mixiでシティタワーズ豊洲コミュニティの管理人やってるものです。
ノース高層階西側に3月上旬入居予定です。
本日、鍵の引き渡し手続きを終え、その足でコンシェルジュのところで、おサイフ携帯のIC登録をして貰ってきました。明日6時から使えるとのことです。
棟内の施設予約をするホームページの説明書などを貰いましたが、住民向け掲示板のようなものはないんですね。入居して、住民限定で交流など持てればと思っていたので残念です。
すでに入居されている方に質問なのですが、ゲストルームはやはり土日などは予約が取りにくいものなのでしょうか? もしそうだとすると、シンボルが完成したらさらに利用しにくくなるのかとちょっと心配です。よろしくお願いします。
>1039 さん
自分も引っ越しに備えて、電話、電気、水道、インターネットなどの手続き中です。
電話、インターネットに関しては、KDDIのauひかりにしようと思ったのですが、管理費に含まれているSUISUIがどの程度の使い勝手か、引っ越し後しばらく使ってみて、不満があるようだったら別途申し込もうと思っています。
電話はSOFTBANKのおとくラインを使っていたのですが、移転に伴い一旦NTTに戻して、転居手続きをお願いしました。幸い電話番号は変わらないようなのでホッとしています。インターネットをauひかりにする場合は、電話もひかり電話みたいなものにしようと思っています(しばらくはアナログ電話を使います)。
ゲストルームですが、思ったよりも空いていますよ。
締切りがいつだったか忘れましたが、翌月か翌々月の予約申し込みがあり、抽選があります。
それで空いている日程については、先着順で利用可能です。部屋数が多いので、かなりの日程で
空きがあります。
抽選後の空き状況については、コンシェルジェで確認できますので、一度ご覧くださいませ。
ご参考まで。。。
>1043 さん
1042です。コメント有り難うございます。友人の来訪時にも利用できそうですね。楽しみです。
自分の検討し始めた時は既に竣工し入居が始まっていたため、ゲストルームを見せて貰ったことがありません。どの部屋が良いのか迷ってしまいます(汗)。有り難うございました(笑)。
1041さんはなぜ冒頭にmixi管理人と
前おく必要があるのですか?不思議ですよ。
>1045 さん
1041です。mixiのTOYOSUタワーや他の超高層マンションのコミュニティに比べ、入って下さっている方が少ないので、mixiをやられている方はぜひ入って欲しいなぁと意味も含めて書きました。目障りだったらすいません。
他は他。
仲間意識の低いマンションでいいじゃない。
面倒だしね。
ギリギリ竣工後1年経つ前に入居できそうな者です。
23時ぐらいに見たら入り口上部のひさしにあるCITY TOWERS TOYOSUのロゴに何も明かりがついていなかったんですが、夕方や20時ぐらいでも何もついていないんでしょうか?入居済みの方よろしくお願いします。
あとmixiやってますけど自宅を晒す事になる気がするのでコミュニティに入る予定はありません。
なので気軽に書き込めて、自分でフィルタかけて見られるここで十分です。オプションや入居後の問題点など、ここの書き込みが大変参考になりましたし。
私も以前からミクシィ管理人です・・・がうざいなと思っていました。
住民同士の交流?何を期待しているのかわかりませんが、普通の感覚ではなさそうですね。
いくつかは知りませんが、良い年して何やってるんですか?
田舎から出てきて今の生活が嬉しくて舞い上がってるんですか?
ミクシィとかにマンションコミュニティのようなものを作るのは恥ずかしいのでやめていただきたいです。
どうしてもやりたいのであれば、名前を出さないで下さい。
>>1049
何が田舎から出てきて舞い上がっているとか、勝手な想像しているんですか?
mixiにコミュニティ作るのは自由ですので、とやかく言われる筋合いはありません。
あなたのような方が住民だと思うとがっかりです。
既にゲストルーム利用されたことのある方、ゲストルームのお勧めランキングなどありますかぁ?
景色は、どの部屋も同じ方向でしたっけ?
スイートと通常のツインタイプがあるって感じですよね~。
逆ギレしやすく、かつ、仕切るのが大好きそうな人がやってるmixiのコミュニティにみんなの共有物であるマンション名を出してほしくありません。マジで。
ゲストルームのランキングって意味わかりませんが、本当に入居前ならもらった資料に向きぐらい書いてあります。
mixiの話、別にコミュニティへの参加を強要しているわけではないのですから
わざわざクレームをつけるほどのことでもないと思いますが。
田舎から出てきて、とか、逆ギレ、とかいう言葉を使っている書き込みは
住民ではなく外部の荒らしでしょうから
>>1041さんは真に受けずにスルーしておくのがよいと思いますよ。
ただ、ゲストルームのお薦めランキングは、
全ての部屋を使ったことがある人はいないでしょうから
なかなか難しいでしょうね…
使ったことはありませんが、
個人的にはN棟のベイスイートが一番いいかなという気はします。
1041さんのように
マンションの住民同士で交流したい人って商売関係でしょ?
近くのマンションではパーティールームでお金を取ってお見合いパーティー開催
してる住民がいるらしいですね。
1000戸以上あるような規模マンションは、ちょっとした住宅街と変わりませんからね。
mixiでコミュニティくらい立ち上がるでしょうし、出来たばかりでまだ参加者が少ないなら管理人さんが存在くらいお知らせに来ても不自然な事とは思いませんが、それを気にされる方も居るんでしょうね。
周辺マンションには有って、ここに限っては無いと言われると不自然に感じたりもすると思いますが、個人的は有っても無くてもどっちでも良いです。
そうですね、折角のコミュですから
雰囲気を乱さず、快適に意見交換できるのがいいですよね。
各人が気に障る内容も出てくるのは確かですが
自分自身も含め、相手に不快な思いをさせるような言葉は慎むよう
気をつけたいと思います。
人気はスイートが一番予約が早いです。
たしか安い部屋はユニットバスです。
行った事はありませんが転勤した妹夫婦をSとNのスイートに
泊まらせたことはありましたが無反応です(笑)
SかNかは人気はあまり差がないようです。
土日の埋まりは早いです。
平日はかなり空いています。
予約は一ヶ月以内なら出来ますが
その前であれば抽選で約一ヶ月前後に発表です。
詳しくはコンシェルジュへ
1053さん、1058さん、ご意見有り難うございました。
自分はN棟なので、Nのスイートを基本に考えてゆきたいと思っています。
マンション内Webで予約できるようなので、それで申し込んでみたいと思います。
NO1052へ
『ゲストルームのランキングって意味わかりませんが、
本当に入居前ならもらった資料に向きぐらい書いてあります。』
ていうこといちいち書くなよ。
心の中で思ってりゃいいだろ?
どんな質問したっていいじゃない?
違うか?