恵比寿方面に歩いて、東急ストアの並びに、おじいさんがやっているパン屋さんがおいしいそうです。確か、ハーブスってところかな?あとは、東急ストアの2階に100円ショップが入っています。結構、マグネットの掛ける物とか便利。バスルームで使えます。
オプションで付けたハーマン製の食洗機が初期不良で、もう3回も修理に来てもらってるのにまだ直りません。
流しのシャワーホースが引っ込みが悪いのですが、みなさんのお宅は平気ですか?
それに、クロスの貼り具合も雑で、空気が入ってるところがけっこうあるのですが、これは今から言っても直してくれるのでしょうか?
たしかにクロスは気になりますよね。何度もクレームし直してもらいました。シャワーの引っ込みも悪いですよね。今見てもらっています。食洗機は・・・そういえばまだ使ったことがない。確認してみないと・・・。結果も含め情報交換しましょう!
シャワーホースは私も気になってました。キチっと入り込まないかんじですね。
おお!そうですか、うちだけじゃないのですね。
あと、お風呂場のシャワーの温度調節する所に、40℃とか温度表示がうっすら書かれているのですが、ハッキリ言って見えません。これも気になってます。。。
携帯をAUからドコモに変えようと思っているのですが、
ドコモの電波の受信状態がどんな感じか、どなたか教えていただけますか?
AUだと下のほうのフロアでもちょっと部屋の奥にいるとレセプションがかなり悪いです。
場合によってはプチっと通話中に切れてしまいます。
でも、窓際に寄って話せば一応問題はありません。
ドコモでも同程度のレセプションはあるのでしょうか?
もしも繋がらない時があるようならちょっと買い替えはやめたほうがいいかもしれないし・・・。
教えていただけたら幸いです。
上層階ですが、ドコモは全く問題ありませんよ〜。
うちは低層階ですがドコモもAUもよく入りますよ。
部屋の向きとかには影響されるかもしれません。
ところで、さっき転売業者らしい輩がお客さんを案内してた。
なんだかねーて感じです。
107です。
素早いレス、ありがとうございました!
では、明日にでもちょっと新宿に行くついでに量販店に寄ってみてドコモの携帯を見てきます。
>転売業者らしい輩がお客さんを案内してた
まあ、考えようによっては、投資目的で買っていた人がさっさと売ってくれて、
住もうと思っている人が買ってくれるほうが住まいとしての
コミュニティ作りにはいいかも。
>転売業者らしい輩がお客さんを案内してた
賃貸かもしれませんよ?
私が見たときは賃貸業者がお客さん(外国人)を案内していました。
転売業者はいますね。私も注意して選んでいます。
最近転売業者がもめてる部屋を9900万で売ったらしいです。こわいですね。
私は内覧もまだですが、このマンションは気に入っていますので
早くいい部屋を買いたいです。予算との相談ですが…。
買いたい??
転売業者から??
集合ポストで見たんですが、20階のお部屋で大規模な改装工事が行われているんですね。
約2ヶ月もかかる工事って何をしてるんでしょう?
今日、なんかの撮影があっていましたね
まだカーテンのない部屋が結構外からでも
見えますね。転売業者所有部屋かと思うと
やっぱりがっかりします。そんなに
儲かるものとも思えないんですが。
分譲価格より2,000万円〜3,000万円値上がりしてますよ。
台所・流し台の下を開けると、ディスポーザの排水の臭いが
気になりませんか?
別に水漏れしているわけでもなく、バルブも全部閉まっている
ので、凄い臭いではなくて、でも、少し残っているような。
たしかに売りに出されているお部屋は当時の1.5倍前後の値がつき、坪単価600万円にも跳ね上がってますよね。住んでる我々にとっては嬉しい情報ですが・・・なんだかすごいですね。
今日帰る時に行人坂側の敷地内でスケボーやってる奴らがいました。
これって一種の不法侵入ですよね!
警備員さんにも行人坂側には特に目を配って欲しいものです。
20階って、展望ルームとゲストルームがある階でしたっけ?
改装工事をしてるとは知りませんでしたが、2ヶ月もかかるなんて気になりますね・・・・
もしかして、養生の撤去が遅れてるのってそのせいなんでしょうか?
