住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
微振動って??
どんな具合に?
セクスしている時の微振動
ベッドのきしむ音じゃないでしょうか
うちも結構はげしいもので。。。
線路近いからじゃない?
鼻息荒いんじゃない?
お前のか?
↑ネタが無いなら無理に上げなくてもいいから
カギのことですが、アサノセメント側の平面駐車場をご利用の方、出入り口のカギの差し込みが、うまくいきません。皆さんはどうでしょうか。カギを鍵穴に差し込み、回そうとしても、なかなか回りませんが、我が家のカギだけが、不備なのでしょうか。それとも、回すのに、なにかコツがあるのでしょうか。
あれ回しづらいよねー
どうにかしてもらいたい
こんにちは。教えていだだきたいことがございます。うちのマンションに対応しているプロバイダはドコになりますでしょうか?
光タイプだと伺ったことはあるのですが…
よろしくお願いします
プロバイダはUSEN(ユーセン)ではないでしょうか。たぶん・・・・・。
ありがとうございます。助かりました
>427さん
普段はあまり使いませんが、先日、駐車場側から見て左側の扉が開けられず、
右側(ごみ置き場側)から入りました。
鍵穴に鍵をさしても回りませんでした。うちだけかと思ってましたが、
やはりいらっしゃいましたか。
>たぬきさん
プロバイダはUSENです。入居当初に入会申し込み書を書いたと思います。
10個まで、無料でアドレスを付与できます。
ただ、この9月末から、USENから子会社の「U’sISPサービス」に
事業継承されてますが・・・
427です。住民Rさん、情報ありがとうございました。昨日、夕方、鍵屋さんが来て、一生懸命、直しているのを見ましたので、たぶん、直ったのではないかと思っております。
>住民さんRさん
詳しくありがとうございました!早速問い合わせてみます
エントランス側の駐輪場ありますよね、そこって道路に出るまで(もしくは道路からマンション敷地内に入ってから)は、押して歩きゃなきゃいけないんですか??
私は普通に乗りながら出てきたら、主人に押して歩きゃなきゃいけないんだよ。と言われました。
前に、主人が乗りながら出てきたら他住民の方に変な顔されて見られた。と言っているんです。。
435さん、一応、押しながら出るのが、いいのではないのですか。小さな子供とかが、エントランスの出入り口から飛び出して来たりしたらあぶないので、私はご主人の意見が常識と思いますが、掲示板を見ている方々の意見はどうでしょうか?
敷地内は、押して歩きましょうよ。
事故があってからでは遅いですよ。
突然、ヨチヨチヨ歩きのお子様が走って出てきて、ぶつかりそうになり、あわてました。母親の手を振り切って、自動ドアがおもしろいようで、走っては,出たり入ったりしていました。あぶない、あぶない。
敷地のあちこちに駐車しすぎ!
車が出にくくて困る。。。
ご近所の有料パーキングを利用するのも勿体ないくらい、
ここは、ケチな住民が多いのだろうか!?
入居時はから1年はそれほどでもなかったのですが
最近特にひどい気がするんです。
テレビをつけていてもずっとバタバタドンドン聞こえてます。
子供が走る音
大人がドタドタ歩く音
全部響いてます。
子供はともかく
子供に走らないように注意することはできないんでしょうか?
大人ならもう少し静かに歩けないんでしょうか?
子供がいる時間はほとんど走らせたままなのがわかります。
今日は休みなので朝からずーーーーーっとうるさいです。
私は神経質な方ではないのですが それでもうるさいと思うのですから
多分誰が聞いてもうるさいんだと思います。
ここのマンションはフローリングが堅めなので
音が響きやすいです。
直接言おうか、管理組合を通そうか真剣に考えてます。
よそもこんなに音が響きますか?