東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 大崎
  7. 大崎駅
  8. 【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
契約済みさん [更新日時] 2010-06-02 12:14:49

皆様お待たせしました。

大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。

検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。

所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
  埼京線 「大崎」駅 徒歩3分

こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判

1. 251 入居前

うちはとりあえず地震保険無しにしました。

後付けも出来るみたいなんで
    その気になったら入ります。

2. 252 入居前さん

地震保険は倒壊とかより地震による火災のために入る感じですよね。
    地震による火災は火災保険では降りないので...。
    悩みますね。。。

3. 253 契約済みさん

遅ればせながら本日無事に契約を済ませました。内覧会は10月に入ってからと思ってたのですが、なんと来週の24日ということでびっくり。
     明日から遅い夏休みをとってハワイ・ノーショアでバカンス。23日に戻って翌日に内覧会なんてバタバタですが、25日まで休みをいただいていたのでOKしました。シスコン以外に至急カーテンの業者に同行していただく手配をしなければとアタフタしています。お勧めの業者がありましたら情報よろしくです。でもこのバタバタもウキウキと紙一重ですよ。

火災保険は職場の団体保険に加入予定です(給与天引きで控除の書類作成もなく楽なこともあり)。見積もりをいただき、割引も利いて安いので地震・家財もお願いする予定です。ただしスミフお勧めの1.100万の評価額は高すぎ、900万くらいでも十分ということで、それでお願いする予定です。もちろん間取りなどによるのでしょうけどね。

4. 254 匿名さん

地震保険は確かに地震による火災の被害にたいする保険の意味合いが大きいと思いますが
    ここ、タワーなのでスプリンクラーついてますよね。
    地震保険はマンションが老朽化してきたら考えようと思います。

5. 255 入居前さん

うちは地震 火災、家財全部入りました。後は雷と親父くらい

6. 256 入居前さん

ノース良いですね
    波乗りでもするのでしょうか?
    帰国後バタバタでしょうが
    楽しんでいらして下さいね。

7. 257 入居前さん

入居開始日っていつなんですか?
    うちはできる日が限られているので聞いてなかったんですが・・

8. 258 匿名さん

浴室のコーティングをしようか迷っています。

シスコンさんの話では、効果は2~3年と言われたので、その割には料金が高いし。。。
    (キッチンは、大理石がブツブツ模様なので、汚れも目立たないと思いやめました)
    でも、浴室のカビ対策になるかとも。。

>257さんへ

確か10月初めに地権者の方々から入るって聞きましたよ。

9. 259 入居前

一般購入ですが引き渡しが10/10で引っ越し作業可能日が10/17からだったと思います!

10. 260 入居前さん

そーですか。
    ありがとうございます。
    もぅすぐですね。
    うちも浴室悩んでますが
    もぅ入居がだんだん迫ってきて
    焦ってしまい
    決まるものも決まりません(笑)

11. 261 住民さんA

>>259
    引き渡しが10/10で引っ越し作業可能日が10/17からだったと思います!

うちは8日引渡しの16日の引越しです。

12. 262 入居前さん

我が家も一般購入ですが、鍵の引渡しは8日からです。
    引渡し日のリクエストを事前に聞いてくださった記憶があります。
    引越し日もこちらの希望とアート(エレベーター利用が重ならないように)との調整で状況により8日から引越しも可能でした。
    ただし、オプションをオーダーした場合は鍵の引渡し後にしかオプション対応とのことで実質8日に引越しは無理。なので我が家の引越しは9日以降にしました。

13. 263 入居予定さん

私は10月の連休後に引渡し、引越しはさらにずっと後です。
    標準の仕様では満足できなくて、もっと部屋をいじり倒すので、工事に時間が・・・。

水周り(キッチン、トイレ、洗面)コーティングは個人的にはお奨め。
    天然石の穴の中に汚れが入り込んで取れなくなるからです。
    2年しか持たなくてもフッ素コーティングしたほうがいいです。
    圧倒的に掃除が楽になりますし後々まできれいです。
    ついでに玄関の大理石もコーティングしたほうがいいです。
    ぬれた靴や傘の染みが取れなくなります。

でもシスコンは市場価格の倍ですよ?
    時間があるならゆっくり情報収集されたほうがいいと思います。
    半額の値段でできるなら迷いも少なくなるのではないでしょうか。
    私はどうせ入居まで時間があるので、サラリーマン的気質ののシスコンではなく
    お気に入りの内装業者に頼みます。

