物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
721
入居済みさん
719さんに賛成です。
匿名の掲示板で議論することではないと思います。
投書箱あるといいですね。
郵便受けに空きでもあれば、管理組合用のポストを設置できるのですが。
-
722
匿名さん
やっぱりテナントはロータリーに面してないとダメなんでしょうね…目立たないですもんね。
管理コストや資産価値に大きく影響するから深刻だな。
大地の広場、高層マンションだと、広場目的では、なかなか降りませんよね。
近隣住民の為ですね。まぁ、近隣の為に役立てばと割り切ります。
タワーだと余計な広場いりませんね。その分管理費に跳ね返ってるでしょうし、割に合わないな。
-
723
入居済みさん
720さん
考えている掲示板は、全員に告知するのですか?
あくまで、意見交換のための掲示板でしたら、
そんなに頻繁にパスワードを変更するほどでもないと思います。
-
724
匿名さん
掲示板はやめましょう。ネット使う方ばかりじゃないでしょ。
どなたかが書いてるようなリアルな形にすべきです。
なんかネット掲示板が住民の総意みたいになってるのが怖いです。
実際には見てない人の方が多いんだからね。
-
725
入居済みさん
ここではいろいろ言う方が多いけど、役員には誰ひとりとして手を挙げなかったようで。(笑)
-
726
マンション住民さん
管理組合でいろいろと検討するべき意見を出すのは『リアル』なものにして
一方『リアル』な場に意見をする上で他の人も同じような考えがあるのかどうかを確認する場として『ネット』『掲示板』もあってもいいのではないでしょうか?
いずれにしても住民の意見が管理組合に伝わり管理組合でその意見に対応すべきかどうかをどのように判断するのかのルールがよりいい形でできればたくさん改善されていいきますね
-
727
マンション住民さん
-
728
匿名さん
役員とか面倒なことは、やりたくないけど不満は解消してほしい。
やり方は役員に押し付け、でも文句は言います、ってことかな。
-
729
マンション住民さん720
724さん
掲示板やめましょうって、ここは掲示板じゃないですか~(笑)
匿名の住民以外の人の意見が混ざるとわからなくなるから、純粋に住民だけで話ができる掲示板があったほうがいいと思ってのことです。
全員に告知するようなことはネットができない人もいるのでムリでしょう。
せめて、住民だけで話ができるほうがあおられたりすることも少なくなるでしょうし、話がしやすいと思うのです。
パスワード変更は、マンションを出た方が混ざるとまたわけわかんなくなるかなあとも思うので、半年か1年に1度は変更したほうがいいかな?と思いました。
もちろんその掲示板での意見は「住民の総意」ではないとは、普通に考えれば誰もがわかることじゃないでしょうか?
だって一部ですからね、ここ利用しているのも。
それでも同じ意見の人がいるのか・・とか、反対意見を理解するのにもいいかなと思ったわけです。
でもなんかあんまり必要なさそうだからやめようかな。
ちょっとガッカリ・。
-
730
マンション住民さん
理事の方の集まりがいずれあるんですよね。
そのときまでに理事の方に意見する流れはどんな感じになるのでしょうか。
いずれ理事の方から連絡が来るのでしょうか。
-
-
731
匿名さん
意見するタイミングがあるかどうか、わかりませんよね。
気付いた時に今からバンバン意見を伝えましょう。みんなの意見を聞いて反映させるのが理事の仕事ですから。
気付いた時に言わないと忘れてしまいそうなので、気付く都度申し入れて行きたいと思ってます。
-
732
住民さんA
理事さんのポストに意見を入れるのですか?さすがにそれはまいっちゃいますよね?でも一つお願いがあります。8月31日のゲストルームの抽選は7月1日ですよね?抽選の申込は60日前からですから6月30日?ですよね?できれば抽選日の一ヶ月前から申込ができるようにしていただきたいです。そうすればストレスを感じなくてすみます。
-
733
702・704
729さん、ぜひ掲示板お願いいたします。理事会の参考にさせていただきますので。
パスワードは、先日の総会の資料である「重要事項説明書」に記載の、定額管理費の月額はいかがでしょうか?
「管理組合名義のメアド」の件は、まったくノーリアクションのようですね。いいアイデアだと思ったんですが。
-
734
マンション住民さん
住民の意見を広く受け付けてしまうと、収集がつかなくなってしまいます。
言うだけなら簡単なのですから。
基本的に住民は議決権を持っていますが、発言権があるのは
役員という考え方でないと、この世帯数の中で実行していく
ことが困難になります。
発言したい人は来年以降役員に立候補することをお勧めします。
-
735
匿名さん
住民の為の管理組合なのに住民に発言権がないの?発言権は役員だけなの?
