契約済みさん
[更新日時] 2010-06-02 12:14:49
皆様お待たせしました。
大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。
検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
472
入居済み住民さん
このクラスのマンションだとある程度の家具や調度品にしないと
せっかくの部屋が安っぽく見えてしまうので、やはりプロの方に
コーディネートしていただくと専門性を発揮していろいろ多角的な
観点から家具などの置き場所から寸法、カラーなどを提案してくれるので、
助かります。デザインの大切さを痛感しています。
早くたくさんの方が入居されて賑やかになるとまた楽しいですね。
-
473
住民さんE
週末引越しする者です。シスコンの工事(ミラー・壁紙張替え・バーチカル)や
家具の搬入(ボー)も終わり、昨日はフッ素コーティングの立会いに行きました。
感想は、イメージ通りの出来栄えで感激しています。モデルルームみたいで我が家
ながら、そわそわしてしまいました・・・バーチカルもニチベイですが、凄くキレイです。
後は引越しの日に、家電を全て買い換えたので、その搬入と大塚家具の照明の取り付けが
残ってます。皆さんと同じく金が湯水のように流れ出て行きます・・フェイクグリーンを
調子にのって6万分も買ったのに、どう配置しようか悩んでます。まさにつまらない悩みですが。
-
474
入居予定さん
12月上旬にE棟に引っ越します。我が家もあっという間に500万円は流れ出るようで・・。
そろそろ打ち止めしないとね。
-
475
入居済みさん
-
476
入居予定さん
Cassina-Ixcはイタリアで誕生したオリジナルブランドでシモンズとベットもコラボしたりと
セレクトショップの最先端を行くショップとは心得てるけど、まさに出費も最先端になりそう。
でも青山にはオリジナリティ溢れた個性的な家具などのお店がいろいろあるから、
目の保養になるね。有明辺りにあるO家具店とは全然違うよ。
-
477
匿名
うちは
色々行きましたが
結局自分のこだわりが強すぎて決まらず・・・
結果大きな家具は
シンプルな物を選びました。
後は小物でこだわりを主張したいと思います(笑)
-
478
(^ω^)
-
479
住民さんA
青山のCassina入ってきた。
3秒で即死したぜw
「我こそは」、という奴はおいらの弔い合戦頼む~。
大崎レベルだと15秒がいいところか。
-
480
匿名さん
わが家は身の丈に合った家具類を買います。
それでもリビング、ダイニングだけでも100万は軽く超えます。
欲を出したらホント、キリがないですね。
-
481
入居予定さん
ニトリってリーズナブルなようだけど近隣ににあるんですかね?
お洒落なのがあれば、ちょっとのぞいてみたいですけどね。
IKEAも船橋や横浜で遠いんですよね?
-
-
482
入居済みさん
我が家はほとんどの家具をそのまま持っていきます。
新しく買ったのは、作り付けの棚とテレビだけです。
まあ身の丈でしょう。
-
483
住民でない人さん
-
484
匿名さん
まず、ニトリがわかってないようなところが凄いね。。
お値段以上なんだぞっ!(涙)
-
485
匿名さん
ニトリの良さ分かってますって。
お値段以上ですよね~
-
486
匿名さん
品川区役所に転入届を出しに行ったら、住所に棟名書いていないのに、E棟ですね、と窓口の方がてきぱき処理されました。
きっと皆さん、続々と訪れていらっしゃるからですね。
(実は、申請が転居日前だったので、また出直しになってしまいました。)
-
487
入居前さん
今日はヨドバシの搬入でした。
冷蔵庫・洗濯機・照明・寝室用TVなどなど。
照明器具は全部自分で取り付けやりましたよ。
そーゆーのは得意なんで他人にやらせず経費削減です(笑)
洗濯機はAQUAで搬入ギリでした(汗
-
488
契約済みさん
日立のビッグドラムが設置できない、との話でしたが。
風アイロンの機能に惹かれて、どうしてもほしかったので
お店で相談したところ、横幅は、オプションの補助部品を防水パンの横に
設置することでクリアできます、との回答でした。
奥行きは、扉を外すことで大丈夫ですよね??
もし、置けない理由が横幅と奥行き以外にあるのでしたら、
教えてください~!
-
489
入居前さん
>488さん
487です。
置く場所も肝心ですが搬入までの経路も大事でした。
玄関から廊下を通って脱衣所に入れて向きを回転させて洗濯機置き場の折戸を外して入れましたが
なかなかシビアでした。
あと搬入業者曰くよく水道の高さに引っ掛かるトコが多いと言ってました。
AQUAは背が高い部類の機種ですがこのマンションは割と高いとこに洗濯機用蛇口がついていたので
助かりました。
-
490
匿名さん
>>488
ビッグドラム、ここは奥行きは元々OKなんですよ。
問題は横幅で、左右1cmもあかないぐらいなはずなんだけど、
大丈夫っていわれました?
