北向きの部屋住民ですが、気づいたら眺望のど真ん中にスカイツリーが建設されてました。
もっとシンボル側の方向かと思っていたので、気づいてびっくりです。
完成して明かりが灯るのがますます楽しみになりました。
>>715
オプションの洗濯機上吊戸棚ですよね、
天井に隙間なく設置されるので、天井から60cm下の位置に下の棚がきて、上の棚は可動式です。
メジャーで測ってイメージしてみてはいかがですか。
うちでは下段にランドリーバックと洗剤類、上段に洗濯物干しハンガー等々を収納していいます。
オーダーしてよかったと思う点は、
・間口合わせ仕様で横幅ピッタリに設置され扉もついているのでパウダールームがスッキリする
後悔点は、
扉をポリエステル化粧版ではなくリネン庫合わせにすれば良かったこと
(ポリエステル化粧版は安っぽいです、値段は1万円違い。1万円をケチった事に後悔してます)
>>713
ビバホームの入口入ってすぐの所に「鏡・ガラスの汚れでお困りの方に」なんていう
コーナーが出来てますね。
ビバの人はここを読んでいるのかな?
>>718
715です。解りやすい画像まで、ありがとうございます!
イメージ掴めました。
扉無しを検討していたのですが、扉有りも良いですね。
アップして頂いた画像を見ながら、再度、家族会議をしてみます。
ありがとうごさいました。
住民の皆様、粗大ゴミはどうされてますでしょうか?
管理規約には「粗大ごみについては、所轄の清掃事業者又は廃棄物収集運搬業者等の指示に従い処理すること」となっていますが、どのような手順をふめば良いのか解らず、最近、コンシェルジュの方が居る時間に在宅できていなかったので、ここで質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
>721
江東区のHPを参考にされると良いですよ
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kankyo/kusyugomi/45870.html
>>720
当初検討されていたという扉なしの棚です。
1万円台だったように記憶しています。
身長160cmくらいですが、棚の上のかごは自由に取り出し可能で
いろいろ活用でき、気にいっています。
今日は「浦安マリンフェスティバル花火大会」ですね。18:00~18:45(3000発)と紹介がありますが、東や南の方はよく見えるかもしれませんね。
始まりましたね。
ディズニーランドより左に見えてます。だいぶ遅れて音も聞こえてます。
>>724
奥の壁にも棚が有るんですね。
洗濯カゴも置き易そう。
とても使い勝手が良さそうです。
扉がで隠せるとスッキリしますが、洗濯カゴ置場としては無い方が使いやすいんですよね。
身長と画像、大変参考になりました。
ありがとうございます。
みなさん、テレビの大きさってどのくらいですか?
でかいのがほしいんですがやりすぎはよくないですよねぇ?
16:9の薄型テレビの場合、
(画面の縦の寸法)×3=(画面から視聴位置)
が調度良いようです。
例えば画面からソファまでの距離が3mの場合、画面の高さが1mの液晶テレビを購入すれば調度良いみたいです。
うちのTVは65インチですが慣れれば特に大きすぎるということはなかったです。
引越しする前は42インチでしたが今のほうがTVまでの距離があるので。
ただ大きすぎるのが気になるとしたら55インチぐらいにしておくと良いかもしれないですね。
それとももっと大きいものを検討されていますか?
うちもそんなに広くはないです。
TVからソファーに座った時の目までの距離を測ってみましたが
体勢によって250cm~300cmぐらいの幅がありそうです。
また、65インチのTV画面の高さを測ったところ83cmでした。
65インチのTVは家具として大きいのでかなりの存在感になります。
うちは液晶TVの中でも薄型を買い、壁掛けにしました。
>>734さん
壁掛けの場合、壁の加工も必要になりましたでしょうか。
ピクチャーレールに掛けれないかとも思ったのでさが、
・重さが堪えれるか
・ケーブルが目立たないか
・熱で壁が黒ずんだりしないか
など、実現させるには調べる事がテンコ盛りです。
ウチも壁掛けテレビを検討中です。
壁の加工が必要だと思いますが、家の詳細図面を
防災センター(ですよね?)でもらった上で
電気屋さん(壁掛け用の設備を買う店)と相談かな、と
考えつつ、数ヶ月が経過、、、(涙。
実際に行われた方、どのようにされたのか
教えて頂ければ非常に感謝です!