入居済み住民さん
[更新日時] 2011-03-20 00:59:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
848
住人
バイク屋の件、私も常々思っていました。
自分の店先なのでしょうが、タバコの煙は臭いし…
最近オープンした並びの居酒屋の看板も歩道に当たり前のように置いてあり…(夜9時ごろ通りました)
何の為に歩道に白い線を引いて分けてるのか?なんて全く考えてないのでしょうか?
レンタカーは階下に見下ろさないと余りバーンと目に飛び込んでこないから気にならないですねぇ
-
849
マンション住民さん
大抵、看板などを道路に置くことは、道交法で警察署長の許可を得る事が必要なはずです。
販売物は許可の範囲に含まれていないと思いましたけど……
とりあえずは管理している警察に連絡が一番かと思います。
-
850
マンション住民さん
元々**の余り高くない地域の名残が四丁目のそこここにあるのは仕方ないのかも知れませんが今は丁度過渡期で
完全に一変するに時間が掛かるのでしょうね。どなたかが「先住民」と書かれましたが(笑)後から来た者が
「店構えを綺麗にしなさい」「バイクをどうにかしてくれ」「みすぼらしいから何とかしてくれ」と言っても
無理があるのかも知れません。江東区が景観のために補助金+指導という形で外観の改善をしてくれるのが一番望ましいのではないでしょうか?
トマト麺の前の歩道橋から是非着手して貰いたいと思います。老朽化で醜くなっている上に躓きそうになるくらい階段が凸凹しています。納税者が急増している地域だからそのくらいしてくれてもいいのでは?
-
851
マンション住民さん
-
852
マンション住民さん
ちょっと前にボール遊びが、話題になってましたね。ボール遊びってNGなのかと思ってたんですが、結論としてはきっとOKなんでしょうね。
先週かな、パーティ・ルームのガラスの上の壁を目がけてサッカー・ボールを蹴り上げてましたね。ガラスにあたったら割れちゃうんじゃないの、っていうくらい思いっきり蹴ってました(笑)。近くに大人の女性のグループがいたけど母親なのかな。母親に見守られて、安心しているのか、もう、夢中になって壁に立ち向かっていて、思わず笑ってしまいました。
で、今日のお昼時、今度は1階ホールのソファ横のレンガの壁に投げて遊んでいました。室内です。バスン、バスンすごい音がしていました。展示物の飾棚のガラスにぶつかりそうです。シュールな光景でした。素晴らしい共同住宅だと思いました。
この建物は私の価値観には程遠いことを思い知らされたので、近隣の新築の購入を決断しました。
-
853
マンション住民さん
ボール遊び・・・本当に頭が痛いです。
やわらかいビニールのボールは禁止とまでは決まっていなかったように思います。
幼児と親のボール遊びはむしろ微笑ましい光景ですもんね。
しかし、ビニールでも思いっきり蹴ったボールの威力は脅威です。
ボール遊びなくなったな~とホットしていた矢先、
昨日もプラスチックのバットで思いっきり打って野球してました。
残念過ぎます。
保護者の方は安全な遊び方を指導してほしいです。
-
854
匿名さん
プラスティックバット&柔らかいボールで危険だとかいってるようだと、野球自体禁止しかないね。まさか紙のボールとバットでは、できないし。
-
855
マンション住民さん
野球禁止でいいでしょ。
やりたかったら公園でいくらでも出来るし。
こんな狭い庭で野球をやって楽しいのかな。
-
856
マンション住民さん
-
857
マンション住民さん
子供の遊び、頭が痛いですね。
ウチのフロアには廊下でキックボードに乗っている女児二人を時々見かけます。
禁止されているかわからないけど、常識としてやらないでしょ、普通?