Yahoo!不動産を見たら驚く数の部屋が売りに出てますね。
・・・こんなに沢山の人が投資用不動産として買っていただなんて、ちょっと残念。
願わくは、買う人は住む為に購入する人たちであることを期待したいですね。
私が住んでるフロアはまだ半分くらいしか入居してない感じですねぇ。。
≫No.113さん
転売業者からは買いたくないです。安くても問題のある物件だったりするので。
ちゃんとした人から買いたいです。
それから、今住んでいる人が多くなくても、1年以内にはほとんどの部屋が人が
住むようになるでしょう。ファミリーで住む人、単身で住む人、都心のセカンド
ハウスとする人など、このマンションではいろいろなライフスタイルの人が住む
はずです。そうなったとき、みんながそれぞれのライフスタイルを尊重して、
良好なコミュニティを築きたいものです。
養生がとれたらずいぶん印象変わりましたねー。
いい雰囲気ですよね。ただエレベーターの床のゴム製のマット・・・あれ、なんとかなりませんかね。高級感ないですよね。せめて絨毯のような物ひいてほしいです。あと、造花ではなく、生花くらい飾ってほしいです。高い管理費払っているので、みなさんで訴えませんか(笑)!?
エレベーターホールの養生とったあとみましたか?
B1の扉の塗装、大きくはがれてます。
あと、養生シートを廊下で剥がした部分の絨毯が浮き上がってます。
ガムテープのノリetc
どうなるんでしょうねあれ。
やっぱりコンシェルジェとかには不具合は伝えたほうが
良いんじゃないでしょうか?まだ管理組合も機能してない
状態ですし。
うん、どんどん言いましょう。皆さんで言えば動きますよ・・・きっと。
私は流しのシャワーホースが引っ込まなかったので、三井不動産に電話しました。
そしたら、翌日には来て直してくれましたよ。
食洗機も初期不良で壊れていたので、直接メーカーに電話して修理に来てもらったのですが、これがものすごく時間かかって、直るのに結局1ヶ月くらいかかりました。
直接メーカーに電話するより、三井不通した方が対応が良いし、早く直してくれると思いましたね。
ハーマンもグロエも直接電話したらすごく感じ悪かったです。
組合の総会が2月16日に決まったって連絡ありました?
今日駐車場の再抽選の案内に、「2月16日の総会後に抽選します」ってあったんですが
なんの連絡もないですよねえ?
>127さん
ゴムマットは一番大きいエレベータでは仕方ないのでは?あそこは荷物を運ぶエレベータでもあるわけだし。まだ引越しの方も多いでしょうし。
ところで食洗機の不具合が結構あるようですが、私のところは一応動いています。ただ、なんか汚れが落ちきっていないような気がするんですが・・・
以前使ってたナショナル製ではピカピカになったんですが・・・
総会は16日、10時から開催されます。
駐車場の再抽選の案内とは別封筒で案内がありました。
出欠届けの提出期限が11日なので、コンシェルジェに
問い合わせてみては?
食洗機、あんなもんなんですかねー。
メーカーに苦情言いたいくらいいまいちな仕上がりです。
なんとなく汚れが落ちてないというより、洗剤が残っているような、白っぽい染みが残ります。グラスを洗うとよくわかりますね。
あと、食洗機の臭いが気になりませんか?
こういうものなんでしょうか。。
137さん
このマンションができると、東京タワーが隠れてしまいそうな気がしますが、どうなんでしょうか。。。
たしかに心配ですね・・・
地図上で見る限り確実に東京タワーが三分の一ほど隠れそうです。
三田小山町地区再開発概要
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/11/20fb8300.htm
ちなみにマンションの名前は「パークタワー麻布十番」。
バカにしてますよね。
平成22年に完成予定です。
地図上からは被らないと思いますが。
そういえば今日、パークタワー目黒の分譲チラシが郵便受けに入っていたのですが、14階の56㎡の部屋が1億590万で売られてました。
正直、こんな高値で売られてることに驚きました。
>>141
別に**にしてないでしょ。
パークタワー目黒のせいで眺望や日当たりが悪くなった人もたくさんいるでしょうし、そういう発言は良くないかと。
ちなみに、そのマンションに隣接して住友不動産も同じくらいの高さの高層マンション同じ時期に建てますよ。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto_area/mita/
この二つの物件で東京タワーの下半分、一部隠れてしまうんじゃないでしょうかね。
東京タワーが綺麗に見えるうちに堪能しておくことにします。
都心に住んでいたら、眺望はしょうがないですね。
>>143
チラシ広告はあくまで持主の希望価格であって売れた価格ではありません。
幾らで希望価格出してもいいわけです。
当面は転売屋が吹っかけた価格を出してるのであまり参考にはなりません。
落ち着いた頃チラシに載ってる価格の10%〜15%くらい引いた価格が実際売れる価格かと思います。
転売って、固定資産税やら管理維持費なんか考えると
よっぽどタイミング良くある程度以上の
値段で売らないと儲かんないんじゃないんでしょうか?
住人からみると、結局自分で住んでなんぼって
気がします。
ところで、みなさんは総会に出られますか?
当然。