みんなで仲良く楽しく
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-06 01:20:00
みんなで仲良く楽しく
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2009-03-06 01:20:00
出来たばかりのまっすぐ道路を掘り返しているけど 不思議なことをやるよね
今週のブラタモリは「高輪・三田」です。お楽しみに。
今年の秋は、鎌倉をブラブラしてきます。12月から太平記が
時代劇チャネルで放送予定です。
---
1.早稲田
2.上野
3.二子玉川
4.銀座
5.高輪・三田
三田・麻布ですね。
意味分かんないなら、いちいち書くな。素人はすっこんでろ。
私も意味がわからない素人の一人です。
666さんは玄人ですか? なんの玄人ですか?
664ですが私も門外漢です
わざとゆっくりやって上から金を搾れるだけ搾るって意味ですよ
667です。
669さんは新語を加えたり、疑問を解決するというより拡大させているように感じてしまいます。
「骨の髄までしゃぶりつくす」 の主語と述語が省略されていることで、理解不能だったと思います。
668さんの、「わざとゆっくりやって上から金を搾れるだけ搾るって意味ですよ 」
でなんとなく無駄な公共事業の在り方かなと想像しますが、
搾りとられるのは住民と予想したら「上から金を搾る・・・」で、
この回答も主語述語が省略されていて為に、意味が完全に理解できていません。
大した内容ではないのでしょうけど、乱暴な言葉遣いに不快を感じて、前回、同調の投稿をしました。
できれば、誤解を生じないように、主語述語を省略しないで書いくようにしてください。
↑
主語と目的語の省略の間違いでした。訂正します。
まとめると、以下の三者(同一人物?)の文のAとBとCが誰なのかな?なんです。
①出来たばかりのまっすぐ道路を掘り返しているけど 不思議なことをやるよね
②三角地帯周辺を通り過ぎていつも頭をよぎる言葉は (Aは)骨の髄まで(Bを)しゃぶりつくす です
③(Cが)わざとゆっくりやって上から金を搾れるだけ搾るって意味ですよ
しつこく・・・失礼しました。
だんだん周辺がきれいになっていってうれしいです。
664です。
たしかに主語やら述語やらはむやみに省略するべきではありませんね。
それは一面的には正しい考え方だと思うし、ことにこのような掲示板では、ほぼ全面的に正しいと思います。
不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありません。以後、気をつけます。
そうじゃなくて。
朝9時くらいから、あるいは、それ以降夕方までかな。
に、海洋大学前を通ると、アスファルトで埋められたはずの道路が、
再び電気工事ということで掘りかえされているということでしょう。
朝から昼間に通らないとわからないだろうけど。
車道を見ると歩道に近いところで、アスファルトが均一になっていない。
なんで、舗装する前に公示しなかったの???、とうことでしょう。
歩いて海洋大前を通らないとわからないだろうけど。
公示 → 工事 です^^;
御楯橋の歩道部分が狭いのはなんとかならないのだろうか?
橋の建設当時と比べ通行量は激増しているはず。
まっすぐ道路の歩道が広くなったから余計ギャップを感じる。
交番もせっかくスペースがあるのに作ってもらえないのはとても残念。
住民数の面からも、学校や公園があることからも、ぜひ交番を作ってもらいたいものだ。
やはりこの地域に政治力がないのが原因なのか?
かつて議員に立候補した方に対してネガティヴキャンペーンが張られたのを覚えている。
あれはアンチの仕業だったのかもしれない。
品川駅の連絡通路に動く歩道を設置するなど良い提言をしていたのに残念だった。
御楯橋の歩道部分は確かに狭いね。擦れ違うのに苦労する。
首都高の側壁をもっと見栄えの良いものにして欲しいな。
> 交番もせっかくスペースがあるのに作ってもらえないのはとても残念。
> 住民数の面からも、学校や公園があることからも、ぜひ交番を作ってもらいたいものだ。
区役所と警視庁に陳情書出せば?
最近の交番は無人交番ばかりで、
事件に巻き込まれた時に逃げ込むのには心もとないね。
一億総電話携帯の時代だから、事件、事故の通報だけなら、
交番に駆け込まなくとも現場からただちに出来る訳だし。
有人交番になるのでないと、交番を作る意味はあまりないかも。