物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
入居済みさん
公開制の匿名掲示板で積極的に意見を交わすことがすなわち「意識が高い」とは思えないのですが
覆面井戸端会議以上のものじゃありませんよ
-
602
入居済みさん
「こういった板を見ていない意識の低い方」・・・何でそうなるんでしょうね。
掲示板を見ないで、議論に参加しない人は、意識の低い人なんですか?
そうやって自分の尺度や価値観で、妄信的に意見を言うのはやめませんか?
「こんな失礼な人がひばりタワーにいるわけない」とか、
「貧乏くさくてひばりタワーらしくない」とか(もしかして同一人物?)、
断定的で妄信的な意見がありますが、私にはすごく稚拙な意見に思えます。
出来るだけ感情的にならずに議論する為にも、
挑発的な書き込みは避けるべきだと思いますよ。
ここで議論するのはある意味有益だと思いますが、
ここには不特定多数の人間がアクセス出来て、
いろいろな思惑を持った外部の人間も書き込みしている(可能性もある)
ことは忘れて欲しくないですね。
-
603
マンション住民さん
先ほど買い物に行ったら、一番左の店舗スペース前で図面を持って確認しているおじ様が。
郵便ポストの店舗内装工事などの張り紙も気になっていたのですが、薬局・出張所以外にやっと入る店舗が決まったのでしょうか。
どなたか情報お持ちの方いらっしゃいませんか~?
-
604
住民
結局は管理費云々はここに何を書き込んでも変わらないと思います。
現状に不満等をお持ちの方は役員に立候補して、会にてどんどん意見を交わせばよいのでは、と。
ここでは、生活するにあたってのもっと楽しげ?な情報を聞きたい、と私は思うのですが。
>603さん
私もその状況見ました。
なんか、挨拶してて、図面見ながら場所を見学してるのかな?という感じでしたね。
-
605
住民さんB
-
606
マンション住民さん
本掲示板の役割は終えたと思います。
他マンション掲示板でも見られるような「非住民の扇動では?」というような疑心暗鬼を払拭するためにも、ひばりタワー住民のみの意見交換の場を設定すべきかと思います。
名前を出すとどなたも意見をしづらいかと思いますので、名前を伏せる代わりに「おたがい誹謗中傷は絶対にしない」「それでも目に余る意見の場合は、理事または意見交換の場の管理者により削除する」等のガイドライン、ルールを設け、ひばりタワーの住環境を改善する、有益なひばりヶ丘周辺の街中情報等の意見交換を目的とした何らかの場を設けてはいかがでしょうか。
インターネット、システム等にお強い方、ぜひアドバイスをお願いいたします。
説明会後、理事になられる方々、ぜひご一考を。
以上
-
607
住民さんA
匿名さんがずっと煽ってるんですが、ヒマなんですねぇ(笑
管理費が高いなら他だといくらですか?
何処の会社が管理を代わってくれるんですか?
具体策は全く提案ナシの高い、変えろは無意味ってことも判んないんですねぇ(笑
反応読んでて楽しい?>匿名さん
-
608
マンション住民さん
あおったり、ばかにしたりの意見はスルーでいきましょう♪
-
609
匿名さん
大京の不動産管理事業の22年度の営業収益は66,000百万円、営業利益が4,500百万円なので営業利益率は6.8%です
ヒバリタワーの管理費の営業利益率をどれぐらいを見込んでいるか確認するのもいいかもしれません
なぜなら、事業リスクまで読み進んでいきますと、不動産管理市場リスクとして「管理受託料は、今後業界における価格水準低下が進行する可能性があり、当社グループの業績に影響を与える可能性があります。」と書いてありますので、管理受託料を取り過ぎていると自認しているからです
言われなかったら下げないけど、言われたら下げざるを得ず、それが事業リスク、つまり、大京の収益の悪化=ヒバリタワーの管理費で得る収益を大京の決算にたくさん持っていけないということでしょうか?
実のところはよく分かりませんが、営業利益率も一年後に確認できる決算をしてくれるといいですね
-
610
匿名さん
>何処の会社が管理を代わってくれるんですか?
>管理費が高いなら他だといくらですか?
