部屋の乾燥を考えても、湿気のある洗濯物をベッドルームなどに干すのは悪い事じゃないと思いますよ。
スペースの問題はありますが。
同会的な生活が送れるかは試行錯誤と皆さんの意見を参考に生活したいと思います。
83です。
ベッドルームに干すのは、目から鱗です!
ありがとうございます。
ベットの配置を見直します。
寝室の空気清浄機を新しい物に買い換えるので、洗濯物にもいっぱいイオンがついてくれるといいかも。笑
私もしわになりやすいものは、室内に干すつもり。居間以外に干せばサンルームのようなもので
通常の生活では、支障になりません。器具は、ホームセンターで見つけました。ホスクリーンSP型をつけるつもりです。素人でできるそうです。天井から洗濯物干しとか観葉植物を吊り下げるものです。つかわない時は、吊り下げをまわせば簡単にはずれるので天井に小さなねじ穴が残るだけでインテリア的にも問題ありません。これで解決するうもりです。参考に。
89さん
「ホスクリーン」早速ネット(楽天)でさがしました。
7千円〜9千円程度で購入できるんですね。
参考どころか、我が家も取り付けようと思います。
どこに取り付けるかが、悩みどころですが。
ありがとうございます!
天井にネジ穴ってあけていいんだっけ?
いわゆる部屋の内側であれば全て、振動等隣人に迷惑をかけない範囲で、改造・リフォームできますよ。
ホスクリーンで私が検討しているのは、SPAL-W-Pのロングサイズです。5800円
ショートサイズなら4200円でホームセンターにあります。色々な種類があるので自分にあったものを探せばいいでしょう。ビバホームにもあるかも。私は、よそのホームセンターでパンフレットで見ました。
ホスクリーン検討中の皆さんは、ご自分で取り付ける予定ですか?
天井裏の市中部分がわかればねじでとめるだけだから簡単そうです。内覧会では、天井まで確認していないので入居後、確認します。もし支柱がわからなかったら取り付けをホームセンターに依頼予定です。
支柱ってどうやって確認するのでしょう?
こつこつとたたいても素人じゃわからないから、結局ビバホームとかでお願いすることになるのかな??
なんでホスクリーンこんなに盛り上がってるんでしょう?
わざわざ部屋に干さず浴室に干せばそんなモノ不要じゃないですか。
部屋に洗濯ものを干すという感覚がわかりません。
97さん
ですよね。
浴室乾燥機があるのになぜわざわざ部屋に?
浴室乾燥機を毎日使ってたら、ガス代がすごいことになっちゃうでしょ。
みんながみんな金持ちじゃないんだからね。
ってゆうか
だったらベランダ干し可のマンションは?
ここのアーバンさが好きなのと
干せないマンションだから部屋干しでいつも目の前に洗濯物って
なんかしっくりこない。
まあ別に個人の自由なんですけど。
ところで皆さん、引っ越し見積もりしましたか?うちはまだなんですが、いくらくらいになりましたか
ホスクリーンいいじゃないですか。
共働きだと、お風呂に入ってから浴室乾燥機で洗濯物干してってやると、ガス代めちゃめちゃかかるんですよね。
洗濯機で乾燥させると静電気やら、衣類の傷みもはやいしね。
また、夏になんかやった日には、ほかの部屋まで暑くなって、エアコン代もかかるんです。
部屋の中に何もない環境は素敵ですが、乾燥している部屋に湿気のある衣類というのは、一石二鳥、実用性ありありだと思うよ。
>>102
荷物の多さと 依頼内容によって見積りかわるけど
うちの場合
2トン車2台分の荷物
梱包から開梱まですべてお願い
都内からの移動
引っ越し日は平日
これで 35万円くらい
ほかの会社は40万円後半くらい
梱包と開梱なければ これより10万円くらい安いと思う。