物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間3丁目5番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩8分 都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩17分 京浜東北線 「赤羽」駅 バス12分 「浮間三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸(管理員室・パーティールーム兼キッズルーム・フィットネス兼ヒーリングルームを含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・クレストリヴァシス口コミ掲示板・評判
-
281
住民さんKT
>>265さん
最近のマンションってバスタブに蛇口の無いところ多いような気がします。
以前、見に行ったマンションはワンタッチ排水かバスタブ用蛇口のどちらかがオプションで付けられるというモノでしたし。
フルタイムロッカーのクリーニングサービス、あれ良いですよね!自分も毎日帰りが遅いので、店の閉店時間とか気にしなくて済むようになったのは本当に有難いです。
>>273?さん
14階眺め良いですねぇ〜!
自分も5月のサプライズの時に上の階に変更してもらうべきだったかなぁ・・・
あまり上過ぎると階段使えなくて不便かな・・・とか思ったけど、
まだ、ここ(中層階)に住んで一度も階段使ってないし!
エレベーターしか使わないなら高層階選んでおけばよかったかなぁ。
あ、目先の値引きに目が眩んだっていうのもありますが(笑)
最近、すっかり寒くなって来たので、とうとう我が家は床暖房のスイッチを押してしまいました。
へなちょこなんです(苦笑)
床暖房、侮っていました。ホットカーペット程度だと思っていたのですが、部屋全体が暖かくなるんですね。
びっくりです。
明日、ラグ探しに行こうかと思っています。
もう、ディスポーザーといい床暖房といい本当に便利で快適な世の中になったなと思いますね。
-
282
266です
>279さん
残念ながらウチは最上階では有りません(苦笑)
最上階まで150万ほど(もっとかな?)足りない階です。
>281さん
私もマンション選びの時に駐車場100%とディスポーザーと床暖房は最低必須条件でしたので、
ここはとても満足してます(^ー^)
-
283
マンション住民さん
今日の避難訓練いかがでしたか?
私は昨日から家を留守にしていたので参加出来なかったんです。
-
284
マンション住民さん
-
285
マンション住民さん
>283さん
この日は、とても寒かったです。
でも、住民さんたちも頑張って訓練に参加されていましたし
目の前で救助活動(模擬ですが)も見れて勉強にもなりました。
大人・子供合わせて3〜40人くらいの住民さんたちが居られました。
-
286
申込予定さん
初めまして。
近々こちらの物件を契約検討している者です。
正直な感想を教えていただきたくて飛び込んでみました。
防音について前履歴の内容を読ませて頂くとやはりドスドスなど衝撃音以外にも、
声などが大きいと聞こえてくるという点で、正直な話し防音の程度などはどうでしょうか?
当方子供3人おり、当然集合住宅に住む以上の上下両隣のお家へ騒音のご迷惑もありますので、
毎日根気よく許容範囲の程など教えながら暮らしておりますが、
やはり子供、どうしても大人のようには聞き分けを持つ分別はまだ持てず、
我が家の子たちの場合は大人し目に遊んでいられる性分ではないのか
とにかく動き、声ともに元気一杯で現在住んでいる賃貸でも階下の方から
子供が走り回るときにドスドス聞こえたり、声がうるさすぎると苦情が度々来ており、
毎日神経を使っています。
両隣上下階へのご迷惑などを考えると時折親の私のほうの叱り声が行き過ぎる場合すら
あり、実際に購入の際物件構造の防音面が心配です。
物件を案内してくださった方は、「声で上下両隣に聞こえるということはまずなく、
ただ、小さな子がダイニングテーブルから飛び降りたりするというような場合は
響きます。」とおっしゃり、まさにうちの子たちは今そういった遊びが好きで、
テーブルに限らず、ソファーやあらゆる台から飛び降りて遊んでいます。
人様にご迷惑をおかけするほどの声や音は当然注意していかなければいけないと
思っておりますが、住む人それぞれの個人差がある受け取り方の中で、
たまたま偶然にも耳がとても良い方や、静かでのんびりとした暮らしを望まれて
快適に暮らしていらっしゃる方がお隣になると、それはそれは神経質になり、
子供にも必要以上に都度叱っており、身が持たない現状を改善したく、
当方のお財布や、主人の勤務先などを考慮してこちらの物件を検討しているのですが、
窓のサッシの実際の防音の程や、上下階の天井、床の実際的な防音の観点での感想を
聞かせていただけないでしょうか?
