初日午前に引き渡しに行ってきました。
マンションには昼前に行きましたがコンシェルジュが3名、広いグランドロビーにおられました。
まだ入居者が全然いないので、運河脇の広大な空間がまるで美術館のようでした。
屋上庭園は3月末からオープンみたいで今日は入れずに残念でした。
私の購入したS棟の東は、3丁目のブロックに建つタワーの一番東なので眺望に関しては、将来にわたり見合いが発生しないので安心です。
羽田発着の飛行機(若洲ヘリポートのヘリ)、鉄道(JR京葉線)、船(東京湾、運河)、自動車(首都高) のすべての乗り物が見えるので景色には飽きません。
日が射すとキラキラと輝く水面のきらめきが楽しめます。
運河にはカモメ(白い鳥)?が生息していて上昇気流にのって気持ちよさそうに飛翔してます。自分と同じ高さで浮いたり、上昇気流でもっと上まで吹き上げられたりする姿を見れたりして結構面白いです。
遠方には臨海公園の観覧車、DisneyLand、橋脚間距離440mの世界トップクラスの東京港臨海大橋(工事中なのでまだ巨大な橋脚のみですが)、うみほたるなども見えます。
毎晩8:30前のLandの花火や、日の出、月の出も楽しみですね。
正面ではないですが世界最高の高さとなる電波塔、スカイツリーもにょきにょき伸びてくるのが見えてくるはずです。
N棟完成まで、施設やサービスの段階的な展開や、三つ目通りの電線地中化などまだこれから変化するのも楽しみです。
こんな時代ですが、オーナーになれてよかったです。
オーナーの皆さま、どうぞよろしくお願いします。