物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
741
匿名
↑1~20位のタワーマンションに比べここの高い管理費に見合う優れた共有施設・サービスはなんだろ?
-
742
住民さん
740さんの言うとおり、管理費が割高なのは、明らかですよね。総会に出席できなかったのですが、管理費と積立金の妥当性について、全体的な方向性はどうなりましたか?
-
743
マンション住民さん
742さん
総会に出席できなかったのなら、議事録を読んで、疑問が有れば、今後は理事会の方に提案することですよ。
少なくとも、ここに書くことでは無いよね。
-
744
匿名さん
-
745
住民さんA
742ではありませんが、全体的な方向性くらいは答えてあげてもいいでしょう。議事録なんて、直ぐにはできてこないんだし。
全体的には、見直しの方向です。ただ、今すぐどうこうではありませんが。
やっぱり、住民専用の掲示板必要ですね。
-
746
マンション住民さん
そういえば、1階の掲示板横に、宅配関係のチラシのラックが設置されましたね。
-
747
住民さん
742は住民でしょ。費用は、いますぐに見なおしたいですね。
-
748
入居済みさん
742さんが、住民であっても、総会の内容は、公開掲示板に書くことではないでしょ
-
749
マンション住民さん
できれば、各業者との折衝及び運営費用として、固定費を管理会社に支払い、コスト削減に取り組んでいただき、コスト削減部分は、即、管理費削減に反映される仕組みがいい。
-
750
住民さん
以前どなたかが意見されていましたが、管理費用は、三割は削減できるでしょう。削減された分は管理費の減額と積立金の値上げにまわせるでしょう。
-
-
751
マンション住民さん
請負契約ですか?って聞いてて「YES」だったので返って来ないのでは?
-
752
住民さん
-
753
入居済みさん
ニセモノいっぱいな感じ(笑)
まぁ、管理費いくらか聞き出して自分のところの宣伝文句にしたいんでしょうな
安っぽい営業から買わされちゃう人がかわいそうだ
あれだけ事前に告知されていた総会にも出れないってたいそうなお仕事なんでしょうね
リアルタイムなインターネットは便利ですが、どう考えても全員が参加できそうではないので
意見収集の一手段にしかならないでしょうね
それ故に住民全員に知らせるのは時間がかかるのはやむを得ないでしょう
あえてすぐ出来るなら1F掲示板は新しいものから順に貼って行ってほしいな、です
もうどれが読んだものでどれが新しいものかさっぱりで
-
754
匿名
管理費の話が出ると必ず出てくるね
D社社員がここを買っててもおかしくないか
-
755
住民さんB
店舗の地図を見ると4つ
出張所と薬局とdocomoと眼鏡屋さん
これで全部埋まったの?
それとも4つを細かく間仕切りしたの?
住戸もまた減ったね^^
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
住民さんA
-
759
マンション住民さん
758さん
重要事項説明書って、ピンク色の冊子ですか?27ページの14って、池の事しか書いてないんですが。もしかして他にあるんですかね?
-
760
匿名さん
そのマンションだけのホームページを作成・運営してくれる会社があるので、そこに委託するのも一つの方法ですよ。管理組合で月額数万円の負担がありますが。(総戸数により異なる)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件