-
491
入居前さん
487です。
確かに洗濯機は脱水時など振動するので壁とは隙間は必要ですね。
うちは折戸が左たたみで防水パンが右に寄ってますが出来るだけ洗濯機を左に寄せて
右壁との隙間を作ってましたがAQUAでもやっとこさ2センチ空くぐらいでしたね。
補助パンをつけてどれくらいになるかですかね。
-
492
入居予定さん
明日引越しです。皆様よろしくお願い致します。今日は徹夜で片付けです。
-
493
入居済みさん
続々入居ですね〜
入居済みですが
ここ見て未だにワクワクします。
皆さん早くおいでませ。
DW意外と居心地良いですよ〜
-
494
内覧前さん
皆さん続々とお引越しなんですね。
家具や家電、この掲示板を参考にさせていただいております。
たまに会社帰りに大崎に立寄って、無駄に外観みたりうろうろしてます。
今日の午後、内覧です。
早く引っ越したい気持ちで一杯です。
引越しまであと1ヶ月。準備 頑張らないとです。
-
495
内覧前さん
レイアウトで悩んでいます。
E65APの方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけませんか?
リビングのテレビボードの置く位置で悩んでいます。図面上の左下に置くとDWが隠れてしまいもったいないのです。
とはいえもうひとつのメディアポートに沿って置くとテレビまでの距離が短く…
-
496
入居前さん
引越荷造り奮闘中!
なんでこんなにモノがいっぱいあるのかと途方に暮れています(^^;;;
捨てる勇気がほしい。。。(苦笑)
-
-
497
入居予定さん
私はバンバン処分してます。家電もリサイクル業者が先ほど取りに来て
くれました。しかし部屋はまだまだぐっちゃぐちゃです・・・寝る所無いかな。。
-
498
匿名さん
我が家も半分ぐらい処分しました。
リサイクルショップでは当然ながら二束三文ですが棄てるにもお金かかりますからね。
しかし肝心の荷造りが進まない。。
-
499
入居予定さん
我が家も処分しすぎて、家の中がガランとしています。
こんなに物がなくても、今全く不自由を感じないのですが。。。。
新居用に、サイドボードとか、壁面家具とか買ったんですが、この状態でも
十分生活できるので必要なかったかな・・なんて思ってしまいます。
(すいません。 貧乏性なんですね)
-
500
匿名さん
明日、会社を休んで引っ越しです。
その為、残業になってしまい…今晩中に、荷造り終わるかな。
皆さんも奮闘中のようなので、頑張ります!
-
501
匿名さん
みなさん、引越しお疲れ様です、頑張ってください!
私は心配性なので、家具の処分も荷造りもほとんど終わっているのに引越しは来週です。
ところで、今日、免許証の住所書き換えと車庫証明を申請してきました。
区役所の大崎区民センターはすぐ側で便利ですね! しかもガラガラに空いてます。
逆に、大崎警察署は混んでます。(仕事がノロいんだよなぁ・・・)
午前中は空いているそうなのでAMに行くか余裕を持って行ったほうがいいですよ。
車庫証明は、管理組合の承諾書がなくても駐車場の契約書でOKでした。
以上、情報共有でした。
-
502
入居前さん
やっとこさ荷造り半分終了。
引越は土曜なんで明日残り終わらせないと。
オーディオ関係のケーブル外しとBSのアンテナ外すのが面倒だなぁ。
なんとか寝床は確保したんで寝ます。。。(^^;
-
503
入居予定さん
4時起きして、カーテンとブラインド取り外し完了。今職場に来て朝の準備中。
8時には引越し業者が来ます。ああもう帰んないと・・・今までの部屋の引渡し
チェック立会い、鍵の返却、駐車場の鍵の返却、あ~あとなんだっけ?テンパイ
-
504
入居予定さん
12月上旬にに引越しを予定しています。皆さん日々引越しの話題が掲載されていて
羨ましい限り。
今日内覧確認会3回目に行ってまいりました。セキュリティがかかっており、まだ外部者を実感。
今日もアート引越しセンターや大塚家具の車両を拝見。
E棟の中層階に入居するんだけど、確認会や業者のオーダー家具の採寸が終わり、帰りがけに
フロアの内廊下を1周したんだけど、まだうちのフロアーは一軒も表札がありませんでした。
まだ誰も入居していないのか?、はたまた表札をかかげていないのか?いずれにしても
ごみ管理室も綺麗そのものだったし、人が住んでいる気配は感じられなかったな~。
表札のことなんて全く考えていなかったけど、シスコンはどうせ高いから
そのうち東急ハンズにでも行って注文しようかな!!!
-
505
匿名さん
いよいよ明日引越しです。待ちに待ちました。
自分も結局フロアコーティングやりました。
Pモダンですが、結果はかなり満足です。
施工業者がフロアに液体塗って確認したのですが、
ワックスが塗ってある気配はないと言ってました・・・。
なので、ワックス剥離もせずにUVコーティングです。
誰が本当のことを言ってるのか分からなくなりましたが、
結果がOKなので気にしません。
-
506
入居済み
あら、うちはまだ表札入れてません〜・・
でも住んでます(笑)
皆さん宜しく。
だんだんエレベーターや
エントランスでもたまに他の住人さんに会う様になってきました。
挨拶も返してくれるし
何より皆さん(うちも含め)
顔がニコニコ♪足取り軽やかな方が多く、
・・・あぁ、みんな新居が嬉しいのね♪
と思います(笑)
新鮮で楽しいですね〜
笑顔がイチバン!!
