物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
641
住民さんA
エレベーターのパスモは、セキュリティと言いながら、誰かが降りてきたら、普通にエレベーターに入って、ボタン押せますよね。意味あるのでしょうか。
-
642
住民さんA
フェンスに干すのは違反どころか人の命に関わることですよ。また、内側でも、フェンスより高い位置に干すことも禁じられていたと思います。エアコンカバーなしも含め、外から見苦しいのは嫌ですね。
-
643
住人A
テナント、ドコモショップて眼鏡屋だそうです!
コンシェルジュに聞きました☆
もう少しいいショップが入ればいいのに....
スタバ入ってほしいなあ。
-
644
匿名さん
>>643
情報ありがとうございます。これであと何店舗残りですか?
スタバいいですね。スタバって店外に喫煙席が必ずありますよね~置けるのかなあ?
-
645
住民さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
すぐに転売ならエアコンカバーもったいないけどずっと使うなら付けた方がいいかも
隣人が通るときに不快な思いをさせないで住む
マンションの外観のよさを保つことができる
賃貸らしく見えなくなる
内廊下マンションのデベから非難がない
ってとこ?
-
648
入居済みさん
よその家のエアコンカバーの有無で不快になるのかが理解できません。
うちは業者とエアコンの価格交渉をした結果サービスでつけてもらいましたが、
本当に必要かどうかってことになると、優先順位は低いものだと思います。
うちも付けないつもりでしたし。
エアコンカバーをしていない住民の方に対して非難するような流れのほうが、
エアコンカバーをしないという選択をした人よりもよっぽど不快に思う人が多
いのではないでしょうか。
正直なところ、、吠え癖のひどい犬をお飼いのお宅が、日中に窓を開けっ放し
にしているほうが、はるかに近隣に対して迷惑だと思いますよ。
-
649
住民さんA
エアコンカバーって排水路と配管穴のいちが微妙で収まりが悪かったですね。
室内機もコンセントと穴の位置が微妙で、、、
このあたりの設計って難しいのかいい加減なのか、、、
カバーが結構高額になってしまいました。
-
650
匿名さん
ドコモと眼鏡屋かぁ。
どちらも頻繁に行くような店では無く、住民のメリットは感じられませんね。
スタバは立地的に無理でしょうね。駅やロータリーから見えないですから、立地が悪い。
パチンコ屋の所が敷地内なら、もっと便利な小売店や飲食店が入るだろうに。ロータリーから微妙に奥まったのがネックになってますね。
眼鏡屋も長くないかも。やっと決まったテナントだから贅沢は言えないか。
いっそスタンドカレーや立ち食いそば屋とか。パチンコ屋のお客が食べに来るかも。
-
-
651
住民さん
至極全うな業種で良かったと考えますが。下手な飲食店とか入ると、酔客のトラブルがあったり、スタバだと喫煙者の問題があったりで。ましてや業績不振を理由に家賃の滞納なんてあるかもしれないことを考えれば。
-
652
入居済みさん
ドコモショップは、当初から営業さんが言ってましたね。やっとこさ決まったんですね。651さんもおっしゃっているように、まともな業種でよかったです。深夜までやっていたり、騒音を出したり、変な若者が集まったりするようなものでなくて安心しました。
眼鏡屋って微妙ですね。今流行りの低価格の眼鏡屋なんでしょうか。でもZoffがパルコに入ってますよね。
大丈夫かな?
-
653
マンション住民さん
店舗側を駐車場、駐車場側を駅前通り店舗にしなかったのは設計ミスですね。
コーチエントランスで奥さんと子供を降ろし、そのまま前進、左折して駐車。今の2回転は無駄ですよ。
駅前通り側を店舗にしていれば、今よりは早く決まったでしょう。
まあ、なにはともあれ決まって良かったですね。
-
654
住民さん
店舗も管理費や積立金を負担するので、早めにテナントが決まったほうがいいですよね。管理費といえば、このスレでもたくさんの方が、仕様に対する割高感を感じておられるようですね。私も同様に感じてたので、知り合いの専門家に確認したところ、世間の相場からすると、各支出項目でかなり高いようです。高いということは、それだけ管理会社の利益になっているようです。警備員等の仕様についても過剰なので、見直す余地があるとも言ってました。また、積立金が安い理由は、管理費を高く設定しているので、少しでも総額で安く見せるための小手先のごまかしと言ってました。なんとか、管理費の適正価格(世間相場)への減額と、積立金の増額を、前向きに検討したいですね。どんなに金持ちでも、無駄な費用を何十年も払い続けるのは避けたいのでは?私はお金を持ってないので、なおさらですが。
-
655
入居済みさん
ドコモと眼鏡屋さん良いですね。
ビデオレンタルショップとかだと、営業時間が遅くまでになっちゃいますし、
飲食店は匂いなどあるからあまり良くないです。
まあ、理想はスタバですが。
-
656
マンション住民さん
帰宅したらFIX窓がきれいになってました~♪すごく久しぶりに外がきれいに見えてうれしいです♪
張り紙には今日明日で29階までの全FIX窓付きの部屋が記載されていましたね。
前にコメントいただいた10号室で窓清掃あったよ~という方は、2度目ということなのでしょうか?
眼鏡屋さんはパルコよりきっとちょっとだけいい店舗じゃないですかね?
ペのCMのあの店とか・・・。
ソフトバンクユーザーの私としては、ソフトバンクが入ってほしかった・・(すぐ近くにありますが)。
残りのテナント、私個人としてはちょっと大きな手芸店が入ってほしいです。
所沢のユザワヤまで行くのちょっと遠いんですよね☆かなり個人的な願望です(笑)。
あとは素敵な雑貨やさんが入ってくれたら言うことないんですけどね~♪
あと何店舗入れるんだろう???
-
657
入居済みさん
テナント決まったんですね~
嬉しいですが、ドコモと眼鏡屋って。。。
私としては出来ればクリーニング屋さんが良かったなぁ!
西友に入ってるいるのは知ってますが、値段が高い割にはあまりよくなくって…
周辺を歩いて探してみましたが、駅反対側に1店舗あったくらいでしたし。
今まで洋服全てをクリーニングに出していた私にとっては、かなり困ってます!!!
最近は面倒でも実家に持って帰って出してますが。。。
-
658
匿名さん
エアコンカバーに限ったことではなく、共有部分の美観の問題でしょ。
気にならなければ、生協箱もOKだし、鉢や自転車、ビニールプール。。なんでも気にならなくなっちゃうでしょ。
この美観も主観によるから、お米と一緒。美味しいお米を食べているとまずいお米は違和感あるし、まずいお米を食べていたら気にならない。個人個人違うから難しい。
-
659
住民さんA
クリーニング代の安いところはないんですか?
スーツ上下900円前後Yシャツ160円前後みたいですが普通はもっと安いんですか?
-
660
匿名さん
管理会社はドル箱でしょ
D社に譲ったのはD社支援としか思えないんだよなぁ
D社が破綻したらオリックスも困るからね
管理費の削減はD社の連結利益に影響するから大変な作業のような気がする
総会では管理会社にいろいろな説得されるんだろうなぁ
物の価格がどんどん下がっている時期に2年以上前に決めた価格の変更なしはありえないけどしかたないか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件