物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
801
マンション住民さん
おすすめのクリーニング屋さんありませんね。
急ぎでもありませんし前住んでいたところで出してこようかな。
区内の方が安いのが不思議です。
-
802
住民さん
住民専用のスレが別に立ち上がったので、そちらで聞いては?
-
803
マンション住民さん
住民専用のスレはパタリと止まってしまっていますよ。
-
804
住民さんA
ひばりヶ丘から田無に向かってゲオの手前を左に回って200mほど行くと右側にワイシャツ100円の張り紙があります
ただ土日休みだったような il||li _| ̄|〇
-
805
匿名さん
-
806
入居済みさん
-
807
匿名さん
明日docomoオープンですね。
眼鏡屋さんはいつからなんでしょうか?
どこのブランドでしょうか?
店舗は4つと思っていましたが、細かく区分されたのでしょうか?
住居もカウントダウンになってきましたね。
3!
-
808
匿名さん
あれ?
住民専用なかなか盛り上がってますよね。
あちらに移動した方が良いのでは?
-
809
マンション住民さん
>>808
気のせいでしょうか。あっちはそんなにレスが伸びてないですよね。
あまり盛り上がってないですよ。必死に誘導??
-
810
マンション住民さん
風が気持ちいい~♪
夏の本場はまだまだだけど、ひょっとしたらクーラー要らないかもしれない
内廊下と外廊下はかなり悩んだし、廊下側がタイルじゃなかったから安っぽく感じたけど、今は外廊下でよかったとつくづく
ちなみに、西友で虫を寄せ付けないのを買って、バルコニーと窓に置いておいたら全く虫こない
土日日中もじめじめさを感じなかったし、厚さも感じなかったけど、一度、湿度が高くて、気温が高い日を土日経験してみたい
クーラーとかなかった古き日本の気候を、こんな近代的なマンションで感じるって、なんか不思議
-
-
811
マンション住民さん
どなたか住民方でダスキンのフードフィルターをお試しで使用された方いらっしゃいましたらご感想聞かせてください。宜しくお願いいたします。
-
812
住民さんB
お試しで使用してます。
なかなか良いですよ。ちょっと高いけど。
-
813
マンション住民さん
>>810さん
虫を寄せ付けない、って虫コナーズみたいなやつですか?
我が家は21階ですがしょっちゅう蚊に刺されます…虫コナーズみたいなやつベランダに置いてますが
もっと高層階じゃないとだめなんでしょうか・・・
-
814
マンション住民さん
>>813さん
西友で一番安かった300円のですよ
ちなみにミント
今日も帰ったら暑かったけど窓を開けたら風が気持ちいい~♪
虫が来たこともあったけど観葉植物を伝って来るのかなぁ
今は来な~い
-
815
匿名さん
これ↓見てからマンションを見る度気になって高級マンションかどうかの判断をカバーでしちゃうf^^;;
カバーなしは内廊下マンションの餌食になってるみたい
-
-
816
住民さんA
散歩してましたらこんなの見つけました。
今は疎らなヒバリタワーの庭の地面を這う木もしばらくしますとこんなに豊かになるのでしょうね。
木々の緑も少しずつ増えていて出先で豊かな木々を見ますと年を追うごとに豊かになっていくヒバリタワーの将来の庭が楽しみです。
-
-
817
マンション住民さん
先ほど、庭を回ってお買い物に行きましたら、庭がデートスポットになってました。
うーん、ほのかな灯がいい雰囲気と言えばいい雰囲気。
-
818
マンション住民さん
今日は出かける予定なし!
なので暑さ感覚のチェック
この時間風が爽やかに吹き遠くで犬の鳴き声が
のどか~♪
-
819
マンション住民さん
最近窓から虫がよく進入してくるので本日網戸を設置しました。
当初オリックスで見積もりした金額はアコ-ディオンカーテン(窓内部設置型)が6枚で70万円弱のお値段でした。
かなり高額です。同業者に聞いても「高すぎる」との意見でした。
今回私は、6枚12万円で外側設置型の網戸を購入し、先ほど無事に設置が完了いたしました。
かなり気に入ってます。
もし検討中の方がいらっしゃいましたら連絡ください。
-
820
住民さんA
> 819さん
網戸は、外側に設置できるのですか?