14. 264 匿名さん

いろいろ迷ってるのが私だけじゃなくて良かった!
    もう、明日ダンボールが届くので、待ったなしって感じです。

UVコートは賛否両論ですが、思い切ってやることにしたので、
    ついでに床の大理石コーティングと水周りコーティングもやってしまうことにしました。

フローリング比較サイトから見積りを取って、対応の良かったトコにしました。
    床剤のメーカーを伝えたらOKでした。

水周りフッ素コーティングは、フローリングコートとセットのキャンペーン料金ですが、
    シスコンより対応箇所が多くて3万5千円です。

壁面収納も、シスコンで図面引いてもらったんですが、
    家具を置いてみてから考えようと思っています。

15. 265 匿名さん

慎重派な私は家具やリフォームは住んでからじっくり考えます。

それまでは現自宅の家具で我慢です。
    全然、マッチしてないけど。

16. 266 匿名さん

フローリングと水周りセットでコーティング3万5千円は安いね orz

17. 267 匿名さん

うちは、全部シスコンさんに依頼しました。
    大きな買い物した後で、金銭感覚が鈍くなってしまったみたいです。
    高いと思っても、実際個人で購入するより、割引のある家具や照明もあるし、カーテンも安心です。
    内装も頼んだら、まとめてちょっと割引になりました。
    それはおいておいて、まだ住宅残金の請求書が来ていないのですが、良いのかな?

18. 268 匿名さん

264ですが、書き方が悪くて誤解を招きました、失礼!

UVコートは、広さに応じた料金をとられますが、
    一緒に申し込むと、水周りコーティング料金が3万5千円だということです。
    http://www.eco-cleaning.com/guard01.html
    守備範囲が広いですが、本当でしょうか・・・?

私は、現在の住まいでうっかり防水スプレーをかけたばかりのものを
    玄関に立てておいたら、天然石にしみができてしまったので、石のコーティングもやっちゃいます。
    まあ、うっかりしない事が大切なんですけどね。

荷造り自分のパックのため、アートから今日ダンボールが届きましたが、
    沢山で驚きました~頑張ろう!

残額の請求書さっさと送ってほしいですね。

19. 269 匿名

W棟にセブンイレブンと寿司屋が入ってました。寿司屋はこじんまりとしたカウンター席と座敷が用意されてるようでした。
    E棟側は何か工事をしてるようでしたが、何が入るのかわかりませんでした。
    区役所の出張所も入るのでかなり便利ですね。
    しかしE棟にはどんな店舗が入るのだろう…

20. 270 入居前さん

もう入っているんですね。
    あとは、ドラッグストアと美容室と聞きました。

変な店舗が入らなくて良かったです。

21. 271 匿名さん

残額の請求書が届きました。
    連休明け金融機関の営業日を数えたら、10月8日引渡し日前日まで
    あとちょうど10日、手続きのヤマ場を迎える気持ちです。
    そのあとは、いよいよ新居への引越しです。

22. 272 契約済みさん

残額請求まだきてません。
    ビクビク。。
    引越しは、10月の上旬連休なので、
    そろそろですね。
    引越しの準備が憂鬱です。。
    この連休にすると早すぎるし、
    ぎりぎりもしんどいし、、、
    久しぶりの引越しなので、要領が、、、
    一気にやるしかない!
    ダンボールはもう届いてるので。

23. 273 契約済みさん

広さによると思いますが、登記代金て
    どのくらいなんですか?

24. 274 匿名さん

引っ越しに関しては、業者合い見積もりで当初より4万円ほど抑えることができたので、
    その分を荷造り・荷捌きオプションに回し、引っ越しの悩みを解消させました。

近所に住んでいるので現地をよく通るのですが、既に地権者の方なのか入居が始まって
    るんですね。下層階を中心にカーテンがところどころに見られました。どんなカーテンが
    合うのか中を見せて欲しいくらいなのですが(笑)

25. 275 匿名さん

信頼ができる業者が一番

26. 276 匿名さん

ダンボールが届いたので、とうとう荷造り開始です。
    引越しは3回目にしてアートは初めてなんですが、
    今時、この箱ですかね?って感じです。

前の引越しの際はM引越業者でしたが、
    広げると箱になる(底をガムテープ止めしなくても良い)ものだったような・・・

荷造りご無用プランだったら、どうでも良いかもしれませんが
    荷造りご自分格安プランにされる予定の方は、
    見積り取る時に、箱の作りも確認した方がいいかもしれません。

それに、シンプルすぎて、色テープのみで、色分けシールがない。
    ダンボールに内容物直接書くの大変ですよ、シールに書いてから貼るほうが楽です。
    仕方ないので、これで、頑張りますけど・・・

27. 277 匿名さん

残額請求きましたが、MRでの資金計画時に出してもらった費用より
    30万円くらい安くてびっくりしました。

皆さんどうですか?登記費用が安いような・・。

28. 278 入居予定さん

UVコートうちもまだ悩んでます。
    どこの会社がいいのかまだ決めかねているって感じです。

話は変わるんですけどビルトイン食洗機て皆さんどうされていますか?

