こんにちは。
もう、インテリアコーディネーターの方と打ち合わせをしましたか?
こんにちは!
来週の週末を予定しています。
色はモダンにしようかと思ってます!
こんにちは。
私はオーセンティックにしました!!
電子レンジオーブンは付けますか?
わたしはハイセンスにしました。3色全部出揃いましたね。近いうちに2回目のインテリアコーディネーターの方との最終打ち合わせをする予定です。家具の配置をこの時期にすでに決めてしまわなければ、コンセントの移設や増設、壁の補強、ダウンライトなどのセレクトができません。引越しはずっと先なのに・・・
60クラスの部屋なのでキッチンがあまり広くないので、食洗機も電子ガスコンベックも付けようかと思っています。
備え付けの食器棚の奥行きがあまりないので市販で買うとどちらもキッチンの外に置き場所をつくらないと難しいなと感じました。
確かに、カップボードの奥行きスペースが少ないため、大きいタイプは無理ですね。モデルルームで設置有効寸法を、再確認するつもりです。後ろ、側面ともぴったり設置OKの機種もあるし、足が棚に乗ればよいわけなので、微妙なところです。もしくは電子コンベックの場合、面材合わせの必要もないので、後付けでもよいかと思っています。
私は1度の打ち合わせで終わってしまいました…。
まだ全然、部屋のイメージが湧かないので、コンセントの移設とか想像付かないですよね…。
ウチの部屋タイプには、カップボードが付いていません。
食器が収納できるか心配です。
キッチンの棚の引き出しも、高さがないし。
モノを最小限にするしかないようです。
ウォークインクローゼットの棚等は付けたままにしますか?
こんばんは!
電子コンベックは確かに後付けでもnational製品等はビルトインタイプありますよね。
僕は面倒くさいのでもうハーマン製でもいいから付けてしまおうかと思ってます。
カップボード(食器棚と言ってしまいましたが、もさい言い方でしたね。失礼しました!)はモデルルームで測ったら奥行きが40cm弱だったと思います。
ビックカメラで電子レンジを見たところ一人暮らし用の一番小さいものしか入らないようなので諦めました。あの台はコーヒーメーカーや電子ジャーを置くのに使うしかないかなと考えています。
ウォークインクローゼットは図面でしか確認してませんが、棚はそのままにしておこうかと思ってます。
ウォークインクローゼットのある部屋に住むのは初めてなんですが、何もない状態で自分で一からスペースを作っていった方がいいんですかねぇ?
オーナーズスタイリングの打ち合わせ行ってきました。
僕も1回で終了です。。
ウォークインクローゼットは図面を見せてもらってそのまま棚とパイプつけてもらうことにしました。
それと、電子ガスコンベックですが、カップボードの図面を見せてもらいましたが、やはり後ろの板の厚さを含めても奥行きがやはり40cm少々だったのと、モデルルームでも確認したのですが、耐熱仕様にもなってなかったようなので、やはりオプションでビルトインタイプを付けました。
後は食洗機とミストサウナを付けました。
こんばんは。
「ミストサウナ」やはりいいですかね?!
旦那が付けたいと言ったのですが、
「スポーツクラブで入りなさい!!」と却下してしまったんです…。
付けてあげた方がいいかなぁ…。
電子ガスコンベックもどうしよう…。
電子レンジをメインに使う場合でも有効利用できるかしら?
あー悩みます。
僕は逆のパターンで、嫁さんが「これだけは絶対付けて!」と強行に主張したので付けました。
僕自身は正直?だったんですけど、押し切られましたw
一応、パンフレットを見せてもらったんですが、東京ガスのもので、
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/misty/product.html
このページにあるBBD-3304ACSK-Mタイプのようですね。
電子ガスコンベックに関しては、電子レンジメインであれば小型のものも多いので、食器棚における小型の物もそれなりにあるかと思います。敢えて割高な電子ガスコンベックをつけなくてもいいかもしれませんね。ビルトイン型の電子オーブンレンジは最悪、入居後でも、他のメーカーを含め備え付けられるものもあるようですし。
電子ガスコンベックはすっきりしていていいですよね。でも食洗機と両方つけると、収納がかなり減るのが難点です。思った以上に、台所周りのものは多いですから。優先順位がなかなかつけられなくて、迷っています。浄水器はつけますか?
こんばんは!
当初は二人暮らしで共働きなので食器もあまりなく、なんとかなるかなと考えています。
それと、そうです、忘れてました。浄水器も付けました。他に検討したマンションではどこも標準装備だったんですが、ここは付いてなくてがっかりしましたが、無いのも癪なので付けてしまいました。
そういえば、シンクもサイレントシンクではなく、キッチン周りはこの値段の割りにはもうちょっと頑張って欲しいという感じですねぇ。
あれ、こっちって書き込むのに部屋番号か何か、IDが必要だったと思ったんですけど、いらなくなったんですね。
皆さんいよいよですね!
今更ながらですが、ミストサウナつければよかった・・・
私は一応ミストサウナつけました。。どうなのかな。
このマンションの1K、1LDKは、ほとんどの人が25万ぐらいで賃貸に出してるんですね・・・。
半分はワンルームマンションと貸し店舗ですから、管理組合の運営などに支障が出るでしょうね。困りましたね。
1Kで20万以上で借りる人は殆ど法人契約とかなんでしょうか?