そんな考え方おかしいでしょ。ありえない!
-
736
匿名さん
732さん、皆さん
その複雑な共用施設の予約手順って、どの紙に書いてあったでしょうか?
「フロントで聞け!」は分かります。捜せば、うちにあるか紛失したかを確認できればと、、、
-
737
匿名さん
フロントに手間を掛けるとコスト高になりませんか?
もし紛失したなら自己責任。確認は諦めて欲しいです。
フロントに負荷を掛けて管理費に影響したら、住民に恨まれますよ。
皆様もコスト削減の為にフロントサービスは必要最低限に抑えるよう、お願いします。
-
738
マンション住民さん
フロントに手間をかけて人数が増えればコスト高になりますがそうでなければコストは変わらないよ~
ちなみにゲストルーム使用細則の第6条にありますよ~
発言については役員は逆に個人的な発言はできず自分の考えを殺して住民からの発言を集約するだけのはずで~す
流れとしては
住人の意見を集める→その意見が住民多数の意見か確認する→多数であれば採用する
という流れが綺麗にできればいいですね~
-
739
匿名さん
コスト高にはならないようで安心しました。何せ高いと言われる管理費で精一杯なんで。
コスト高にならないとは言え、自分で確認できることは自分でやるようにしませ。
管理組合についても良い流れができると良いですよね。何事も初めが肝心です。
-
740
匿名
BMAのスレにこんなのが張ってあった
ここはBMAよりは上 21位かな
こう見ると㎡単価300円以上ってないね
-
-
741
匿名
↑1~20位のタワーマンションに比べここの高い管理費に見合う優れた共有施設・サービスはなんだろ?
-
742
住民さん
740さんの言うとおり、管理費が割高なのは、明らかですよね。総会に出席できなかったのですが、管理費と積立金の妥当性について、全体的な方向性はどうなりましたか?
-
743
マンション住民さん
742さん
総会に出席できなかったのなら、議事録を読んで、疑問が有れば、今後は理事会の方に提案することですよ。
少なくとも、ここに書くことでは無いよね。
-
744
匿名さん
-
745
住民さんA
742ではありませんが、全体的な方向性くらいは答えてあげてもいいでしょう。議事録なんて、直ぐにはできてこないんだし。
全体的には、見直しの方向です。ただ、今すぐどうこうではありませんが。
やっぱり、住民専用の掲示板必要ですね。
-
-
746
マンション住民さん
そういえば、1階の掲示板横に、宅配関係のチラシのラックが設置されましたね。
-
747
住民さん
742は住民でしょ。費用は、いますぐに見なおしたいですね。
-
748
入居済みさん
742さんが、住民であっても、総会の内容は、公開掲示板に書くことではないでしょ
-
749
マンション住民さん
できれば、各業者との折衝及び運営費用として、固定費を管理会社に支払い、コスト削減に取り組んでいただき、コスト削減部分は、即、管理費削減に反映される仕組みがいい。
-
750
住民さん
以前どなたかが意見されていましたが、管理費用は、三割は削減できるでしょう。削減された分は管理費の減額と積立金の値上げにまわせるでしょう。
-
751
マンション住民さん
請負契約ですか?って聞いてて「YES」だったので返って来ないのでは?
-
752
住民さん
-
753
入居済みさん
ニセモノいっぱいな感じ(笑)
まぁ、管理費いくらか聞き出して自分のところの宣伝文句にしたいんでしょうな
安っぽい営業から買わされちゃう人がかわいそうだ
あれだけ事前に告知されていた総会にも出れないってたいそうなお仕事なんでしょうね
リアルタイムなインターネットは便利ですが、どう考えても全員が参加できそうではないので
意見収集の一手段にしかならないでしょうね
それ故に住民全員に知らせるのは時間がかかるのはやむを得ないでしょう
あえてすぐ出来るなら1F掲示板は新しいものから順に貼って行ってほしいな、です
もうどれが読んだものでどれが新しいものかさっぱりで
-
754
匿名
管理費の話が出ると必ず出てくるね
D社社員がここを買っててもおかしくないか
-
755
住民さんB
店舗の地図を見ると4つ
出張所と薬局とdocomoと眼鏡屋さん
これで全部埋まったの?
それとも4つを細かく間仕切りしたの?