29. 279 契約済みさん

信頼のできる引っ越し業者の定義ってなんでしょう?
    幹事会社だから?値段が高いから??

30. 280 匿名

なんでしょうね?
    ただ,これ!と言うのは難しいかと。
    人それぞれ価値観違うので
    結局は
    自分が納得できた所が
    =信頼できる
    になるのでは?

因みに
    うちは結局事情を知ってる幹事会社にしました。
    マンションの内容などわかってる分スムーズなのかな?みたいな

31. 281 引越前さん

うちも残額請求来て気が重くなりました・・・。

ところで引越しの件ですが、相見積取ることをお奨めします。
    面倒ですが、他者けん制にもなり、市場価格もわかります。

ウチは最初A社一本で決めていましたが、上記のアドバイスを貰い
    相見積取ったらいきなり半額になりました(なめんなよ)。

特に今回は駐車場の高さ制限の関係から、2トンショートしか使えず
    トラック台数が多くなります。
    また、時間制限(2.5h)もあり、短時間でてきぱきと人をかけて
    作業を実施する必要があります。

こういった制限事項から、一斉入居に慣れている(幹事会社もできる)
    下記の業者から選ぶのが良いと思います。
    ・アート
    ・サカイ
    ・日通
    ・クロネコ

32. 282 匿名さん

>278さん

268ですが、UVコートやるかやらないか、やるにしてもどこにするか迷いますよね。
    いろいろ調べたら、ココのプレミアムフローリングは、
    リッツカールトンレジデンスのものとほぼ同じと分かりました。

http://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/original/tokyo-midtown/ritz_r...

人のところだと、素敵にみえますかね?(笑)
    この素朴すぎるナチュラルカラーは、まさに P-MODERN のそれですよね? ←←イマイチ気に入らない・・・
    で、結局UVコーティングやる予定なので、一応この床材メーカーの推薦を載せているところにした訳です。

http://www.eco-cleaning.com/report/ikuta/

ホント、いろいろやる事が多くて疲れますね!
    さぁ~また、もうひと箱、に~づく~りご自分~0123♪♪

33. 283 引越前さん

>278さん

ビルトイン食洗機はそのままです。
    もともと食器乾燥機を使用していたので、たぶんほとんど
    乾燥機としてのみ使用することになると思います。
    ちなみに、コンロの下の収納もビルトイン電子コンベックに
    変更して、どんどん収納が減っていきます。

シルバーウィークは、毎日処分してはゴミ捨てで過ぎて
    しまいました。これも新居のため、みなさんがんばりましょうね!

34. 284 匿名さん

連休後半、遊んでいたので、引っ越し準備のことを焦って来ました。
    アートさんに引き取ってもらうもの以外にも不用品の引き取りもあるし。
    引っ越しのあい見積りは取りませんでしたが、とりあえず何か言ってみると、その場で金額変更してくれるので、交渉次第なのかも知れませんね。
    港区賃貸からの引っ越しですが、ポストに住友不動産のおそうじ宅配便のチラシが入っていて、タイミング良すぎて驚きました。
    荷造りも掃除も自分でしますが、頼みたくなる気分です。

35. 285 匿名さん

エアコンの処分で困っています。
    無料引取りと書いてあるところに電話しても、取り外しやら出張費やらで一台当たり6千円はかかるみたいです。
    良いアイディアをお持ちの方いらっしゃったら教えてくださいませ。

36. 286 入居者

私も残代金・諸費用請求来ました。。。約二百万円。。。それに登記費用が約三十万円。。。判っていたこととはいえ辛いですね。

37. 288 匿名

たったの230万で…
    この先大丈夫か?

38. 289 匿名さん

288さん、
    そうですよね(心配)
    285…。6千円で簡単にスッキリするのであればいいのでは。悩む時間が勿体なくないですか?

39. 290 匿名さん

286の気持ちわかります。
    別に200万円が辛いわけじゃないと思う。

40. 291 契約者さん

?286は辛いときちんと書いてますよ!?286=290かな?

