契約済みさん
[更新日時] 2010-06-02 12:14:49
皆様お待たせしました。
大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。
検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
151
職人さん
こんばんわ、147です
ソニーさんは完成竣工してみると、相当近くに感じるため目の前の部屋のお客さんは景色もへったくれもないでしょうなww
内覧業者同伴のお客様も職人にはリストアップされ、何号室が業者同伴なのかわかってる為、ソコだけ気合入れるというのも可笑しな話ですが、そんなノリが現状な部分もあります
聞きたい事あれば聞いてください^^
なぜ私が、現場にいながら皆様の味方かと言うと、私の親族がソコを購入しようとしてるからなんですね^^
現場も蓋開けてみれば色々ありますよ。。。
中国人労働者も多いせいか、現場はラクガキだらけだったり
トイレは使用するわ
IHコンロを使用し焼き物して酒盛りしたり・・・・w
明後日か明々後日には現場入りします。
(あんまり言うと清水の人間にバレそうやなぁwww)
-
153
匿名さん
よかった。。。うちはIHじゃないや。。確かに内覧業者を連れて行く方は
事前に営業担当に連絡くれ。と言っていたのは、その感がありますね。私は
内覧業者さん頼んで行って来ましたけど、細かい所までチェックして戴いて
大変助かりましたね。
-
154
契約済みさん
本日内覧行って来ました。全体通して仕様の高さを改めて実感することができました。
エレベータは2台で大丈夫かと思ってましたが、かなりの速さで移動しますのでそんな待たないかもですね。
ちなみに今もタワーですが、体感的に2倍ぐらいの速さで30Fまであっという間。音も静かで素晴らしいです。
部屋の中も、ほとんど指摘するところはなく丁寧な仕事を感じとれました。
西・南側の抜けはやはり気持ちいいですね。東側もお隣のタワーも昼間は気にならなかったですし、ソニーが立ってもそんな圧迫感はないように見えました。個人的には緑も見えて悪くありませんでした。
全般とおして購入してよかったと思います。引越しの日程もその場で聞けましたので、10月が楽しみです。
住民の皆様よろしくお願いします。
-
155
匿名
すいすいネットが未知過ぎる(笑)
他のスミフ物件の掲示板を漁っても速いのか遅いのかよくわかりませんねぇ。。。
皆さんは別にプロバイダー契約されましたか!?
-
156
匿名さん
管理費内で使用出来るので、とりあえず使ってみて、物足りない様なら
新規プロバイダー契約です。
-
157
契約済みさん
現在、WCTに住んでいますが、結婚を機会にこちらのマンションを購入したものです。
WCTとOWCTは内装、外観、サービスが似てる部分が多いので
住みやすさ等、皆様の疑問にお答えできる事があればと
思ってレス致しました。
スカイラウンジのキッチンを見て不思議に感じた方がいらっしゃいましたが、
WCTでは、毎朝7時~焼きたてのパンと飲み物を提供していました。
それ以外の使いみちを見たことがありませんでしたので
こちらのマンションもそのうち そうなるのでは?と思っております。
インターネットはWCTも「スイスイ」でしたが、速度も遅くありませんでした。
水周りのコーティングは、WCT購入時に しませんでしたが、実際住んでみて
やらなくても問題ありませんでした。
コンセルジュのスタッフの方が現在WCTで研修されてます。
いろいろとお世話になりましたが、とても頼れる方たちです。
きっとOWCTの住人が暮らしやすくちゃんとサポートして下さると期待してます。
-
158
匿名さん
昨日内覧してきました。
期待以上の感動もなければ、期待以下の愕然とした感じも無かった、
というのが正直な感想でしょうか。ポジティブに捉えればリアルに
生活を送るための必要最低限が揃っている物件かと(笑)。所謂、
外資系ホテル的な豪華さはないですよ、当然ながら。
スカイラウンジは入れば分かると思いますが、その狭さから一般
解放される共有施設ではありません。要は見知らぬ方々が同じ空間
を共有するためのものでなく、パーティルームと同様、予約前提で
貸し切りで利用する施設かと。営業の方に確認しましたが、どちらの
使い方もできるとのこと。占有利用時には当然キッチンの存在意義が
でてくるかと思います。
結果的には、高い買い物をして「思ってたのと違う!?」と思わなかった