住戸もまた減ったね^^
-
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
住民さんA
-
759
マンション住民さん
758さん
重要事項説明書って、ピンク色の冊子ですか?27ページの14って、池の事しか書いてないんですが。もしかして他にあるんですかね?
-
760
匿名さん
そのマンションだけのホームページを作成・運営してくれる会社があるので、そこに委託するのも一つの方法ですよ。管理組合で月額数万円の負担がありますが。(総戸数により異なる)
-
761
住民さんA
758です。
>759さん
ピンクですか?
我が家もなぜか内容が違うものが2冊(緑2009年1月・肌色2009年2月)あるのですが、1ページめくって入っている日付が新しく私の名前が入ったもの(肌色)を参考にしました。
違うものを持っている方もいるのでしょうか?
確かに緑の1月版のほうは池のことでしたね。でも2月版は違うのですよ~。
じゃあ統一できるものを使ったほうがいいですね。
ちょっとパスワード変えます☆
-
762
マンション住民さん
掲示板、ありがとうございます。なかなかかっこいいですね。
今後は、そちらをメインに書き込みたいと思います。
-
763
マンション住民さん
758さん、私もそちらへ行きます。
本掲示板には契約時から入居時までたいへんお世話になりました。
住民以外の方々、さようなら。
-
764
匿名さん
実際には三人くらいで、やりとりしてるだけだったりして。
-
765
匿名さん
-
-
766
契約済みさん
-
767
住民さん
皆さん電話はどこで加入されてますか?教えてください。
-
768
入居済みさん
No.764 by 匿名さんの【・∀・】ジサクジエンがバレちゃいましたね。(笑)
-
769
入居済みさん
入居後に網戸を設置された方はいらっしゃいますか?
以前にも網戸に関してのスレあったと思いますが・・・
先日、見積もりに来て頂いたんですが、我が家の窓の場合半分だけ設置というのが出来ず、
窓2枚分に設置しないと無理だと言われました。。
窓を開けた場合半分しか必要ではないのに、2枚もつけないといけないのは納得がいかず。。
(部屋のタイプによっては1枚で問題ないとのことでしたが・・・)
まだ1社にしか見積もりをしてもらっていないので、他であればまた違うのかな?と思ったのですが・・・
入居後に網戸を設置された方がいらっしゃいましたら、大体の費用と設置の仕方を教えてください!
-
770
匿名さん
ホントの住民版ができましたね。ありがとうございます。
あちらでは安心して具体的な事も書き込みできますね。
今までお世話になりました。これからは、あちらでよろしくお願いします。
こちらに残る方は自称住民の方ですね(笑)
-
771
匿名さん
-
772
住民さんA
住民の皆さんは下記掲示板へお願いします。
こちらにカキコすると自称住民さんの適当な返事がつくことも考えられますので。
http://0bbs.jp/hibari_tower/
パスワード制で、住民ならわかるようになっております。
こちらにカキコしますとこのスレがさがってしまうので、どうか書き込みは住民専用掲示板へ~☆
>767さん・769さん
住民(契約済みなら可)であればコチラへ移動願います。
-
773
マンション住民さん
↑見たら数字とかアルファベットの変な記号が付いていましたがそれで住民が特定されるのかな?
-
774
匿名さん
住人ですが、パスワードが私が思っている物と違うようでわかりません。
また、この掲示板の存在を知らない方は参加できないと思うので、全住居にパスワードとアドレスをポスティングするなど、何かよい方法はないでしょうか?
-
775
マンション住民さん
管理組合公式HPとしてその後フロントから案内してもらったらどうでしょうか?
-
-
776
住民さんA(あちらの管理者R)
住民の皆さんは下記掲示板へお願いします。
http://0bbs.jp/hibari_tower/
パスワード制で、住民ならわかるようになっております。
こちらにカキコしますとこのスレがさがってしまうので、どうか書き込みは住民専用掲示板へ~☆
さて773さん
プロバイダーごとに出てるだけで特定まではできないかも?