-
-
507
入居前さん
荷造り徹夜した。。。
アートでいざ大崎へ乗りこみます!
バタバタしますがご了承ねがいますm(_ _)m
-
508
入居済みさん
今日は休日につき転居多そうですね!!皆さん頑張って下さい
私も片付けがまだ残っているので
コツコツ頑張ります。
-
509
居住済み
皆さん大変そうですね。私もバタバタしながらなんとか引っ越し完了しました。
内覧会の時は想像していたより狭い印象があったのですが、家具を置いたり、エコカラットなどを付けた部屋を改めてみると、全く部屋が別ものになり、かなり広さと高級感が出てビックリです。
特にエコカラットは更に高級感をだすアイテムとしておすすめですね。
正直、ホテルに泊まっている感覚で大満足です。他の住人の方ともすれ違う機会も多くなってきましたが、センスのよさそうな方が多いです。
引っ越し準備中の方は大変だと思いますが頑張ってください。大変さの後には癒しの空間が待っていますので。
-
510
入居予定さん
エコカラット皆さんの評判も良いようで、わが家もLDにどうかと考えたんですが、現在居室全体を
トータル的にコーティネートしていただいているAREA Tokyoのデザイナーの方がオブジェなどを
勧めてくれたので、お任せするつもりです。
ただ収納システム、デスクやダイニングテーブルと椅子、ソファ、畳ベットなどのオーダー家具を
いろいろお願いしていったら価格がうなぎ上り。楽しみとはいえ大変。最終見積もりはこれからだけど、
家電品で少し金額を削らないと・・。
掃除機もDysonにしようと思ったけど、国産のサイクロン式に変更予定。お勧めの商品があったら
情報よろしくです。
あと削るとしたらフロアのコーティングをなしにして水周りと廊下のフッ素&防カビコーティングだけにするかな?
まぁそれだけでも10万円くらい安くなるし。もともとコーティングしなくても良い床材だし。いろいろ悩むね。
-
511
入居済み住民さん
洗濯機のホースが長さ足りないだって・・。延長ホース買ってきましたよ。
自分で取り付けかよ。皆さんとこもそうじゃありませんでした?何でも
水道の蛇口の位置が普通のマンションより高い所に設置されてるとかいないとか・・
まあそんなたいした問題でもありませんが、ちょっとつぶやいてみました。
-
512
匿名さん
色々と小物が必要でめんどくさ~い
ピクチャーレール用の吊ワイヤーなんてどこに行けば買えるのかしら
長さも色々あるみたいだし、どうやって決めたらいいのかしらね
最初から付けておいてくれたらよかったのに
-
513
入居済み
ピクチャーレールワイヤーについて、私はハンズで壁掛けのオブジェ購入時に一緒に購入しました。
900円/個だったと記憶してます。
-
514
入居予定さん
皆さん、両隣、上下階の方への御挨拶ってなさいますか?
両隣は簡単ですが、上下階はエントランスに下りて居住ボタンを押してモニターに向かってするのでしょうか。
(まさか!!・・でも、本当?)
こういったセキュリティの高い、マンションは初めてですので教えていただければ。。。
-
515
入居予定さん
上下階の入居の方までは挨拶はしません。両2~3隣までかな?!
-
516
匿名さん
ガスコンロをIHに変えた方っていらっしゃいます?
今までIHを使って慣れてきたので、ガスの火力の弱さにイライラします。
キッチンの天板と一体型のような作りになっているので、変えてもうまく
はまるIHがあるのかなと思いまして。変更済みの方がいらっしゃれば
ご意見お願いします。
-
-
517
匿名さん
513さま 512です。
東急ハンズに行けば手に入るのですね。
他にも買いたいものがあったのでちょうど良かった。
情報ありがとうございます♪
-
518
匿名さん
入居しました~。
片づけでふん奮闘中です。まあゆっくりやってきます。
久しぶりにキッチンでガスを使いましたよ。IHで慣れてただけにやはりこわいですね。
しばらく使ってみますが、多分IHに買い替えると思います。
-
519
匿名さん
水周りのコーティングは、浴室に効果大です。とても良く水をはじきます。
浴槽も自動洗浄の機能がついていて、手入れが楽そうだし、シャワーヘッドの切り替えもスムーズ、
浴槽は丸みのあるタイプだったので、ゆったりと入れました。
ほんと、ホテルライクに快適に過ごせそうです。
-
520
入居前さん
以前も出ていた話題ですが、日立のビッグドラムを実際入れた方は
いらっしゃいますか?
実際のところ入りますか?教えてください。
それから、Pの突板フローリングは何重にもワックスしていても中に吸収してしまう
木材なので、どちら様かがおっしゃっていたように、剥離しないでそのままコーティング
できると聞きました。
実際のところ、他の方は施工したときはどのようにやったのでしょうか?
-
521
入居予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件