41. 292 契約者

288さんは凄いですね!
    230万円って大金じゃないんですか。。

普通の感覚を持っていれば「たったの」とはならないのでは?

そもそも、この物件はそんなセレブが住むところでは無いので。

42. 293 10月中旬入居予定

完成予定。。とされているペレストリアンデッキの建設進捗状況ってどんな感じなんでしょう?

やっぱり10月の入居時には完成しててほしい。

43. 294 入居予定さん

今日、内覧会でした。清水建設フジタの方には申し訳なかったのですが、いろいろ細かく点検させていただき、修理・修正箇所は30箇所になりました。大きな修繕の要望は自分なりにははなかったと思います。
    次回の修繕確認会は10/3です。
     点検に手間がかかり、またウッドデッキとカーテン業者の見積もりもちょうど入っていただいていたこともあり、
    14:00からのスカイラウンジの見学会に参加できず残念でした。
    まぁまたゲストルーム、パーティルームなどとともに見せていただく機会もあるとの事でしたので今日のところは良しです。でもいろいろな説明と駐車場、駐輪場、メールボックスなどを確認し、結局終了は17:20でした。

ペレストリアンデッキは10月上旬に仮のブリッジが完成するようです。
    尚、本ブリッジ完成はSONY完成時とのこと。

また現MRは10月下旬で閉鎖され、W棟に現地MRがオープンするとの事でした。またW棟1Fにセブン-イレブンが
    オープン間近の準備に追われていました。

44. 295 匿名さん

292
    もちろん大金ではありますが、そのおおよその金額は事前に知らされている訳ですから、購入したら当たり前でしょという範疇です。

45. 297 匿名さん

296さんに1票!
    品の良いマンションにしていきたいですよね。

”金持ち喧嘩せず”って言うでしょ?
    http://kotowaza.exblog.jp/1657441/

46. 298 匿名

ペデストリアンデッキかなり先なんですね。
    ゲストルームはうちもまだ見てません。

言えば見れるのかな?
    W棟にMRですか?
    マンション購入したの初めてなのでわかりませんが
    当たり前な事なんですか?
    なんかせわしない

47. 300 入居前

↑もうやめて下さい。
    皆同じですよ!

もう9月も終わりますね。
    入居までカウントダウンです
    うちもようやく要らない物を捨て始めました。
    うちは収納少ないタイプなので
    身軽で行って、
    だんだん揃えていくつもりです。
    ペデストリアンデッキは早く歩きたいですね・・・

48. 301 入居予定さん

収納ねぇ~。物が多すぎるから目を瞑って捨てて引越しに望まないと・・・。
    これからの整理が大変ですよ。

49. 302 匿名さん

確かに。
    トランクルームも外れちゃったし。

50. 303 契約済みさん

最近、内覧を終えた者です。
    一点、みなさん、どうされているのかと思い。。。
    それは、浴槽周りのコーキングについてです。

今住んでいる家も、実家も、浴槽と壁の間にお湯が入り込まないよう、
    ゴムのような素材でコーキングされています。
    内覧で全くコーキングされていないので、指摘すると
    今回は、敢えてコーキングをしていない、とのこと。

説明としては、コーキング部分は使っているうちに汚れやすく
    入浴時に目に付いてしまうもの。
    なので敢えて、お湯を浴槽と壁の間にオーバーフローさせて
    浴槽下の排水口に流すのだ、とのこと。

ただ、この場合、浴槽下に汚れやカビが生えやすくなって
    お掃除が大変になりそうですよね~。。。

最近の仕様は、みんなこうだし、
    もし、それでも気になるのであれば、
    コーキングしても良いですよ、とのこと。

どうしたら良いか、迷っています。。。

51. 304 290

290ですが286ではありません。

なんだかんだで、懐からキャッシュがどんどん飛んでいくので
    (わかっていても)寂寥感を感じる・・・ということです。

といいつつ、矛盾してるけど先の連休も35万円のテレビを
    ポンと買ってしまった・・・。以前なら相当悩んだはずなのに。

小物ですいません。<(_ _)>

52. 305 奥さん怖いさん

ウチは、私が物理汚れ嫌いで奥さんが化学汚れ嫌いです。
    夫婦で話したら、私は見えるところが黒ずむ(美観を損ねる)のが許せず、奥さんは(健康のため)
    見えないところにカビが生えるのが許せません。結局は健康重視が結論でした。