もし、一階部分に住んだ場合、下への迷惑はなくなりますが、
声などで二階への防音の程度はどうか、など正直な部分を教えて頂けたら助かります。
また、近所に工場があるという点もきになっており、近日中に平日の昼間に行って
確認してこようと思っているのですが、見学に伺った時も志村坂上駅からこちらのマンション
に向かう途中ずっと異臭があり、のどがヒリヒリしていたのですが工場関係から来るにおい
なのでしょうか?
下の子が喘息気味の子なので、その1点が気になっていて、住んでみないと分からない部分も
多々あるかと思いますが、恐れ多いのですがどなたか分かる範囲で教えて頂けたら
助かります。
宜しくお願いします。
-
287
住民さんA
我が家は上下共に居住者が居り、右には2人のお子さんの居るご家族ですが、下からの騒音は聞こえてきませんね。
上か右かはハッキリ分かりませんが、物を落とした時のゴトッっという音と、夜間お風呂の水を排水した時の配管の音がちょっと聞こえてきます。夏は窓を開けていたので、隣のお子さんの泣き声が聞こえてきましたが、閉めれば人の声はまったく聞こえません。
臭いに関しては個人差も有るんでしょうが、私はここに住んで半年になりますが喉が痛むほどの異臭を嗅いだ事がないんですね。
ただ、デリケートなお子さんがいらっしゃるのであれば住環境には慎重になった方がいいんでしょうね。
このマンションは今時のマンションにしてはそれほどスラブが分厚いわけでもないですし、騒音の大きい環境ではないので合わせガラスでも二重サッシでもないので、音対策は並だと思います。
もし転居後も都営三田線をお使いになるのであれば、毎日の駅までの坂道も辛いのではないでしょうか?
286さんの文章を読んだ率直な感想を言わせてもらうと、三田線沿線ならグラマシーやプラウド、埼京線沿線ならココより騒音対策がしっかりしてそうなグランスイートやベリスタを検討されてみるのもいかがかなと思います。
-
288
住民さん
なんだかすごいお子さんたちですね。外で遊ばせたりしてないんですか?ストレスがたまってるんじゃないですか?
うちにも未就学児2人の子がいますがそんな遊び方はしません。だってテーブルはジャンプするものじゃないしソファーは座るところです。そんなことも子供にちゃんと説明できない親御さんなんですか‥もし説明したとしてもその意味を理解できない子供って‥これは躾の問題ですよ。
階下の方から苦情がきて、でもこれ以上周りに神経使って生活するのも疲れる。だからもっと防音がある新築マンションに引っ越すか‥ってことですか?
そんなお子様たちじゃどこへ行っても苦情きますよ。それよりまずはご家庭でどうにかしてください!そんなどんちゃん騒ぎでいうこと聞けないような子供はどんな人でも近所に住まわれたら勘弁です。
それと購入してしまったら苦情きたからって引っ越すなんて甘い考えできないですよ。だったらもう少しお子さんが大きくなるまでは賃貸の1階に住むことをお勧めします。
志村坂上からマンションまで歩いたら喉がヒリヒリすると感じてるのに喘息があるお子さんとこのマンションに住もうと検討してるのも理解できません。子供のこと考えたらまず却下するでしょ。
-
289
匿名さん
私もそう思います。
元気なお子さんが3人もいらっしゃるのなら集合住宅より一戸建の方が周りに気を使わずに済むし、70㎡前後の3LDKでは始めから狭いと思うんですけど。
-
290
入居済みさん
286さん
正直 286さんの読んでいて「えっ?まさか・・・家の上だったり?横だったり?」と
考えてしまいました・・・。
躾もちゃんとされていらっしゃると思います。やんちゃな子供たちでなによりなんですが
集合住宅に住むということは、マナーってありますよね。耳がよいとか神経質な人が近くにいな ければという問題ではありませんよね。みなさん少なからず我慢してるところはあると思いま すが、限度を超えた騒音は温厚な方でも苦情を言わざるをえなくなるのではないでしょうか?
異臭がするとのことですが、私は約半年住みましたが喉がヒリヒリするほどはかんじた事ないで す。お子さんの為にも考え直してみてはいかがでしょうか?
-
-
291
住民さんU
あーーーーーーーーー!!
まわりくどいですね!!
287さん
その通り!!
志村坂上から来れば排気ガスいっぱいじゃないですか。
あたりまえでしょ。排気ガスで喘息になりますよ。
坂上にもいっぱい工場あるでしょ。
工場の業種って皆さん把握してますか?
確かに化学薬品工業が多いですが・・・。
だから逆に規制が厳しいんですよ。
ちょっと頭使えばわかることでしょ。
クレリバ周辺は異臭はなく、安全です。
288さん
言いすぎです!!