ここの管理会社が努力しないのであれば、ここ以外の大手ならどこでもいいような気がします
住友不動産建物サービスなら共有施設が充実したWCTでも230円ぐらいかと
東急コミュニティーでもここのレベルなら250円ぐらいかと
ここの管理費は共有施設が充実したPCTとかBMA並だけどこれらのマンションは共有施設に管理費が使われている
一方ここは月100円/平米はどこへ?
100円/平米だと
60平米で年72,000円
70平米で年84,000円
80平米で年96,000円
まあ誰かが書いていたようにここで書いていても何も変わることはないと思います
基本知識の収集ぐらいでいいのではないでしょうか?
具体的なお話は総会で
-
-
611
マンション住民さん
簡単なことですよ。
オリックスが管理費におけるコストパフォーマンスの
改善を図らなかったり組合の意向に応えきれなければ
他の管理会社に乗り換え前提で相見積り取っちゃえばよいのです。
管理費の内訳も丁寧に説明してくれるし、比較検討するんだからごまかしなんてききませんよ。
322戸の規模ならばどこの管理会社も喜んで入札に参加するでしょう。
業界内で仕事が減っててお腹が減ってるから、なおさら金額は頑張ってくれます。
ま、そういったお話はもっと先ですかね。
オリックスが頑張ってくれれば話は別ですし・・・。
タワーマンションとはいえ、24時間管理やコンシェルジュ・共用施設を持つ
他のタワーマンションと比べても350円/㎡はやっぱり高めですよね。
ケチケチするつもりはないですが、無駄金を払うのは嫌です。
-
612
匿名さん
322戸、平均面積はどれぐらいだろう?
平均75㎡なら322戸で24,150㎡
350円/㎡なら月8,452,500円、年101,430,000円
250円/㎡なら月6,037,500円、年72,450,000円
利益率6%でも4,347,000円
入札したくなるでしょうね
そしたら3,000,000円程下がるね
-
613
マンション住民さん
この場所で管理のコストパフォーマンスを批評することが
非常識であることが、まだ解らないのですね。
もしかしてライバル会社のまわしもの?ってひねくれた書き方を
したくなってきます。
こんなことを不特定多数の人が読む掲示板に書き込めば
悪徳管理会社があまた近寄ってきます。
「是非当社に!今より安い管理費で同じサービスをしますよ」
って言葉に騙されますよ。
同じものをデパートで買う人もいれば格安店で買う人もいます。
どちらも個人の価値観であり正しいのです。
たとえ隣に同じものを安く売っている店があったとしても
デパートを選ぶ人はその姿勢を変えません。お金があるか
どうかではなく、価値観なのです。
って一生懸命書いてしまいましたが、もしかして全部釣りだったかしら?
-
614
住民さんA
匿名さんが名を変えられたようで(笑
たらたらとああしろこうなる、言うだけっての変わらずですから無意味なんですよ
競争相手が出てくるんでしょうか?それだって判らないんでしょ
ご苦労様です~(笑
無駄なんでもう書き込まないでいいですよ
-
615
匿名さん
250円/㎡で管理する大手管理会社は悪徳管理会社ではないですよ~
デパート的なここの管理会社にとって格安店的な中小悪徳管理会社しかライバルにならないのはさもしいです
どうせなら超高級デパート的な管理会社と比較しませんか?
どちらにしろ一度は超大手に限定したプレゼンは受けてもいいかもしれませんね 12月ぐらい?
世間相場が分かっていかもしれません
その中でこの管理会社が最も素晴らしいと判断されたら管理費に不満を抱く人も減るでしょう
-
616
マンション住民さん
悪徳管理会社って…。
受託戸数30000戸以上もしくは名のあるデベが
バックについてる管理会社に明らかな悪徳会社なんてありませんよ。
-
617
住民さん
無駄な仕様・支出、マーケットアウトした価格については、絶対見直すよ。
-
618
入居者さん
管理費について、これだけ多くの意見があるのは、それだけ多くの住民に関心があるということだと思います。管理費を検討・検証する場合、第一期の理事の方は、住民の中から検討に参加してくれる方を広く公募してはいかがでしょうか。
-
619
住民さんA
No.618 by 入居者さん
なかなかこの時期に的を得た発言ですね。(笑
大勢が意見を言ってるように見えますが、極数人ですね。;-p
-
620
住民さんB
619さんは、何か困ることがあるんですか?住民ですか?618さんの意見は、住民ならすごく納得できますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件