・・・ところでウチも収納が少ないので何を捨てようかと言う話になり、なんと私が捨てられそうになりました!
    「家を買うと奥さんは(団信保険が下りるから)旦那は早く**ばいい位に思ってるんだよ。わっはっは!」
    と取引先の社長が言ってたのを思い出しました。ガクガクブルブル

53. 306 入居予定さん

うちはとりあえず風呂場、キッチンなど水周り部分すべてと廊下と玄関のフッ素加工コーティングをシスコンにお願いする予定です。
    セットだと価格も割引になるとの事で20万弱くらいのようです。あと全面ミラーも2面お願いすねから多分30万程度
    かかるので、シスコンには50万円程度の出費となる予定です。
     支払いはもちろんカードで゜お願いします(OKとのことでので)
     今回は出費もいろいろと多いから出来るだけカードで支払いをしてマイルを稼がないと・・・無制限だし。
     ちなみにマンションの代金もカードで支払えると光栄だったんですがダメとあっさり言われました。まぁ当然か!!

コーキングは黒ずみが目立ってくるので、行わないつもりです。

54. 307 契約済みさん

シスコンの支払いは、振込みにしました。
    カードって。。。
    あのセキュリティのひどいのは、ちょっとなじめなくて、、、

普通郵便で、紙に書いておくれ。
    ってもし、郵便事故あったら、カード情報漏えいですよね。

さすがに振込みにしましたよ。

ま、書留とか送ればOKでしょうけどね。

まだ、通販みたいに口頭でつたえるほうが、セキュリティ的には、ましかなぁ。。。

残の振込み終わりました。

さあ、カギの引渡しと引越しだ!

がんばりましょう。

55. 308 見積もり中

現状間取り1LDKで引っ越し費用20万て高すぎですよね?
    値引きはできるといってましたがあきれて何もいえませんでした。

前回は五万くらいでそけから冷蔵庫くらいしか荷物増えてないので…

56. 309 入居予定さん

うちも浴室のコーキング指摘しましたが、そういう仕様だと言われ納得してました。
    カビや汚れについてはコーティングをしようかと思っていたのですが、シスコンのコーティングがかなり高かったので外部の業者に依頼しようか検討しているところです。

外部でコーティング施工頼まれるかって少ないのでしょうか?
    もしいらっしゃればお勧めの安くていい業者などいればご紹介ください。

57. 310 入居前さん

私は内覧3回目でしたが、指摘事項がちっとも直ってない。むしろ増えてる。
    ゼネコンも内覧前にしっかりチェックしてよ全く。

水周りコーティングは外部業者に委託します。
    宣伝になるので業者名は書きませんが、どこに頼んでもシスコンよりは安いですよ。
    ちなみに私が頼んだところは、玄関大理石、キッチン、風呂、洗面所、トイレで7万円。
    サービスで防カビ処理も2箇所やってくれます。

壁一面に貼る鏡(W90cm×H180cm)は、世間の相場では3万~4万円ですが
    シスコンに頼むと10万以上かかりますよね。なのでやはり外部の業者に頼みました。

58. 311 匿名さん

個人的な価値観の違いがあるという前提ですが、私は内覧での細かいキズや汚れは
    住めばいずれはそうなるものと割り切って余り時間をかけてません。
    一方、引っ越しは合見積もりを取れば5万円以上は変わってきますし、コーティング、
    鏡張りも交渉次第でドンドン安くなるので(ご時世的にも)、常識的な範囲を超えない
    レベルでの交渉はガチガチやってます。自分自身営業の仕事をいろんな立場で経験
    していることもあり、売主の考え方や交渉術はよくわかっていることもあり、典型的
    日本人的な「値引き交渉はスマートでない」というのは、いいカモになっているようで
    受け入れがたく。。

59. 312 契約済みさん

猫を飼われる方っていますか?

飼われる場合,壁紙等,事前になにか対策される予定ですか?

我が家はねこ2匹とお引越し予定です.

60. 313 入居予定さん

うちもコーティングは外部業者に依頼しました。
    窓のフィルムと水廻りのコーティングを頼みましたがシスコンより4割ほど安かったです。
    どこに依頼したかはうちも宣伝になってしますので控えさせていただきますが、下のサイトで東京にあるコーティング施工業者を紹介していたのでそこから探すか、一括見積りも取れるみたいなので一括見積もりを取れば楽に探せると思いますよ。
    http://www.xn--cckc3bk9gyd2h1b7dx311b46wc.jp/

シスコンはやっぱり高いですねぇ。お金に余裕がある方はいいですがうちみたいにギリギリの家庭にはちと厳しいです。

61. 314 入居が間近

水周り関係その他のフッ素コーティングはシスコンを予定していましたが、やはり他の業者よりも
    だいぶ高そうなので、とりあえず、以前の書き込みにもあった、エコプロコートUVに見積もりを依頼
    してみました。

全面貼りミラーもどこかの業者に依頼しようかな・・・???
    でもシスコンの営業にすべて断るのも悪いような気もするし。

62. 315 匿名さん

>310さん

内覧3回めで全然直ってないとの事ですが
    私のところも先日3回めの内覧をすませ仕上がりが非常に不満でした。
    やり直し以前の方がまだましだったりで・・・
    こういうのって何回位、皆さんは内覧するものなんでしょうか?

