住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
微振動って??
どんな具合に?
セクスしている時の微振動
ベッドのきしむ音じゃないでしょうか
うちも結構はげしいもので。。。
線路近いからじゃない?
鼻息荒いんじゃない?
お前のか?
↑ネタが無いなら無理に上げなくてもいいから
カギのことですが、アサノセメント側の平面駐車場をご利用の方、出入り口のカギの差し込みが、うまくいきません。皆さんはどうでしょうか。カギを鍵穴に差し込み、回そうとしても、なかなか回りませんが、我が家のカギだけが、不備なのでしょうか。それとも、回すのに、なにかコツがあるのでしょうか。
あれ回しづらいよねー
どうにかしてもらいたい
こんにちは。教えていだだきたいことがございます。うちのマンションに対応しているプロバイダはドコになりますでしょうか?
光タイプだと伺ったことはあるのですが…
よろしくお願いします
プロバイダはUSEN(ユーセン)ではないでしょうか。たぶん・・・・・。
ありがとうございます。助かりました
>427さん
普段はあまり使いませんが、先日、駐車場側から見て左側の扉が開けられず、
右側(ごみ置き場側)から入りました。
鍵穴に鍵をさしても回りませんでした。うちだけかと思ってましたが、
やはりいらっしゃいましたか。
>たぬきさん
プロバイダはUSENです。入居当初に入会申し込み書を書いたと思います。
10個まで、無料でアドレスを付与できます。
ただ、この9月末から、USENから子会社の「U’sISPサービス」に
事業継承されてますが・・・
427です。住民Rさん、情報ありがとうございました。昨日、夕方、鍵屋さんが来て、一生懸命、直しているのを見ましたので、たぶん、直ったのではないかと思っております。
>住民さんRさん
詳しくありがとうございました!早速問い合わせてみます
エントランス側の駐輪場ありますよね、そこって道路に出るまで(もしくは道路からマンション敷地内に入ってから)は、押して歩きゃなきゃいけないんですか??
私は普通に乗りながら出てきたら、主人に押して歩きゃなきゃいけないんだよ。と言われました。
前に、主人が乗りながら出てきたら他住民の方に変な顔されて見られた。と言っているんです。。
435さん、一応、押しながら出るのが、いいのではないのですか。小さな子供とかが、エントランスの出入り口から飛び出して来たりしたらあぶないので、私はご主人の意見が常識と思いますが、掲示板を見ている方々の意見はどうでしょうか?
敷地内は、押して歩きましょうよ。
事故があってからでは遅いですよ。
突然、ヨチヨチヨ歩きのお子様が走って出てきて、ぶつかりそうになり、あわてました。母親の手を振り切って、自動ドアがおもしろいようで、走っては,出たり入ったりしていました。あぶない、あぶない。
敷地のあちこちに駐車しすぎ!
車が出にくくて困る。。。
ご近所の有料パーキングを利用するのも勿体ないくらい、
ここは、ケチな住民が多いのだろうか!?
入居時はから1年はそれほどでもなかったのですが
最近特にひどい気がするんです。
テレビをつけていてもずっとバタバタドンドン聞こえてます。
子供が走る音
大人がドタドタ歩く音
全部響いてます。
子供はともかく
子供に走らないように注意することはできないんでしょうか?
大人ならもう少し静かに歩けないんでしょうか?
子供がいる時間はほとんど走らせたままなのがわかります。
今日は休みなので朝からずーーーーーっとうるさいです。
私は神経質な方ではないのですが それでもうるさいと思うのですから
多分誰が聞いてもうるさいんだと思います。
ここのマンションはフローリングが堅めなので
音が響きやすいです。
直接言おうか、管理組合を通そうか真剣に考えてます。
よそもこんなに音が響きますか?
どこのマンションでも、騒音は問題の種ですね。階下に住んでいる方は、どうしても多かれ少なかれ、被害がでます。お気の毒です。ここのマンションは、それでも他のマンションの書き込みに比べると比較的、騒音問題に書き込みが少ないように思いますが、みなさん我慢していらっしゃるのか、一部だけで相対的にあまり響かないか、どちらかだと思いますがもいかがでしょうか?せっかくのお休み静かに過ごしたい気持ちもよくわかります。
うちも響きますよ。
上にお子さんが2人いるみたいで
走ってる音がしてますよ。
何やってるか知らないですけどね。
顔見知りなので我慢しています。
やってるほうは悪気はないんでしょうね。
騒音問題は、マンションだと多かれ少なかれ、ありますよね。言い出したら切りがないのかも知れません。上の階の住民は、下の階にちょっとした思いやりや、気遣いがあれば、いいのですが。
マンションの隣に新しくカレー屋さんがオープンしたので早速行ってきました。
「ライスおかわり自由」と、なっていましたが、量が多くておかわりしなくても十分でした。
気になるカレーの味は、今まで食べたカレーの中で1,2を争そうほど美味しかったです。
ただ残念なのが「ナン」がありませんでした。値段も手ごろなのでまた行こうと思います。
近くにたくさんお店が出来ると良いですね。
どどこですか?カレーやさんって
445さんへ。「ぴっと」という喫茶店の下のお店ですよ。正面玄関を出て左に行くと、パチンコ屋さんがありますよね。パチンコ屋さんより手前の半地下になっているお店です。
私はランチに行ったのでカレー2品と、サラダ、サフランライス、チキン2本、デザート(ババロア)、マンゴーラッシーがついて800円くらいでした。今度は夜いこうかな〜と思います。
げ
そのランチ異常にやすいですね。
今度行ってみますよ。
半地下は前も飲食店でしたよね?
