みんなで仲良く楽しく
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-06 01:20:00
みんなで仲良く楽しく
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2009-03-06 01:20:00
しかし、ほとんど売れてから大分立つのに、いまだに毎週のように入居の引越し搬入がありますね。だから、どうだと言うことは無いのですが、買ってから入居まで相当、間が空いた人が多いのでしょうか?それとも、結構中古取引が水面下で活発なのかな?それとも賃貸による入居?うちの近所も、ずうーっと電気やガスの開始案内だけが玄関にぶら下がっていて、最近になってようやく入居されましたけどね。最近になって明らかに、明かりの数が増えてきてますね。
>>200さん
このマンションの床は天然で肌触りが良いですが、デメリットとしては残念ながら気をつけないと傷だらけになります。UVコートをやると相当に軽減されるみたいですが。特に、食卓の椅子の引きずり、書斎の椅子のキャスターとか、家具の移動、一点に重量のかかる足の細い家具は下に何か置くか敷くなど特に気をつけたほうがよいと思います。
198です。
コーティングすると、板の表面が硬化するのでしょうかねえ。
想像以上の効果に少々ビックリしています。
>>199
テプラで作ったシールはいただけませんね。私もそう思っていました。意見投書するか、ポータルサイトから要望を出すかしましょうか?複数の要望があれば検討されると思いますけどね。防災センターで行っていただいていることなのでしょうけど、特にゲストルーム入り口とかにテプラはやめてホシイ。。
ゲストルームの話のついでに、B・C棟でコモンホールを利用するときに内廊下に緑色のカートを出しっぱなしにしたり、来客の出入りのためかドアを完全に閉めないで利用している方が結構いますけど、その近所にも専有居住者がいることを忘れないでくださいね。アクアでは置くスペースが無いので、そういうことは無いようですけど、カートはその都度、きちんと所定の位置に戻してほしいと思っています。
この団地は住み易さはどうですか?
極めて快適ですよ!
別回線でアクセスしてますが、SUISUIつながりませんね。
スカイラウンジのフローリング床は光沢がありますが、あれってUVコートなんですかね?
だとしたら、UVコートやるとすごくつやが出て綺麗になりますね。
まっすぐ道路が7月末までに完成しますが、緑の歩道になるとのことですが、具体的にどのような植栽がされるかご存知の方はいますか?
個人的には背の低い、ただ植樹しましたというような樹木よりは、年月とともに高くなり風格の出てくる
ケヤキなどを希望しています。
落葉などの問題もありますが、幼稚園、小学校、大学が隣接する歩道ですし、潤いのある歩道としてできるだけ緑多いものにしてもらえればと考えています。
そう言えばお台場で見たプロモビデオでは、品川駅からインターロック
の歩道になるって言ってたよね。
>>211
早速のレスありがとうございました。
ところでお台場のプロモーションビデオでまっすぐ道路の舗装などの話題って出てましたっけ?
まっすぐ道路の件は、アクア入居後に出てきた話かと思っていたのですが。。。
>>212さん
同じく、記憶では、
台場のモデルルームの頃は、まだまっすぐ道路とか確定してなかったはず。
少なくともプロモビデオには登場してないと思います。
211さんの勘違いかと。
こんな評価サイト見つけました。
ご参考までに
マンション評価ナビ
tp://www.mansion-hyoka.com/mode/details/405
プロモビデオの内容は既に記憶の彼方ですが、
歩道の話が出てたのであれば、アイルからの歩道でしょうね。
「住不が整備しました」と看板でも主張してますし。
当時、まっすぐ道路について営業さんに確認したところ、
「まだ何も決まってません!」と秒殺された記憶はあります。
例のバイク屋さんですが
土曜日に前を通ったら、中がすっかり片付いてました
どうやら引越すようですね
あの建物の解体工事期間の看板を見ますと、~21.05.15となっていましたので、連休明けから解体工事に
入りそうですね。これで随分とすっきりしそうです。
ついでに御楯橋も改築してくれないかな。歩道が狭すぎる。
マルエツ前の植え込みがひどい状態になってますね。
芝?竹?が全滅しそうです。
防災センターに言えばいいのでしょうか