物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
521
入居済みさん
どなたかも書かれてたかと思いますが、遮光カーテンなら灯は漏れませんから分かりませんよ。
検討されているなら、インフォメーションサロンに問い合わせるのが一番です。
-
522
入居済みさん
519さんへ
3月に入居が開始となってから、早々に引越してきた者です。
未契約物件がもっとたくさんあるのでは?
という話題は、この掲示板でも何度か話題になってますね。
私も当初は、あまり物件内で人にも会わず、
電気がついていない部屋がかなりあったので、不動産屋さんは残りの数でうそをついているのかと思いました。
しかし、5月の連休が終わっても、平日を含め、週に数回、引越の業者をみかけます。
実際、上下左右のお宅に挨拶に行った際にお話しても、
引越前に家具やフロアコーティングなどをするそうで、引越自体は急いでいないようでした。
うちは、引越前が賃貸物件だったもので、家賃がもったいない!と急いで引越したのですが、
みなさんお金と時間に余裕があって、引越なんて急いでいないのではないかとおもいます。
まあ、未契約物件に対する不動産屋さんの真意はこちらにはわからないのですが。。。
-
523
マンション住民さん
灯がともらないのは遮光カーテンのせいですよ。
私も灯が気になっていつもともらない住戸<低層の窓をお昼見てみましたがカーテンが付いていました。
上層は一部屋の大きさが大きいので窓も大きくなり遮光カーテンを一部屋使っていたらまばらに見えるのではないでしょうか?
また遮音なんかを使っていたら更に遮光度は高くなります。
週末に来場している人をよく見かけます。
残っている住戸数はあまりないので間取りや方角を気にしたらあまり選択肢はないと思います。
パスモ認証でもフロアのボタンを押すんですよね?
ところでエントランスからエレベータに入るといつも低層階のエレベーターがピコピコランプが点いていて待っていますが低層階エレベーターは入り口の認証と連動しているのでしょうか?
-
524
入居済み住民さん
上層階に明かりがまばらなのは、セカンドハウスとして使用する方が何人かいらっしゃるようなので、契約済みでも現在は使用していない部屋があるようです。また、世帯数が上層階のほうが少ないということからも割合的にまばらになる理由の一つではないでしょうか。
-
525
匿名さん
明かりがまばらなの皆さんが書いているような事情もあるのでしょう。
ただ残りが10戸程度って事はないでしょうね。ホントにそうだとすれば、売れな過ぎ。あの物件ならそれなりに売れて行くでしょうから、価値を落とさないよう本当の残戸数を隠しつつ売ってるのでしょう。
普通に購入し完成したら余裕が有るとかじゃなく、嬉しくて早く引っ越すんじゃないかなぁ。
投資用で購入した方が居るなら投資失敗ですね。市況、中古と言うことで、価格はかなり下がってるのでは。
もっとも駅前とは言え、さすがにひばりヶ丘で投資マンションはないでしょう。
-
526
住民さんA
ウチなんかリビングにいない時は電気消してるから未入居のように見えるんだろうな
-
527
匿名さん
明かりがまばらなの皆さんが書いているような事情もあるのでしょう。
ただ残りが10戸程度って事はないでしょうね。ホントにそうだとすれば、いつまでも売れな過ぎ。あの物件ならそれなりに売れて行くでしょうから、価値を落とさないよう本当の残戸数を隠しつつ売ってるのでしょう。
普通に購入し完成したら余裕が有るとかじゃなく、嬉しくて早く引っ越すんじゃないかなぁ。
投資用で購入した方が居るなら投資失敗ですね。市況、中古と言うことで、価格はかなり下がってるのでは。
もっとも駅前とは言え、さすがにひばりヶ丘で投資マンションはないでしょう。
-
528
匿名さん
ただ残りが10戸程度って事はないでしょうね。ホントにそうだとすれば、いつまでも売れな過ぎ。あの物件ならそれなりに売れて行くでしょうから、価値を落とさないよう本当の残戸数を隠しつつ売ってるのでしょう。
普通に購入し完成したら余裕が有るとかじゃなく、早く引っ越すんじゃないかなぁ。
-
529
住民さんA
もう賃貸で出してる方とか(某不動産会社広告で3LDKで22万でした)、「未入居」として転売してる方いらっしゃるみたいですよね。
西友の前のみずほ銀行ATM前にみずほ不動産販売の広告が立ってますけど、そこに『4階未使用3個エアコン付き!」とかで4300万ほどで出てましたよ。
あと、3ヶ月点検のとき鴻池さんが「お茶を飲んでくつろぐ場所みたいな使い方をしているかたもいらっしゃいましたし、まだまだこれから入居って方もけっこういらっしゃるんですよね」と言ってました。
持ち家がある方は急がないでしょうし、夏休みで引越しなんて方もいらっしゃるかもしれませんね。
まあなんせ外から見た感じと実際の入居率は差があるとは私も思います。
>519さん
インフォメーションサロンに問い合わせもいいけど、転売の情報など仕入れたらいかがでしょうか?
