物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
ここの焼却能力はすごくて燃えないゴミはほとんど出ていないのが現状です。
資源に使えるものだけは分別のルールがあります。
もちろん金属などの燃えないゴミは透明の袋というルールはあります。
一戸建てだとゴミ出しの日は決まりますが24時間OKだと専有部分にゴミを置く習慣はありません。
ゴミを捨てるところに分別された大きなボックスがあってそこに随時入れています。
今はみなさんが綺麗にゴミ置き場を使っていますので引越後も期待しています。
ただコンビニの袋が燃えるゴミじゃないと出されたゴミを有料のゴミ袋に管理会社が入れて出すのは難しいですね。
早く西東京市もコンビニ袋が燃やせる最新設備の焼却炉を完成して欲しいものです。
後11日ですね。
今までは住民以外の人かどうかは分からなかったけどこれからはとんでもないアドレスの人は住民でないと分かりますのでアラシっぽい人は減りそうですね。
-
3
匿名さん
ケータイから書き込みする住人多数ですから匿名さんは亡くなりませんが
-
4
匿名さん
だんたん荷物を入れた箱が増えてきた。
ギリギリまで使うものもあるのでなんか中途半端です。
もう少し頑張ろう。
白いイスが入ったとのことですがしばらくは荷造りで見に行けません。
写メ撮られた方がいましたらアップお願いしま~す。
-
5
入居前さん
遅れて契約しましたので、先日内覧会でした。
そのときにロビーに白いソファーが入っていたのを見て感激しました♪
両親も一緒だったのですが、帰り間際に座らせていただいて外を眺めました。
まだまだ木々や緑がさみしかったですが、きっとこれから立派に育ってくれるんでしょうね。
その日が楽しみです。
ゲストルームには本当に感動しました!すばらしい!!
結婚記念日にでも泊まってみたい~と思っちゃいました。←安上がり?
自室も気に入っているし、本当にここに決めてよかった~っと思いました。
引越しの日が楽しみでしょうがありません☆
なんだか喫煙やらゴミやらいろいろ出ていますが、この掲示板内だけで言い争う(?)こともないでしょう。
実際に生活して出てきた問題をみんなで話し合っていきましょう。
これだけ世帯数があるマンションですから、いろいろな意見の人がいると思うのです。
自分はモラルがあると思っていても、まわりではそうでないと感じる人も多いのでは?
それほどたくさんの意見や考え方があると思います。
否定したり、あきれたりするのではなく、
実際に組合などで話あうともっと建設的な意見が出てくることと信じております。
GWにはゆっくりのんびりできているといいですね☆それまでがんばりましょう!
ゴミ・・我が東京都北区もプラスチックもビニールも燃えるゴミで、もえないゴミを出す人が少ないので毎週の回収が隔週になっていますね。分別ちゃんと勉強してがんばります!
-
6
匿名さん
西側ですが、北区も同じなんですね。
今のこのゴミ出しの環境↓からの考え方を早急に切り替えます。
でも早く西東京市も燃えるゴミが増えるように頑張って欲しいです。><
-
-
7
匿名さん
今日友達にメールで転居の連絡をしてここのサイトアドを添付したら絶賛の返事が来ました。
すぐにでも遊びに行きたいとのことですが、パーティルームが予約できるまで待ってもらうことにしました。
記念日にはパーティルームに出張シェフを頼んじゃおうかなぁ。
-
8
付き添い
>>07
>記念日にはパーティルームに出張シェフを頼んじゃおうかなぁ。
ソムリエも一緒にね!
出張シェフは、思い切って張り込む時に嬉しい。
シェフも新しいパーティールームなら喜ぶだろうな。
マンションで困るのはビンテージワインの置き場所、
専用の貯蔵庫もあるけど(高価)、戸建ての床下がベストだから。
-
9
匿名さん
貯蔵庫も今は10万円以下でありますよ。中国製ですが・・・。^^;
-
10
付き添い
>>09
ワインの貯蔵環境で、温度と湿度は電気式の貯蔵庫でも条件は良いのですが、
微妙な振動と明るさを嫌う点は、ガッシリした床下が最適です。
知り合いは昔の氷冷蔵庫を改造して、
それを静かな薄暗い小屋において貯蔵庫にしている。
残念ながら、賢人が楽しむような古典的なビンテージには
到底たどり着けないとあきらめている。
-
11
引越前さん
>>08
出張シェフ私も考えたけど、パーティールームは電磁調理器だったよね。
それは、せっかくのシェフも喜ぶよりガッカリの方が大きいですね。
-
-
12
匿名さん
10日切りましたね。
わくわくしてきました。
三連休で引越後の片付けをして翌週は都内いろいろなところで桜をめでることができますね。
今年は早いのか周辺でもう数箇所満開の桜を見ました。<個人宅
月末は、周りを散策してみようと思います。
おすすめスポットがあれば教えてください。
そうそう、先週行った『たなか』(お蕎麦屋さん)はかなり気に入りました。
1000円ぐらいのイメージだったのですが500円!!