だけ、本当に良かったと思いました。これが本音です。
ちなみ内覧時の指摘箇所は無理して10か所くらい。みなさん何十か所という
話がありましたが、どこまで神経質にされたのか。。まぁ個々人の価値観かと
思いますが、住めばあっという間に、、、あっこれは禁句ですかね。
-
159
入居予定さん
私はがっかりしたほうですかね。
わかっていたこととはいえ、MRの印象が残っていて実物は味気なかったです。
特にウチはMRやパンフレットに設定のないカラー「PM」だったので、
実物を見て初めて印象がわかりました。イメージと違っていたのが残念です。
キッチンカウンターの色も、個人的にはどうも品がないと思いました。
多分、床の色が薄いので、濃い部分が変に悪目立ちしているのでしょう。
足りない分はこれから内装をいじって好みに合わせていくしかありませんが
最初の印象が良くなかったのでどうにもモチベーションが沸きません・・・
まあ、自分が悪いんで。これを読んで気分を害されたらすみません。
愚痴でした。
-
160
入居予定さん
内覧会行ってきました。
指摘した箇所で、一番驚いたのは、穴あけを左右間違って、本来ではない方にも穴空けかけの傷が丸々隠しもせず残っていて、私でもすぐに判りました。
見た瞬間は、「何だこれ?」って感じでした。
内覧業者と一緒に見ましたが、素人はまず見ない・見れない箇所の専門的な指摘や疑問点にも的確に答えてもらえたのでよかったです。
ちなみに指摘箇所は、30箇所未満以下でした。大きなマンションなので下の階と上の階では仕上げた時期も違うので時期によって多い少ないがあるのかもしれませんね。
-
161
匿名さん
ここにどこの保育園が入るか、どなたかご存じですか?
-
-
162
匿名
156さん・157さん
すいすいネットの件ありがとうございます。
自分も内覧のNTTブースで話を聞きながら「これ必要か!?」
という疑問を考えながらで聞いていました。
メールもwebメールで事足りる程度しかしないのでしばし、すいすいネットで様子見かなと。
営業にもWCTの住民の方は最初NTTやKDDIに入ってもみんなすいすいで十分なので
解約してしまうと言っていました。
-
163
契約済みさん
洗濯機スペースの上部や納戸の上部がデッドスペースになりそうですね。
どなたかこの辺りを内装工事で棚を作る予定の方はいらっしゃいますか?
シスコン経由は高いというイメージ(←一定レベル以上の信頼感のある工務店
を使うため?)がありますので、個別で探してみようと思ってます。
見積もりがある方も情報よろしくお願いします。
-
164
入居予定さん
私は洗濯機の上にはシスコンに頼んで棚を作ってもらうつもりです。
共用部分と接している壁に作りつけるため、不用意に穴など開けられないからです。
洗濯機スペースには折りたたみのドアが付いていて普段は目隠しされているため
棚には扉が不要で、シスコンに頼んでもそんなに高くならないと聞き決定しました。
-
170
入居前さん
>161さん
敷地内の道標に「さくら大崎保育園」と書いてありました。
-
171
入居前さん
来週、指摘事項の再確認なんですがちゃんとなおってるかなぁ。
そこでまた何か見つけちゃったらどうすれば良いのでしょうか。
-
172
契約済みさん
ところで皆様、玄関、郵便受けに表札は付けますか?まあその家庭の考えですから
どちらでもいいと思いますが、そのようなスレがあったものですから、ここはどうかな?と
因みに我が家は出すつもりです。理由はただなんとなくです。
-
173
匿名さん
今日トランクルームの抽選でしたよね。
台風の中行かれた方いますか?
-
174
契約済みさん
私は表札付けようと思います。
今まで分譲マンションの賃貸暮らしでしたので、
やっぱり保有した証として表札は付けたいなと(笑)。
ささやかな自己満足です。。
-
175
契約済みさん
トランクルームはなかなか厳しいんでしょうね。。
売れ残り分を売主が変わりに手を挙げて抽選するとなると
宝くじで300円以外が当たったことのない私としては
半分諦めてます。意外と部屋についてるトランクルームも
小さいので欲しいところですが。
-
176
契約済みさん
我が家も玄関、郵便受け両方に表札を付ける予定です。
付けていた方が、なんとなく落ち着きますので・・・。
今日の抽選結果、気になりますね。
-
177
契約済みさん
抽選の結果は、営業さんなどからご連絡いただけるのでしょうか??