63. 316 匿名さん

ひかり電話の回線先に悩んでいます。
    NTTだとネットとセットになるのでやはり単独設定が可能なauの方がいいのでしょうか。
    すいすいネットの実力が分からないのでいまひとつわからず、判断しきれないでいます。

64. 317 匿名

うちはクリーニングサービスとかゲストルームとか・・・
    使いたいのでネットで出来る
    すいすいネットを使います
    実力は私も不明ですが、、、

今は電話も色んな会社があって悩みますね。

65. 318 入居予定さん

すいすいネットなら料金が管理費に含まれているから、実質無料ですよね。
    現在はB-フレッッ光に加入していますが、料金が月額4,000円くらいかかるので、
    我が家も、メール機能だけ残してすいすいネットに変更します。
    速度面はわかりませんが、トータル3500円以上の節約になりそうなので・・・・。

66. 319 入居前さん

残金払い込んできました~♪
    うちはローンなし(組めないため)。お金を集めた通帳握り締めて銀行へ。
    生涯最高の払い込み金額を記入しました。緊張した~(汗)
    今度こそ終の棲家の予定です。住み心地最高!!でありますように。

67. 320 入居前

ですね。
    いい環境になりますように。

68. 321 契約者

素晴らしい、そして羨ましい!

私はこれから銀行さんと35年の長い付き合いです(笑

69. 322 契約済みさん

自分も銀行さんと35年の付き合いです。

でも契約後に、買った報告をしたら親が突然援助してくれることになり、頭金が増え月々の返済額がぐっと下がりました。
    繰上げ繰上げで頑張ります。

70. 323 入居予定さん

私はSUISUIネットをしばらく使って不満がなければそのまま使います。
    ただし1000戸が同時に使うと速度が遅くなるかもしれません。その時はFlet'sにします。
    Flet'sは光電話もセットになり、今より電話代がかからなくなるみたいなので。

71. 324 匿名さん

Bフレッツ派の片が多いですね。
    私も今、フレッツ光に入ってますが、ここ大崎ではネットはすいすいネット、電話はau光のパターンでいこうかと。
    NTTのアナログ電話だと基本料、通話料をまともに払わなければならず割高ですよね。光電話にしてちょっとでも節約します。
    せこい話しで恐縮です。

72. 325 匿名

うちもしばらくは様子見ます。

73. 326 入居前さん

家具とか皆さん買いそろえました!?
    内覧で数度見ただけではなかなか動線やイメージや手頃なサイズがわかず
    家具見に行っても決めかねてしまいます。

74. 327 匿名さん

ある程度家具が決まりかけていたのですが・・・

ソファの色を変えたら、他のものとの釣り合いが取れず
    振り出しに戻ってしまいました。

壁面家具(テレビボード)、市販のものだと寸法がいまひとつ合わず
    シスコンのは高すぎて予算オーバー

休みの度に家具屋巡りで疲れています。

困ったのが、ウォークインクローゼットに置くチェストの高さ。
    上にスーツを吊るせる高さのチェストが見つからなくて困っています。

75. 328 入居前さん

326です。

327さんやっぱそうですよね。。。

鍵もらってから一度空っぽの部屋でじっくり考えた方がいいですかね...(笑)

76. 329 匿名さん

うちも色々見てまわってますが、やはり具体的なイメージがわかず、
    引っ越し後は今あるもので我慢し、1点1点じっくりと考えること
    にしました。家具も決して安くないので、変に焦って失敗するよりは、
    と思ってます。