774さん
パスワードは書類に書いてあるまんまですよ。別表ってのが後のほうにありますのでごらんください。
そしてこの掲示板の内容から住民以外を排除するのが目的なので(なりすましの人を排除)
全住民に告知するモノではありません。
何度か話が出ていますが、住民みんなに告知をした場合ネットできない人もいるので不公平になります。
なので、検索してたどり着いた方だけでも、意見交換に使うという程度の掲示板です。
ここで質問するのと同じように、あちらでも質問したり意見を述べたりしてください☆
そのために個人で立ち上げただけの掲示板です。私は理事ではありません。
775さん
ネットできない人がいるからという理由で管理組合公式にするのは難しいかと思います。
あくまで私個人で意見交換の場を~と作った掲示板ですのでご了承ください。
-
777
住民さんA
773さん
MSIEはマイクロソフトインターネットエクスプローラーからアクセスってことでしょう。
携帯からの方は携帯の機種がでるようです。
-
778
匿名さん
-
779
住民
そりゃパス付きの掲示板のほうがつかえるからね~。こんな住民以外の人がぐちゃぐちゃと書き込むとこよりはいいでしょ。。。今まで書いてた偽住民たちは他のスレに行っただろうし
-
780
匿名さん
住民が、住民以外の人になりすましていたってことじゃない?
-
781
マンション住民さん
No.776 by 住民さんA(あちらの管理者R)さん
774さん同様私もどのパスワードなのかわかりません。
「重要事項説明書」もどなたかがおっしゃっていた
ピンク色のものしか見当たりません。
ブルーの「管理規約集」の内容とかで統一できないものでしょうか?
-
782
住民さんE
>>776さんは
そしてこの掲示板の内容から住民以外を排除するのが目的なので(なりすましの人を排除)
全住民に告知するモノではありません。
何度か話が出ていますが、住民みんなに告知をした場合ネットできない人もいるので不公平になります。
なので、検索してたどり着いた方だけでも、意見交換に使うという程度の掲示板です。
とおっしゃってます。管理規約集だけなぜか持っている部外者もいるでしょうから。
重要事項説明書を入手するなら現地事務所へ問い合わせたらいかがでしょう?
-
783
マンション住民さん
ピンク色でも青色でも、重要事項説明書にパスワードに該当する数字は載っていると思いますよ。
この数字が載っていない重要事項説明書なんて考えられないのですが。
よく探していただいたほうがいいかと思います。
ちなみに、管理規約集にも載っているはずです。
-
784
マンション住民さん
もっと簡単に宅配ロッカーの一番大きい数とか、エレベーターのボタンの上にあるお客様番号でもいいような
マンション見学した人には分かっちゃうけどね
定額管理費の月額でもいいなぁ<下がっていく楽しみがある
-
785
マンション住民さん
ピンク色ならP30の右隣の別表下に書いてありますよ。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
有益な情報かどうかの判断は必要だけど住民以外の人が来た方が知らないことに気付くことがあるかもしれない
-
788
入居済みさん
-
789
匿名さん
住民だけでここと同様のマンションの設備状況や管理費の情報集まるの
エレベーターの数、ディスポーザーの有無、コンシェルジェの人数、清掃者の人数、機械駐車場の数、水周りの保守、その他保守、宅配ボックスの有無などなどとその維持費用
3月入居の他のマンションで22%管理費ダウンのレスがあったけどそんな情報は住民だけで集まるのかな
-
790
匿名さん
-
791
入居済さん
↑釣られるな。
はたまた自作自演か?浅ましい。
情報なんぞなんぼでも集められるがな。
集める気になりゃ住民か住民じゃないかは関係なし。
掲示板に張り付いてる暇人ニート君は気にせんでヨシ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
794
住民さんA
-
795
匿名さん
無理やり誘導しなくても良いんじゃない?
個々人でどちらが適切か判断すべきでしょ。
その結果パスワードありの板が良いと判断されれば、それが良かったと言うことだし、オープンな板が良かったと判断されればパスワード付き板は独りよがりだったと言うことだと思います。
-
796
匿名さん
無理やり誘導しなくても良いんじゃない?
個々人でどちらが適切か判断すべきでしょ。
その結果パスワード制の板が良いと判断されれば、それが良かったと言うことだし、オープンな板が良かったと判断されればパスワード制の板は独りよがりだったと言うことだと思います。
-
797
住民さんA
795さん☆
無理やりの誘導ではありません。
ずいぶん案内スレがさがったので気がつかない方などのためにまた書いています。
-
798
匿名さん
そうでしたか。失礼しました。
選択の機会はないといけないですもんね。
後は自己判断で決める話ですね(少し大袈裟?)
-
799
マンション住民さん
入居して3ヶ月になりますが、以前何度か出ていたクリーニングですが、出すところは落ち着きましたでしょうか?
いろいろ見ましたが、スーツ上下900円、Yシャツ150円というのが下限でしょうか?