-
178
匿名さん
今さらですけど
トランクルームのニーズが高いことぐらい分かっているのだから
抽選にならない程度分は設置して欲しかったですよね。
当たりますよ〜に。
-
179
契約済みさん
さて?どなたか抽選の結果を聞かれた方いらっしゃいますか?
あれって、選べる順番の抽選ですか?それともトランクルーム
その物ズバリの当たり外れですかね?候補を幾つも書いて、
最後の方なんかとりあえず書いておけーみたいな感じでしたんで。
当たるといいな。
-
180
入居前さん
当たってほしい~
それによって、捨てるものが増えます。
内覧でみたところ、けっこう大きなトランクだったので、数増やして欲しかったです。
9月上旬・中旬に連絡とありましたね。
-
181
匿名
マンションの店舗に、何が入るかご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。
-
-
182
契約者
大崎ウエストシティタワーズ
って名前、買っておきながらピンとこない。
他のとごっちゃになる。
-
183
匿名さん
-
184
入居前さん
>>183
ウエストシティレジデンス大崎
シティタワー大崎
-
185
匿名
-
186
契約済みさん
まぁ単なる呼称であって、住んでから「大崎ウエストレジデンスに住んでます」
なんて口にすることはないでしょ。「三井に住んでます」ってな唄い文句とは
違うわけですし(笑)
-
187
契約済みさん
ご近所のマンションでは管理人の態度が悪いと盛り上がっていますけど、
ここのコンシェルジュには、愛想振り撒けとは言わないけど、最低限
挨拶したら返す位のことはしてくれると感じいいと思います。強制じゃないけど
まあ気分的に、、、ね。まあ挨拶しなくても、仕事きっちりしてくれればいいか・・・
-
188
入居前さん
でもやっぱり挨拶は大切ですよね気持ち的にお互いに。
すれば返してくれるだけでも・・・
会釈でも・・
-
189
契約済みさん
世の中本当いろんな人がいるからね。うちの前なんかも毎朝タバコのポィ捨ての
吸殻が落ちていて嫌になっちゃうよ。別のスレでも物議を醸してますけど、
ベランダで焼肉とかってどうなんでしょう?ここはそんなスペース無いから大丈夫だろうけど。
-
190
匿名さん
引っ越しの見積もりってもうしてらっしゃいますか?
やっぱりアートさんは幹事会社だから高いんでしょうか?
-
191
契約済みさん
検討版で、駐車場の抽選結果が住友より連絡有り・・との投稿が、
あったのですが、皆様の所には連絡ありましたか?
ちなみに、我が家には今の時点で、ありません。
-
-
192
匿名さん
-
193
契約済みさん
192様、レスありがとうございます。
もしかして、我が家だけ連絡が来ないのでは・・と危惧しておりました。
-
194
入居予定さん
内覧も連絡も、優先住戸(王様部屋→プレミアム→普通)からなんじゃ?
抽選順だって明らかに差別してるしね。
-
195
匿名さん
そういえば結果連絡がいつあるか案内ありました?
お客さまに不安感を与えてはいけませんよね。
-
196
契約済みさん
昨日電話したら、今月中旬に書面で送られてくるそうです。駐車場もトランクルームも。
確かに気になるよね。皆気もそぞろだね。
-
197
入居予定さん
-
198
入居前さん
今月の中旬ですよ。
もぅすぐですね
楽しみですね。
入居もだんだん近づいてきましたし。
-
199
契約済みさん
なんだ、中旬ですか。読み間違えてました。失礼。
今日はシスコンのインテリア販売会に行ってきました。
機械的にどんどん決められて、あんまり楽しくなかったなぁ。
営業は楽でいいと思うけど。
・・・しかしシスコン高いですね。
-
200
入居前さん
明日ブラインドやカーテン決めにシスコン行くのですがやっぱ高いですか。。。
照明や家電はヨドバシにしましたが家具をどうしようか思案中です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件