天ぷらもおいしかった。
ちょくちょく愛用しそうです。
-
13
契約済みさん
>10日切りましたね。
>わくわくしてきました。
いやー、のろまな私はむしろ引越し準備に焦ってます。
もう桜咲いてますか、結構早いんですね。(どこにお住まいか知りませんが)
-
14
引越前さん
桜は敷地内にもありますよ。
咲くかどうか微妙ですけどね。
さて、箱詰め急がねば。
-
15
入居前さん
この連休で入居される方うらやましい!
うちは契約が遅かったために、翌週ですよ~☆
連休に箱詰めがんばることになりそうです。
引渡しは連休中なので、手持ちで持っていけるもの(新品のタオルとか風呂道具とか)だけでも運ぶ予定です。
お風呂場とトイレだけは完璧にしておこうと考えています。
夕方に引越しなので(それしか取れなった)最低限の荷解きをしたら早速新しいお風呂でゆっくりつかれをとりたいです。
-
16
契約済みさん
ウチも何だかんだ言って全く準備が出来ていません。。。
結婚したばかりで現在はお互い実家に住んでいるため、家具家電の全てをイチから揃えないといけなくて…
何を買えばいいのかも分からず、気づけば入居まであと10日ばかり。。。
なのに、何ひとつ買ってない私たちって…といったところです。
今週末こそ頑張って探してきます!
何かオススメの家具家電がありましたら教えてください★
-
17
匿名さん
価格.comが意外と重宝しますよ~
シーリングライト
エアコン
食洗機
テレビ
ベッド
などなどかなり安くできました^^v
床暖がありますからとりあえずライトだけあればあとはなんとかなるのではないでしょうか
バルコニーのタイルだけはホームセンターのが安いです
-
18
入居前さん
あと少しで入居が始まりますね。
よろしくお願いいたします。
唐突ですが、みなさんにお伺いしたいことがあります。
それは、NTT電話の移転についてです。
現在、自宅にNTT電話の回線を引いております。
(加入権を買ったわけではなく、「ライトプラン」という加入権料が必要ないタイプの契約です。)
引越にあたり、NTTに対して「引越をするので回線の移転をおねがいしたい。」
旨を連絡しました。
すると、以下のような答えが返ってきました。
①新築のマンションなので設備や回線の開通状況がどうなっているかわからない。
そのため、立会いが必須となる。
②局側での工事であれば2000円ですむが、現地に出向いての「電話開通工事」になるため10000円くらいになる。
とのことでした。
これまでの引越の経験では、
「立会い必要なし・費用も2000円くらい」だったため、正直とまどっています。
NTTに確認の電話をしても、
「新築のマンションは設備がどうなっているかわからないので、実際に現地の状況を見るしかありません。」の一点張りです。
個人的な考えでは、「電話局-MDF(マンションにある配線室)-各部屋」まではすでに施工が済んでいると思われるので、
局側の工事だけでいいような気がするのです。
皆さんの状況はどうですか?
やっぱりそんなものなのでしょうか。
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
失礼致します。
-
19
入居予定さん
> 現地に出向いての「電話開通工事」になるため10000円くらいになる。
私もNTT電話移転を考えています。 HIBARI TOWER地下?にあるNTTと加入者との責任分界点
であるMDF(主配電盤)で、NTTケーブルと各部屋からのケーブルを接続する必要があります。
変なケーブルを接続すると電話が正常に使えないだけではなく、交換機が壊れるかも知れ
ないので、ケーブル損失、異常電圧等をチェック後、接続工事をすると思います。
それにしても1万円は高いですね。
USENのIP電話を申込み中ですが、全然返事がありません。 USEN、どうなってるのでしょう。
インターネットでUSENを検索すると、悪い評判ばかり引っかかりますね(^_^;。
-
20
入居前さん
NTT東日本のホームページに移転工事費用の説明がありました。
-
-
21
入居前さん
No.20 です。
アップしなおします
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件