物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ありがとうございます
も一つ質問です
洗濯物を外に干した方いますか?
風がすごいので浴室乾燥を使っていますが大丈夫でしたら外干ししようと思います
-
102
引越前さん
普通のマンションと同じ位の部屋なら干せそうだけど、高層階の部屋は外干しは危険そうですね。
何か飛ばして誰か怪我させたり壊しちゃったりしたら大変だし。
ところでキッチンのシンクの所にセットする水切りかごでメーカーの純正品の物ってどこで手に入りますかね?
-
103
入居前さん
入居された方、NTT固定電話の配線工事には1万円かかりましたか?
それと引越しでトラブルが発生しないようなアドバイスがあればご教授ください。
いよいよ引越しが近づいて参りました。
-
104
入居済みさん
NTTまだ引いてないです。
ただ、やはり携帯電話の電波状況が良くないので必要かなと思っているところです。
いくらかかるのか、私も情報が欲しいです。
ごみの分別はどこも苦労されてますね。
我が階のゴミ捨て場には分別されてないごみが大量に置かれてますが、やはり分別されていないと清掃員の方は持っていってくださらないのでしょうか。
確かに分別してない人が悪いのですが、あまりに大量でして、これからごみを出す場所がありません。
とりあえずこの時期なので、初犯は許してあげて欲しいのですが(私じゃないですよ)どうでしょう。
ちょっと甘いかな?
有料ゴミ袋のおかげで、我が家もごみを減らそうという意識が強烈に芽生えましたから、環境問題を考えればよいことなんでしょうね。
我が家の家計には非常に困りますけれども。
あと、洗濯物は外に干しましたよ。
ただし、先日の超強風の時は常識的にやめました。
もちろん、そうでない日も洗濯物が飛ばないようにしっかりとめる必要がありますね。
今週末で一斉入居が一段落しますかねー。
-
105
入居済みさん
みなさんは、カーテンレールのすべり大丈夫でしたか?
うちは、カーテン取り付け業者の方に言われて、コマだけ全部取り替えました。
カーテンの丈が長いので、すべりが悪いと布地に負担がかかるそうです。
お値段はそんなにかからなかったです。
-
106
入居済みさん
NTT、おもいっきりトラブりました。
1ヶ月も前に移転申し込みをしたところ、ひかり電話がお得(ネット契約必須)ってことで申し込んだところ旧住所で手配した(けど作業員は時間通りに来た)とか、手違いがあったとか、で開通できず、その対応を半日ほったらかし。(連絡が来ない)問いつめると、ちぐはぐな言い訳に、下請けに依頼したはず、とか三日後でないとダメとかなんとか、散々でした。
移転前の確認で念押しまでしたのに。。 対策のしようはない様ですが、トラブったら強く出ないとナメられます。
ゴミは努力やむなしですね。分別についてはゴミ置き場に張り紙がされましたね。
熟読して確認して回収不能物を置かない心がけが大事ですね。
洗濯物は湿気が気になるものの部屋干しです。(少人数ですので)
換気機能に頼ってみます。
-
107
入居予定さん
教えてください。高層階になるにつれてテラスの風がひどくなると聞いたのですが、現在みなさまのお部屋ではいかがでしょうか?やはりほぼ毎日風に悩まされることはございますでしょうか?よろしくお願いいたします。
-
108
契約済みさん
>107
高層階か分かりませんが、真ん中より上の階に住んでいるものです。
まだ入居数日ですのではっきり言えませんが、今のところほとんど風に悩まされることはありません。
もっともこの前の強風時はひどかったですが、とはいえ地上と差があるかといえばそんなことはなかったように思います。
話し変わってごみの分別ですが、ディスポーザーがあって本当に良かった。
生ごみだけは小まめに処分したいですからね。
そのたびに有料のゴミ袋ではたまらないです。
-
109
付添い
一斉入居が進んでいるとは言うものの、
午後8時30分現在で東側から見ると、
4~5階おきにしか電気が付いていない。
学校の卒業式が済んでからとか事情は考えられるけど。
投資目的に買っては見たものの、期待した家賃での借主が見つからず、
空家のままなんて悲しい。
共稼ぎなら都心で午後7時まで働けばこれから新居にたどり着くピーク?
