物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
私は招待する友人が多くてパーティルームに招待する順番に悩んでいます。
原則月一回とありましたが空き状況によっては使用できるかもしれないとやや期待しております。
映画も大好きですからB1のシアターも待ち遠しいです。
ところでここは生協の入館は可能なのでしょうか?
以前友人のマンションに行ったときに廊下に生協の品が置いてあってすごく安っぽく感じましたが、そのようになるのか心配になります。できればクール宅急便と同等の取扱ルールにして欲しいです。
生協が入る場合でも許可のない活動や目的外の活動(指定先へ品物を届ける以外)をした場合は排除いただけるのでしょうか?ダイレクトに新聞受けに資料を入れられたり、インターフォンで玄関から呼ばれると困ります。
後ほど規約を詳しく読んでみます。
-
122
入居済みさん
No.121 by 匿名さん
生協がやすっぽいってどういうことなんですか?
玄関前に荷物が置かれている様子のことなんでしょうか。
そんなに気にすることではない様な。。。
それより友人招待が多いってことですが、共用スペースでの大声ばか騒ぎはやめてくださいね。
集団心理で無意識に自己中心行動になりますが、他の人の生活を考慮してほしいです。
-
123
入居済みさん
生協は入居した日に営業さんがまわってましたよ。
このマンションに出入りできるようになったのでって。
-
124
住民さんA
生協に限らず、営業は勝手に入っているだけで違反ですよ。一斉入居が終われば勝手に入れなくなります。
許可を与えているのは、新聞配達だけです。
-
125
入居予定さん
-
126
匿名さん
共有スペースでばか騒ぎする人なんているのかしら?
一般常識では考えられませんし今までも見たことがありません。
-
127
匿名さん
パーティールームみたいな共用スペースなら、
普通に騒ぐ人いると思うよ。・・・
特に子供なんかは、どこでも関係ないしねw
-
128
匿名さん
大人だってお酒が入れば声もどんどん大きくなりますしね・・・。
-
129
入居済みさん
みなさんもうゴミ捨てました?
ビン缶ペットは袋に入れて出すのでしょうか?
(そういう風に出しているひとがいたので)
でもスーパーの袋はプラゴミになるんですよね?
いままでのマンションでは缶ビンごとにカゴがあって、そのまま缶やビンだけ入れていく方式だったので・・
どうやって出せばいいのかと考えています。
そして女性の使用済みの生理用品も市指定袋ですよね。
あれだとけっこう見えちゃわないかしら・・と不安です。
23区在住だったので、スーパーの袋に入れてから23区推奨袋に入れて出していました。
あのゴミ捨て場を見るとよくわからなくて。
どうしているのか教えてください。
-
130
入居済みさん
No.129 by 入居済みさん
「ごみ・資源物収集カレンダー」は見られました?(ポストに入っていたはずですが)
一通りのことが書かれてますよ。
ビン・カンの袋入れは微妙に思いますが、入れていません。袋は別物なので。
生理用品は、ティッシュやトイレットペーパーでも巻いて出せばよいかと。
-
-
131
入居済みさん
1129です。
<130さん
生理用品は・・・ロケット使用の人はけっこうハッキリとティッシュなどでくるんでも色がでてしまうので気になりました。紙ごみでうまくくるむしかないのかしら・・。紙ごみがたくさんあるときならいいけど・・。
ゴミは分別のことではなくて、あのゴミ捨て場での出し方がわからないのです。
ビン缶はあのゴミ捨て場においてある入れ物に、缶もビンもペットもそのまま混ぜて出しているってことでしょうか?
ゴミを下げるスタッフが下で分別するってことなんでしょうか???
その辺がわからないので。
-
132
住民A
ゴミの出し方についてはフロントスタッフなどに確認するといいんじゃないですかね~。自分はまだ捨ててないので分かりませんが、ゴミ捨て場を覗いた時には確かに分かりにくさを感じました。。。
ヒバリタワーライフ快適ですね。
ただひとつ感じてるのは、感じ悪い人多くないですか??自分があった人にそういう方が多いだけなのかもしれませんが。。。引越しなどで荷物いっぱいのエレベーターで、乗れないとあからさまに嫌な顔をしたり、挨拶しても完全に無視したり。。。なんか悲しいですね。
-
133
住民B
132さん
まぁ、322世帯も住む集合住宅ですから、いろんな方がいますよ。
例え無視されたとしても良識人として、私も132さんと同様、挨拶は続けていきますよ。
ところでひとつ提案なんですが、132さんのようにお互いが快適に生活出来るよう心掛けている方同士、一度、週末にでも集まってオフ会したいなーって思うんですが。一階のロビーに何時に集合みたいな。
如何なもんでしょう。
-
134
匿名さん
>>132
まぁ、いわゆるマンション物件を選択する人の中には、
人付き合いの苦手な人や、人に干渉されたくない人がいることも確かです。
物件的にも近所付合い重視というより、仕事重視の物件ですから・・・
-
135
入居済みさん
そうかなあ。私はここの住民の方は、みんな気持ちよく挨拶してくれるし、
荷物が多い時にエレベーターを開けて待っててくれたりして、
以前住んでいたマンションよりも、はるかに好印象だと思いますよ。
確かに挨拶したら、思いっきり無視した住民の方もいましたけど・・
-
136
入居済み
たまたま会う人によってなんでしょうね。
私は入居以来、ちゃんと挨拶返して下さる方の方が少ないですね。
まだまだこれから入居される方もいるでしょうから雰囲気も変わってくるかもしれません。
-
137
入居済み
近所付き合いが重視じゃなくても、人付き合いが苦手だろうと、同じマンションに住んでるんだから、会ったら挨拶くらいはって思いますけど。
-
138
匿名さん
1階に早くお店入らないかなぁ
個人的にはdocomoショップがあると嬉しいな。
-
139
入居済みさん
入居完了しました。
「引越しのサカイ」は3人ともGOODでした。感謝です。
さて、入居2日目。ダンボール箱開梱率80%というところです。
夜は東京タワーが遠くに小さく見えました。きれいですね。
家族はみなオツカレモードです。
インターネットは簡単に開通しました。
カーテンはこれから注文です。
西友、パルコ、日用生活用品はここで十分ですね。
駅近はやっぱりいいですね…。
みなさま、これからよろしくお願いします。
-
140
入居済みさん
駅の反対方向にマルエツが出来るようです。余りにも便利過ぎて困ってしまいます。(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件