物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
なんか、すごいゲストルームがあるんですね。購入を考えたいんですが、いま、何割引ですか?
-
682
匿名さん
ここは住民版ですよ。
特に値引きでしか判断しない貧乏くさく卑しい考えの人は来ないで下さい。
-
683
住民さんA
ここは割引を期待して無理して買わない方がいいと思いますよ。
管理費が世間相場より高いので余裕なく買うと後から大変になると思います。割引があってギリギリ買えたとしてもこのマンションを満喫することはできないかもしれません。
ちなみにゲストルームにスリッパは8足ぐらいあったと思います。
-
684
匿名さん
そう、分相応にしときなさい。
分相応を買って生活を楽しんだ方が良いですよ。無理は良くない。
-
685
入居済みさん
-
686
匿名さん
管理費が世間相場より高い、で思い出しました。皆さん、勘違いなされないほうが良いですよ。このマンションは、管理の質が良いから世間相場より高いのではなく、ごく普通の管理仕様に対して、各支出項目で過剰な費用を払わされているだけですよ。わかりやすく言うと、世間相場より三割程度無駄な費用を払っているだけですよ。もっとわかりやすく言うと、三割程度余計に、管理会社の利益に貢献しているだけですよ。くれぐれも自分達は高い管理費のマンションに住んでて、それを負担できるだけの生活水準があると、自己陶酔しないようにお願いします。
-
687
匿名さん
管理費が灰色???
ずっと付きまとうんだろうなあ
他の大規模マンション以上のサービスを提供できれば資産価値が上がるけどできなければただの管理費が高いマンションというだけ
貢くんマンションとか言われて逆に資産価値が下がるんだろうなあ
日曜高い理由の説明を分かりやすくしてくれるのかなあ
他の管理会社に比べ遜色のない管理を行い且つこれぐらいの剰余を期待できるように頑張りますと言ってくれたら応援したい
-
688
マンション住民さん
>686
3割管理会社の利益に貢献していて何が悪いの?
管理会社が繁栄するなら本望です。
という具合に思いはそれぞれ。
いつまでもあなただけの尺度で決めつけないでね。
-
689
住民さん
ていうか、何で部外者がのうのうと住民板に貼りついてるの?高値掴みだとか、管理費がどうのと、正直そんなもん、ここの住民の大半はそんなもの住み心地からすれば、些細な事なんだよ。
686みたいな貧乏臭い考え方の人は、ここに住んでも良い事何もないですよ。身の丈にあった物件選びが必要かと。
-
690
匿名さん
-
-
691
住民さん
686さんの意見、すごく納得できました。明日は皆さんが顔を会わせるいい機会なので、快適な生活について意見交換をしたいです。特に管理費の妥当性について、管理会社に説明をしてもらいたいですね。素人ながらに感じていましたが、管理費が異常に高く、積立金が異常に安いですよね。適正な水準にするのに、早ければ早いほうが良いと思うので、皆さんで前向きに検討しましょう。以前、知り合いの詳しい方に聞いたのですが、今のこのマンションの管理費用は、相当過剰で、世間相場からかけはなれた無駄な費用が多いそうです。ただ無駄な費用を払い続けることは、なんとか避けましょう。
-
692
マンション住民さん
総会では、あまり我を張らずに、譲るところは譲って、おたがい住みやすい環境を作るためにも、建設的な意見交換の場にできたらいいですね。
3月に入居して早2ヵ月半。現時点では特別不自由なく、左右上下のお部屋からはたまに音が聞こえる程度で、とても"comfortable"ですが。
-
693
匿名さん
管理費削減→管理会社の利益削減→D社の連結利益削減→銀行融資引き上げ→破産→D社の株が紙くず→O社の決算に大幅に影響とならなければいいけど
管理費を下げる方法は実はここの住人みんなでD社のマンションを多くの人の紹介することかも
D社のマンションが売れて→D社の収益赤字から回復→管理会社の利益に頼らない→管理会社がコスト削減に努力した分を利益で取りこまず住民に還元→管理費削減
①管理会社が管理費削減に努力してくれる
②みんなでD社の収益が上がるようD社マンションの紹介を頑張る
③管理会社を変える
①がもっとも難しい選択方法に感じる
管理会社が株主ではなく顧客を重視しれくれるといいけどここはどうだろう?
-
694
マンション住民さん
みなさんこんばんは。
やっと明日総会ですね。
ところでみなさん交通手段はどうする予定ですか?
自転車・車・バス と考えていますが・・・。
車の人多いのかしら。
そのあとすぐでかけたいと思っているので車で行こうかと思ったんですが、
混むと思われますか?
-
695
住民さんA
総会の案内をよく読まれましたか?専用駐車場はないそうですよ。
それでも車で行かれる場合は有料駐車場ですね。付近に無い場合は多少歩くご覚悟を。
-
696
匿名さん
車は禁止ですよ。
停めるなら有料駐車場になりますよ。
近くにあるのかな?
-
697
契約済みさん
二郎、サニーとラーメン開拓した。この辺に住む人はかなりの大食いと思った。
-
698
住民
保谷市庁舎&こもれびホールに駐車場はありますが、
台数がかなり少ないです。
この前用事があって行ったのですが、自転車では10分強という感じでした。
歩きはちょっときついかもしれません。
はなバスの本数が少ないのが残念だなぁと思っているところです。
-
699
住民さんA
はなバス少ないの?><
ここから5kmぐらいありますよね?><
どうしよ
-
700
住民さん
組合総会行ってきました。やはり皆さん、管理費の内容に関しての議論が大多数でしたね。役員になられた方、第一期は色々と決めなければいけない事が多々あり、大変かと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。私も微力ながら出来うる限りお力添えしたいと思います。
総会に参加されている方、皆さんこのマンションを良いマンションにしたい、という強い思いを感じ、今更ながらここに決めてよかったなーと改めて感じました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件