契約済みさん
[更新日時] 2010-06-02 12:14:49
皆様お待たせしました。
大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。
検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
974
入居者
いやいや全然謝ることないでしょ。
ちょっと言っただけじゃんね。
-
975
匿名さん
みんなでちょっとずつ払って季節感を楽しむことはあってもよいと思うけど。
-
976
966
>>969さん
勝手にネガにしないで下さい。
毎回では無いのですが毎日なので気になって・・・
皆さんお答えありがとうございます。
住んで1ヶ月以上経ちますが
掃除はマメにしてるのですが
変わらず続くので
もぅ少しだけ様子見て清水建設に聞いてみます。
-
977
入居済みさん
>966さん
実はウチも若干感じたことあったんで書き込みを読んで驚きました。
よくよく観察していると排水してから便器内へ新しい水が注水されるまでのタイミングが
若干遅いために便器内に水が無い一瞬の時間が発生していて排水管の臭いが上がってくるものと
推測しています。今のトイレはどのような制御方法なのか不明ですが何らかの調整で
改善されそうな感じもします。とりあえず下に居る住友のマネージャーに申告しようと思ってます。
-
978
匿名さん
トイレの悪臭の件、そんなものと思ってましたが
家も全く同じ状況です。
他のお宅も同じで驚きました。
-
979
匿名さん
ツリーやリース賛成です。そんな大がかりにする必要はないですが少しは飾り付けがあったほうが
気分が違うのではないでしょうか。なんでもニュートラルというのは味気ない気がします。
-
980
匿名さん
プラウドタワーの一階に2つのが飾ってあってとってもきれい。地権者のご好意ですって。
-
982
入居者
特に載せる写真もないしなあ
トイレ流してる時の写真やエレベーターのセキュリティタグ検知部分が説明つきになった写真とかみせてもしょうがないでしょ
-
983
入居者
-
984
入居者
>981
はい(笑
申し訳ございませんが住んでいます(笑
-
-
985
入居済みさん
>982さん
あのセンサー部のカギの写真、もう少し頑張れよと言いたい(笑)
-
986
匿名さん
モデルルームで何部屋か案内されましたが、ある部屋も汚水のような悪臭が漂っていました。
営業が慌てて洗面台やトイレの水を流していましたが、部屋中にニオイが充満してました。
24時間換気をアピールしていたのに、こんなに部屋にニオイがこもってはその効果に疑問を感じます。
私たちのあとに何組か検討者が訪れていまいしたが、みんな入った瞬間「!?」という顔。
こんなとき、窓が開かないのが裏目に出る。
営業はこのニオイに関して何の説明もせず。
実際入居してからも改善されてないのは困るよね。
>>970
>あと、使用開始前は水が張ってない関係で最初の数回は臭いが有るものです
これまで新居で入居したマンションでトイレが臭った物件にあたったことは一度もない。
そうゆう臭いがするのは当然という「擁護」するコメントはいかがなもんかと。
臭うマンションとして認識されてしまいますよね。
-
987
入居済みさん
トイレの件、うちも少し気になりました!
解決された方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい!
-
988
匿名さん
> 営業が慌てて洗面台やトイレの水を流していましたが、部屋中にニオイが充満してました。
こういうのって、おそらく、人が使って水を流していれば、下水管からの逆流性の匂いの戸内への流れというのは止められると思うんですよね。今は、湿度も低い時期だから、こういう逆流を止める水たまりが乾燥で蒸発して臭いが入りやすい(長期旅行に行った後と同じ)。
それよりこのことから分かるのはいかに部屋の管理が適当かということ。間違いなく、モデルに使われていない部屋の換気、水流しなどは行われていないでしょう。そういうのを入居直前に適当に換気したりして対応するんだろうね。この辺が長期売れ残り物件がやなところ(ここの話じゃないですよ)。実際、換気すれば換気扇は使うわけで、電気をつければ電球を使う、つまり新築って言っても電気製品は中古みたいなもの。建物は使わないと痛むっていうけどこういうのも関係してるんだろうね。それを新築の定価で売ろう考えがある意味すごいよね。
-
989
入居者
そんなこと言ったら、店で売っている物の何割か(ものによっては全部)が中古たろ
通電確認やらしてんだし
ある程度動かした方がエイジング済で良いって意見もある
-
990
入居者
不満が少ないと話題があがればすかさずネガティブ情報。。
正直、頭が下がります。
確かにダレクトウィンドウは開きませんがバルコニーは通常の窓なので開ければ十分換気出来ますよ。
あと汚水のニオイってどんなのでしょう?確かに新築特有のニオイは最初は有りますが。
しかし、ここぞ!とばかりの猛攻撃ですね(汗
何事も完璧が一番ですが、トラブルが起きれば都度対処して解決していけば良いと思いますよ。
-
991
匿名さん
>確かにダレクトウィンドウは開きませんがバルコニーは通常の窓なので開ければ十分換気出来ますよ。
あなた本当に住人?新人の営業?
この寒い時期に、臭いが消えるまで窓を開けておけとは・・・。
1時間、2時間換気したからといって臭いが消えるものではないんですよ。
わかって言ってます?
臭いは絶えず漂ってきている状態ではなく気づくとまた臭ってきているという状態。
その度に換気しろ、掃除しろとは。
トイレを掃除しろとかそういう問題じゃなないんですよ。
構造上の欠陥なのかどうか知りませんが、入居前からこうですよ。
それをすぐネガだのなんのって・・・くさいものに蓋とはまさにこうゆうことですね。
実際に臭いを嗅ぎたいならモデルルームにいって来い!うちと同じ臭いだ。
-
992
住人
うちは全く匂いませんので、ひとくくりにされるのはどうかと。本当にシリアスに捉えてるのであれば、お遊び掲示板に感情的な書き込みをする前に、しかるべき相手にしかるべき対応を求めてはいかが?
-
993
入居1ヶ月
>991
そもそも貴方は入居者ですか?
そこまで熱くならなくても……話が少々飛躍し過ぎてはいませんか?
現在、入居している住人はモデムルームが移転する前に契約している方々だと思いますよ。
だから住人はモデルルームのニオイはわかりません。
まあ貴方が1ヶ月間で検討→契約→内覧→引越し→入居を済ませているなら別ですが。
ちなみにウチも特にニオイはありません。
換気も24時間換気で料理のニオイも食事1時間後には消えていますよ。
-
994
匿名さん
悪臭がするしないは部屋によって違うよう?気になる人はそのモデルルームとやらを見せてもらえばわかるんじゃないですか?
それにそんなすごい臭いであればデベも把握しているでしょうし何かしらの対応済でしょう。そんな臭いがする部屋を売るデベなんていませんよ。そんな部屋買う人もいないでしょう。ということで、トイレが臭うと書き込んでいる住人もどきは嘘を言っていますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件