いいところがあったら教えてください。
-
800
匿名さん
私は、こちらの方が気楽な雰囲気なので好きかもしれません。
パスワード制の板は、最初はいろいろと期待して書くかもしれませんが、何も変わらないと分かると書くことがつまらなくなります。
それならば、最初から何も変わらないと期待をしていないこちらの方が気楽です。
-
801
マンション住民さん
おすすめのクリーニング屋さんありませんね。
急ぎでもありませんし前住んでいたところで出してこようかな。
区内の方が安いのが不思議です。
-
802
住民さん
住民専用のスレが別に立ち上がったので、そちらで聞いては?
-
803
マンション住民さん
住民専用のスレはパタリと止まってしまっていますよ。
-
804
住民さんA
ひばりヶ丘から田無に向かってゲオの手前を左に回って200mほど行くと右側にワイシャツ100円の張り紙があります
ただ土日休みだったような il||li _| ̄|〇
-
805
匿名さん
-
806
入居済みさん
-
807
匿名さん
明日docomoオープンですね。
眼鏡屋さんはいつからなんでしょうか?
どこのブランドでしょうか?
店舗は4つと思っていましたが、細かく区分されたのでしょうか?
住居もカウントダウンになってきましたね。
3!
-
808
匿名さん
あれ?
住民専用なかなか盛り上がってますよね。
あちらに移動した方が良いのでは?
-
809
マンション住民さん
>>808
気のせいでしょうか。あっちはそんなにレスが伸びてないですよね。
あまり盛り上がってないですよ。必死に誘導??
-
810
マンション住民さん
風が気持ちいい~♪
夏の本場はまだまだだけど、ひょっとしたらクーラー要らないかもしれない
内廊下と外廊下はかなり悩んだし、廊下側がタイルじゃなかったから安っぽく感じたけど、今は外廊下でよかったとつくづく
ちなみに、西友で虫を寄せ付けないのを買って、バルコニーと窓に置いておいたら全く虫こない
土日日中もじめじめさを感じなかったし、厚さも感じなかったけど、一度、湿度が高くて、気温が高い日を土日経験してみたい
クーラーとかなかった古き日本の気候を、こんな近代的なマンションで感じるって、なんか不思議
-
811
マンション住民さん
どなたか住民方でダスキンのフードフィルターをお試しで使用された方いらっしゃいましたらご感想聞かせてください。宜しくお願いいたします。
-
812
住民さんB
お試しで使用してます。
なかなか良いですよ。ちょっと高いけど。
-
813
マンション住民さん
>>810さん
虫を寄せ付けない、って虫コナーズみたいなやつですか?
我が家は21階ですがしょっちゅう蚊に刺されます…虫コナーズみたいなやつベランダに置いてますが
もっと高層階じゃないとだめなんでしょうか・・・
-
814
マンション住民さん
>>813さん
西友で一番安かった300円のですよ
ちなみにミント
今日も帰ったら暑かったけど窓を開けたら風が気持ちいい~♪
虫が来たこともあったけど観葉植物を伝って来るのかなぁ
今は来な~い
-
815
匿名さん
これ↓見てからマンションを見る度気になって高級マンションかどうかの判断をカバーでしちゃうf^^;;
カバーなしは内廊下マンションの餌食になってるみたい
-
-
816
住民さんA
散歩してましたらこんなの見つけました。
今は疎らなヒバリタワーの庭の地面を這う木もしばらくしますとこんなに豊かになるのでしょうね。
木々の緑も少しずつ増えていて出先で豊かな木々を見ますと年を追うごとに豊かになっていくヒバリタワーの将来の庭が楽しみです。
-
-
817
マンション住民さん
先ほど、庭を回ってお買い物に行きましたら、庭がデートスポットになってました。
うーん、ほのかな灯がいい雰囲気と言えばいい雰囲気。
-
818
マンション住民さん
今日は出かける予定なし!
なので暑さ感覚のチェック
この時間風が爽やかに吹き遠くで犬の鳴き声が
のどか~♪
-
819
マンション住民さん
最近窓から虫がよく進入してくるので本日網戸を設置しました。
当初オリックスで見積もりした金額はアコ-ディオンカーテン(窓内部設置型)が6枚で70万円弱のお値段でした。
かなり高額です。同業者に聞いても「高すぎる」との意見でした。
今回私は、6枚12万円で外側設置型の網戸を購入し、先ほど無事に設置が完了いたしました。
かなり気に入ってます。
もし検討中の方がいらっしゃいましたら連絡ください。
-
820
住民さんA
> 819さん
網戸は、外側に設置できるのですか?
外側に付けたかったのですが、このマンションは無理と言われ、諦めていました。
もし、差し支えなかったら、どちらの業者が教えていただけないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件