447さんへ
しばらく見ていなかったので書き込み遅れました。以前は居酒屋さんでした。
カレーやさんの店内はほとんど以前の居酒屋さんのままで、食器もそのまま使っている、という感じです。
本日2回目の来店をしました。
「キーマカレーうどん」と、言うメニューが新しく出ており、「ここのお店もうやばいかも・・」と、思いましたが、隣の方が注文しておりとてもおいしそうでした。
前回同様安くてカレーのお味はVeryGoodでした。
ってことは
以前の居酒屋さんにも行ってたってことですね???
ピットは1.5階でカレー屋のオキドキ?でしたっけ?は半地下なんですね。
ちなみに今日名前覚えました。
絶賛のカレーやさんなのでとりあえず昼行ってきますよ〜〜
浮間口にも活気のあるお店がいろいろできて
にぎやかになったらうれしいですね。
オキドキうまいですよ。私もお気に入りです。
ナンがあったら最高なのにね。
マンションの定期点検&補修工事の依頼書が来ていますが、皆さんところは何か具合の悪いところとか、ありますか?我が家はバルコニーの柱のところに亀裂が入って、雨がしみこんでいるのかどうかわかりませんが、白いペンキのようなものが流れた跡があり、少し気になっております。コンセントも沈み込みの箇所が一か所とコンセント差し込むたびに、ペコンとへっ込み、大丈夫かなあと心配しております。
補修はこれで最後ですか?
次回もありますか?
あるならゆっくり悪いところを探そうかと思いますが・・・
依頼書に、(6ヶ月・1年・2年)と書いてあるので、これで最後ではないですか?
以後は自費ですね。
うちはカギが全然開かなくなりました。鍵穴にささるのですが、左右に回りません。
何度もガチャガチャやってるとたまに開きます。結構困っています。
カギ穴が回らないって、とほほ~な、感じで毎日が大変ですね。一時、アサノセメント側の出入り口が、やはり、鍵を差し込んでも、左右に回せなくて、出入りが大変でした。鍵の不具合は結構あるんですね。
そんなことあったんですか。もしかして同じ症状かもしれません。
今朝はカギをかけるのに5分もかかりました。困り果てています。
補修で治してもらう予定ですが、それまで長い・・・。
いずれ家に入れなくなってしまいそうで怖いです。
そんなことがあるんですか?
びっくりです。
玄関のことですよね。
締切はいつでしたっけ?
最後ならよくみつけないとだめですね。
修繕依頼は、締切日が3月1日でしたよ。
書き込みがあまりないのは、修繕するところが、ほとんどないのですね。うらやましいです。
締切すぎてるし・・・・
ショックっす・・・
でも、会社に電話して事情話せば見てもらえるんじゃないですかね?ウチも点検箇所なし。で出したんですが、昨日ウォークインの扉の開きが悪いのを発見したんで、今から連絡して直してもらうつもりです。
ところで、玄関の横に花台っていう台ありますよね、そこって花台っていうくらいだからプランターとか置いていいんですかね?
玄関横の花台は、もともとは花台の下にエアコンの室外機を置く場所だと、聞きました。花台風にしてあるのは、花台風の下に室外機を置いたときに、台車や人がぶつからないようにつくったとの、マンションを買った時に営業マンの方から聞きました。
ほぉ~。そうでしたか。NO,461さんありがとうございます。
突然、地上デジタルが受信できなくなりましたが、皆さんのお宅ではどうですか。「放送が受信できません。アンテナの接続状況をご確認ください」との字幕がでていますが、我が家だけでしょうか。ちなみにBSはうつります。
地上デシタルの不具合は、北ケーブルテレビのせいでした。現在は、復旧しましたが、復旧するまでに2時間くらいかかりました。
最後の修繕依頼を済ませた後、もし、半年以上たって不具合が見つかった場合は、明和管理に言えばいいのでしようか?それとも、自分で業者をさがして勝手に直してもらうのでしょうか?ここも書き込みがだんだん少なくなって、落ち着いてきましたね。
1部屋4階のお部屋が中古で販売されてますね!
早く売れちゃいそうですね。
値段は今の相場だと、気持ち高いかな‥って感じだと思いますが、皆様いかが思いますか?
4階の中古のお部屋は、去年の12月から、ずっと売りに出ているのですが、なかなか売れず、だんだん下がって、現在の値段になっているようです。
2週間くらい前でしたっけ?看板出てたの。その時、見に来てた人がいらっしゃいましたよ。へぇー来る人いるんだぁって思ってました。でも、せっかくの駅近物件なのになかなか売れないなんて悲しいな。。
どのくらいの広さでいくらですか?