出たくても出られません・・・
私も仕事で出れません。
むしろへ平日夜とかの方が出れます。
ラウンジのライトのカサが盗まれたらしいです。非常に残念なことですね。
集合ポストの掲示板に書いてありました。
バイク置場はまだ空いているんですかね??
ラウンジの様子って監視カメラでわからないんでしょうか?
気持ち悪いですね。
ラウンジって20階ですか?それとも1階でしょうか?
もし、1階だとしたら、監視カメラとかありそうなものですけど。
マンション住民の盗難だとしたら残念ですね。
20階のラウンジの方です。
入って正面にあるライトの紫たまねぎのような笠が一個だけ盗まれたみたいです。
低俗な人も住んでいるんですね!!
分譲マンションなんで分かっていた事ですけど!!
何故に分譲マンションだと低俗??
あそこにも防犯カメラをつけるよう、管理会社に交渉すればいいのに。
つりの書き込みだと思うんであんまり気にしないほうが。
それより総会はどんな感じだったんでしょうか?
出席できなかったので教えてください。
人数が多すぎたせいか、挙手して部屋番号と自分の名前を言わなければ発言できない形だったせいか、議論があまり発展しませんでした。
ほんの一握りの同じ人ばかりが発言して、住民の総意というのが全然見えなかった感じ。
あれでは理事会に頑張ってもらわないと管理会社の言いなりになりそうで心配ですね。
もうちょっと皆がなれてきたらもっと発言があるのでしょうかね・・・。
司会進行の理事の方冷静沈着ですばらしかったと思います。出前容器の件にしても、それぞれの意見があるのですね。
11階に神経質そうな爺が居ます。同じフロアでなくてよかったです。
12階には、口数の多い御婆がいます。この人とも同じフロアでなくてよかったです。
個人攻撃はやめましょう
ところで総会では何が決まったんですか?
また出ていた意見など具体的に教えてください。
特に何も決まりませんでしたよね。
最初の議案にあったとおりに管理会社を承認して、みずほでの自動引き落としをOKにしました。
出前の置き場所と駐車場の住民に対する優先権の話はこれから理事会で議論を深めた後に特別会議になると思いますがいつになることやら・・・。
規定どおりの3ヵ月後だとしたらかなり物事が動くのは遅くなりそうですね。
理事の方々が最初の年だけもっと頻繁に会ってくれるといいんですけど。
Yahoo!不動産に1ページ分ぐらい見苦しく売りにて出ていることを考えると、大京とかが言ってくる魅力的に吊り上げられた値段って現実には売れない値段だと思いますね。
とりあえずいい値段を言って売主を釣って、後から売れないからということで値下げをさせる可能性高そう。
不動産バブルが弾けた?(もうすぐ弾ける?)為、投資用で買った方は「売り」に走っているようです。。。
フローリングのワックスもしくは、汚れおとしでなにか良いものがあったら、教えて下さい。ちなみにうちは、オーセンティックで、チョコレート色なんですが、どうも薬剤が残ってしまうのです。
あ、これは私も是非聞きたいです。
ちょっとこぼした水やら猫が戻しちゃった跡が既に染みになっていて・・・。(汗)
いい汚れ落としがあったら是非知りたいです。
メールボックス横の掲示板に8F共有部にペット糞が落ちてたと
ありましたね。先日もフロント辺りからエレベーター内まで犬を
そのまま歩かせて乗せてる人を見ました。入居後の決まりごとにも
なってるわけだし、最低限のマナーは守ってほしいと思います。
犬の毛が抜け落ちたりするので、犬に共有部を歩かせるのはやめてほしいですね。
ペット糞が落ちてるとか勘弁です。
昨日、一番大きいエレベーター内がイヌのおしっこくさかった・・・。
今日はもう匂いしなかったけど。
ペットは全ての人が好んでいるとは限らないでしょう。
特に建物内の排泄物云々はマナー以前のレベルかと思います。
あまり目に余るようなら違反している住人を同定・指摘してもいいんじゃない
でしょうか?