-
530
匿名さん
なるほど。
損切り確定か叩いて仕入れての転売ですね。
投資用、家賃から考え高くても3000万円~3000万円半ば位で購入した方が賃貸に出した感じと思えば良いですかね。
-
-
531
住民でない人さん
みなさん、お騒がせしてすみません!怒られるかとおもったのにみな優しい。それがここのよさでは?
勝手な感想書かせてください。
遮光カーテン、わかりますが、外から見えないのに、夜つかったら、夜景が見えないかな?と。
そうですね、時間と余裕があれば、急ぐこともない、自分は不動産屋さんの意見に?でした。しかし、相当の経験者らしいひとが言ってたそうので、それもそうなのかと。
セカンドハウス、いえますよね!
525さんの意見に着目させてもらいました。
不動産屋さんはまさにそれを言ってたそうです。悪いと思って書けませんでした。
販売会社が隠してるはず、といってたそうです。そうしないとならないらしいです。プロならわかるそうで。
実直ついでに、相談の投稿書いて、自分も、検討したくなりました。身内の影響?
転勤族であちこち住んだけど、やはりこの沿線のこのあたりに戻りたいなーって言ってた。
自分は、とても手の出ないものとあきらめていたけど、もし、価格的に手のとどくところがあいていればと。
乱暴な文章ですみません。眠くて。あすちゃんと書こうと思ったけど皆さんがレスしてくれているので、とりあえず書きたくなりました。
-
532
匿名さん
4月に入ってから引越しましたけど、
ガス屋に開栓数聞いたら残10戸20戸じゃきかない数字が返ってきましたね。
まぁゴールデンウィークである程度売れたでしょうから
その方々が引っ越してくればかなり電気も灯るでしょう。
カーテンの影響もあるでしょうけどね。
-
533
住民さん
残戸数が多いという事は、検討される方からすれば選択肢が増えて良いのでは?
というか、このような話は検討版でされては?
-
534
住民さん
話をガラっと変えますが、来月からエレベーターのセキュリティーが起動しますね。あれってお客様が来訪された際は、デスク脇のゲートを通過した時点で作動するようになるのでしょうか。
また入居して2か月が経ち、ここでの生活も皆様落ち着いてこられたからでしょうか、軽やかにご挨拶して頂ける方が増えたような気がします。あくまでも私見ですが。
入居するまでは様々な心配事(周辺の不法駐輪、夜間の公園の治安、騒音、建物の出来、近隣の方々との諍い、金融不安等々。)がありましたが、いざ蓋を開けてみればそのような心配は全くの骨折り損でしたね。
-
535
入居済みさん
確かに、エレベーターなどで出会う方達は、、みなさん感じ良く挨拶してくださいますよね。
-
536
匿名さん
落ち着いて生活できるのが一番。住民はそれで良いですよね。
残戸数、値引きの実態は検討板でが正論。
でも隠されてるらしい残戸数は住民しかわからないし…
住民も値引きの実態も気になる…
-
537
入居済みさん
-
538
匿名さん
534さん
私も気になってました。ゲート脇通過時なのかなぁ。
セキュリティの話は住民版のみで、お願いします。
-
539
マンション住民さん
住民じゃない人がここに来るとすごくめんどい。
検討版に書いて欲しい。
いちいち検討違いなこと書いてるけどきちっと説明するのがめんどい。
マジメに検討している人なら残り住戸数なんて分かるはずなのにこんなところで聞かなくてもいいじゃん。
いい間取りがあればそれを検討したらいいしなければ他にない?って聞けばいいだけ。
きっとないと言われるけど。
住んでない人は夜景はライトを消すとすごく綺麗ってことも分からない。
できれば買ってからここに参加するか検討版に書いてくれるとありがたい。
「住民版」の意味をよく考えてね。^^
-
540
住民さんA
エレベーターは、お客さんの場合・・2つ目のインターホン(エレベーターホール前)を押して開錠されると連動してエレベーターも押せるようになる・・とエレベーター内の説明に書いてありましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件