住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
免許って意味?
マンションの修繕積立金、値上がりするのですか?
そうみたいですね。
マンション購入前に色々な人からアドバイス受けましたが、当初(入居時)の積み立て費用は、多くのマンションで最低限に設定されているため・・・(・・・にしないと売れないし、どこも一緒ですかね?)。
・・・というパターンが多いようです。
ご時勢ですから、管理費の滞納もあるようですし・・・
色々な立場の人が居ますが、一生住む気持ちであれば、修繕費、といいますか修繕自体を早期からしっかりと対応しているところは、長持ちはするようですよ!(100%正しいとは言い切れませんが・・・)
適正かどうかはしっかりと見極めなければなりませんが・・・
長い目で見れば、大した値上がりじゃないでしょ。
むしろ管理費滞納者の対応を何とかして欲しいですね。
いつまで経っても解消しないじゃないですか。
やはり、最初は管理費を安めに設定しておいて、後から値上げはよくあることなんですね。認識不足で、知らなかったです。ありがとうございました。まだまだ、値上がりしそうですね。
理事会の役員さんたちの選出が、変わるみたいですが、各棟からってことは、A・B・C棟で分けるのですか。
それともフロアーで分けるのですか。任期は1年ですよね?
私もNo.839さんと同じ考えですね。
郊外型SCは家族と車で出かけますが、普段の用事は電車で済ませます。
アシスト付き自転車があれば、遠出もすると思いますが、そうしたら今度は赤羽に行くでしょうね(^_^;)
まあね、ショッピングセンター
中途半端でも、害にはならないし・・・
+/-10点付けるなら、+2点くらいでしょうか?(マイナスにはならないでしょうしね)
多分、皆さん、話題作りの意味合いでも、1回はいずれ行くでしょうね?!・・・
ところで!
ショッピングセンター
ショッピングモール
の違いって、何となくは分かるけど、厳密にはどういう定義の違いなんでしょうか??
ヤフー知恵袋にショッピングセンターとショッピングモールはどう違いますか?という質問が出ていました。解決済みですね。
なにちがネットでも《質問》百貨店と、ショッピングセンター、ショッピングモールの違いというのが出ていました。
ちょっと変わったところでは、イオンショッピングセンター と イオンモールの違いって?という質問も出ていましたよ。
(^o^)/
なるほど!?
一応調べました!!
一説では、北米ではモール、ヨーロッパやオーストラリアではセンター・・・というだけで、意味合いは同じという意見も書かれていましたね。
感覚的に、独立した店舗とか、屋根が繋がっている・いないとか、売り場かテナント
経営の形態が異なるみたいな・・・
とか?・・・色々考えていたのですが、
結局、我々日本人って、元々が同じ意味合いでも、あまり語源を意識せず、オシャレっぽい呼び方とか、云々で都合のいい呼び方してるだけなのかなぁ・・・
和製英語?流行?情報発信?みたいな感じで、真剣に考えてもあんまり意味なさそうですね?
日々の生活に関係ないから、まっ!いいか?・・・・てね・・・
(ギスギスした投稿はあまり好きではないので、意味も無く話題を変えただけの一住民です、ごめんなさい)
エレベーターの匂いって散々ペットの糞尿だって大騒ぎしてた人がいたけど
違ったじゃんね
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
ペット飼育者かわいそー
濡れ衣であんなに大騒ぎされてさ
ここの住人なんて、そんなもんですよ。
いずれにしろ家畜と喫煙者は臭いから色々言われてもしょうがない
856←家畜以下の輩が居るのはしょーがない。
↑↑↑ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…↑↑↑
食洗機の話が出た直後、ポストに他社製の食洗機のちらしが入っていたことを覚えていますか?
あれを見たとき、「ああ・・・この板見てる人いるんだなあ・・・・」と思いました。
もしかしたら、住人に同業者がいるのかもしれないのですが、まあ・・誰でも見られるって・・・ちょっと怖いですよね。
話は変わりますが、エントランスのどこかに時計ってあってもよくないですか?
それから、地下のスペース、本とか寄付できないですかね。
そういうのは、記名でポストに!!って決まりですか・・・・・。ああ・・・やってみます。
値上がり・・大変ですよね。
でも、繰上返済はネットで無料になるんですね。すごい。
それと、長島さん、今年限りで退職らしいですけど、親切な管理人さんですよね。残念・・・。
ところで、
管理組合から、ペット飼育に関して届けるようにありますが、そもそも、このマンションンで言うところのペットって犬、猫以外も含まれるのでしょうか?
我が家では、水槽に金魚を飼っていますが、届けてはいません。
ペットを飼っている人は届けてくださいという案内が来るたびに、金魚でも出さなければいけないのか、そのたびに考えてしまいます。
一概にペットと言っても、犬猫の他、ハムスターやフェレット、文鳥やセキセイインコ、金魚や熱帯魚、トカゲやヘビ、夏場に子供が取ってきたカブトムシやクワガタなど色々いますので、
とりあえず、ペット、ペットというだけじゃなくて、何を対象にしているのかをまず説明してほしい金魚飼いでした。
皆さん的には、普通にペットといったら、どの辺までをイメージしますか?