あなたはきっと優秀な方なのですね。
さぞかし立派なお子さんをお持ちなのでしょう・・・。
あはははは・・・。
でも子どもってそんなものです。
だからかわいいんでしょ。
それを分かち合ってはっきりしっかり子育てをできる
マンションにすればいいじゃないですか。
朝、エレベーターで会って「おはよう!!」って挨拶してもシカト。
登校時間になれば、浮間小学校に通う子どもたちがエントランスに集まっていますよ。
ぎゃあぎゃあ騒いで、「うるさい!!」って言いそうになります。
でも自分もそうだったんですよね。
と思って温かく見守ってます。
289さん
80㎡以上の部屋かもしれませんよ。
ついにゴクレが売り出したのかもしれません。
私は貧乏なので売ってもらえませんでしたが・・・。
290さん
苦情の言い方ってなかなか難しいですよね。
あなたは実際言いたくなったら、どういう風に相手に伝えますか?
伝え方は特に集合住宅なので難しいですよね。
-
293
住民さん
ほんとに!
私は288ですが、もう書き込みしないと言ったのにそれを守らずまた書き込みしてるウキマンさんにとやかく言われたくないです。
-
294
マンション住民さん
まわりくどいとか言ってる割になんのまとめにもなってないしw
単に上から目線でデベの悪口書きたいだけの人なんだよな。正直シラける。
さようなら!ウキマン!
288さん、気にせず楽しくやって行きましょう(^-^)
-
295
リヴァシスマン
みなさま、大変ご無沙汰しております。
なんだか重苦しい雰囲気になってしまってますね。
私自身も過去にバッシングを受けました。
批判されたこともありましたし、叩かれました。
反省もしました。
その反面、色々と勉強にもなりました。
ここは、快適なマンションライフが送れるようにするための情報交換の場。
住民様も、そうでない方も、色々な方々が参考にする場。
私も素晴らしい情報がたくさん欲しいので、みなさん今後も宜しくお願いしますね。
-
296
購入検討者
初めて書き込みさせていただきます。
リヴァシスマンさんは素晴らしい方ですね。
288さん同じ子供がいる身で読ませて頂きましたが、よく言えますね。
びっくりしました。
このスレを気持ちよく参考にさせていただきたいので宜しくお願いします。
騒音について実際生活されている方の意見は購入検討者から大変参考になりますので、
286さんが質問してくれてよかったです。
-
297
入居済みさん
騒音というのは、家ではあまり気にならなかったのですが、毎日夜になるとゴトッゴトッっていうんです。上の階には小さいお子様がいらしゃるようなので仕方ないとは思いますが。
テレビの音量を大きくしてるときは聞こえないんですけどね。
こんなくらいは、どこのご家庭でも聞こえますか?
-
298
マンション住民さん
家はブライトコート中階ですが、上の階のゴトッゴトッっという音とお風呂のお湯を排水する音はけっこう聞こえますけどテレビの音や話声はまったく聞こえないです。
マンション周辺が静かだからよけい気になるのかしら。
意外によく聞こえるのは寝室側で、通路を子供が走る足音や話し声、台車のガラガラという音は大きめに聞こえますね。
ガラスは防音対策されていないんでしょうね。
まあ、防音カーテンで対応すればなんとかなるんですかね。
前を通りすぎる一瞬だけなんですけどね。
サウスコートは出窓の下もガラス窓がはめ込んでありますね。
採光、通気性、ともに羨ましかぎりですが、廊下から来る音はどうなんでしょうね。
-
299
入居予定さん
皆さんのご意見、いろいろと参考になりました。
エレベーターのお隣に住んでる方っていらっしゃいますか?
エレベーターの音とかって、聞こえたりするんでしょうか?
今まで、一戸建てでマンションに住んだことがないので...
騒音や生活音のことが話題になっていたので、少し気になりました。
-
300
住民でない人さん
286 です。
あれから色々なアドバイスありがとうございました。
少し遠くなりましたが喘息気味の下の子のことと主人の通勤で三田線を使う場合、
駅が少し遠いことも考え、全く別の場所で物件を契約することにしました。
皆様、いろいろなアドバイスありがとうございました。
意見交換のこの場所で、私の質問で住民の皆様を混乱させてしまったこと、
申し訳ありませんでした。
(288さん、とてもストレートなご回答をありがとうございました。
最初、あまりに鋭い回答に正直ビビりましたが貴方がおっしゃって下さったことは、
ごもっともです。こういう厳しいご意見を言って下さる方も私には時には必要ですね。)
環境やマンションの防音の程度についても、
みなさまの正直なご意見とても参考になりました
私の前回の質問ですが不要であれば削除して頂いて
構いませんのでどうぞ宜しくお願いします。
皆様、ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件