物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
管理費が高くて、スカイラウンジ、バーラウンジ、カフェ、スパ、ジム、プールなどなどがあるところに管理費を使っているマンションと比べて、同等もしくはそれ以上のサービスが受けられるなら今の管理費でもOK!
親会社に利益が行くだけならNG!
-
622
マンション住民さん
風が爽やかですね。
虫騒動も落ち着いた感じでサッシを開けっ放しでも全然大丈夫です。
気持ちいいです。
木々も緑付いてますね。
まだまだしっくりしてないようですが、来年はいい感じになっているんでしょうね。
いよいよこれから夏です。
マンションは夏が暑いと聞きますから、少し心配ですが、早く一年を経験したいです。
先日遮光カーテンを買いました。
夜というよりお昼対策です。
ガス代はここに来て高くなってますが、電気代は安くなりました。
管理費は不透明な感じはしますが、その他は、とてもいい感じで過ごしています。
花火も楽しみにしています。
-
623
匿名さん
管理費が議論されてますね。それはきっと住民にとって良い事なんでしょうぬ。有意義な議論は活発にすべきですよね。
私は管理費の不満は感じておらず、非常に快適な日々を送っており、不満などなく大満足な生活です。
少し気掛かりなのは以前書き込みのあった鳩の件です。
我が家では見かけませんが、皆さんはその後いかがですか?
-
624
住民さんA
24時間換気のスイッチらしきものが浴室の東京ガススイッチにありますが、24時間管理はガス代ですか?管理費ですか?個人負担ですか?
-
625
匿名さん
だからぁ、そこまで細かい話はやめましょうよ。
そんなに気になります?それって幾らの話なんですか。
-
626
入居済みさん
匿名さん、言いたい放題でおもしろいでしょうけど迷惑なんで出て行ってください。
うるさいんですよ。
入り口にもあるでしょ、住民関係者以外は立ち入り禁止ってさ。
-
627
入居済みさん
>>625
細かい話かどうかは個人の価値観。気になるから書き込みしてるんでしょう(私は気になりませんが)。
まじで、うるさい。
-
628
住民さん
14日は、多くの皆さんが関心をもってる、管理費の議論もしましょう。先日のどなたかの投稿のとおり、管理費の検証には、住民の皆さんから有志を募ってはいかがでしょうか。
-
629
入居済みさん
管理費の検証をしたければ、立候補をすればいいのでは?
理事会活動と別に有志団体があれこれ参画すると、
活動に支障をきたすと思いますよ。
問題意識があるのなら、正規の活動の中で討議すべきです。
理事会と別組織で必要があるとすれば自治会かな。
私が住んでいたマンションでは、理事会の下部組織(任意参加)
として自治会がありました。
お祭り参加、サークル活動、文化活動等々・・・。
住民同士のコミュニケーション増進の為に、
結構活発に活動していました。
もちろん近隣とのコミュニケーションを好まない方もいますので、
あくまでも任意の団体でしたが・・・。
共有施設を利用したサークル活動等があると、
施設の有効利用にもなると思うんですけど。
-
630
住民さん
私が以前住んでいたマンションは、理事会の下部組織(諮問機関)がいくつかあり、最高にうまく機能してましたよ。理事会活動に支障をきたすことは全くなく、むしろ理事会は有識者に助けられてましたよ。628さんの意見に大賛成です。
-
-
631
匿名さん
具体的な日にちは書かない方が…
また、良からぬ輩が書き込むといけないから。
-
632
住民さん
-
633
マンション住民さん
今日店舗の工事していましたね。
エントランス側2つ。
何が入るか知っている人いますか?
-
634
住民
今、下の公園?広場?で、自転車乗って遊んでる人たちいますけど、あそこって自転車乗り入れオッケーでしたっけ???警備員さんに注意とかお願いしてもいいんですかね~??まぁ騒いでるわけではないのでそんなに迷惑じゃないですけど、週末ごとに若者が集まるのもあんまりいいもんじゃないですよね。。。
-
635
住民さんC
自転車は微妙ですね~?こどもたちが歩いて遊べると書いてありますがローラースケート花火喫煙などの禁止項目の中には自転車はありませんね。。。小さいお子さんが自転車を危なげに乗っている姿はほほえましいと思いますがそうではない場合はどうなんでしょうか???迷惑でなければ警備員さんに言っても警備員さんが困ってしまうかもしれません。。。
警備員さんからの注意と言えば家具などの搬入ルールはもう破棄になったのでしょうか?現在養生されている作業用エレベーターを使用してくださいと書いてありますがもう養生されていませんね~???今朝使用禁止時間にエントランスからフロント前をマキなんとかと書いてあった台車がいくつも堂々と通って行ったと家内が言っていました。。。ルールが破棄になったものがいつまでも掲示板に貼ってあるとメンテナンスに不安を覚えます。。。
-
636
住民さん
それは問題がありますね。掲示板は常にチェックして欲しいですね。管理費だけでなく、現場スタッフの運用等も今度の日曜に意見交換しましょう。
-
637
住民さんA
そうですね。管理費をメインとした、管理全般の意見交換をしましょう。
-
638
匿名さん
住民みんなが高い意識で監視し違反者を摘発しましょう。
集団生活で秩序ある海底な生活に規則は不可欠です。
-
639
入居済みさん
No.637 by 住民さんAさん
意地でも管理費の話に持って行きたいんですね
ライバルマンションの営業かなぁ?(笑
ご自身は気になっているなどの意見はないんですか?
住民じゃないと実態は判りませんよねぇ。(笑
社会人としてネット利用者としてのマナーぐらい考えましょうよ
私はさして気になることはないですが、1Fフロントの空調はムダに利き過ぎかなぁ、と
-
640
入居済みさん
洗濯物に関してなのですが
規定をよく読みこむのが面倒でわからないのですが
設置の物干し以外に
ガラスになっているフェンスにシーツとかを干すのは違反なんではないのでしょうか?!
フロントに言えば指摘してもらえるのかな?!
そもそも違反ではないのかもしれないのですが・・・
電車からでも見えてみっともないな~と思っているのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件