物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
921
マンション住民さん
ペット飼っていませんがルール知りませんでした。
飼ってないからかなぁ。
掲示板にて注意喚起してもらったほうがいいかも。
-
922
住民さん
私も存じ上げませんでした。今後もしそのような方と出くわしましたら、やんわりと注意するようにしますね。
-
923
匿名さん
ペットくらいいいんじゃないの?
歩かせていたわけでもないのに。
-
924
マンション住民さん
>管理規約には、二階の自転車置き場を経由して出入りすることになっている
何条でしょうか? 確認してみます。
-
925
住民さんA
ところで、2階のエレベーターホールや、自転車置き場は、ペットを歩かせてもいいのですか?
それとも、抱かなければいけないのでしょうか?
エレベーターホールで、堂々と歩かせていた方がいたので、気になりました。
ペット足洗い場があるから、いいのかしら???
-
926
匿名さん
ペットの件、どこに書いてありますか?初めて聞きました
-
927
マンション住民さん
ネットを見る方で、管理規約を読まない方がこんなにもいるものなんですかね。
ペットのことに限りませんが、意識の低さに驚きました。と言うかモラルの低さなどの原因が分かったような気がします。
忘れてしまったなら、ちょっと確認してみるだけでよいのに。。。
-
928
入居済みさん
>ルールを守ってる方が損した気分になるのは納得出来ない。
と、おっしゃる位なのでペットを飼っている方ですよね。
見かけた時に直接注意すればいいと思うけどな~。
静かに抱かれているワンコならいいんじゃないと思うけど。
-
929
住民さん
HIBARI TOWER管理規約 ペット飼育細則 第5条6項 ペットを連れての出入りは、住宅用駐輪場の出入り口・駐輪場用エレベーター、住宅用駐輪場、ペット足洗い場のルート(逆のルートも同様)とすること
とありますね。ルールはルールです。きっちり守りましょう。飼われている方には愛しい家族の一員でも、周囲の方には臭いや鳴き声が迷惑である事が少なくありません。
私もそのような方をみましたら、やんわりとお願いするようにします。
-
930
住民
ペットの件知りませんでした。。今後気をつけますね。
しっかりキャリーバックに入れてたら別に1階から通っても良いですかね?!友人が連れて来た場合はどうしましょうか?
-
-
936
住民さん
ったく、ペット愛好家と愛煙家って、どうしてこうも自分勝手なのが多いのでしょうか。。。
彼らは自分たちが周囲に迷惑をかけているのが根本的にご理解ないようで。
臭うんですよ。臭いの。わかります?私は獣とたばこの臭いが死ぬほど嫌い。鼻がフンづまってて自分達じゃ、わかんないかもしれませんが、タバコもやらないしペットも飼っていない者からすると、それらの臭いって、とってもとっても臭いんです。
まぁ、そこまで言ってもいけしゃあしゃあと正面エントランスから入ろうものなら、やってごらんなさい。
>>932さん >>934さんがおっしゃっておられるように、ルールを遵守しているほうが肩身の狭い思いをする必要は全くありません。正々堂々と注意しますね。
-
937
住民
936さんは、何故ペット可でかつ300世帯もはいるようなマンションを購入したのでしょうか?!めんどそうなんでツッコミはこんくらいにして。。
ペットを飼ってるかたには気をつけて頂けるようにしてもらいたいですね。管理規約は読まなくてはいけないものですけど、実際きちんと読んで理解されてるかたは少ないかもしれませんね。気がついた人や管理人が注意していくしかないかもしれません。連絡板に貼っておくとか。。
-
938
マンション住民さん
住民じゃない方もいるようですが、、、┐(゚~゚)┌
ペットの件は重要事項説明でもあったことかと。
抱いて連れて出られる方をお見かけしましたが、
規約集は一通り目を通しておいてほしいものです。
屋上は通常立ち入りはできません。そういう作りにもなっていないのです。
あさっては東京湾大華火大会ですね。
せっかくの東向きの部屋なのに、隅田川も見れなかったし、今度も見れない、、、
みなさん、ルールは守って住み心地のいいマンションにしましょう。
-
939
住民さん
今日はひばり祭りでしたね☆
すごくにぎわっていたし、2歳の娘は興奮してました。楽しかったようです。
もう少し出店があるといいな~と思ったりしましたが。
ビックリしたのは夜9時過ぎてもまだ阿波踊りをしていたことかな。
暑いので窓を閉めていたのでかすかにしか聞こえませんでしたけど・・
涼しい日だったら8:30にはやめてくれ~っと思ったかもしれません。
しかしどうせなら裏の第二第三駐車場にしてほしいなあ。
そっちのほうが広いし、阿波踊りも道路でできそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件