住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
なんとか、お天気もってよかったですね、花火たのしめましたか。
ここ買うときに営業さんに花火見えるか聞いたら「見えないんですよ~」と言われたので、去年はわざわざ会場の方まで行っちゃいましたが、今年ベランダから普通に見えてびっくり!全部が見えるわけではないですけどね~満足でした。
花火が見えてよかったですね。私は、土手の浮間公園あたりまで、出かけてみてきました。花火が終わったら、なんか夏も半分終わったような気分になりました。ところで、エントランスって、空調しているんですか?この間、とっても暑かったので、空調はどうなっているのかなぁ~と、ちょっと、思ったものですから。たまたま、入っていなかったのかも?
昼間はエアコン効いてると思います。ただ夜は消してるんじゃないですかね?管理人さんがいる時間あたりまでは、さすがに・・
あきらかに住人じゃない不振人物がいましたが、みなさんは見かけませんでしたか・・・
あと、インターホンに人影がないのに、ベルが鳴り・・・
おまけに、エントランスに管理人がいないのをみてか、鍵が開いた瞬間同時に入る人・・・
結構、外部が侵入できるよね・・・このマンション。
ベランダの窓開けて出かけてますが、これからは鍵閉めたほうがいいですよね。
えー、それって怖いですね。わたしも、玄関開けて同じ階には見かけない人と出くわしました。
思わず、玄関閉めましたよ。
あれからはないけど、玄関開けるたびに覗いてしまいますよ。
自走式の駐車の鍵も鍵ささなくても開いてたりしてるし、侵入は十分できますよね。
こわいですね~。そんなことがあったんですか。気をつけないといけないですね。ついつい、油断してしまいます。
わたしも鍵待ちらしき人と遭遇し、開いたとたん足早に一緒に入りました。あれって、首かしげますよね。
鍵待ちの人って、ひょっとして、ひょろひょろとした、おっさんみたいに見える人?ですか。その人だったら、私も遭遇したことあります。夕方の時間帯でした。ちょっと、イヤーな感じがしました。
そのおっさんとは特徴は違います。男性でしたが、営業マン?だったら、インターホン押しますよね?
う~ん、やっぱり、営業マンとは違うような気がします。なんか、不安ですね。それはそうと、駐車場のことで、どうするかアンケート調査をする用紙がポストに入っていました。
ついつい、ごみ捨てやポストに行くときは、戸締りしないで行ってました。これからはちゃんとしなくてはいけませんね。オートロックも飾りと思って、行動しないといけませんね。
今日、大雨の後帰宅しました。
マンション敷地内は水は来なかったですか?
赤羽は水が出たらしいんですよね。
とうとう、ゴミステーションに置きっぱなしになっていたプリンター、持ち主に粗大ゴミステッカーを貼って、捨てるように呼び掛ける用紙が、ポストに入っていましたね。他のゴミを捨てにきているのでしょうから、気がつかないなんてことはありえないと思いますが、なんとかしてくれると思って、ほったらかしにしていたのでしょうか?
上階の足音がすごいんですが。どんな住人かはしりませんが、すこしは気にして生活してほしいです。あそこまで何時間もバタバタしてて子供に注意もできない低レベルの親っているんですね。自分さえ快適ならいいと思ってるかもしれませんが、迷惑してる住民もいるということを考えていただきたいです。
594 595同感です
どっちも心臓に毛が生えた住民ですねゴミはここまできたら出てこない気がします
目障りなんで川に捨てたい気分です(冗談ですが)上の足音の件ですが私も同じ状況です。
うちは足音以外もどったんばったんしてます。
私の想像では巨漢の夫婦にやんちゃな男の子3人がいるという感じです。(実際は違いますが)
この部屋を選んだこと自体後悔しています。
同じ気持ちの住人さんがいて、少しイライラも解消できそうです。うちの上階の一家はあきらかに静まることもなく10時過ぎまでドンドン響いてます。あれでは、やりたい放題で下に迷惑がかかってるのにわざとかと疑いますよ。毎日イライラしてこの部屋を購入したことに、後悔ですよ。こういう、無神経な方はこのネットを見てないんでしょうかね。その一家がお引越しされるのを願うばかりです。やはりこれから子供も同じ小学校に通ったりするかもしれないし、直接言いに行きたいですが、我慢してます。
無神経な人っているんですね。集合住宅なんですから少しは気遣いをしてほしいですね。プリンターにしろ、騒音にしろ、ほかにも。
プリンター、どうなるんでしょうか?最終的には、管理組合でシール貼って出さざるえないのでしょうか?一部のルールを守らない人のために、お金が使われるのは納得できませんが、しょうがないっていうことになるんでしょうか?それとも、徹底的に捨てた人をさがすんでしょうか?私としては、捨てた人ををさがすほうに賛成なのですが、実際、探すとなると大変なような気がします。
マンションの管理委託費について。
明和管理に支払っている管理委託費が年間にするとおどろくほど高額です。
いろいろ調べてみるとたぶん高額の委託費用を設定してから後に管理人費用、清掃委託費用などを乗せているみたいです。
この先、修繕費がどんどん上がるのにこの管理費用は大変もったいないです。
上記のような理由で自主管理にしているマンションが増えてきました。清掃の人、管理人はマンションで募集。もしくはシルバー人材センターに依頼して、お金の管理は外の会計士をやとって、その他雑務はマンションの中でできる人を募集しても、年間管理費は今の半分ぐらいです。そのた植木の管理や、ちょっとした修繕費も管理費からはらったとしても数千円安くなると思います。皆さんはどう思いますか?