注意しようとしたときには、もうはるか向こうに・・・。
あと、個人的にはローラーの付いた靴でロビーを滑って欲しくない。
子供に物を買い与えるときには、約束ごとをキチンと教えて欲しいです。
-
-
858
マンション住民さん
ボール遊び、キックボード等気になることがあれば、どしどし投書箱に問題点、希望等を書いて入れてください。
-
859
ご近所さん
-
860
マンション住民さん
-
861
匿名さん
859さん
モラル?そんなもんだょ。あんたの所も同じようなレベルだろ。
-
862
マンション住民さん
>857
>ウチのフロアには廊下でキックボードに乗っている女児二人を時々見かけます。
>禁止されているかわからないけど、常識としてやらないでしょ、普通?
>注意しようとしたときには、もうはるか向こうに・・・。
何歳の子供かにもよるけど、子供なんて大人の常識は教えられなきゃわかんないよ。
外(もちろん廊下ではなく)に行ってキックボードやるのが楽しみ過ぎて、
待ちきれなくて玄関出たとこで乗っちゃう気持ちは幼児程度の子供ならわからんでもないし。
もちろん廊下ではやめようねって教えれば次からはやらないんだろうけど。
注意しようとしたらはるか向こうに・・・とは大人の言い訳でしょう~。
時々見かけるんなら正しい大人としてちゃんと追いかけてでも注意・指導してみたら?
子供のネタはここに書き込んでもやめないけど、注意っていうか教えてあげれば
無くなるようなことのほうが多いと思いますが。
>852
>素晴らしい共同住宅だと思いました。
>この建物は私の価値観には程遠いことを思い知らされたので、近隣の新築の購入を決断しました。
これはかなりひどい!というか、アホくさっ!!っという感じ。
少なくとも一度は住むことを決心して、安くないお金払って購入してる上に、
注意や指導のできない自分が大人として未熟なことを一部の子供のネタに転嫁しただけ。
近隣の街のモラルのためにも近隣に留まらず遠方へどうぞw
マンションであれ地域であれ、子供は大人を見てるんだよ。
正しい指導のできる大人を見て子供は間違ったことをやらなくなる。
見て思ってネットに書き込んでるだけの大人しかいない地域は相応の地域でしょう。
きっと引越し先でも・・・
読み返して、かなり酷いコメントのような気もしますが、思ったことをそのまま伝えたかったので、
すみませんがこのまま載せます。
個人的に恨みがあるわけではありませんので、悪しからず。
ちなみに私は、子供のボール遊びについては、花壇を荒らしたり小さな子供に危険を及ぼしたり、
ガラスを壊しかねないような「ひどい場合」はここでやらないで広場や公園に行ってやるように
教えますが、それほど危険でないと思ったら微笑ましく通り過ぎる住民です。
子供の廊下のキックボードは・・・状況を見ていないのでそれほど危険だとは思いませんが、
とんでもない騒音やスピードが出てるようなら注意する大人です。
自分では普通だと思いますけど、住民にはそういう方が多いんじゃないでしょうかね。
-
863
マンション住民さん
↑
押し付けがましいし、おまけに長い、くどい。
>かなり酷いコメントのような気もしますが、思ったことをそのまま伝えたかったので、すみませんがこのまま載せます。
自分に酔っているのでしょうか、休日明けの眠れない深夜に面と向かっていえないコメントをタイプしている姿、ちょっと気持ち悪いです。今夜は出てきませんように。
-
864
マンション住民さん
管理組合ニュースを見たけど、バイク置き場増設案は可決されたんですね。
それはそれで良いとは思うけど、ついでに車検も通らないような爆音バイクは
バイク置き場に置けないような仕組みにしてくれないかなぁ。
あれはかなり近所迷惑だって。
-
865
住民
-
866
匿名さん
-
867
マンション住民さん
>>862は>>857に対して完全に上から目線だし、>>852については明らかに中傷しているよね。ひどいとかアホくさっとか、大人として未熟だとか、全くひどいもんだ。成熟した大人ならそんなこと言ったり、投稿したりしないもんだろ、普通。住民のレベルが疑われるから、もうちょっと大人になってこんな投稿控えてくれよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件