物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
961
住民さん
ちっともよくないですよ。以前にも、都内のいくつかの(WCT、TTT、PCT)ゲストルームのあるタワーマンションで、同じような事が起こったのを掲示板で見た事があります。
中にはゲストルームでお見合いパーティーを開催していた連中もいたとか。
またそこに集まる人達の異様さと素行の悪さ(大声でエントランスで騒いだり、ゴミを片付けない、備品を盗む等)が住民さん逹の目にもすぐとまったらしく、どこもすぐ営利目的のセミナー、集会等の開催を管理規約で禁止するようにしてましたね。そういう連中は例外なく規律を守らないんですよ。それだから問題になるんです。
もし、黙ってやっていたのが後日発覚した場合、その予約をした居住者のゲストルームの利用を以後禁止させましょう。
当マンションに全く関係のない連中が、ぬけぬけと館内を我が物顔で往来するのは到底容認出来ません。 断固として反対しましょう。
-
962
マンション住民さん
959です
参加費(高額ではありませんでしたが…)が設定されていたので、規約で禁止されている営利目的にあたるかもしれませんね
一応管理人さんに伝えてみます
-
963
住民さんB
仮に参加費がゼロでも営利目的です。広告、宣伝になりますから。
利はなくとも営です。当然禁止です。
-
964
匿名さん
こういったゲストルームの使用を予定した部屋の住民はしばらく共有施設使用制限できない?
-
965
匿名
ご自宅でネイルサロンを経営されているようですが、それは問題ないのでしょうか?
それこそ不特定多数の人が出入りしますよね?
-
966
匿名さん
ゲストハウスで怪しげな商品販売のセミナーが開かれていた話も聞いたことがあります。
自分が住んでない方はキレイに使用する意識が無い方が多数います。
不特定多数が出入りする客商売も勘弁してほしいです。
-
967
住民さんB
965さん
ゲストルームはダメですが、自宅でやる分には問題ないでしょう。
他のマンションでもピアノ教室などはありますし。
ゲストルームは規約違反です。
-
968
住民さんB
>こういったゲストルームの使用を予定した部屋の住民はしばらく共有施設使用制限できない?
流石に「予定」しただけで、制限を加えるのはやりすぎじゃないですか。
この掲示板を見るなり、フロントから指摘を受けるなりして、自主的に取りやめたのなら
それで問題ないと思います。
また、実際に使用したとしても、制限を加えるには罰則の規約が必要ではないですか。
実際に使用した場合は、「忠告」が適当かと思います。
本人は悪意でないと思います。
これを期に取りやめてもらえば問題なしです。
-
969
マンション住民さん
-
970
住民さん
たしか他の掲示板では自宅のピアノ教室も問題になって中止になってましたよ。フェイシアだったか深大寺レジだったか・・・。
-
-
971
住民さんB
そうですか・・・。まあダメかもしれませんね。
個人的にはそれぐらいは気にしないのですが、規約どおりという意味では。
とりあえずゲストルームはダメですね。
-
972
匿名さん
全戸住宅だとの認識で購入した方からすれば大ショックですよね。
不特定多数が出入りし騒がしい住戸があるのは嫌がる方が居ても当然です。
-
973
マンション住民さん
昨日のPM8時頃帰宅途中HIBARI TOWER南西側の3~4階から若者ら数人の大きな声が周辺に聞こえておりました。あれいったいなんだったんですかね、少し度を越してました。これから週末同じようなことがあるのかしら??
-
974
住民さんB
-
975
匿名さん
なんで?<削除
そういえばスカイラウンジのテーブルか何かが欠けたままとなっているそうですが不特定の人の使用の影響ですか?
-
976
住民さん
>>975
完売したからじゃないですか?
不特定の人が出入りするっていうのはちょっとガマンならないですよね。
-
977
匿名さん
マンションって購入者も不特定多数が入居、
その後の管理は住民が自ら琢磨して洗練された形に仕上げるのが理想・・・・
只、それは幻想に近いから心ある人は困った気持ちになる。
デベロッパーだってマンション管理会社だってそんな崇高な考えは持ち合わせない。
特定少数で作るコーポラティブ住宅でも、
外部へ所有者が移らないための先買い権を設定して、
かつ確実に購入するための基金まで持っている所はまず無い。
マリッジブルーでなくて、何と呼ぶのかな?
現実が見えてきた時の心の葛藤を。
両目を開いて納得して選んで購入したのだから(言い訳めくけど)、
あとは片目で現実はぼかして見て生活するのがマンション平安の秘訣・・・
-
978
住民さんA
購入者は「特定多数」です。
なにいってるんですか?
-
979
マンション住民さん
-
980
住民さんA
>979
然るべきところに訴えましょう。
さらに不法侵入を助長するような書き込みもあります。
罪悪感のかけらもないようで、不快極まりないです。
住民の私も、偶然ドアが空いてら鍵を出さずに入りますが、このような輩は阻止しないといけません。
警備員さんには入り口のところで警備をしてもらえないでしょうか?
他のマンションは入り口のところで待ち構えてるのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件