77. 330 入居予定さん

326,327,329さん

うちもそうです! ないと困るもの以外、入ってからゆっくり探します。
    だって、実際に部屋に入れたら家具屋で見るより存在感あることが多くって・・・。

でも壁面収納は作っちゃいます。
    かなりの大容量なので、他の収納がいらなくなり部屋も心もスッキリしましたよ。

78. 331 契約寸前

スレ違いとおもいながらも、入居を控えた皆さんにご質問させてください。

契約寸前ですが、バルコニーのある部屋以外はFIXで窓が開閉できないのが
    換気の面で、気になっています。
    換気システムで充分可能と考えて、みなさんご購入なさったと思いますが
    その辺りのお考えを伺いたくて…。
    北西の角部屋と北で、明るさと夏の暑さ(西)で迷いに迷って(苦笑)
    帰宅した時に窓があかないならば、空調を効かせても空気がむっとこもる可能性とか。
    いままで、窓があかない生活をしたことがなかったので、
    もしできましたらお願いいたします。

79. 332 入居予定さん

我々素人が悩んでもろくなことにならないからシスコンで購入するか
    金がなければ相談だけして探して見るといいんじゃないですか。
    ただ、安物を置くとカーテンとかもそうですが、想像したものと全然ちがい
    部屋が貧相になりがちですよね。
    あとブランド家具は売れるけど、安物は引き取ってもらうの大変ですよね。
    自分で粗大処理しなきゃいけないから。
    粗大ゴミはまたマンション内でのもめる原因なんだよね。
    賃貸に住んでいた場合そんなに家具に金かかっていない人が多いからほとんど
    捨てたほうがいいよね。持ち込むと、入り口まで立派で部屋に入ると貧乏くさい
    て言うのよくあります。

80. 333 匿名さん

>>331
    住んでみないと何とも言えないですね。でもトイレの換気扇レベルでも
    十分換気って出来てるでしょう?3時間も4時間もう〇〇臭いなんて
    ありえないでしょ・・・・だからここの全熱換気でしたっけ?問題なしでは?
    お昼にすみませんね。

81. 334 入居前さん

ところで、洗濯機を置くスペースってかなり狭く、ドラム式だとかなり微妙な感じですが、みなさんは、ドラム式搬入ないし購入にあたって、何か工夫していますか?または、あのサイズにフィットするドラム式を知っている方がいましたら、教えてください。

82. 335 匿名

ここは全熱式の24時間換気です。最近では高級マンションにしかつかないシステムですね。
    他のマンションは大抵送風のみなので、この部分も気に入ってます。

83. 336 匿名

私も購入前換気&北と北西で悩みました(笑)
    でも、換気システムもしっかりしてる様ですし
    全てではなく必ず1つは窓開く所がありますし
    そこまで気にする必要性がなくなりました。
    北と北西は
    うちはE棟ですので
    北西だとW棟が接近してる気がして北にしました。
    明るさも気にしていたのですが
    内覧に行って解消されました。
    北はシンクパークですがそこまで気にはなりません。
    それに窓が広いのと、ダイレクトなので内覧は雨でしたが明るかったです。
    今は引っ越しが待ち遠しいです。

84. 337 契約済みさん

No.334さん

自分は何も考えずにドラム式買ってしまいました…
    カタログの寸法だけ見ていけそうかなと、戸(?)を外しての搬入になりそうです。

入らないとかって可能性あるのでしょうか…

検証が甘かったです…

85. 338 契約寸前

契約前なのに、レスをありがとうございます。
    全熱換気は、友人に聞くと温度が変わらないので換気されている気がしないと言ってました。
     → そのマンションは、全室窓が一部開くタイプなので参考にならず

でも、みなさん入居されるということは、換気は大丈夫なはず!と信じて。
    もう一度、営業の方に換気量/時などを確認して、自分を納得させてから(笑)
    契約します。

トイレの事例、わかりやすい例、ありがとうございます!

E棟北では、シンクパーク気にならない情報。ありがとうございます!
    間取りは一番気に入っていたので、あとは明るさでした(あと2戸です)。
    W棟北西は間取りがいまいち、でも陽光も捨てがたく・・・
    営業マンには、契約直前、最終的に一目確認してから契約にサインしたいと言っても
    この物件は一切していないといわれて悩み続行でした。
    では契約してから、また遊びに参ります。
    よろしくお願いいたします。

86. 339 検討中

割り込んでお聞きします。
    W棟の北側はどうですか?
    悩んでいます。購入された方いたら教えてください。

それと、内廊下の玄関を開け放しにされるのが違反でないマンションが
    あるって聞きましたが、こちらの規約ではどうなのでしょうか?
    そこは、タバコの香りが廊下に充満して嫌だっていっている人がいました。

87. 340 入居前さん

No.337さん

リアクションありがとうございます。寸法で買われたということは、
    シャープか三洋ということですかね?先日ヤマダ電機で聞いたら、
    そのように言われましたので・・・。

88. 341 入居予定さん

ドラム式ですが、パナソニックのが欲しかったのですが
    サイズが難しそうなので、展示されていた中で一番小ぶりなのを
    買いました。

東芝製です。

入るのか、今でも不安ですが、扉を外せると聞いたのでどうにかなるかと。。

内廊下の臭いってどうなんでしょう?
    共有部分って禁煙ではないのですか?