都心のタワーマンションを買った友人が、
その階では全くと言っていいほど住民を見かけずに、
上下左右の隣戸からの物音も全くせずに、
取り残された気分になっていると、
特に奥さんがぼやいていた。
DINKSは他に接点が無いからな。
賑わってこその集合住宅、・・・
-
110
匿名さん
丸の内通勤組ですが初めての西武線&丸の内線はかなり気に入りました
行きは丸の内線で5分待てば座れて通勤ができ帰りは西武線で5分待てば座れて帰れます
風は意外と上の方が静かかもしれません
あまり重くないチェアをバルコニーに置いてやや心配でしたがあの強風の日もほとんど動くことありませんでした
洗濯物を全く問題ないです
ただ玄関のドアとバルコニー側のサッシを同時に開けたらかなり悲惨です
サッシが締まりませんでした
-
-
111
入居済みさん
>103さん、104さん
NTTの固定電話の工事費、申し込みの電話では1万円と言われていたのですが¥2,100で済みました。
新築だとどうしても登録情報と実状の相違があることがあるそうです。
-
112
入居前さん
>111さん
ご報告ありがとうございます。
安心いたしました。
-
113
契約済みさん
-
114
入居済みさん
うちもです!今工事の方がきたんですけど¥2100ですみました☆
固定電話にしてよかった~♪
我が家は昨日夕方入居だったんですけど、平日だと17~19時の搬入が最後みたいですね。
うちのあとがいなかったので、ゆっくりエレベーター搬入ができたみたいです。
平日夕方入居の方は、前日にでもサカイにスケジュールをきいておくと安心かもしれません。
さてこれから片付けがんばらねば!!
入居済みの皆様よろしくお願いいたします。
入居前の皆様お待ちしております♪
-
115
引越前さん
>105
そういえば、インテリアオプションでつけてもらったカーテンは
ちょっと違和感(ひきづらい)があった気がします。
カーテンレールのコマの違いについては気づきませんた。
ところで、交換するとすると、どんなのがいいのでしょうか?
-
116
入居済みさん
今朝出勤する際、堂々と洗濯物をベランダに干しているお宅がありましたね。。。あれってどうなんでしょう。景観を損ねる行為は、結果的にHIBARI TOWERのブランド力を低下させ、資産価値に影響がでるのではないかと。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
117
入居済みさん
洗濯物をベランダに干すのっていけないんですか? そんな規約聞いたことないですよ。
それに洗濯物をベンダに干すと資産価値が下がるってのも全く初耳です。
うちは116さんが指摘する家ではありませんが、もしこの掲示板をその家の方が見たら
傷つくと思いますよ。
そういう独りよがりで誤った認識の発言を、この掲示板でするのはやめて欲しいですね。
もしそのお宅がベランダの手すり部分に布団とかを干しているとかなら、
規約違反になりますけどね。
-
118
契約済みさん
117さんのおっしゃるとおりです。そのような規約はありません。
なんの言われもない中傷です。
-
119
入居済みさん
>109by付き添いさん
都内通勤ですが、年度末の仕事が忙しい中、
とても7時になんか仕事は終わらないですよ。
遅くに帰ってきても、駅が近くてとても助かってます。
-
120
付添い
>>119
もちろんわかっていますよ。
私だって午後7時なんて宵の口でした。
冬なんて、平日は明るい中で我が家を見ることさえ無かったのですから。
立派な共用施設なんて何年も使わず仕舞いでしたし。
グレードが上がれば上がるほど、
あることで満足して、結局は使わない羽目になってしまうものでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件