外側に付けたかったのですが、このマンションは無理と言われ、諦めていました。
もし、差し支えなかったら、どちらの業者が教えていただけないでしょうか?
-
821
マンション住民さん
>820さん
外側への設置は無理ではありません。
たしかにペアガラスなるものは少々出っ張っている為、通常の網戸レールには固定できません。
なので、通常レールよりもやや外側に取り付けられるような器具を使用します。
網戸の外枠のカラーも窓と同じカラーですし、網戸のメッシュ自体もブラックなのでかっこいいですよ。
もちろんオーダーメイドですし、窓と網戸の間の空間もゴムで遮断されていますので密封性も抜群です。
ただし、窓ガラスが出っ張っている為の処置であるが為に上下端の1mm、2mmの隙間は仕方ありません。
業者は、「エム・ジー・ツー」、東京都東村山市の業者です。TEL:042-394-3233
今夜は窓全開で虫を気にすることなく過ごせそうです。
これから蚊が気になる季節ですが早めの対応を望みます。
-
822
匿名さん
今日入り口にお風呂が置いてありましたね
最近購入された方が変更希望したのでしょうか?
-
823
マンション住民さん
虫の発生状況はどうですか?
網戸に数十匹停まるぐらい多いですか?
当方全く虫が来ず元々いないのか多いけど来ないのかが不明です
今の時期多いのであればこのまま乗り切ろうと思います
状況を教えてください
-
824
入居済みさん
今の時期エアコンを一日かけているので網戸は必要ないと思うのですが。
特に今日は夏日で朝からずっとかけています。
網戸を設置した方はエアコンつけていないのですか?
-
825
マンション住民さん
エアコンは来客用に4台ほど設置はしましたが、体に良くないためほとんど使用していません。
今は窓を開け外からの涼しい風を感じている状況です。網戸に虫はほとんどくっついていません。
でも開けっ放しにしていると数匹はどこともなく侵入してきます。ぶんぶん飛んでいるとうっとおしいので網戸を設置しました。
設置した矢先から子供が網戸に手をかけ、早速壊してしまいました。まあーー子供のやることですし仕方ないですね。
時間のあるときにその部分だけもう一度張り替えてもらうことにします。笑
-
-
826
入居済みさん
>819さん
網戸の情報ありがとうございます!
我が家も早速今日電話してみました!
お見積りを出して頂けるとのことでしたが、発注から設置までは大体どの位掛かりましたでしょうか?
最近少し開けているだけでも蚊や小さい虫が入ってくるので、
早急に検討したいと思います!
-
827
中層階住民
最近暑いので、窓を少しあけて寝ています。リビングの窓もだいたい開けっ放しです。
地面からだいぶ離れているのでだいじょうぶかな と期待していましたが、
やっぱり蚊が入ってきました。 しばらく網戸をつけるつもりはないですが、
あまり虫が入ってくるようだと、考えねば。。。。
(うちはエアコンがあまり好きでないので、エアコン+窓閉めっぱなし はしたくないです)
-
828
マンション住民さん
うちも夜風派です。
今まで住んでいたところは風が通り難い間取りだったのでエアコンガンガンかけていましたが、ここは風の通りがいいのでエアコンはつけていないです。
今日も夜風がすごく気持ちいいです。
子供の頃の夏を思い出す今日この頃です。
-
829
マンション住民さん
>826さん
見積もりはすぐにでると思います。何せ我が家に設置したことで規格そのものは分かっているはずですから。
まあー見積もり自体は翌日にでも提示されるでしょうね。
あとは設置までの日数ですが私は1週間から10日ってとこです。
-
830
入居済みさん
そうですね。いい風が入ってきますよね~。ただ、ベランダでタバコを吸われるとちょっと困りますね~。うちはタバコのにおいにとても敏感なので…。
-
831
マンション住民さん
>826さん
821&829です。
設置までの期間ですが、見積もり後に現地調査があります。これにより正確な採寸を行います。
その後、網戸を製作し取り付けになります。
見積もりから取り付けまでとなると約2週間必要になります。
-
832
マンション住民さん
せっかく住民専用に立ち上げていただいたHPですが、
話題ごとに掲載されているため、更新された内容がわかりにくいですね。
できれば更新された日付順に掲載していただけると見やすくていいですね。
-
833
住民さんA
いよいよ今週末から花火ですね。
まずは川越と調布!