いくつかマンションを見に行きましたが、内廊下って結構匂うところがあります。

消毒薬に近い臭いとか、
    でも、煙草の臭いのしたマンションはなかったんですが。。

89. 342 入居前さん

新居で新しい家具でスタート予定だったので

手持ちの家具を結構処分しちゃいました。。。

それなのに、気に入った家具がもうすぐ入居というのに決まらない。
    壁面収納はクリア、カーテンもクリアなのに

ダイニングテーブル、ソファ、サイドボードがまだなので
    まさか、立って食事も出来ないし、焦り始めています。

煙草の臭い・・苦手なんですが、
    ベランダとか共有部分の喫煙は当然禁止と思っていましたが違いますか?

現在の住まい、ベランダで吸う人がいて問題になったことがあります。

90. 343 匿名さん

>>337

うちも買い替えでドラム式を考えてます。
    確実にNGなのは日立ですねぇ…もう少し横幅があればイケたのに。
    リコールでちょっと心配ですがサンヨーか、東芝かなぁ。

>>339

W棟購入しました。
    どうですか、というのは何がですか?
    眺望なら北~西が抜けてるんじゃないでしょうか。
    眺望優先で北~西にした場合でも、
    スーペリアの部屋は向かいのマンションが気になるかもしれませんね。
    うちは間取り優先で決めてしまいましたので眺望はあまり気にしてませんが。

91. 344 匿名さん

うちも東芝。天海さんと阿部さんのコマーシャルのやつ。
    大丈夫かな?戸を外せばいっか。レンジはヘルシオの新型。
    ビストロ?あれは多分前に少し出るみたいで却下しました。
    っていうか、かみさんそんなに高額なレンジ使うか?とも思う。
    それをいったら喧嘩になるので言いませんが・・・でもビッグで
    ポイントも11万位ついたので、それで空気加湿清浄機と掃除機と
    更に加湿器を購入。エコポイントもつくし、良しとするか。

92. 345 契約済みさん

今まであまり話題になっていませんが、みなさん引っ越し料金ってどれくらいかかりますか?
    もちろん荷物量によって変わってくるので一概には言えないのは分かっているのですが。。
    私の場合は夫婦+乳児、現在1LDKで入居先は3LDK。梱包・荷捌きすべて込み、移動距離1km以内
    という状況で20万円弱です(平日引っ越し)。現在3社見積もりで交渉中ですが、意外と値段が
    下がらないのでどんなものなのかな、と。
    2,3日中には決めたいと思いますのでご意見よろしくお願いします!

93. 346 契約済みさん

洗濯機ですが、日立のビックドラムは、設計上入らないそうです。
    気をつけてください。

私は、東芝かサンヨーにする予定です。
    日立が一番よかったんですけど。。。
    防水パンには入りますが、ビックドラムの横幅は無理みたいです。

N棟の北西は、W棟が目の前でした。。。
    逆も同じくだと思います。
    眺望を気にされる方は、厳しいかと。

北側は以外にいけそうですが、東はソニーが40階相当の高さになるようなので、
    厳しいですね。

N棟の西側と南側の間取りみながらってので決めました。

94. 347 入居前さん

梱包・荷捌きすべて込みだと、そのくらいが相場の気がします。

うちは2LDK→2LDKですが、現在の家財を結構処分して節約で自分で梱包・荷捌きします。
    移動距離が1時間程のところなのですが、それでも数社見積もりでどこも15万前後でした。

95. 348 入居前さん

日立はダメなんですか?
    うちは去年ビッグドラムを買ったばかりです。

買い替えならばショックです。
    何とか入らないものでしょうか?
    製品はかなり優れものなのに・・・

96. 349 匿名さん

引っ越し費用に移動距離の近さはあまり関係ないそうです。
    結局、積み降ろしの手間は変わらないので。
    (車で10分くらいのところから引っ越しなので、おまけしてもらえないか聞いた時の回答。)

97. 350 匿名さん

>347さん

早速ご回答ありがとうございます。やはり搬入時の高さ制限でトラック2台使うことになるため
    それくらいの値段にはなるんですかね。。

98. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK