに使うしかないかなと考えています。
ウォークインクローゼットは図面でしか確認してませんが、棚はそのままにしておこうかと思ってます。
ウォークインクローゼットのある部屋に住むのは初めてなんですが、何もない状態で自分で一からスペースを作っていった方がいいんですかねぇ?
オーナーズスタイリングの打ち合わせ行ってきました。
僕も1回で終了です。。
ウォークインクローゼットは図面を見せてもらってそのまま棚とパイプつけてもらうことにしました。
それと、電子ガスコンベックですが、カップボードの図面を見せてもらいましたが、やはり後ろの板の厚さを含めても奥行きがやはり40cm少々だったのと、モデルルームでも確認したのですが、耐熱仕様にもなってなかったようなので、やはりオプションでビルトインタイプを付けました。
後は食洗機とミストサウナを付けました。
こんばんは。
「ミストサウナ」やはりいいですかね?!
旦那が付けたいと言ったのですが、
「スポーツクラブで入りなさい!!」と却下してしまったんです…。
付けてあげた方がいいかなぁ…。
電子ガスコンベックもどうしよう…。
電子レンジをメインに使う場合でも有効利用できるかしら?
あー悩みます。
僕は逆のパターンで、嫁さんが「これだけは絶対付けて!」と強行に主張したので付けました。
僕自身は正直?だったんですけど、押し切られましたw
一応、パンフレットを見せてもらったんですが、東京ガスのもので、
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/misty/product.html
このページにあるBBD-3304ACSK-Mタイプのようですね。
電子ガスコンベックに関しては、電子レンジメインであれば小型のものも多いので、食器棚における小型の物もそれなりにあるかと思います。敢えて割高な電子ガスコンベックをつけなくてもいいかもしれませんね。ビルトイン型の電子オーブンレンジは最悪、入居後でも、他のメーカーを含め備え付けられるものもあるようですし。
電子ガスコンベックはすっきりしていていいですよね。でも食洗機と両方つけると、収納がかなり減るのが難点です。思った以上に、台所周りのものは多いですから。優先順位がなかなかつけられなくて、迷っています。浄水器はつけますか?
こんばんは!
当初は二人暮らしで共働きなので食器もあまりなく、なんとかなるかなと考えています。
それと、そうです、忘れてました。浄水器も付けました。他に検討したマンションではどこも標準装備だったんですが、ここは付いてなくてがっかりしましたが、無いのも癪なので付けてしまいました。
そういえば、シンクもサイレントシンクではなく、キッチン周りはこの値段の割りにはもうちょっと頑張って欲しいという感じですねぇ。
あれ、こっちって書き込むのに部屋番号か何か、IDが必要だったと思ったんですけど、いらなくなったんですね。
皆さんいよいよですね!
今更ながらですが、ミストサウナつければよかった・・・
私は一応ミストサウナつけました。。どうなのかな。
このマンションの1K、1LDKは、ほとんどの人が25万ぐらいで賃貸に出してるんですね・・・。
半分はワンルームマンションと貸し店舗ですから、管理組合の運営などに支障が出るでしょうね。困りましたね。
1Kで20万以上で借りる人は殆ど法人契約とかなんでしょうか?
いよいよ今日ですね!
ここの賃貸は目黒駅近くの広告代理店の人が借りてます。
福利厚生の一環として、ごっそり会社で借り上げて社宅にしてあげればよかったのにね。
皆さんお疲れ様でした。
鍵を貰ってやっと「自分の家」という気持ちになりました。
ほんとですね。これから同じ住人として宜しくお願いします!
いえいえ
こちらこそ
今日から引越し開始ですね。早く引っ越したいなぁ〜
掃除の為に部屋に入ったんだけど、ちょっと微妙に目がひりひりするような気がする・・・・。
他の人はそんなことありません?
すでに生活してますが、思ったより新居特有の
化学物質系の臭いは無いです。
最高の景色ですよ。
まだ入居者が少ないので(15世帯くらい?)、
引越片付け作業を思いっきり出来るので良かったです。
ちなみに空ダンボールは玄関前に置いておくと
勝手に回収してくれて便利です。
いいなぁ〜私は明日引越しです。宜しくお願いします、
私もおもったよりケミカル臭は感じませんでした。
ただ床ワックスの臭いはややありますが、引っ越してから
十分換気をしておくと大丈夫な感じです。
景色は良いですね。ただ意外と道路側の音が入ってくる
印象です。
今日入居しました。
ダンボールが山積。
入居の挨拶用の品が入っている箱が発掘できない・・・。
まあ、多分まだ両隣・上下は入っていないですよね!
こういう転売ってどうなんですかね?
普通に住みたくてもはずれてしまった
人とからすると腹立たしいんじゃないんですか?
クロスの継ぎ目がはがれそうになっていました。直してもらえるでしょうか?
言いましょう
こういう明らかな転売目的の業者系って
販売時に判らないものなんですかね。
まるでレアチケットを買い漁ってネット
オークションで高額で売りさばく輩のよう。
法的にはいいんでしょうか?
ようやく引越し完了しました。いや〜快適ですねぇ。ご近所さんへのご挨拶もしましたが、みんないい人ばかりでした。ちょっとほっとしています。同じ住人のみなさん、末永くお願いします!
ディスポーザーが意外に使いにくいなーと思いました。
たしかに・・・水が上から出てくるタイプなのですね。
ディスポーザーって使い慣れないと、入れて良いもの悪いものの判断がつかないですね。
私は生ごみはまだ袋に入れて捨ててます。
これからよろしくおねがいします。
なんと!レインボーブリッジ側、東京ディズニーランドの花火が遠目ですが見えますねー。毎日20時55分ごろからです。
同じくレインボーブリッジ側に来年1月12日までの毎週土曜日19時から花火があがってます。
http://www.aquacity.co.jp/event/0711/200711100112.html
お部屋向きが反対側の方はアーバンビューラウンジから見えますよ。
そうですね。昨日も見えました!同じ向きに住む住人さんかしら。