天気は良くありませんでしたが、ちょっと豊洲に行って覗いてきました。
植栽あたりの写真を撮ってきたのであげてみます。
1/4 橋から見たキャナルウォーク
まぁまだまだですかね・・
ただ、思ってたよりも幅がありそうで良し^^
先日、船橋のららぽーとで
http://store.shopping.yahoo.co.jp/keyuca/35781.html
を見つけて購入しましたが、結構良いですよ。
水撥ねが気になる方いかがでしょう。
設置した雰囲気の画像も添付しておきますね。
浴室のウロコ取りについて、本日松屋銀座で購入したアイテムで実験してみました。
右側のキラキラスポンジは鏡用に購入しました。
念入りに鏡を磨いたところ、一度目で80%くらいは取れました。
次に一般的な浴槽洗剤を使用して磨いたところ、90%くらいは取れました。
以前、重曹を試してみた事が有りますが、それよりも綺麗に取れています。
残り10%くらいは繰り返し磨く事で綺麗にしていくしか無さそうですが、それでも見違える程綺麗になりました。
左側の箱はキメ細かいスポンジです。
メッキにはキラキラスポンジでは傷が付きそうなので、一緒に購入しました。
こちらは洗剤を使わずに念入りに磨くと、ほとんどのウロコが取れました。
ちなみに、以前メッキ用のクロスで頑張ってウロコを取ろうと磨いていたらキスがついてしまいました。
メッキ用のクロスは軽い汚れには驚くほどピカピカに成りますが、頑固なウロコはやめておいた方が良さそうです。
>>715
オプションの洗濯機上吊戸棚ですよね、
天井に隙間なく設置されるので、天井から60cm下の位置に下の棚がきて、上の棚は可動式です。
メジャーで測ってイメージしてみてはいかがですか。
うちでは下段にランドリーバックと洗剤類、上段に洗濯物干しハンガー等々を収納していいます。
オーダーしてよかったと思う点は、
・間口合わせ仕様で横幅ピッタリに設置され扉もついているのでパウダールームがスッキリする
後悔点は、
扉をポリエステル化粧版ではなくリネン庫合わせにすれば良かったこと
(ポリエステル化粧版は安っぽいです、値段は1万円違い。1万円をケチった事に後悔してます)
>>713
ビバホームの入口入ってすぐの所に「鏡・ガラスの汚れでお困りの方に」なんていう
コーナーが出来てますね。
ビバの人はここを読んでいるのかな?
>>720
当初検討されていたという扉なしの棚です。
1万円台だったように記憶しています。
身長160cmくらいですが、棚の上のかごは自由に取り出し可能で
いろいろ活用でき、気にいっています。