みんなで仲良く楽しく
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-06 01:20:00
みんなで仲良く楽しく
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2009-03-06 01:20:00
別回線でアクセスしてますが、SUISUIつながりませんね。
スカイラウンジのフローリング床は光沢がありますが、あれってUVコートなんですかね?
だとしたら、UVコートやるとすごくつやが出て綺麗になりますね。
まっすぐ道路が7月末までに完成しますが、緑の歩道になるとのことですが、具体的にどのような植栽がされるかご存知の方はいますか?
個人的には背の低い、ただ植樹しましたというような樹木よりは、年月とともに高くなり風格の出てくる
ケヤキなどを希望しています。
落葉などの問題もありますが、幼稚園、小学校、大学が隣接する歩道ですし、潤いのある歩道としてできるだけ緑多いものにしてもらえればと考えています。
そう言えばお台場で見たプロモビデオでは、品川駅からインターロック
の歩道になるって言ってたよね。
>>211
早速のレスありがとうございました。
ところでお台場のプロモーションビデオでまっすぐ道路の舗装などの話題って出てましたっけ?
まっすぐ道路の件は、アクア入居後に出てきた話かと思っていたのですが。。。
>>212さん
同じく、記憶では、
台場のモデルルームの頃は、まだまっすぐ道路とか確定してなかったはず。
少なくともプロモビデオには登場してないと思います。
211さんの勘違いかと。
こんな評価サイト見つけました。
ご参考までに
マンション評価ナビ
tp://www.mansion-hyoka.com/mode/details/405
プロモビデオの内容は既に記憶の彼方ですが、
歩道の話が出てたのであれば、アイルからの歩道でしょうね。
「住不が整備しました」と看板でも主張してますし。
当時、まっすぐ道路について営業さんに確認したところ、
「まだ何も決まってません!」と秒殺された記憶はあります。
例のバイク屋さんですが
土曜日に前を通ったら、中がすっかり片付いてました
どうやら引越すようですね
あの建物の解体工事期間の看板を見ますと、~21.05.15となっていましたので、連休明けから解体工事に
入りそうですね。これで随分とすっきりしそうです。
ついでに御楯橋も改築してくれないかな。歩道が狭すぎる。
マルエツ前の植え込みがひどい状態になってますね。
芝?竹?が全滅しそうです。
防災センターに言えばいいのでしょうか
220さん
私も気になっていたのですが、犬やら小さい子供さんたちが、誰も注意することなく、植え込みに入ったり、小竹を踏んだりしていますよね。敷石と植え込みの間に柵をしなければいけないのでしょうか。悲しいことですね。
マンションに入るまでの道路ですが、脇に設置されている膝丈くらいの門柱灯が
すべてボコボコに凹んでますね。決め付けている訳ではないですが、よく騒いで
いる若者集団の仕業でしょうか?
フィットネスクラブの一件といい、最近マンションがかなりあれてますね。
大所帯なので、色んな方がいるのは分かりますが、マルエツのカートを
エントランスに放置する方といい、小さな子供が土足でソファーに上がって
いても注意しない親といい、見かけるたびにがっかりします。
>>222 さん
> マンションに入るまでの道路ですが、脇に設置されている膝丈くらいの門柱灯が
> すべてボコボコに凹んでますね。
A棟入居後かつB、C棟建築中時に出来たものが殆どです。当時はB、Cが工事中だったので
現場を高さのあるフェンスで囲ってたため、非常に狭い歩道でした。そこを引越し
等で台車なんかをぶつけた際にできたものです。その後全棟竣工で歩道が広くなったので
それほどでは無いようです。
220さん221さん
私もマルエツ前の植栽枯れは気になっており1年以上前から防災センターに何度も言っています。
ただ一入居者の意見では管理会社は動いてくれそうにありません。
皆さんも一言言っていただければ変わるかも?
キャピタル入り口はマルエツ客の違法駐輪・みっともないカラーコーン・違法駐車(主に黒色外車)・喫煙、吸殻ポイ捨て・剥げた緑地と問題山積です。
外部の方が多く来られる場所ですので仕方ないでは済まされません。
管理会社には巡回警備を増やす等これまで以上にしっかりと管理してほしいですね。
買ったのを相当後悔してるみたいだね、225。
もう少し慎重に検討してから買えば良かったと悔やむケースは結構あるみたいだよ、不動産は。