どれぐらい大きく見えるか楽しみです。
特に調布にはかなり期待してまーす。
-
834
入居済みさん
初歩的な質問ですが、人口大理石は熱に強いのでしょうか?
大理石をイメージしたものなら大丈夫な気がしますが、プラスチックみたいな質感なので、無理っぽいです
熱いフライパンを置いたらやばいですか?
-
835
マンション住民
> いよいよ今週末から花火ですね。まずは川越と調布!
明晩が楽しみですね(^_^)。
ところで、屋上へは出られるのでしょうか?
眺望が、素晴らしいと思いますが。
-
-
836
匿名
調布はどうでしょうか。。。。見えても微妙な気がします。天気もあまり良さそうじゃないですし。豊島園や西武園の花火のほうが期待出来そうです。
-
837
住民さんA
調布はここから武蔵野タワーズがよく見えるので意外と期待しちゃってます。
以前多摩川の土手で見て以来久しぶりです。
屋上は鍵がかかってますよねー。
開放しれくれればいいのですが気が効くかどうか。警備員さんしかいない時間ですから無理っぽいですよねー。
豊島園西武園はかなり期待できますねー。
西武園は8月毎週末なので日にちを気にせず見れるのが嬉しいです。
-
838
住民さん
-
839
住民さんA
10階付近でも遠くに見えましたね。
ただ残念なことに風向きが悪くて、けっこう煙で隠れていました。
はっきり見えるところは西武園と豊島園ですかね。
-
840
マンション住民さん
遠くに見えましたね。
ただ残念なことに風向きのせいか音がほとんど聞こえませんでした。
廊下側からは川越の花火も見えました。大きさは同じぐらいです。
方向的には微妙ですが朝霞の花火をかなり期待しています。<8月1日
その前に立川7月25日ですね
さるすべりのショッキングピンクの花が綺麗です。
-
841
マンション住民さん
豊島園はもうやってなかったかと。
電車内でも広告見てないですし。(プールはあった)
確か、周辺住民からの要請だったかと。
-
842
住民さん
-
843
住民さんA
今日、ロビー前の池(?)にて、全裸で泳いでいた子供がいました。
親も一緒だったようです。
あまりの堂々たるもので、目が点になってしまいました。
フロントの人も、警備の人もいましたが、誰も見ていないフリという感じで・・・。
-
844
入居済みさん
それは酷い。
夏になったらそうなるんじゃないかとちょっと不安に思っておりましたが
あそこは立ち入り禁止ではないのでしょうか?!
もし目撃したらフロントの人に問合せしてみます。
1人やるとこれからどんどん増えて外部の人も入ってきそうですよね。
おかしいなと思ったことは、皆でどんどん言っていきましょう!
-
845
匿名さん
まあ良いじゃない。
子供の遊びに目くじら立てないで。
賑やかで良いんじゃないかな
-
-
846
匿名さん
人が立ち入らないようにあえて池にしてあります。マンションのバルコニーから落下物があっても池なら人が立ち入らないから安全なように。なのではいってはいけませんね。あと水遊びするに値する水質出はないしボウフラとか湧かないように消毒薬とか入ってたら子供が危険ですよ。立ち入り禁止のところで子供を遊ばせる親が一番悪い
-
847
匿名さん
こども広場に掲示されている広場の範囲を見てみましたが意外と狭いのですね。池は勿論、エントランスから駐車場の脇に沿ってまっすぐも広場の範囲じゃないですね。広場の範囲を確認して遊んで欲しいものです。
-
848
マンション住民さん
「こども広場」とはどこのことでしょうか? 初めて聞きました。
池の横に、「水遊び禁止」みたいな掲示がされてましたね。まさか、池で遊ばせてたのは住民じゃないですよね。
今度警備員に「見つけたら至急注意するように」伝えます。
-
849
匿名
ロビーの前というあの状況で、”全裸”というのは、いかがなものでしょうか?
それを、見守っている親が、理解できないです。
ところで、階段状に水が流れていた所は、最近、水が流れていませんが、何故でしょう???
-
850
匿名さん
水は以前から出てるときと出てないときがあります。たまたま出てないときのタイミングで通ったのでは?
こども広場は庭に丸い説明が付いていてそこに書いてありますよ。名前見間違ったかな?^^;
販売住戸も1戸になってますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件