21階の物件12500万で売れましたね。坪単価600万ですよ。すごいですね!賃貸も順調に高値で決まってますね。住んでる者としては嬉しいですが・・・。
ていうか、つくりが安っぽい感じがしませんか?
なんかコスト削減してるような。。。。
ちょっとショックです。
設備も故障だらけだし。今の時期買う時期じゃなかったかなぁって正直後悔してます。
>>177/178/179さま
お犬様は歩かしてると、本能的に、おしっこして、テリトリ−を主張する ということなので、
そもそも歩かせることが問題です
柱の角に、おしっこの後があります マ−キングというとか聞きました
173さま
ここは、まだ良い方だと思いますよ
湾岸有明とか、豊洲とかは、40%以上の売れ残りで、たいへんのようです
都心、新宿・港赤坂・千代田などは、しっかり売り切ってます
去年9月と同じDMが、届いてびっくりしました 有明ですけど
ええ!?マンションの中の柱におしっこのあとがあるんですか?
それはひどいですね・・・・
飼い主のモラルはどうなってるんでしょうか。
181さん
たしかに安っぽい感じがします。
部屋のクロスと建具が特に・・・共有部分もよく見ると汚れてたりキズが付いてたりと。
うちは、オプションで付けた食洗機と水道の蛇口が初期不良でした。
皆さん、周りの美味しいお店、もう開拓されましたか?
結構いろんなお店があるみたいで、楽しそうですよね!
いろいろ教えてください。
早速返信ありがとうございます。エスニック料理が大好きです!
引っ越し前に調べて、タイ料理「ゲウチャイ」に行ってきました。
生春巻きやグリーンカレーなど美味しかったです!
あと、インド・ネパール料理も「ラクシュミー」に夜行きました。
その日は貸し切りのパーティーがあったので、奥の掘りごたつ個室でお食事をしました。
とってもかわいい木と石の内装で接客もとてもよかったのですが、お料理も本当においしかったです!
居心地が良すぎて7時から閉店まで、お友達とゆっくりお食事&飲みました。
次は、「せでるはな」というインドネシア料理のお店に行ってみたいと思っています。
皆さん、いろいろなお店の美味しかったメニューを教えてくださいね!
ゲウチャイ私も行きました。日本で初めて本格的なタイ料理食べた気がしました。
あとは居酒屋系でいえば丸富水産ですね。屋台風でこぎれいなカッコで行くとこじゃ
ないけど、魚食べたい時はガチです。
天パーで眼鏡かけてて小太りな人には注意して下さい。
せっかく良いマンションに住めたと思ったんですが。。。
もう売ろうかと思ってます。。。
ゲウチャイ、やっぱり美味しいですよね!
丸富水産もぜひ行ってみます。
お寿司は、ちょっと白金台ですが寿司 双輪 というところが美味しいですよ!
私は、美味しいものが好きでまわりは開拓中ですが、ここは知人に教えてもらいました。
辛いもの苦手ですか?私は暑くなってくると、とっても食べたくなります。
天パーで眼鏡かけてて小太りな人 その後、どうですか
昨日昼ごろ地震があったみたいですが、すわっていたにもかかわらず揺れに気づきませんでした。
このあたりは地盤が固いんでしょうか?
天パー、小太りめがね、なんとかしましょうよ。売りたくなるほどの嫌なことが、あったんですね。どんなことされたのか文面からでは、わかりませんが、気持ちよくすみたいですものね。協力しますよ。
地元の人に聞いたのですが、このあたりはすごく地盤が固くて、このマンションを建てる時も掘削が大変なくらいだったようですよ。
あいかわらず水道水での手荒れが激しいです。
皿洗い時に使っているゴム手袋がなぜかツルツルになって、まるでプラスチックみたいです。
ゴムが溶けるくらい塩素がキツいってことなんでしょうか。
いまから浄水器付けたいんですが、どのタイプがあうのかがわかりません・・・。
浄水器はやはりもともとオプションであった備え付ける
ものがお勧めです。(交換って1年ごとでしたっけ?)
確かに普通の水道水は乾燥したあと白っぽい汚れがつく
感じがあり、飲料としては全く使う気になりませんね。